ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

ボンボブラジルさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ボンボブラジルさん [50代/男性] 2023年09月16日 20:53:32

三つの温泉とも泉質が大変良く、リラックスできました。
夕食はおいしいものが沢山ならんでシアワセでした。
フロントのお姉さんがサイコーでした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月18日 18:40:52

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
温泉、料理等、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからも皆様に満足いただけるサービスを提供できますよう益々邁進してまいります。
知内温泉 佐藤

【松コース/グレードアッププラン】季節のお食事+毛蟹付き【2食付】

投稿者さん 2023年09月16日 13:29:52

2023年9月7日に本館での宿泊です。
今年は異常気象で冷房の無い本館にして不安だったのですが部屋には強力な扇風機もあり、日が落ちると窓から涼しい風が入ってきて寝る頃には扇風機を切らないと寒いくらいでした。
さすが温泉は文句なしに最高でした!
北海道最古の湯とのことで、長年温泉成分で浸食された風呂場の床や湯口の堆積物もたまりませんでした!
貸切露天風呂の予約の方法もロビーに貼りだした時間帯の紙に自分で部屋番号を記入するだけと、一目で予約状況がわかりますし簡単で良かったです。夜中の貸切露天風呂は静かで最高でした!
夕食後の21時以降にロビーで提供されていたお粥っぽいスープが何気にすごく美味しくて、何杯もいただいてしまいました。
またほかの方の書き込みにもあります通り、出会ったスタッフの皆さん全員が親切丁寧で良い方ばかりで本当にくつろげました。
帰りは車も出してくださり助かりました、次は季節の違う冬から春にでも再訪させていただこうかと思っております。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月18日 18:25:01

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
温泉、料理等、お褒めのお言葉の数々大変嬉しく思います。
皆様に愛される温泉宿としてこれからも邁進してまいります。
知内温泉 佐藤

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊♪【お得な2食付】
【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

グレートタケ8152さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

グレートタケ8152さん [50代/男性] 2023年09月14日 17:02:33

ビジネスプランでバイクツーリングにて宿泊、バイクを屋根付き倉庫に誘導駐車させてもらい濡れずに済みました。
バイク乗りには有難いです!
資材置き場を兼ねてる倉庫だけど今後も駐車出来る様願います。
予約制の貸し切り露天風呂は最高でした、又再来したいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月15日 13:29:35

この度はバイクツーリングの旅に知内温泉を選んでいただきありがとうございました。
様々な方の心と体を癒すことのできる温泉宿としてこれからも頑張ってまいります。

【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

the evaluatorさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

the evaluatorさん [50代/男性] 2023年09月12日 01:19:21

松前と江差に行く前に利用しました。
ビジネスプランの本館使用というお安いプランでしたが、3カ所の温泉がとても良く、美味しい夕食と朝食をいただけましたので、このお値段であれば納得です。最高気温は26度くらいだったので、エアコン無しでも、暑かったですが窓を開ければ問題ありませんでした。
ただ、私の泊まった本館の部屋は写真のようなものではなかったので、きれいに掃除はされているのですが、築50年以上の古い家に住んだ経験がなく、たばこを吸っていた経験のない人は新館への宿泊をおすすめします。(私の泊まった部屋ならば。)
夕食は、ビジネスプランの夕食の写真よりは少なく、しかし私の予想よりは多い定食でした。夕ご飯が定食であることは理解していて期待していなかったのですが、お盆の真ん中に焼き魚の皿を置くくらいのスペースが残っていたので「これですべてですか?」とお伺いしたら、そうです。とのことでした。後から来た牡蠣フライは真ん中に置くべきお皿だったのかもしれません。他の人と料理が違うので参考にできず、食べる速さや白米の食べ方も変わってきますので、言いにくいかもしれませんが「これですべてです。」とおっしゃっていただきたかったです。(料理自体は美味しかったですし、相応の量もありました。)
次に家族と来たときは新館に泊まります。ありがとうございました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月14日 19:21:08

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また施設面や食事の件で貴重なご意見、誠にありがとうございます。
このご意見はスタッフ全員で共有し、参考にさせていただきます。
またぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月02日 11:37:45

さすがの名湯、温泉には大満足です。熱めですが、独り占めできる露天風呂では水をジャージャー入れて、野趣を楽しみました。食事のボリュームは十分だし、「秘湯の会」の宿ですが部屋のエアコンやトイレは新しく綺麗で、問題ありません。ただ夜具(敷布団)がやや硬く、75歳の老人の身には少しつらいものがありました。
北海道を徒歩旅行中だったので、事情を知らずに徒歩で宿を訪れましたが、宿の前で私を認めたご主人が、驚いたようにクマ出没の危険性を教えてくれました。2泊しましたが、これを機にご主人とは何回も言葉を交わし、クマとの遭遇を避けるために国道まで車で送迎して下さる等の配慮をいただきました。
温泉も素晴らしいが、それ以上にご主人や従業員との会話が今回の旅の最高の思い出になりました。有難うございました。
季節によってはクマが出るようなので、車以外で訪れる方は、事前に宿に連絡することをお勧めします。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月10日 16:14:51

この度は北海道徒歩旅行の一宿に知内温泉を選んでいただきありがとうございました。
熱い温泉、料理等満足していただけたようで大変嬉しく思います。
施設の寝具の件でご不便をおかけしましたこと、お詫びいたします。今後皆様が快適に過ごして頂けますよう少しずつ改善してまいりたいと思います。ご意見ありがとうございました。
今年は例年になく様々な箇所で熊が出没しておりますので、今後のご旅行もどうぞお気をつけてください。
知内温泉 佐藤

【梅コース/スタンダードプラン】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】
【【新館】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月01日 21:21:54

函館旅行の1泊目に利用しました。
青の洞窟クルーズを予約しており、1日目のお昼の便が欠航になってしまいましたが、旅館の方がお知り合いということで翌日朝の便を予約してくださいました。想像を遥かに超える素敵な体験でした!
テントサウナもとっても楽しかったです!水風呂が川なので、川遊びをしている気持ちにもなり、夏の楽しみをぎっしりと詰め込んだような時間でした!

そしてなにより温泉が最高でした!
上の湯の硫黄の感じが最高です!
温度も熱くて身体に染み渡り、効くなぁという感じです!
旅館の方々もとっても親切で、絶対にまた伺おうと思いました!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月10日 14:19:00

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
熱い温泉・料理・テントサウナ、そして矢越クルーズもご利用いただき、知内の夏を満喫されたようで大変嬉しく思います。
地元を愛する仲間で創意工夫し日々頑張っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

知内温泉 佐藤

【楽天トラベルサマーSALE】【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2023年09月01日 10:32:08

とにかくお湯が最高!
熱いのが苦手な方には、向いていないです。
貸切露天風呂は、人気なのかとおもったら意外と誰も入っていなくびっくりした。
きれいな景色を見ながら熱めのお湯につかれるだなんてとっても贅沢。
他の方が入っていなければ、何度でも入れる!!

新館だったこともありお部屋もめちゃくちゃ綺麗でびっくりしました。
とても居心地がいい時間を過ごせました。

従業員の方もみなさん、素敵です。
でも1番素敵なのは、女将やぎのめいちゃん。とにかくかわいい!!!

また行きます!!!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月10日 14:14:18

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
熱い温泉、料理等、お褒めのお言葉の数々大変嬉しく思います。
また女将のめいちゃんとも触れ合っていただきありがとうございます。
再度のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
知内温泉 佐藤

【温泉SALE】【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓
【【新館】洋室トリプルルーム(トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月30日 13:21:22

なんと言っても露天風呂が最高でした。私は熱めの湯が好きなので良かったですが妻は熱くてびっくりしてましたが加水できるので問題無く入ってました。湯舟から上がり休んでいる時、そよ風が吹くと最高に気持ちいいです。予約制なので二人でのんびりできました。食事もおいしくお酒も進みましたしスタッフも親切で気持ちよく過ごせました。翌日、矢越クルーズに行ってきましたが船長さんの説明&対応も良く地元を愛している気持ちが伝わってきて楽しく絶景を楽しみました。おすすめです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年08月30日 18:21:49

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
熱い温泉、料理、そして矢越クルーズも満喫していただき、大変嬉しく思います。
地元を愛する仲間で創意工夫し日々頑張っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

ジャニトトチルチルさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ジャニトトチルチルさん [60代/女性] 2023年08月14日 10:32:36

なんといっても豊富な湯量が最高。少し熱めのお湯めなので、水道水で好みの温度に冷まして入るというワイルドなところが、温泉の原点という感じでした。お風呂から上がったあと汗がダラダラ出るのも爽快でした。ただ、熱い湯が苦手な方は大変かも……。自然の中の一軒宿で食事もおいしく、宿の方もフレンドリーで、すてきな宿でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年08月16日 14:37:45

知内温泉 佐藤

■GW・お盆・年末年始特別プラン■源泉かけ流し温泉と北海道知内町特産の幸を満喫!【梅コース/2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

イ-ポンカさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

イ-ポンカさん [60代/女性] 2023年07月22日 21:41:12

昨年初めて利用させていただき、その際もお風呂はもちろん、食事も美味しくて今回はリピートです。
お部屋もきれいですし、何よりスタッフの方たちの対応がとても良くて、気持ちよく滞在させていただきました(^^♪
アイドルのヤギのメイちゃんのお迎えも嬉しいです。
前回はハードルが高く露天風呂は遠慮したのですが、今回は完全予約制になったことから安心(?)して利用しました。
鳥の鳴き声を聞きながら入浴を楽しめて良かったです。(さすがにお湯が熱くて長湯はできませんでしたが・・・)
次の日は温泉効果か身体も軽くなり、夫婦そろってリフレッシュできました。
また、利用させていただきます!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月24日 16:34:17

この度は知内温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
予約制の露天風呂もご利用してくださり
ヤギのめいちゃんとも触れ合っていただき

またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月21日 09:25:36

ビジネスプランで2泊しました。食事は期待していなかったですが、思っていた以上の食事内容でした。部屋は古い感じは否めないですが、掃除はきちんとされて綺麗です。クーラーはなく扇風機のみで網戸から小さい虫が沢山入ってきます。
効能の違う3種類の温泉があり、熱めなので長く入っている事ができません、露天風呂は30分でしたが、充分です。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月21日 18:01:21

この度は知内温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
古いタイプのお部屋にエアコンが付いていない為お客様にはご迷惑おかけしました。
今後つける予定となっております。
又のご利用お待ちしております。

ラーサンさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ラーサンさん [60代/男性] 2023年07月17日 11:57:33

北海道最古の湯らしく、褐色かかった温泉が最高でした。又、露天風呂は宿泊者用の貸切専用でしたが広く風情がありました。スタンダートの夕食でしたが、厚切りのお刺身や出来立ての天ぷらやお鍋、焼き魚とラム肉?のホイール焼き等充分な内容でした。丁度、函館と松前の中間にあるので
そちら方面の旅にはお勧めです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月17日 16:14:38

この度は知内温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貸し切り露天風呂は今後も
庭造りや導線などまだまだ
やることが残っているため次お越しの際に
あそこよくなったねーと
言っていただけるように頑張りますので
近くに御寄りの際はお待ちしております。

知内温泉   佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

kojankojanさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

kojankojanさん [50代/男性] 2023年07月15日 01:28:53

仕事やツーリングで多くの宿に宿泊していますが、非常に気持ちよく泊まらせて頂きました。
スタッフの対応は丁寧で心地良く、無料の貸切露天風呂や三カ所の選べる温泉と快適でした。
施設の古さは否めませんが、味があるとも言えるでしょう!
また、ヤギとの触れ合いも心が癒されました。
知り合いにお勧めもしてしまいました。
また、機会があればもっとゆっくりとしたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月17日 16:12:09

この度は知内温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
熱めの温泉も楽しんで頂き
ヤギのメエちゃんとも遊んでくれ

また機会があれば是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2023年07月13日 22:11:01

源泉かけ流しの熱い熱い温泉、最高でした! 思わず笑ってしまうか固まってしまうほどの熱さ。上の湯でも下の湯でも初対面の人と「熱いですね」と笑いあったり、水の蛇口付近のぬるくなった場所を譲り合ったり。なんだかほっこりしました。チェックインの際3つの温泉の丁寧な説明とともに加水していいですよと言ってくださるので助かります。少しぬるくしたお湯で慣れたら熱めのほうに動いてじっくり浸かる…熱いけどいい! 風呂上がりの生ビールが格別でした。食事も美味しかったです。残念ながら期待してた牡蠣はお鍋の一粒だけだったけれど、考えてみたら旬が過ぎてたかもしれないですね、。でもこのお鍋美味しかったです。日本酒もこの地域のものが数種類あって良いと思います。この次はもっと寒い季節に行って温泉をより楽しみたいと思いました。お部屋のグレードアップありがとうございました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月17日 16:09:29

この度は知内温泉にご宿泊頂き誠にありがとう
ございます。
牡蠣のシーズンが終わっていたため
生でのご提供と数が少なくて申し訳ありませんでした。
牡蠣のシーズンは12月~5月位なので
次は旬の時期に是非来てください
お待ちしております。

お部屋も喜んでいただきありがとうございます

【【新館】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月30日 23:14:02

下調べ無しで訪問。
昭和にタイムスリップしたかのような建物と心地良い今風な空気感のサービス。お湯が良いのは勿論ですが、特に夕飯が素晴らしかった。予約制で貸切利用できる露天風呂のサービスも楽しめます。本館和室は人を選ぶ風貌ですが清潔に保たれていたので気持ちよく利用できました。季節を変えてまた天気の良い日にのんびりと再訪したい宿となりました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月06日 19:31:54

この度は知内温泉旅館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
四季折々の楽しみ方もありますので、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月29日 23:49:04

ビジネスで宿泊しましたが、お風呂が最高でした。お風呂は3カ所もあって泉質が2種類(ミョウバン泉と鉄泉)とお肌も疲労もWで回復できます笑 さらに露天が無料個室でゆっくり入れます。って言いながら実は露天以外の2泉も20時過ぎには、ほぼ貸切状態でめちゃくちゃ贅沢に満喫しました。温泉好きならオススメです。今度仕事以外でゆっくり温泉を楽しみに来たいです笑

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月06日 19:22:17

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
3か所の温泉満足していただけたようで大変嬉しく思います。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

ホッシーくん5759さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ホッシーくん5759さん [60代/男性] 2023年06月28日 20:48:15

初めて利用させていただきました。まず部屋は本館でトイレは共同なのは特に問題はありませんが、部屋に最低鏡くらいは欲しいのと、暖かくなり蚊がどこからか入ってて夜はしばらく蚊との闘いでした。蚊取り線香があると良いですね。後一つ洗面所に使い捨ての紙コップがあると良いですね。部屋から持っていくのは面倒です。食事、お風呂は最高でした。また、機会があれば利用させてもらいます。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月06日 11:54:56

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉嬉しく思います。また。貴重なご意見をありがとうございます。お客様が気持ちよく過ごせるよう改善してまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。

たはみつさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

たはみつさん [50代/女性] 2023年06月28日 11:39:57

温泉(風呂)の温度が高く妻が大変満足していました
食事も茶碗蒸しやカキフライが熱々で美味しかったです。
また泊まりに行きたい宿になりました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月06日 07:38:36

この度は知内温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。熱めの温泉なので気に入って頂けて嬉しいです牡蠣とニラの有名な町なのでまたおいしい時期
(2月)にでも
寄って下さいお待ちしおります。

投稿者さん 2023年06月21日 18:18:05

好きです!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月06日 07:35:17

知内温泉ご利用ありがとうございます。
温泉を好きになって頂いてとても光栄に思います
また近くに来た際はぜひ寄って行ってください。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

投稿者さん 2023年06月16日 10:51:50

半分観光、半分所用で宿泊しました。ビジネスプランということで、ある程度割り切って宿泊しましたが、思ったよりも格段に良かったです。部屋は、それなりの年季が入っていましたが、WIFIもしっかり使え、問題なく使用できました。冷房がないとのことでしたが、この時期は大丈夫でした。食事はビジネスプランにも関わらず、岩ガキや鍋なども出て大満足でした。サービスもしっかりしていました。
温泉は大大満足でした。3つのお湯があり、朝風呂も堪能しました。特に朝は宿泊客だけなので、静かに気持ちよく入れました。また宿泊客は露天風呂貸し切り無料ということで、黄昏時に、雰囲気のある露天風呂を独り占めして堪能しました。あちらこちらの宿泊施設に泊まっていますが、心に残る宿になりました。今度観光プランで家族や友人と一緒に行きたいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月06日 07:31:16

この度は知内温泉に宿泊して頂き誠にありがとうございます。温泉を堪能してくれたみたいで
とても嬉しく思っています。
次回宿泊のときはぜひ梅コースでのご利用してみた下さい。ありがとうございました。

知内温泉  佐藤