ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月31日 17:46:57

温泉が最高で何回も入りました。内湯、外湯、露天風呂と3種類の温泉が味わえ癒されました。次は料理もあじわいたいと思います。

【ビジネスプラン】お一人様4400円~★北海道最古の源泉かけ流し温泉で癒しのひと時【素泊まり】

投稿者さん 2018年02月26日 11:04:59

この季節、知内名産の牡蠣、ニラの量を増やしてほしかった。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年04月25日 00:33:16

この度は知内温泉に宿泊頂き
    お客様の貴重な意見を参考にいたします。
    またのご利用お待ちしております。

【3組限定】働くあなたを応援!お得な2食付き☆ビジネスプラン

投稿者さん 2016年07月25日 10:00:27

カード支払いのはずですが、チェックアウトの際に現金を請求され支払いました?
    どうなっているのですか?
    誠実な対応を検討してください。

2016年07月

投稿者さん 2015年07月28日 18:25:23

トイレ洗面共同に慣れている方には、内湯は近くて最適。
    ぬる湯派の私にとっては温泉はかなり熱かった。
    ところどころ鍾乳洞の千枚棚みたくなっていて、歴史を感じた。
    夕食はご飯(お米)もおいしかった。
    早朝出発だったので、朝食はお弁当にしてくれた。ありがたいです。

2015年07月
    【和室6畳<バス・トイレなし>】

ぴかぴか0503さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ぴかぴか0503さん [40代/女性] 2014年01月04日 23:40:28

年末年始に3連泊しました。秘湯が好きで、北海道最古の温泉って事に興味があったので…。お湯は確かに素晴らしいです!熱い湯温で有名みたいですが、真冬だったので入れないほどではありませんでした。ただ、外来入浴の時間が7:00~21:00なので、連泊しても、ゆっくり入れないのが残念…。地元のおばちゃん達が ただでさえ少ない洗い場を場所取りしてるし、7:00に利用した時は、外来の若いカップルが来て、女性は自分の彼女しかいないと思ったのか、男性がいきなり、女湯の脱衣場の扉を開けるし…もう、あり得ません。あと、3連泊の中で理解不能だったのが、日によって異なる「奉仕料」。100円位から3,000円位まで…。これって何なんでしょう!1日に宿泊費以外に3,000円も取られるのって大きいですよ!…と、言うことで、宿泊者より日帰り入浴者の方が優遇されてるかも。意味不明な奉仕料が入った17,000円近くの宿泊費を出すなら、420円の日帰り入浴料を出して、お湯を堪能した方が利口かもしれません。

2013年12月
    さらにグレードアップ!質量充実のお食事&温泉を堪能
    【洋室ツイン<トイレ付>】

投稿者さん 2013年11月05日 14:52:00

バス停から宿に向かって歩いていたら宿の方が通りかかり「温泉までですか?乗って行きませんか?」と声をかけて下さり宿まで乗せて頂きました。いきなり期待値MAXです。宿に着き部屋に案内して頂くとアップグレードしてました。温泉は日中は熱くて湯船に浸かれませんでしたが夕方から朝にかけては湯温が丁度良くゆっくり浸かれました。24時間浴場が開いているのも高ポイント。夕食は定食と書いてありましたがミニ懐石風で自分にとってはやや量が多かったが大変美味しかった。翌日のバスの時間を尋ねると近くの駅まで送って頂きました。とてもいい宿でまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

2013年11月
    【和室6畳<バス・トイレなし>】

hyeoyabun6912さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

hyeoyabun6912さん [50代/男性] 2020年10月02日 10:21:46

二泊じましたがまだ泊まりたい気持ちです。のんびりできて最高でした。昼のマグロかけ放題美味しかったです、また行きます。よろしくお願いいたします。

【リラックスステイ】【梅コース】1日3組様限定♪朝夕お部屋食&温泉30分貸切付き【2食付】
    【【新館】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月28日 08:50:00

女湯が貸し切り風呂にもなり使わせてもらえて気兼ねせずに温泉に入れて良かった。
    夕食、朝食ともに美味しく頂きました。
    機会があればまた寄りたいです。

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!お一人様5900円~♪【お得な2食付き】
    【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

かめD51660さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

かめD51660さん [60代/男性] 2020年01月25日 17:34:28

スタッフの方、お風呂も大変満足しました。又、訪れたいと思います。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

投稿者さん 2019年11月29日 01:14:11

風呂は、秘湯の風情を感じました。部屋が少し寒かった。

【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

楽々beat321さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年11月04日 19:31:52

駐車場は広いので特に問題ありません。部屋も普通位のレベルでしょう。食事(夕食・朝食)も普通位のレベルで、残すものは特にありませんでした。
     温泉のレベルは高い方で、冬はかなり暖まる良い湯だと思います。浴場の床が温泉成分により千枚皿のような模様(堆積層)になっているので、歩く時や入浴時は注意が必要です。混浴露天風呂を含めて三ヶ所浴槽があるので、飽きがきにくく湯治等には良いでしょう。
     パンフレット、屋号の入った箸袋有、申し出で屋号の入ったマッチを頂け、個人的にトータルで合格ラインを遥かに越えています(伝統ある温泉宿施設で、日本秘湯を守る会にも加入しています)。価格も素晴らしく、チェックアウトするまで本当にこの値段でいいの?と思うほど…。
     欲を言えば、カード決済が出来れば尚良しです。

投稿者さん 2019年05月16日 20:10:59

接客も温泉も料理も最高でした!特に夕食はビジネスプランで期待していなかったのに、牡蠣料理が三品にマコガレイやホタテなどのお刺身まで食べられてあまりのコスパの良さに驚きました。お腹いっぱい美味しい物を食べられて大満足です。
    接客は全員良く対応して下さり気分良く過ごせました。
    温泉も熱めですが泉質が良いと思います。異なる種類の温泉が楽しめるのも良かったです。
    ただ一点だけ…露天は浴槽の中に藻?が生えていて気持ちが悪かったのが残念でした。
    気になる所はありましたが、それでも全体的にとても良い温泉だと思います。また利用したいです。

投稿者さん 2019年05月02日 23:33:18

母を連れてのGWに利用させて頂きました。宿泊前の情報で古いことに不安がありましたが、思い切って決めました。第一印象は、昔の祖母の家に来たような古さとなつかしさを感じました。
    食事がおいしかったこと、温泉の湯が最高だったこと、落ち着いた空間で過ごせたことに満足いたしました。今度は新館に泊まってみたいです。日帰りの入浴もいいなとおもいました。

■GW限定特別プラン■【梅コース】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】
    【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

180360720さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

180360720さん [40代/男性] 2019年01月21日 12:07:39

お風呂が最高、設備の古さは私には趣に思えるので問題ない。
    ビジネスプランでしたが料理は牡蠣中心で満足。

気になった点
    ・お風呂の利用時間が口頭のみで館内での案内が見つからない。
    ・『全館、全室で無料Wi-Fiがご利用可能となっている』が部屋内では扉の前でなんとか掴むくらい。

投稿者さん 2017年10月14日 17:45:21

良い温泉でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年01月15日 14:27:41

知内温泉を利用していただいてありがとうございます。またのご利用お待ちしております。
    知内温泉   佐藤

投稿者さん 2017年10月08日 16:40:25

フロントの対応が、すごく良かったです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年01月15日 14:31:27

知内温泉をご利用していただいてありがとうございます。もっとサービス面で満足して頂けるように
    頑張っていきたいと思います。
    知内温泉  佐藤

投稿者さん 2017年09月20日 18:18:04

部屋も綺麗で、ご飯も美味しかったです。温泉は、熱めで、自分には、良かったです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年01月15日 14:35:46

今回は知内温泉にご宿泊いただいてありがとうございます。加水しないでの温度調節が難しいので
    ご迷惑をかけている点もあるとは思いますが。
    喜んでいただけたようでとても嬉しいです。
    またお待ちしております。知内温泉   佐藤

投稿者さん 2017年05月07日 23:27:36

4月28日宿泊、静かで情緒あり、対応も良く食事が美味しかったです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年01月15日 14:48:59

宿泊ありがとうございます。
    周りに何もないので、静かにすごしたいただけるかとおもいます。またのお越しをお待ちしております。知内温泉  佐藤

投稿者さん 2016年10月03日 21:03:36

9月24日に利用しました。
    山奥で何もありませんが、温泉は最高です。
    かなり熱いため長く入ってはいられませんが、源泉かけ流しのとても良いお湯です。
    食事も、値段から考えると十分すぎる内容です。
    なお、公共交通機関利用の方は、連絡すれば、最寄りのバス停まで送迎してくださいます。

ときかなさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2016年08月19日 11:13:22

かけ流しの温泉が2種類も楽しめて、露天も夜は静かで(虫もいない)月を見ながらゆったりできました。
    食事はほんとにビジネスプラン?というほど品数も多く、北海道の山海の幸、夕張メロンまでついてます。
    秘湯を守る会なんですね。夕方は近くのBBQ客で賑やかでしたが、夜は静かで風も心地よいです。バス停からは15~20分で、行きは少し不安になりましたが、案内板を見て迷わず行けました。バスを使う場合はできれば明るいうちに着くのがいいでしょう。(知内道の駅からハイヤーでもいいかもしれません。)