ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

hyeoyabun6912さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

hyeoyabun6912さん [50代/男性] 2020年10月02日 10:21:46

二泊じましたがまだ泊まりたい気持ちです。のんびりできて最高でした。昼のマグロかけ放題美味しかったです、また行きます。よろしくお願いいたします。

【リラックスステイ】【梅コース】1日3組様限定♪朝夕お部屋食&温泉30分貸切付き【2食付】
    【【新館】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年07月31日 17:46:57

温泉が最高で何回も入りました。内湯、外湯、露天風呂と3種類の温泉が味わえ癒されました。次は料理もあじわいたいと思います。

【ビジネスプラン】お一人様4400円~★北海道最古の源泉かけ流し温泉で癒しのひと時【素泊まり】

夏樹大澤さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

夏樹大澤さん [50代/男性] 2020年07月22日 15:05:28

温泉の泉質が抜群。
    食事も味が旨く満足。
    建物自体は古いのでこのひなびたムードが好きか否かがポイント。

【竹コース/グレードアッププラン】季節のお食事+アワビのお刺身付き!【2食付】
    【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

楽々beat321さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年11月04日 19:31:52

駐車場は広いので特に問題ありません。部屋も普通位のレベルでしょう。食事(夕食・朝食)も普通位のレベルで、残すものは特にありませんでした。
     温泉のレベルは高い方で、冬はかなり暖まる良い湯だと思います。浴場の床が温泉成分により千枚皿のような模様(堆積層)になっているので、歩く時や入浴時は注意が必要です。混浴露天風呂を含めて三ヶ所浴槽があるので、飽きがきにくく湯治等には良いでしょう。
     パンフレット、屋号の入った箸袋有、申し出で屋号の入ったマッチを頂け、個人的にトータルで合格ラインを遥かに越えています(伝統ある温泉宿施設で、日本秘湯を守る会にも加入しています)。価格も素晴らしく、チェックアウトするまで本当にこの値段でいいの?と思うほど…。
     欲を言えば、カード決済が出来れば尚良しです。

投稿者さん 2019年05月16日 20:10:59

接客も温泉も料理も最高でした!特に夕食はビジネスプランで期待していなかったのに、牡蠣料理が三品にマコガレイやホタテなどのお刺身まで食べられてあまりのコスパの良さに驚きました。お腹いっぱい美味しい物を食べられて大満足です。
    接客は全員良く対応して下さり気分良く過ごせました。
    温泉も熱めですが泉質が良いと思います。異なる種類の温泉が楽しめるのも良かったです。
    ただ一点だけ…露天は浴槽の中に藻?が生えていて気持ちが悪かったのが残念でした。
    気になる所はありましたが、それでも全体的にとても良い温泉だと思います。また利用したいです。

投稿者さん 2019年05月02日 23:33:18

母を連れてのGWに利用させて頂きました。宿泊前の情報で古いことに不安がありましたが、思い切って決めました。第一印象は、昔の祖母の家に来たような古さとなつかしさを感じました。
    食事がおいしかったこと、温泉の湯が最高だったこと、落ち着いた空間で過ごせたことに満足いたしました。今度は新館に泊まってみたいです。日帰りの入浴もいいなとおもいました。

■GW限定特別プラン■【梅コース】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】

ターチビさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ターチビさん [50代/男性] 2019年03月18日 12:40:57

夕食食は凄い。牡蠣堪能しました。

残念だったのは、
    寝る前に入浴しましたが熱々で耐えきれなかった宿泊者さんが水道水を出しっぱなしにしていたようで蛇口を閉めましたが、ぬるくて体が温まりませんでした。

【梅コース/スタンダードプラン】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】
    【【新館】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月17日 21:19:02

ゆっくりと温泉も堪能できて、のんびり過ごす事ができました。

素泊まり◆北海道最古!5つの異なる温泉を満喫♪

投稿者さん 2019年02月17日 21:18:22

ゆっくりと温泉も堪能できて、のんびり過ごす事ができました。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

180360720さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

180360720さん [40代/男性] 2019年01月21日 12:07:39

お風呂が最高、設備の古さは私には趣に思えるので問題ない。
    ビジネスプランでしたが料理は牡蠣中心で満足。

気になった点
    ・お風呂の利用時間が口頭のみで館内での案内が見つからない。
    ・『全館、全室で無料Wi-Fiがご利用可能となっている』が部屋内では扉の前でなんとか掴むくらい。

投稿者さん 2018年09月28日 15:52:07

お風呂は内湯2と露天風呂1の3つ有り高温で気持ちよかったです。

【3組限定】働くあなたを応援!お得な2食付き☆ビジネスプラン

投稿者さん 2018年04月04日 21:50:03

ネット予約が必須。
    ネット以外のアレンジは料金が適当。電話価格で申し込んでも現地でボラれる。
    息子さん達はがんばっている。何かあったらそこを通すしか?
    温泉は、すっごくいい!熱め。3ヶ所入って、適温を探してください。
    木古内駅からのバスは、電話すれば、バス停まで送迎してくれます。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年04月25日 00:30:46

この度は知内温泉に宿泊頂き
    料金等の間違いがあったみたいで大変申し訳ありません
    でした。
    電話の予約でもその様な事がないように
    改善致して参りますので
    またの宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月26日 11:04:59

この季節、知内名産の牡蠣、ニラの量を増やしてほしかった。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年04月25日 00:33:16

この度は知内温泉に宿泊頂き
    お客様の貴重な意見を参考にいたします。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月25日 20:20:34

露天風呂はよかったです

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年01月15日 14:26:25

お褒めの言葉ありがとうございます。
    他の所も良いといっていただけるように
    頑張ります。  知内温泉 佐藤

投稿者さん 2017年10月14日 17:45:21

良い温泉でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年01月15日 14:27:41

知内温泉を利用していただいてありがとうございます。またのご利用お待ちしております。
    知内温泉   佐藤

投稿者さん 2017年10月08日 16:40:25

フロントの対応が、すごく良かったです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年01月15日 14:31:27

知内温泉をご利用していただいてありがとうございます。もっとサービス面で満足して頂けるように
    頑張っていきたいと思います。
    知内温泉  佐藤

投稿者さん 2017年07月03日 17:26:07

2食付きのビジネスプランがかなりお得です。
    ボリュームのある食事は自分にはちょっと多かったですがおいしかったです。

建物自体は古いですが、部屋もきれいに掃除されており、快適にすごせます。

温泉は非常にいいお湯で、わざわざ日帰り入浴に来る方がいるのも頷けます。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年01月15日 14:47:12

知内温泉に宿泊いただいてありがとうございます。
    これからも清潔に保てるように心掛けていきます。
    知内温泉   佐藤

投稿者さん 2016年10月11日 21:40:26

温泉は、内湯、露天何れも熱いのが好きな私には最高でした。
    食事も満足、ただ、部屋のカメムシ駆除の為、ガムテープを持って悪戦苦闘しましたね。それと部屋に冷蔵庫がほしいですね。次回も泊まります。

投稿者さん 2016年10月03日 21:03:36

9月24日に利用しました。
    山奥で何もありませんが、温泉は最高です。
    かなり熱いため長く入ってはいられませんが、源泉かけ流しのとても良いお湯です。
    食事も、値段から考えると十分すぎる内容です。
    なお、公共交通機関利用の方は、連絡すれば、最寄りのバス停まで送迎してくださいます。

投稿者さん 2016年08月19日 20:35:50

8/12に宿泊しました。古さはあるが、個人的には落ち着きのある良い感じの部屋でした。エアコンが付いてれば、最高でしたが・・。温泉は季節的に熱くて入っていられなかったけど、早朝の露天風呂は気持ちよかったです(やっぱり、アブとかは気になりましたが(笑))食事は海鮮のやや苦手な自分でも満足しました。美味しかったです。旅館の方の対応も良かったです。