ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 15:18:18

楽天トラベルからは古い部屋しかなかったが、現地に行くと新館があった。値段によっては新館を予約したかもしれない。選べなかったのが残念。
部屋、露天風呂からの景色がもうひとつ。
料理はとてもおいしくこの値段でこんなにおいしいものがいただけるとはと感激でした。
従業員の方々はみなさん親切で気持ちよく過ごせました。

【ビジネスプラン】木古内駅から車で30分♪働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊!【お得な2食付】

投稿者さん 2024年04月24日 19:53:34

やぎのメイちゃんがかわいい。
従業員のみなさんがとても一生懸命。
食事とお風呂が最高です。

【梅コース/スタンダードプラン】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】

投稿者さん 2024年04月09日 12:32:42

今回はビジネスプランだったので手頃な金額での宿泊でしたが食事は量、質共に大満足!
お風呂はさすがに歴史ある施設のため良かったですが、湯温はゆっくり浸かるには高すぎたかな(笑)調整が容易にできたらもっと良かったと思います。スタッフも前日の急な要望にも対応して頂き大変ありがたかったです。
また、行きたいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年04月10日 16:15:17

この度は知内温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また貴重なご意見もありがとうございます。
今後は皆様がご利用しやすいよう工夫してまいりますので、よろしかったらまたぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月13日 22:52:40

初めて利用しました。歴史ある温泉宿とのことで、良い意味でもっと寂れてるかと思っていましたが、スタッフも若く、Wi-Fiや電子決済も整っており、なにも不自由は有りませんでした。
お風呂の素晴らしさは言うまでもありませんが、(内風呂の熱めなのも良かった)食事もちょうど良く、大満足です。
一つだけ言うなら、部屋の洗面台の水の出方が不安定で調子が狂います笑
一度点検お願いします。

今度は夏に訪ねたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年02月14日 16:06:23

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また、施設面でご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。今一度確認を徹底し、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう改善してまいります。
よろしければまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月03日 09:23:20

12月29日に宿泊しました
山の中にある静な温泉宿でした、
食事も満足、知内産のカキ、ニラは
スーパーでよくみるけど産地で食べたほうが美味しい、お風呂もあっつい風呂で2種類の温泉が楽しめるのがいい、カメムシの対処の仕方がわかりやすく説明があって良かった、
リゾート温泉が増えてて
温泉旅館が減ってる、おばさんになるとリゾート温泉より私はポツンと温泉旅館がいい2023年の締めに
いい温泉に宿泊したことに満足です
あっついお湯が好みのかた
オススメです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年01月05日 13:46:46

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
今が旬の知内町の特産品の牡蠣とニラ、そして秘湯を堪能していただき、大変うれしく思います。
カメムシの取り方や散策マップなどはお客様にわかりやすいように手書きで書いております。ご覧になっていただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月06日 16:32:44

温度の違う温泉が二か所あり他に30分区切りの貸切露天風呂もあり紅葉時期でとてもリラックスできて良かった。
露天風呂の脱衣所の照明があった方が良いかも知れません。
夕食、朝食共に地元の食材を使用してどちらも美味しく満足出来ました。
また行ってみたくなる温泉でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年11月08日 13:51:14

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉嬉しく思います。
また貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
知内温泉 佐藤

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊♪【お得な2食付】
【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

kizuna6619さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

kizuna6619さん [70代/男性] 2023年10月05日 08:23:13

10/1(日)に宿泊しました。毎年この時期に利用して温泉と栗拾いをを楽しんでおります。
この度不愉快な思いをしました。
敷地内で栗拾いをしていたところ突然経営者が来て強い口調で誰に断って栗拾いをしているんだ、誰に許可をもらったのか等まくし立てられました。宿泊客に対してこの対応?
読書の皆さんはどう思いますか?

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年10月06日 20:17:03

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お客様には何度もご利用いただいていたにも関わらず、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないよう、十分注意してまいります。
今後とも知内温泉をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年09月03日 19:33:28

部屋は清潔感があり、食事は食べきれない程の量で大満足!お風呂は温度が高いので長湯は出来ませんでしたが、しっかりと温まりました。帰り際、ヤギに靴紐を解かれたのが可愛い思い出です。クルーズはとにかく良かったです!一度は体験の価値ありでした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月10日 19:12:28

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
熱い温泉、料理等、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。またクルーズも満喫していただいたようでありがとうございます。
またのご利用女将のメイちゃん共々心よりお待ちしております。
知内温泉 佐藤

【矢越クルーズチケット付き】青の洞窟を巡る絶景クルーズ!北海道の秘境を冒険!【梅コース/2食付】

ラーサンさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ラーサンさん [60代/男性] 2023年07月17日 11:57:33

北海道最古の湯らしく、褐色かかった温泉が最高でした。又、露天風呂は宿泊者用の貸切専用でしたが広く風情がありました。スタンダートの夕食でしたが、厚切りのお刺身や出来立ての天ぷらやお鍋、焼き魚とラム肉?のホイール焼き等充分な内容でした。丁度、函館と松前の中間にあるので
そちら方面の旅にはお勧めです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月17日 16:14:38

この度は知内温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貸し切り露天風呂は今後も
庭造りや導線などまだまだ
やることが残っているため次お越しの際に
あそこよくなったねーと
言っていただけるように頑張りますので
近くに御寄りの際はお待ちしております。

知内温泉   佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

kuromayさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

kuromayさん [50代/男性] 2023年07月13日 21:48:57

とても静かな森の中。
部屋は古いが冷蔵庫も湯沸かし器もあって特に不便さは感じない。
温泉は風情があってとても良いが少し熱めでした。
私的にはぬるくのんびり入りたかったかな?
シャンプーのボトルが空だったのが残念でした。
好きな時間帯を予約する貸切露天風呂はとても良かったです。
ご飯は見た目派手さはないがどれもとても美味しくいただきました。
ご飯が美味しいとまた来たくなりますね。
とてもいい宿でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月17日 16:05:47

この度は知内温泉に宿泊して頂き誠に
シャンプーが空でご迷惑をおかけいたしました
申し訳ありません
今後このような事が無いように
気おつけます。
またのご宿泊お待ちしております。

知内温泉   佐藤

投稿者さん 2023年06月16日 10:51:50

半分観光、半分所用で宿泊しました。ビジネスプランということで、ある程度割り切って宿泊しましたが、思ったよりも格段に良かったです。部屋は、それなりの年季が入っていましたが、WIFIもしっかり使え、問題なく使用できました。冷房がないとのことでしたが、この時期は大丈夫でした。食事はビジネスプランにも関わらず、岩ガキや鍋なども出て大満足でした。サービスもしっかりしていました。
温泉は大大満足でした。3つのお湯があり、朝風呂も堪能しました。特に朝は宿泊客だけなので、静かに気持ちよく入れました。また宿泊客は露天風呂貸し切り無料ということで、黄昏時に、雰囲気のある露天風呂を独り占めして堪能しました。あちらこちらの宿泊施設に泊まっていますが、心に残る宿になりました。今度観光プランで家族や友人と一緒に行きたいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月06日 07:31:16

この度は知内温泉に宿泊して頂き誠にありがとうございます。温泉を堪能してくれたみたいで
とても嬉しく思っています。
次回宿泊のときはぜひ梅コースでのご利用してみた下さい。ありがとうございました。

知内温泉  佐藤

投稿者さん 2023年05月02日 11:49:12

秘湯だけあって温泉はさすが。地元の方も朝から訪問しており、泉質の良さは証明済み。
温泉通からは湯温が高くて熱いぞ と脅されて半分怖々だったけれど、心配ご無用。宿の方も、もし熱かったら水を入れて温度調節して下さい、源泉掛け流しですから問題ありませんから
と、あらかじめ伝えてくれて。

食事は質、量ともに文句なし、とくに地場産のカキやニラは、その旨みを上手に引き出していて満足でした。
 さらにうれしかったのは、従業員の方々のお持てなしの心根でした。皆さんが笑顔を絶やさず、細やかな心配り。 歴史がある宿はそれなりの理由があるなあ、と感心したのでした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月15日 18:10:07

この度は知内温泉に宿泊して頂きありがとうございます。食事、温泉、サービスにお褒めの言葉を
頂いて光栄です。

日によっては毎日入っている私達でも熱くて
躊躇う日があったりします・・・

また近くに立ち寄ることがあれば
是非おまちしおりますので
お気軽にいらし下さい

知内温泉旅館  佐藤

■GW・お盆・年末年始特別プラン■源泉かけ流し温泉と北海道知内町特産の幸を満喫!【梅コース/2食付】

投稿者さん 2023年04月28日 08:37:29

部屋等は古いが味がある。アメニティ等は普通以下。
食事はとても美味しかった。従業員さんのサービスも良い。
温泉は2種類の泉質があり、ちょっと熱めだが気持ち良かった。
立地は辛い。車必須で、函館と松前の中間にあるのはしんどいだろう。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月20日 17:13:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。お部屋については古さを感じられたようですが、それが独自の味わいとして好評いただけたようで、ありがたく思います。また、アメニティについてはさらなる改善を目指していきます。食事に関しては、お褒めいただけ、大変うれしく思います。また、従業員のサービスについても、ご満足いただけたとのこと、大変励みとなります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力してまいります。

知内温泉旅館 佐藤

投稿者さん 2023年04月23日 06:01:46

翌日に福島町で仕事だったことと函館市内は桜で満室だったため宿泊しました
北海道で一番古い温泉ということで施設は古いですがお湯は良かったです
冷え性の私ですが気持ちよく眠れました

食事は、料金安かったのですが牡蠣づくし(カキフライ・生ガキ・牡蠣鍋)だったので
驚きでした。

また、泊まってみたいと思います。北海道在中で温泉好きの方は日帰りもあるので
一度利用されてはいかがでしょうか。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月02日 18:08:20

この度は知内温泉旅館をご利用いただきありがとうございます。
湯冷めしない温泉ですので冷え性の方にはぴったりだと思います。
知内の特産品でもある牡蠣を満足して頂けたみたいで
嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

知内温泉旅館 佐藤

投稿者さん 2023年04月04日 18:20:15

4/1に宿泊しました。旅館の方がみんな素敵な方でした。ご飯がとてもおいしかったです。
お風呂は少し熱かったのですが、露天風呂がとてもよかったです!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年04月11日 12:01:06

この度は知内温泉旅館をご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。源泉かけ流しの為なかなか適温とは言えませんが、お客様ご自身で加水することもできますのでまたのご利用をお待ちしております。
知内温泉 佐藤

【冬春旅セール】【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2023年03月21日 17:35:33

2/17に宿泊しました。とにかく料理が美味しかったです。大きなぷりぷりの牡蠣に大満足です。露天風呂は一旦外に出てからの移動でしたが、自然に囲まれ解放感があり、つい長湯してしまいました。内湯は自分にとっては少々熱めでしたが、これがこの温泉の売りなんでしょう。バス停までの送迎もしてくださり、従業員の方がみな親切で、心地よく過ごせました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年03月24日 15:56:44

この度は知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉大変うれしく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

銀次5627さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

銀次5627さん [40代/男性] 2023年03月12日 19:52:18

お風呂は少し熱かったんですが、とても肌がスベスベになり気持ちよかったです。ご飯もメチャクチャ美味しかったです。食べきれないんじゃないかってくらいのボリュームでした。お風呂場に妻が忘れ物をしていたのですが、帰り際に声を掛けて頂き忘れ物がなくチェックアウト出来ました!ありがとうございました。
また是非行きたい宿です!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年03月24日 15:55:06

この度は知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉大変うれしく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
知内温泉 佐藤

【梅コース/夕食付プラン】夜は四季折々の山海の幸に舌鼓!翌朝はのんびり♪

投稿者さん 2022年09月18日 22:01:56

「ビジネスプラン」とあったので、食事はまったく期待していなかったのですが、とても良かったです。品数も十分でしたし、何より美味しかったです。料理は、けっこうこだわりがある方が作ってくれているのかな?と想像しながら食べました。
温泉については、まるで鍾乳洞のようになったビジュアルもインパクトがありましたが、お湯もとても良かったです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年11月01日 14:54:14

この度は知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉スタッフ一同うれしく思います。
またのお待ちしております。
知内温泉 佐藤

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!お一人様5900円~♪【お得な2食付き】
【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

cat130さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

cat130さん [60代/女性] 2022年08月28日 18:13:00

静かな立地にある温泉宿で、寛げました。食事はシンプルですが充分な量と品数で、何より大変美味しくいただきました。温泉は2種類の湯を楽しめます。露天風呂が混浴なので、ヒヤヒヤしましたが、本当に外風呂となっておリ秘湯感が凄いです。出来れば、入浴中が(男なのか女なのか)分かる様になってると助かります。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年09月15日 14:47:20

この度は知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉嬉しく思います。
露天風呂は宿泊のお客様に限り貸し切りにもできますので次回来られた際にはお申し付けくださいませ。
またのご利用お待ちしております。
知内温泉 佐藤

★ワンちゃん連れ専用★【ペット同伴可】【梅コース/スタンダードプラン】知内町特産品に舌鼓【2食付】
【【本館】和室6畳(バストイレなし・ペット同伴可)】

投稿者さん 2022年08月11日 17:44:49

食事は、質・量ともに良く、大満足です。
風呂は確かに高温ですが、入れないほどではなく、加水せずにセルフで湯もみして入浴しました。
混浴の露天風呂は、たまたま一人きりでしたので、気兼ねなく堪能させてもらいました。
宿泊者は部屋ごとに貸切可能とのことですが、男女別に入浴時間を設ける方が利用しやすいと思います。
次回は違う季節に訪れたいですね。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年09月07日 14:49:35

この度は知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
大満足していただき嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。