ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月02日 23:33:18

母を連れてのGWに利用させて頂きました。宿泊前の情報で古いことに不安がありましたが、思い切って決めました。第一印象は、昔の祖母の家に来たような古さとなつかしさを感じました。
    食事がおいしかったこと、温泉の湯が最高だったこと、落ち着いた空間で過ごせたことに満足いたしました。今度は新館に泊まってみたいです。日帰りの入浴もいいなとおもいました。

■GW限定特別プラン■【梅コース】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】

ターチビさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ターチビさん [50代/男性] 2019年03月18日 12:40:57

夕食食は凄い。牡蠣堪能しました。

残念だったのは、
    寝る前に入浴しましたが熱々で耐えきれなかった宿泊者さんが水道水を出しっぱなしにしていたようで蛇口を閉めましたが、ぬるくて体が温まりませんでした。

【梅コース/スタンダードプラン】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】
    【【新館】和室6畳(トイレ付)】

180360720さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

180360720さん [40代/男性] 2019年01月21日 12:07:39

お風呂が最高、設備の古さは私には趣に思えるので問題ない。
    ビジネスプランでしたが料理は牡蠣中心で満足。

気になった点
    ・お風呂の利用時間が口頭のみで館内での案内が見つからない。
    ・『全館、全室で無料Wi-Fiがご利用可能となっている』が部屋内では扉の前でなんとか掴むくらい。

働くあなたを応援!お得な2食付き☆ビジネスプラン

投稿者さん 2016年08月19日 20:35:50

8/12に宿泊しました。古さはあるが、個人的には落ち着きのある良い感じの部屋でした。エアコンが付いてれば、最高でしたが・・。温泉は季節的に熱くて入っていられなかったけど、早朝の露天風呂は気持ちよかったです(やっぱり、アブとかは気になりましたが(笑))食事は海鮮のやや苦手な自分でも満足しました。美味しかったです。旅館の方の対応も良かったです。

【3組限定】働くあなたを応援!お得な2食付き☆ビジネスプラン

ときかなさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2016年08月19日 11:13:22

かけ流しの温泉が2種類も楽しめて、露天も夜は静かで(虫もいない)月を見ながらゆったりできました。
    食事はほんとにビジネスプラン?というほど品数も多く、北海道の山海の幸、夕張メロンまでついてます。
    秘湯を守る会なんですね。夕方は近くのBBQ客で賑やかでしたが、夜は静かで風も心地よいです。バス停からは15~20分で、行きは少し不安になりましたが、案内板を見て迷わず行けました。バスを使う場合はできれば明るいうちに着くのがいいでしょう。(知内道の駅からハイヤーでもいいかもしれません。)

てりぃんさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

てりぃんさん [30代/女性] 2016年08月17日 15:16:36

函館観光後に松前、江差と観光したく利用しました。
    温泉は熱いですが泉質はとっても良く気持ちよかったです!!露天は混浴なので入りませんでした。
    食事も夕食は品数も多く美味しくて大満足でした。
    館内は全体的に古いですがきれいに清掃されています。
    お手洗い共同ではありますが、シャワートイレも付いていましたよ!!
    唯一、部屋においてあった扇風機がホコリまみれでとてもそのまま使う気にはなれない状態で困りました。タワー型のものだったので羽を外す事も出来ないしティッシュペーパーで軽く拭きましたがやはり限界で…窓を開けたら網戸があるものの、窓との間の隙間があり、小さな蛾などが入ってきました。
    このことを除いたら本当にコスパもよく良いお宿です!!

【和室6畳<バス・トイレなし>】

やすべぇ1970さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

やすべぇ1970さん [40代/男性] 2014年10月16日 20:30:16

ビジネス的なプランでお世話になりました。事前に口コミは拝見していましたが、食事は期待以上の内容で、今回は牡蠣をはじめ、近隣でとれる栗料理(栗ご飯、栗デザート)等も味わえ、手作り感ある品々を美味しくいただきました。季節により地のものをいただけるのは良いですね。5つの源泉をもつという温泉も古き良き雰囲気を味わえるものでした。この料金で北海道最古の歴史をもつというお湯を楽しめ、これだけの食事を出されたら、それ以上求めたらバチが当たる気がします。設備面はある程度事前に調べ準備していたので、私的には特に問題もなくゆっくり過ごすことができました。温泉と食事重視ならCPがとても良いお宿とですね。またお世話になりたいと思います。

2014年10月
    【和室6畳<バス・トイレなし>】

qra_tamさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

qra_tamさん [50代/男性] 2014年04月16日 17:42:54

松前城を訪ねた後,バスで知内温泉に向かった。知内温泉入口バス停から徒歩ではやや遠かったが,道に迷う心配はない。マコガレイをはじめ,夕食料理を堪能した。牡蠣が見当たらないと思ったら,ちゃんと茶碗蒸しに入っていて嬉しかった。独特の浴感のある温泉で,就寝前に3回入った。朝には露天風呂にも行ってみたが,足元が悪く,夜間には無理であろう。1泊後,知内道の駅まで宿の車で送ってもらい,知内の特産物を買ってから,バスで木古内に向かった。

2014年03月
    【和室6畳<バス・トイレなし>】

ぴかぴか0503さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ぴかぴか0503さん [40代/女性] 2014年01月04日 23:40:28

年末年始に3連泊しました。秘湯が好きで、北海道最古の温泉って事に興味があったので…。お湯は確かに素晴らしいです!熱い湯温で有名みたいですが、真冬だったので入れないほどではありませんでした。ただ、外来入浴の時間が7:00~21:00なので、連泊しても、ゆっくり入れないのが残念…。地元のおばちゃん達が ただでさえ少ない洗い場を場所取りしてるし、7:00に利用した時は、外来の若いカップルが来て、女性は自分の彼女しかいないと思ったのか、男性がいきなり、女湯の脱衣場の扉を開けるし…もう、あり得ません。あと、3連泊の中で理解不能だったのが、日によって異なる「奉仕料」。100円位から3,000円位まで…。これって何なんでしょう!1日に宿泊費以外に3,000円も取られるのって大きいですよ!…と、言うことで、宿泊者より日帰り入浴者の方が優遇されてるかも。意味不明な奉仕料が入った17,000円近くの宿泊費を出すなら、420円の日帰り入浴料を出して、お湯を堪能した方が利口かもしれません。

2013年12月
    さらにグレードアップ!質量充実のお食事&温泉を堪能
    【洋室ツイン<トイレ付>】

投稿者さん 2021年05月05日 01:57:47

バス・トイレ無しのお部屋で1泊。お部屋は年季が入っており、壁や天井にはシミやヒビが入っていたりします。窓際にはカメムシの死骸が残っていました。見た目を重視したい方は避けるのが賢明。ガムテープが置かれてあり、時期によっては虫が多いことも想像できます。そんなことにも我慢できれば「真の温泉好き」ならば一度は泊まって頂きたいお宿です。「真の~」とはモラルやマナーを守れる人の事です。施設が古くて壁が薄いことに気付けば、特に夜の会話は響かないように気遣える人、共同トイレのスリッパは次の人が履きやすいように揃えておける人…etc、難しいことではありません。出来て当たり前な事なのですが出来ていない人が目に付くのは、こちらのお宿に限らず残念な事です。(脱衣場で間違われないように置いたスリッパが見事に無くなってしまうのも珍しくなくなりました…)  温泉好きには間違いなくお薦めできるお湯でしょう。感覚には個人差がありますが、まろやかで染み入るような泉質。熱いお湯から上がって間もなく汗が引いて熱が身体にじわじわと効いてくるような感じは、こちらのお湯ならではでしょう。

■GW限定プラン■【梅コース】源泉かけ流し温泉と北海道知内町特産の幸を満喫!【2食付】

投稿者さん 2020年09月28日 08:50:00

女湯が貸し切り風呂にもなり使わせてもらえて気兼ねせずに温泉に入れて良かった。
    夕食、朝食ともに美味しく頂きました。
    機会があればまた寄りたいです。

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!お一人様5900円~♪【お得な2食付き】
    【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

投稿者さん 2020年09月24日 20:28:49

犬連れ夫婦で利用しました。
    犬も泊まれる宿で源泉かけ流しの温泉と美味しいお料理が頂けるありがたいお宿です。
    お部屋は犬と泊まれるお部屋だったのでそれなりです。トイレも洗面所もないお部屋でした。が清掃は館内含めきちんとされています。
    ただお米の質をもう少し上げて欲しいです。折角の美味しいお料理がもったいないなとおもいました。
    お料理はカキフライ、海鮮お鍋、鮪の煮つけ、茶碗蒸し,知内産のニラのお浸し黄身あんなどとても丁寧に作られていて美味しかったです。
    また、とにかく温泉の泉質がいいです。
    露天風呂は混浴なのですが人のいない夕食後を狙って入りました。滅茶苦茶柔らかいお湯です。オーナーさん曰く夜中に入ると人がいなくて女性が入りやすいそうです。
    他に2か所内湯のお風呂がありますが一つは熱くて入れませんでした。もう一つの内湯は何度もはいりました。こちらのお湯もよくて翌日の肌がとてもとてもいい感じでした。
    湯音は低気圧が来てる時は熱いそうです。
    夜は空の星がとても綺麗でした。
    温泉好きな人には特におすすめします。

★ワンちゃん連れ専用★【ペット同伴可】【梅コース/スタンダードプラン】知内町特産品に舌鼓【2食付】
    【【本館】和室6畳(バストイレなし・ペット同伴可)】

投稿者さん 2020年07月30日 17:27:19

7月25日に宿泊しました。本館に建て増ししたような新館があり、各々一か所ずつ温泉があります。泉質が違うとのことでしたたが、私にはその違いは判りませんでした。すごく古い建物ですが、部屋には薄型テレビとion付き扇風機が置いてあり、不便さは感じませんでした。ただ、冷蔵庫が無い&飲み物は自動販売機で買うしかないようです。トイレと洗面所は共同ですが、綺麗に改装されているので、全然問題ありません。温泉のお湯はとても熱いです(入れないレベルになることもあり)。湯守りの方に温度管理してもらいたいですね。お料理はどれもとても美味しく、量も満足のいくものでした。知内は牡蠣が名物なので、カキフライが2つも付いていたのは嬉しかったです。

夏樹大澤さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

夏樹大澤さん [50代/男性] 2020年07月22日 15:05:28

温泉の泉質が抜群。
    食事も味が旨く満足。
    建物自体は古いのでこのひなびたムードが好きか否かがポイント。

【竹コース/グレードアッププラン】季節のお食事+アワビのお刺身付き!【2食付】
    【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

かめD51660さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

かめD51660さん [60代/男性] 2020年01月25日 17:34:28

スタッフの方、お風呂も大変満足しました。又、訪れたいと思います。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

投稿者さん 2019年11月29日 01:14:11

風呂は、秘湯の風情を感じました。部屋が少し寒かった。

投稿者さん 2019年02月17日 21:18:22

ゆっくりと温泉も堪能できて、のんびり過ごす事ができました。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

サワさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

サワさん [60代/男性] 2018年08月15日 09:57:28

お風呂の好みにより大きく意見の分かれるとこでしょう。3か所あるお風呂はどこもとても熱くぬる湯好きの私にとっては長く入ることも出来ず不満が残る感じです。子供連れの方もいましたがもちろん足で温度確かめシャワーのみで上がってました。ただし、私の妻は熱湯好きでとても良い温泉だと何度も入っていましたよ。

【洋室ツイン<トイレ付・ビジネス用>】

投稿者さん 2018年02月26日 11:04:59

この季節、知内名産の牡蠣、ニラの量を増やしてほしかった。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年04月25日 00:33:16

この度は知内温泉に宿泊頂き
    お客様の貴重な意見を参考にいたします。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月14日 17:45:21

良い温泉でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年01月15日 14:27:41

知内温泉を利用していただいてありがとうございます。またのご利用お待ちしております。
    知内温泉   佐藤

【洋室ツイン<トイレ付・ビジネス用>】