ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 19:53:34

やぎのメイちゃんがかわいい。
従業員のみなさんがとても一生懸命。
食事とお風呂が最高です。

【梅コース/スタンダードプラン】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】

投稿者さん 2024年02月13日 22:52:40

初めて利用しました。歴史ある温泉宿とのことで、良い意味でもっと寂れてるかと思っていましたが、スタッフも若く、Wi-Fiや電子決済も整っており、なにも不自由は有りませんでした。
お風呂の素晴らしさは言うまでもありませんが、(内風呂の熱めなのも良かった)食事もちょうど良く、大満足です。
一つだけ言うなら、部屋の洗面台の水の出方が不安定で調子が狂います笑
一度点検お願いします。

今度は夏に訪ねたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年02月14日 16:06:23

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また、施設面でご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。今一度確認を徹底し、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう改善してまいります。
よろしければまたお越しください。

投稿者さん 2024年01月03日 09:23:20

12月29日に宿泊しました
山の中にある静な温泉宿でした、
食事も満足、知内産のカキ、ニラは
スーパーでよくみるけど産地で食べたほうが美味しい、お風呂もあっつい風呂で2種類の温泉が楽しめるのがいい、カメムシの対処の仕方がわかりやすく説明があって良かった、
リゾート温泉が増えてて
温泉旅館が減ってる、おばさんになるとリゾート温泉より私はポツンと温泉旅館がいい2023年の締めに
いい温泉に宿泊したことに満足です
あっついお湯が好みのかた
オススメです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年01月05日 13:46:46

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
今が旬の知内町の特産品の牡蠣とニラ、そして秘湯を堪能していただき、大変うれしく思います。
カメムシの取り方や散策マップなどはお客様にわかりやすいように手書きで書いております。ご覧になっていただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月06日 16:32:44

温度の違う温泉が二か所あり他に30分区切りの貸切露天風呂もあり紅葉時期でとてもリラックスできて良かった。
露天風呂の脱衣所の照明があった方が良いかも知れません。
夕食、朝食共に地元の食材を使用してどちらも美味しく満足出来ました。
また行ってみたくなる温泉でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年11月08日 13:51:14

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉嬉しく思います。
また貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
知内温泉 佐藤

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊♪【お得な2食付】

投稿者さん 2023年10月09日 08:39:01

芳香剤なのか部屋に入ったときキツいにおいを感じました。
職員さんの感じは良かったです。
お風呂泉質はとても良くて 清掃もゆきとどいて 気持ちよくはいることができました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年10月09日 19:52:24

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また施設面でご意見をありがとうございます。
今後お客様に不快感を与えないような対策を考えてまいります。
またぜひお越し下さい。
知内温泉 佐藤

【矢越クルーズチケット付き】青の洞窟を巡る絶景クルーズ!北海道の秘境を冒険!【梅コース/2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

kizuna6619さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

kizuna6619さん [70代/男性] 2023年10月05日 08:23:13

10/1(日)に宿泊しました。毎年この時期に利用して温泉と栗拾いをを楽しんでおります。
この度不愉快な思いをしました。
敷地内で栗拾いをしていたところ突然経営者が来て強い口調で誰に断って栗拾いをしているんだ、誰に許可をもらったのか等まくし立てられました。宿泊客に対してこの対応?
読書の皆さんはどう思いますか?

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年10月06日 20:17:03

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お客様には何度もご利用いただいていたにも関わらず、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないよう、十分注意してまいります。
今後とも知内温泉をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年09月28日 11:32:19

最古の温泉、複数の源泉掛け流しということでぜひ行ってみたいと思っていました。お湯は熱かったもののスタッフの方の説明で、熱いお湯の入り方もわかりました。露天風呂も大変に良いものでした。何よりスタッフが全員一生懸命サービスしてくれる姿勢で暖かい雰囲気の旅館でした。
ぜひまた訪れたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月29日 18:44:42

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
またぜひいらして下さい。
知内温泉 佐藤

【楽天トラベルサマーSALE】【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

the evaluatorさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

the evaluatorさん [50代/男性] 2023年09月12日 01:19:21

松前と江差に行く前に利用しました。
ビジネスプランの本館使用というお安いプランでしたが、3カ所の温泉がとても良く、美味しい夕食と朝食をいただけましたので、このお値段であれば納得です。最高気温は26度くらいだったので、エアコン無しでも、暑かったですが窓を開ければ問題ありませんでした。
ただ、私の泊まった本館の部屋は写真のようなものではなかったので、きれいに掃除はされているのですが、築50年以上の古い家に住んだ経験がなく、たばこを吸っていた経験のない人は新館への宿泊をおすすめします。(私の泊まった部屋ならば。)
夕食は、ビジネスプランの夕食の写真よりは少なく、しかし私の予想よりは多い定食でした。夕ご飯が定食であることは理解していて期待していなかったのですが、お盆の真ん中に焼き魚の皿を置くくらいのスペースが残っていたので「これですべてですか?」とお伺いしたら、そうです。とのことでした。後から来た牡蠣フライは真ん中に置くべきお皿だったのかもしれません。他の人と料理が違うので参考にできず、食べる速さや白米の食べ方も変わってきますので、言いにくいかもしれませんが「これですべてです。」とおっしゃっていただきたかったです。(料理自体は美味しかったですし、相応の量もありました。)
次に家族と来たときは新館に泊まります。ありがとうございました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月14日 19:21:08

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また施設面や食事の件で貴重なご意見、誠にありがとうございます。
このご意見はスタッフ全員で共有し、参考にさせていただきます。
またぜひお越しください。

ラーサンさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ラーサンさん [60代/男性] 2023年07月17日 11:57:33

北海道最古の湯らしく、褐色かかった温泉が最高でした。又、露天風呂は宿泊者用の貸切専用でしたが広く風情がありました。スタンダートの夕食でしたが、厚切りのお刺身や出来立ての天ぷらやお鍋、焼き魚とラム肉?のホイール焼き等充分な内容でした。丁度、函館と松前の中間にあるので
そちら方面の旅にはお勧めです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月17日 16:14:38

この度は知内温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貸し切り露天風呂は今後も
庭造りや導線などまだまだ
やることが残っているため次お越しの際に
あそこよくなったねーと
言っていただけるように頑張りますので
近くに御寄りの際はお待ちしております。

知内温泉   佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2023年07月13日 22:11:01

源泉かけ流しの熱い熱い温泉、最高でした! 思わず笑ってしまうか固まってしまうほどの熱さ。上の湯でも下の湯でも初対面の人と「熱いですね」と笑いあったり、水の蛇口付近のぬるくなった場所を譲り合ったり。なんだかほっこりしました。チェックインの際3つの温泉の丁寧な説明とともに加水していいですよと言ってくださるので助かります。少しぬるくしたお湯で慣れたら熱めのほうに動いてじっくり浸かる…熱いけどいい! 風呂上がりの生ビールが格別でした。食事も美味しかったです。残念ながら期待してた牡蠣はお鍋の一粒だけだったけれど、考えてみたら旬が過ぎてたかもしれないですね、。でもこのお鍋美味しかったです。日本酒もこの地域のものが数種類あって良いと思います。この次はもっと寒い季節に行って温泉をより楽しみたいと思いました。お部屋のグレードアップありがとうございました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月17日 16:09:29

この度は知内温泉にご宿泊頂き誠にありがとう
ございます。
牡蠣のシーズンが終わっていたため
生でのご提供と数が少なくて申し訳ありませんでした。
牡蠣のシーズンは12月~5月位なので
次は旬の時期に是非来てください
お待ちしております。

お部屋も喜んでいただきありがとうございます

知内温泉   佐藤

投稿者さん 2023年06月29日 23:49:04

ビジネスで宿泊しましたが、お風呂が最高でした。お風呂は3カ所もあって泉質が2種類(ミョウバン泉と鉄泉)とお肌も疲労もWで回復できます笑 さらに露天が無料個室でゆっくり入れます。って言いながら実は露天以外の2泉も20時過ぎには、ほぼ貸切状態でめちゃくちゃ贅沢に満喫しました。温泉好きならオススメです。今度仕事以外でゆっくり温泉を楽しみに来たいです笑

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月06日 19:22:17

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
3か所の温泉満足していただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

ホッシーくん5759さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ホッシーくん5759さん [60代/男性] 2023年06月28日 20:48:15

初めて利用させていただきました。まず部屋は本館でトイレは共同なのは特に問題はありませんが、部屋に最低鏡くらいは欲しいのと、暖かくなり蚊がどこからか入ってて夜はしばらく蚊との闘いでした。蚊取り線香があると良いですね。後一つ洗面所に使い捨ての紙コップがあると良いですね。部屋から持っていくのは面倒です。食事、お風呂は最高でした。また、機会があれば利用させてもらいます。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月06日 11:54:56

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉嬉しく思います。また。貴重なご意見をありがとうございます。お客様が気持ちよく過ごせるよう改善してまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月16日 10:51:50

半分観光、半分所用で宿泊しました。ビジネスプランということで、ある程度割り切って宿泊しましたが、思ったよりも格段に良かったです。部屋は、それなりの年季が入っていましたが、WIFIもしっかり使え、問題なく使用できました。冷房がないとのことでしたが、この時期は大丈夫でした。食事はビジネスプランにも関わらず、岩ガキや鍋なども出て大満足でした。サービスもしっかりしていました。
温泉は大大満足でした。3つのお湯があり、朝風呂も堪能しました。特に朝は宿泊客だけなので、静かに気持ちよく入れました。また宿泊客は露天風呂貸し切り無料ということで、黄昏時に、雰囲気のある露天風呂を独り占めして堪能しました。あちらこちらの宿泊施設に泊まっていますが、心に残る宿になりました。今度観光プランで家族や友人と一緒に行きたいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月06日 07:31:16

この度は知内温泉に宿泊して頂き誠にありがとうございます。温泉を堪能してくれたみたいで
とても嬉しく思っています。
次回宿泊のときはぜひ梅コースでのご利用してみた下さい。ありがとうございました。

知内温泉  佐藤

投稿者さん 2023年05月02日 11:49:12

秘湯だけあって温泉はさすが。地元の方も朝から訪問しており、泉質の良さは証明済み。
温泉通からは湯温が高くて熱いぞ と脅されて半分怖々だったけれど、心配ご無用。宿の方も、もし熱かったら水を入れて温度調節して下さい、源泉掛け流しですから問題ありませんから
と、あらかじめ伝えてくれて。

食事は質、量ともに文句なし、とくに地場産のカキやニラは、その旨みを上手に引き出していて満足でした。
 さらにうれしかったのは、従業員の方々のお持てなしの心根でした。皆さんが笑顔を絶やさず、細やかな心配り。 歴史がある宿はそれなりの理由があるなあ、と感心したのでした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月15日 18:10:07

この度は知内温泉に宿泊して頂きありがとうございます。食事、温泉、サービスにお褒めの言葉を
頂いて光栄です。

日によっては毎日入っている私達でも熱くて
躊躇う日があったりします・・・

また近くに立ち寄ることがあれば
是非おまちしおりますので
お気軽にいらし下さい

知内温泉旅館  佐藤

■GW・お盆・年末年始特別プラン■源泉かけ流し温泉と北海道知内町特産の幸を満喫!【梅コース/2食付】

投稿者さん 2023年04月28日 08:37:29

部屋等は古いが味がある。アメニティ等は普通以下。
食事はとても美味しかった。従業員さんのサービスも良い。
温泉は2種類の泉質があり、ちょっと熱めだが気持ち良かった。
立地は辛い。車必須で、函館と松前の中間にあるのはしんどいだろう。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月20日 17:13:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。お部屋については古さを感じられたようですが、それが独自の味わいとして好評いただけたようで、ありがたく思います。また、アメニティについてはさらなる改善を目指していきます。食事に関しては、お褒めいただけ、大変うれしく思います。また、従業員のサービスについても、ご満足いただけたとのこと、大変励みとなります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力してまいります。

投稿者さん 2023年04月23日 06:01:46

翌日に福島町で仕事だったことと函館市内は桜で満室だったため宿泊しました
北海道で一番古い温泉ということで施設は古いですがお湯は良かったです
冷え性の私ですが気持ちよく眠れました

食事は、料金安かったのですが牡蠣づくし(カキフライ・生ガキ・牡蠣鍋)だったので
驚きでした。

また、泊まってみたいと思います。北海道在中で温泉好きの方は日帰りもあるので
一度利用されてはいかがでしょうか。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月02日 18:08:20

この度は知内温泉旅館をご利用いただきありがとうございます。
湯冷めしない温泉ですので冷え性の方にはぴったりだと思います。
知内の特産品でもある牡蠣を満足して頂けたみたいで
嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月21日 09:54:46

温泉は熱めで湯上がりずっと身体ポカポカ、北海道最古の湯は最高です。相方が体験したテントサウナも最高だったと言ってました!!
お食事も美味しく、快適に過ごせました。
スタッフの方は皆優しく色々善くしていただいて、また宿泊したいお宿です。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月02日 17:54:27

この度は知内温泉旅館をご利用いただきありがとうございます。
湯冷めしないのが当旅館の温泉の自慢の1つです。
テントサウナもだんだん認知されていきたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

知内温泉旅館 佐藤

【春夏旅セール】【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓
【【新館】和室6畳(トイレ付)】

samm5962さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

samm5962さん [50代/男性] 2023年04月05日 18:54:30

数年前に立ち寄り入浴した際、ここの泉質の素晴らしさに感激しての再訪問。
各浴場は個々に相変わらずの素晴らしさ、
特に早朝の上の湯の濁りのない新鮮なお湯への入浴は宿泊しないと体験出来ず貴重です。
前回も印象に残りましたが、大方のスタッフの対応も気持ちのいいものです。
唯一お迎えの際の一人のスタッフの対応に、?な点があり、
そこだけは残念、と思いました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年04月11日 12:11:29

この度は知内温泉旅館をご利用いただきありがとうございました。温泉お褒め頂いただき、大変嬉しく思います。
お迎えの際の対応では深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起きないようスタッフ一同気を付けていきたいと思いますので、またのご利用をお待ちしております。

知内温泉 佐藤

【冬春旅セール】【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2023年04月04日 18:20:15

4/1に宿泊しました。旅館の方がみんな素敵な方でした。ご飯がとてもおいしかったです。
お風呂は少し熱かったのですが、露天風呂がとてもよかったです!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年04月11日 12:01:06

この度は知内温泉旅館をご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。源泉かけ流しの為なかなか適温とは言えませんが、お客様ご自身で加水することもできますのでまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月18日 22:01:56

「ビジネスプラン」とあったので、食事はまったく期待していなかったのですが、とても良かったです。品数も十分でしたし、何より美味しかったです。料理は、けっこうこだわりがある方が作ってくれているのかな?と想像しながら食べました。
温泉については、まるで鍾乳洞のようになったビジュアルもインパクトがありましたが、お湯もとても良かったです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年11月01日 14:54:14

この度は知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉スタッフ一同うれしく思います。
またのお待ちしております。
知内温泉 佐藤

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!お一人様5900円~♪【お得な2食付き】