ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

hyeoyabun6912さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

hyeoyabun6912さん [50代/男性] 2020年10月02日 10:21:46

二泊じましたがまだ泊まりたい気持ちです。のんびりできて最高でした。昼のマグロかけ放題美味しかったです、また行きます。よろしくお願いいたします。

【リラックスステイ】【梅コース】1日3組様限定♪朝夕お部屋食&温泉30分貸切付き【2食付】
    【【新館】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月16日 20:10:59

接客も温泉も料理も最高でした!特に夕食はビジネスプランで期待していなかったのに、牡蠣料理が三品にマコガレイやホタテなどのお刺身まで食べられてあまりのコスパの良さに驚きました。お腹いっぱい美味しい物を食べられて大満足です。
    接客は全員良く対応して下さり気分良く過ごせました。
    温泉も熱めですが泉質が良いと思います。異なる種類の温泉が楽しめるのも良かったです。
    ただ一点だけ…露天は浴槽の中に藻?が生えていて気持ちが悪かったのが残念でした。
    気になる所はありましたが、それでも全体的にとても良い温泉だと思います。また利用したいです。

【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

nasuttcさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

nasuttcさん [30代/男性] 2015年06月28日 23:30:35

コスパは最高です。
    この値段で朝夕食がつくのは正直びっくりです。
    しかもちゃんとしたお食事でした。

泊まった部屋は旧館の方でしたが、古いながらも掃除が行き届いていて、不快感はなかったです。

そして、温泉は最高でした。
    泉質は抜群です。
    ただ、かなり熱いので、湯温を下げる術が風呂場に書いてあると良いと思いました。

宿泊後の金銭の対応も迅速にして頂けました。

近くに行った時にはまた利用します。

2015年06月
    【3組限定】働くあなたを応援!お得な2食付き☆ビジネスプラン

投稿者さん 2013年11月05日 14:52:00

バス停から宿に向かって歩いていたら宿の方が通りかかり「温泉までですか?乗って行きませんか?」と声をかけて下さり宿まで乗せて頂きました。いきなり期待値MAXです。宿に着き部屋に案内して頂くとアップグレードしてました。温泉は日中は熱くて湯船に浸かれませんでしたが夕方から朝にかけては湯温が丁度良くゆっくり浸かれました。24時間浴場が開いているのも高ポイント。夕食は定食と書いてありましたがミニ懐石風で自分にとってはやや量が多かったが大変美味しかった。翌日のバスの時間を尋ねると近くの駅まで送って頂きました。とてもいい宿でまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

2013年11月
    【和室6畳<バス・トイレなし>】

将さん1954さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

将さん1954さん [40代/男性] 2013年09月17日 12:14:40

正直、あまり期待をしないでいたのですが…。

本当に良い宿でした!
    是非、再度利用させて頂こうと思います!

有難う御座いました。

2013年09月
    夕食付◆翌朝はのんびり♪北海道最古の温泉を満喫
    【洋室ツイン<トイレ付>】

楽々beat321さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年11月04日 19:31:52

駐車場は広いので特に問題ありません。部屋も普通位のレベルでしょう。食事(夕食・朝食)も普通位のレベルで、残すものは特にありませんでした。
     温泉のレベルは高い方で、冬はかなり暖まる良い湯だと思います。浴場の床が温泉成分により千枚皿のような模様(堆積層)になっているので、歩く時や入浴時は注意が必要です。混浴露天風呂を含めて三ヶ所浴槽があるので、飽きがきにくく湯治等には良いでしょう。
     パンフレット、屋号の入った箸袋有、申し出で屋号の入ったマッチを頂け、個人的にトータルで合格ラインを遥かに越えています(伝統ある温泉宿施設で、日本秘湯を守る会にも加入しています)。価格も素晴らしく、チェックアウトするまで本当にこの値段でいいの?と思うほど…。
     欲を言えば、カード決済が出来れば尚良しです。

投稿者さん 2017年05月07日 23:27:36

4月28日宿泊、静かで情緒あり、対応も良く食事が美味しかったです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年01月15日 14:48:59

宿泊ありがとうございます。
    周りに何もないので、静かにすごしたいただけるかとおもいます。またのお越しをお待ちしております。知内温泉  佐藤

【洋室ツイン<トイレ付・ビジネス用>】

投稿者さん 2016年10月03日 21:03:36

9月24日に利用しました。
    山奥で何もありませんが、温泉は最高です。
    かなり熱いため長く入ってはいられませんが、源泉かけ流しのとても良いお湯です。
    食事も、値段から考えると十分すぎる内容です。
    なお、公共交通機関利用の方は、連絡すれば、最寄りのバス停まで送迎してくださいます。

投稿者さん 2015年07月28日 18:25:23

トイレ洗面共同に慣れている方には、内湯は近くて最適。
    ぬる湯派の私にとっては温泉はかなり熱かった。
    ところどころ鍾乳洞の千枚棚みたくなっていて、歴史を感じた。
    夕食はご飯(お米)もおいしかった。
    早朝出発だったので、朝食はお弁当にしてくれた。ありがたいです。

2015年07月

投稿者さん 2019年05月27日 17:03:48

令和元年5月25日お世話になりました。バイク一人旅
    天候は晴れ。19時の到着であったが案内、夕食と親切に対応頂きました。
    開湯700年、ともかく歴史を感じる風情。部屋はバス・トイレが共同であったが風呂の清掃、寝具の清掃感、食事から比較したお得感は大。(得に山菜、ワラビのたたき?は絶品)
    月齢25星も降り注ぎ、朝は鶯など春鳥に起こされ、8時過ぎからはセミに鳴き主が交代と短い時間でしたが楽しまさせて頂きました。
    派手さを求めず、ゆっくりした時を過されたい方に是非お勧めです。

投稿者さん 2020年07月31日 17:46:57

温泉が最高で何回も入りました。内湯、外湯、露天風呂と3種類の温泉が味わえ癒されました。次は料理もあじわいたいと思います。

【ビジネスプラン】お一人様4400円~★北海道最古の源泉かけ流し温泉で癒しのひと時【素泊まり】