ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 08:50:00

女湯が貸し切り風呂にもなり使わせてもらえて気兼ねせずに温泉に入れて良かった。
    夕食、朝食ともに美味しく頂きました。
    機会があればまた寄りたいです。

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!お一人様5900円~♪【お得な2食付き】
    【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

投稿者さん 2020年09月24日 20:28:49

犬連れ夫婦で利用しました。
    犬も泊まれる宿で源泉かけ流しの温泉と美味しいお料理が頂けるありがたいお宿です。
    お部屋は犬と泊まれるお部屋だったのでそれなりです。トイレも洗面所もないお部屋でした。が清掃は館内含めきちんとされています。
    ただお米の質をもう少し上げて欲しいです。折角の美味しいお料理がもったいないなとおもいました。
    お料理はカキフライ、海鮮お鍋、鮪の煮つけ、茶碗蒸し,知内産のニラのお浸し黄身あんなどとても丁寧に作られていて美味しかったです。
    また、とにかく温泉の泉質がいいです。
    露天風呂は混浴なのですが人のいない夕食後を狙って入りました。滅茶苦茶柔らかいお湯です。オーナーさん曰く夜中に入ると人がいなくて女性が入りやすいそうです。
    他に2か所内湯のお風呂がありますが一つは熱くて入れませんでした。もう一つの内湯は何度もはいりました。こちらのお湯もよくて翌日の肌がとてもとてもいい感じでした。
    湯音は低気圧が来てる時は熱いそうです。
    夜は空の星がとても綺麗でした。
    温泉好きな人には特におすすめします。

★ワンちゃん連れ専用★【ペット同伴可】【梅コース/スタンダードプラン】知内町特産品に舌鼓【2食付】
    【【本館】和室6畳(バストイレなし・ペット同伴可)】

投稿者さん 2020年07月30日 17:27:19

7月25日に宿泊しました。本館に建て増ししたような新館があり、各々一か所ずつ温泉があります。泉質が違うとのことでしたたが、私にはその違いは判りませんでした。すごく古い建物ですが、部屋には薄型テレビとion付き扇風機が置いてあり、不便さは感じませんでした。ただ、冷蔵庫が無い&飲み物は自動販売機で買うしかないようです。トイレと洗面所は共同ですが、綺麗に改装されているので、全然問題ありません。温泉のお湯はとても熱いです(入れないレベルになることもあり)。湯守りの方に温度管理してもらいたいですね。お料理はどれもとても美味しく、量も満足のいくものでした。知内は牡蠣が名物なので、カキフライが2つも付いていたのは嬉しかったです。

夏樹大澤さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

夏樹大澤さん [50代/男性] 2020年07月22日 15:05:28

温泉の泉質が抜群。
    食事も味が旨く満足。
    建物自体は古いのでこのひなびたムードが好きか否かがポイント。

【竹コース/グレードアッププラン】季節のお食事+アワビのお刺身付き!【2食付】
    【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

かめD51660さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

かめD51660さん [60代/男性] 2020年01月25日 17:34:28

スタッフの方、お風呂も大変満足しました。又、訪れたいと思います。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

投稿者さん 2019年11月29日 01:14:11

風呂は、秘湯の風情を感じました。部屋が少し寒かった。

投稿者さん 2019年05月02日 23:33:18

母を連れてのGWに利用させて頂きました。宿泊前の情報で古いことに不安がありましたが、思い切って決めました。第一印象は、昔の祖母の家に来たような古さとなつかしさを感じました。
    食事がおいしかったこと、温泉の湯が最高だったこと、落ち着いた空間で過ごせたことに満足いたしました。今度は新館に泊まってみたいです。日帰りの入浴もいいなとおもいました。

■GW限定特別プラン■【梅コース】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】

ターチビさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ターチビさん [50代/男性] 2019年03月18日 12:40:57

夕食食は凄い。牡蠣堪能しました。

残念だったのは、
    寝る前に入浴しましたが熱々で耐えきれなかった宿泊者さんが水道水を出しっぱなしにしていたようで蛇口を閉めましたが、ぬるくて体が温まりませんでした。

【梅コース/スタンダードプラン】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】
    【【新館】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月17日 21:19:02

ゆっくりと温泉も堪能できて、のんびり過ごす事ができました。

素泊まり◆北海道最古!5つの異なる温泉を満喫♪

投稿者さん 2019年02月17日 21:18:22

ゆっくりと温泉も堪能できて、のんびり過ごす事ができました。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

180360720さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

180360720さん [40代/男性] 2019年01月21日 12:07:39

お風呂が最高、設備の古さは私には趣に思えるので問題ない。
    ビジネスプランでしたが料理は牡蠣中心で満足。

気になった点
    ・お風呂の利用時間が口頭のみで館内での案内が見つからない。
    ・『全館、全室で無料Wi-Fiがご利用可能となっている』が部屋内では扉の前でなんとか掴むくらい。

働くあなたを応援!お得な2食付き☆ビジネスプラン

サワさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

サワさん [60代/男性] 2018年08月15日 09:57:28

お風呂の好みにより大きく意見の分かれるとこでしょう。3か所あるお風呂はどこもとても熱くぬる湯好きの私にとっては長く入ることも出来ず不満が残る感じです。子供連れの方もいましたがもちろん足で温度確かめシャワーのみで上がってました。ただし、私の妻は熱湯好きでとても良い温泉だと何度も入っていましたよ。

【3組限定】働くあなたを応援!お得な2食付き☆ビジネスプラン

投稿者さん 2018年02月26日 11:04:59

この季節、知内名産の牡蠣、ニラの量を増やしてほしかった。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年04月25日 00:33:16

この度は知内温泉に宿泊頂き
    お客様の貴重な意見を参考にいたします。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月14日 17:45:21

良い温泉でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年01月15日 14:27:41

知内温泉を利用していただいてありがとうございます。またのご利用お待ちしております。
    知内温泉   佐藤

投稿者さん 2017年10月08日 16:40:25

フロントの対応が、すごく良かったです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年01月15日 14:31:27

知内温泉をご利用していただいてありがとうございます。もっとサービス面で満足して頂けるように
    頑張っていきたいと思います。
    知内温泉  佐藤

投稿者さん 2017年09月20日 18:18:04

部屋も綺麗で、ご飯も美味しかったです。温泉は、熱めで、自分には、良かったです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年01月15日 14:35:46

今回は知内温泉にご宿泊いただいてありがとうございます。加水しないでの温度調節が難しいので
    ご迷惑をかけている点もあるとは思いますが。
    喜んでいただけたようでとても嬉しいです。
    またお待ちしております。知内温泉   佐藤

投稿者さん 2017年07月03日 17:26:07

2食付きのビジネスプランがかなりお得です。
    ボリュームのある食事は自分にはちょっと多かったですがおいしかったです。

建物自体は古いですが、部屋もきれいに掃除されており、快適にすごせます。

温泉は非常にいいお湯で、わざわざ日帰り入浴に来る方がいるのも頷けます。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年01月15日 14:47:12

知内温泉に宿泊いただいてありがとうございます。
    これからも清潔に保てるように心掛けていきます。
    知内温泉   佐藤

投稿者さん 2017年03月02日 22:16:49

温泉が良かったです。のんびりと過ごせました。徒歩圏内にコンビニや食事する場所がなさそうですので2食付きで宿泊された方がよいと思います。
    ビジネスプランの暖房費は400円とWEBに書かれていますが、500円取られてしまいました。帰ってから気付いたのでクレームできず。

2017年02月
    ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年01月15日 15:02:17

ご宿泊ありがとうございます。暖房費の変更でご迷惑をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。
    こちらの記載漏れでの間違いなので
    返金致します。本当に申し訳ございませんでした。
    知内温泉 佐藤

投稿者さん 2016年10月11日 21:40:26

温泉は、内湯、露天何れも熱いのが好きな私には最高でした。
    食事も満足、ただ、部屋のカメムシ駆除の為、ガムテープを持って悪戦苦闘しましたね。それと部屋に冷蔵庫がほしいですね。次回も泊まります。

投稿者さん 2016年08月19日 20:35:50

8/12に宿泊しました。古さはあるが、個人的には落ち着きのある良い感じの部屋でした。エアコンが付いてれば、最高でしたが・・。温泉は季節的に熱くて入っていられなかったけど、早朝の露天風呂は気持ちよかったです(やっぱり、アブとかは気になりましたが(笑))食事は海鮮のやや苦手な自分でも満足しました。美味しかったです。旅館の方の対応も良かったです。