ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月14日 22:32:12

ご飯も温泉も大変素晴らしく、また行きたいです!GWのお忙しい時期での宿泊でしたが、従業員の皆様にとても細やかで丁寧な対応をしていただき感謝しております。予約制の貸切露天風呂が特に気に入りました!!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月15日 18:06:08

この度は知内温泉に宿泊して頂きありがとうございます。
普段はゆっくりとした時間が流れる温泉旅館
なのですがGW中は少し賑やかになるので
サービスが行き届いていないのでは?と
毎年の心配でした

また近くにお越しの際はゆっくりしに
来てください。
知内温泉旅館   佐藤

■GW・お盆・年末年始特別プラン■源泉かけ流し温泉と北海道知内町特産の幸を満喫!【梅コース/2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

MAPS5019さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

MAPS5019さん [60代/男性] 2023年05月13日 07:41:58

温泉は少し暑かったですが
食事は大満足でした
また おじゃましたいです

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月16日 19:05:54

この度は知内温泉旅館をご利用いただきありがとうございました。
料理、満足していただけたようで大変嬉しく思います。
温泉は源泉かけ流しの為なかなか適温とは言えませんが、お客様ご自身で加水することも可能です。
またのご利用をお待ちしております。
知内温泉 佐藤

【朝食付プラン】夜はご自由に♪ビジネスや観光帰りにおすすめ!

投稿者さん 2023年05月12日 21:51:10

ご飯、お風呂全て最高でした。

お出迎えから館内の説明、お食事の配膳まで親切にご対応いただけました。

また近くに行った際はぜひ利用したいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月16日 18:59:46

知内温泉 佐藤

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊♪【お得な2食付】

投稿者さん 2023年05月11日 23:12:15

歴史ある旅館でありながらも、若い大将がしっかりと丁寧に経営しているのが非常に好感が持てる。最近よくある新すぎると言うか、金太郎飴的レジャー施設では無い、オリジナルと、ホスピタリティの融合が感じられた。夕飯も、朝食もよく、熱い温泉も水で埋めていいと言う約束事がまた心地よい。

家族で利用したが知内という、未知の地名に近い場所をアピールするには絶好の施設では無いかと思う。個人的には道南の旅行の拠点にすることは決定したし、決して安すぎないその価格帯が、特別な感じもするので色々と良かった。

個人的にはもっとニラ推しでいいんじゃ無いかな?って思います。が、道民以外は海鮮を求めているだろうから、その辺はバランスだと思います。再訪決定です。

ヤギも可愛い。
裏庭すごい趣があるので整えた方がいいと思います!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月20日 16:33:22

ありがとうございます。当旅館は、長年の歴史を持ちながらも、常に時代に合わせたサービスを提供できるよう、尽力しております。お客様に喜んでいただけるよう、今後も努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
ニラと牡蠣が知内の特産なので
喜んでんでいただけて良かったです。

裏庭改造計画を少しずつやっていきますので
次来たときは
進みぐわいをみてくだされば光栄です

長くなり申し訳ありませんでした
知内温泉旅館   佐藤

【春夏旅セール】【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓

白兎キキさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

白兎キキさん [50代/女性] 2023年05月07日 11:34:53

日帰りで入って気に入ったので今回は宿泊。
とにかくご飯が美味しい。品数が沢山。季節的に牡蠣がメインでしたが生ガキ、牡蠣鍋、カキフライ・・・みんな大粒の牡蠣。
部屋はベッドで少しだけ使いにくかったけれど、多少です。
スタッフの心配りに本当に快適に過ごすことが出来ました。
お湯は三種類。すごく温まる。
奥まった所の一軒宿なので、とにかく静か。本当に日常を忘れて過ごせます。
とにかくすべてが最高。
四季折々のご馳走が並ぶので全シーズン行きたいです。
直近では夏に泊まりにいきます、ウニ目当てで!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月20日 16:43:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、お湯は三種類ご用意しており、すばらしい温泉効果をご体感いただけたこと、大変嬉しく思います。また、当館は静かな環境の中、ゆっくりとお過ごしいただけるよう心がけております。今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
次は是非ウニが美味しい夏の時期にいらして
くださいね
おまちしております。

【【新館】洋室トリプルルーム(トイレ付き)】

ありんこ10157060さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ありんこ10157060さん [30代/女性] 2023年05月07日 06:58:58

泉質がとても素晴らしく、露天風呂(下の湯と同じ泉質)を、30分貸切で入らせていただけました。象のように浮腫んでしまった足が20分程で驚く程によくなりました!疲労回復にも良いです!温度は43℃くらいでした。
上の湯は、お肌にいい感じで、洗顔後お肌がつっぱることはありませんでした。温度は45℃以上あったと思います。お水を足しながら入浴しました。体がとてもポカポカになりました。入っては椅子で休むを繰り返すと温泉の温度に慣れることが出来ました。お料理は、どれも大変美味しくボリュームもあり、身も心も大満足でした!また、入浴剤も購入させていただき、家のお風呂でも熱めの湯で愉しませていただきました。効果抜群です!また、道南に行く時には泊まらせていただきますね!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月20日 16:56:55

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。入浴剤もお買い求めいただき、家でのお風呂でもお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。今後もお客様に満足いただけるサービスを提供してまいります。
露天風呂も今後庭を少しずつ作っていきますので
次来た際にみてください。

投稿者さん 2023年05月04日 17:00:33

5月2日にツーリング途中の宿泊でした。とにかく温泉が素晴らしい。源泉掛け流しで少し熱いが加水もOKなので十分楽しめる。お肌に良いようで女性にオススメ。施設は築年は過ぎているが、しっかり手入れしていて安心できる。
料理は場所柄、海鮮が中心で良質。何よりスタッフのホスピタリティーが良かったです。有難うございました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月20日 16:53:26

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お褒めいただき光栄です。源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただけて嬉しい限りです。加水もOKなので、お好みの温度に調節いただけますね。また、当館の温泉は、美肌効果があると言われており、特に女性にご好評いただいています。次回もぜひ、ご利用くださいませ。

知内温泉旅館  佐藤

【矢越クルーズチケット付き】青の洞窟を巡る絶景クルーズ!北海道の秘境を冒険!【梅コース/2食付】

投稿者さん 2023年05月02日 12:05:01

スタッフ優しい。温泉気持ちいい。ご飯おいしい。落ち着けました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月16日 19:11:00

投稿者さん 2023年05月02日 11:49:12

秘湯だけあって温泉はさすが。地元の方も朝から訪問しており、泉質の良さは証明済み。
温泉通からは湯温が高くて熱いぞ と脅されて半分怖々だったけれど、心配ご無用。宿の方も、もし熱かったら水を入れて温度調節して下さい、源泉掛け流しですから問題ありませんから
と、あらかじめ伝えてくれて。

食事は質、量ともに文句なし、とくに地場産のカキやニラは、その旨みを上手に引き出していて満足でした。
 さらにうれしかったのは、従業員の方々のお持てなしの心根でした。皆さんが笑顔を絶やさず、細やかな心配り。 歴史がある宿はそれなりの理由があるなあ、と感心したのでした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月15日 18:10:07

この度は知内温泉に宿泊して頂きありがとうございます。食事、温泉、サービスにお褒めの言葉を
頂いて光栄です。

日によっては毎日入っている私達でも熱くて
躊躇う日があったりします・・・

また近くに立ち寄ることがあれば
是非おまちしおりますので
お気軽にいらし下さい

投稿者さん 2023年04月30日 17:24:59

松前の桜を観た帰りに寄りました。
丁度よい距離感。
秘湯ということで温泉には大満足。
無料で貸切風呂にも感謝!
お食事もニラのお浸しがあんなに
美味しいとは!
揚げたてのカキフライも美味でした。
秘湯らしさを守りつつ、
ペイペイも使えるなど便利さは
取り入れていてビールも安くて
良心的。
松前行く時はまた泊まりたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月20日 17:02:38

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お褒めいただき、大変嬉しく思います。弊社の温泉は秘湯として多くのお客様にご好評いただいております。また、無料の貸切風呂もあるので、ゆっくりとお寛ぎいただけると思います。次回お越しいただく際にも、また素敵な旅の思い出をお届けできるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また松前への花見以外でも何時でも寄ってください。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

0884saさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

0884saさん [60代/女性] 2023年04月29日 15:56:40

桜を見に函館にいきました。観光地じゃない温泉を探してこちらに決めました。温泉は源泉かけ流しで素晴らしくて、800年の歴史も感じました。ここでどれだけの人がこの温泉に癒されたのでしょうね。露天風呂も周りに何もなくのんびりできました。貸し切りの時間があるので、時計があれば良いかな、と思いました。
スタッフさんは皆さんとてもとても親切で、本来のお仕事の粋を超え、私達の我儘を聞いてくださり、ご迷惑もかけたのに、最後まで
お客様目線で接していただき、感謝いたします。
帰ってから
お友達にもおすすめしています。
また、是非行きたいお宿です。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月20日 17:07:19

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。当館の温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。当館の温泉は、源泉かけ流しの800年の歴史を持っている自噴式の天然温泉です。また、希望される方には無料の貸切風呂もご用意しておりますので、是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。
熱いときはお水を入れて入ってくださいね。

投稿者さん 2023年04月29日 14:29:36

仕事でよく利用させて頂いております。
食事は牡蠣をメインにかなりボリュームがあり、いつもお腹いっぱいになれます。
お風呂は熱くても源泉なので、肌がスベスベになり気に入ってます。
また泊まらせて頂きます。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月16日 19:25:50

【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

モグ127さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

モグ127さん [50代/女性] 2023年04月28日 16:16:54

函館から松前への道中で泊まるところを探していて、「北海道最古の温泉」に惹かれました。
温泉はもちろんのこと、食事も大変美味しくいただきました!
普段、小綺麗なホテル(笑)を常宿にしているので、正直心配な部分もあったのですが、さして問題なかったです。
何より、スタッフの方々がみなさん感じ良くて、素敵なお宿でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月20日 17:10:48

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。ご滞在中の温泉や食事、お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。またの機会に是非お越しいただければ幸いでございます。
よく古いと汚いは違うということを清掃スタッフとお話することがあります、これからも掃除頑張ります!

投稿者さん 2023年04月28日 08:37:29

部屋等は古いが味がある。アメニティ等は普通以下。
食事はとても美味しかった。従業員さんのサービスも良い。
温泉は2種類の泉質があり、ちょっと熱めだが気持ち良かった。
立地は辛い。車必須で、函館と松前の中間にあるのはしんどいだろう。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月20日 17:13:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。お部屋については古さを感じられたようですが、それが独自の味わいとして好評いただけたようで、ありがたく思います。また、アメニティについてはさらなる改善を目指していきます。食事に関しては、お褒めいただけ、大変うれしく思います。また、従業員のサービスについても、ご満足いただけたとのこと、大変励みとなります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力してまいります。

【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

しの529さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

しの529さん [30代/女性] 2023年04月23日 10:12:13

長年憧れていた知内温泉に念願叶って宿泊。
上の湯の床は、析出物が芸術的な棚田を形作っていて温泉マニア必見です!
そして上の湯・下の湯ともに源泉掛け流しでアッツイお湯。独泉時に加水させて頂きましたが、それでも湯上がりはずっとポカポカ。汗がなかなか引かず、外をお散歩して身体を冷ましました。
宿の周りは自然たっぷり。お店などはありません。とても静かでリフレッシュ出来ました。お部屋にカメムシは出ますが、退治してフロントに申告するとお宿のステッカーが貰えます。
楽しみにしていた夕食は牡蠣三昧でどれも美味しく頂きました。特に生牡蠣がプリプリで甘くて最高!同行者が牡蠣・海老アレルギーだったのですがそちらも対応していただけました。日本酒「ましろ」を飲みましたがとても美酒で、食事にも合います。おすすめです。
スタッフさんはどなたも感じ良く丁寧で、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。看板女将のヤギのメイちゃんも人懐っこくてサービス精神旺盛で可愛かったです。季節を変えてまた泊まりに行きたいと思います。

一点だけ、朝に混浴露天風呂を貸切予約していたのですが時間になって露天風呂へ行くと他のお客さんがいました。スタッフさんに声掛けをお願いして入浴できましたが、貸切のシステムが分かりづらいのかなと思いました(時間で予約していても他のお客さんがそれを知る手段が無いのかなと)。改善いただければ幸いです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月02日 18:27:11

この度は知内温泉旅館をご利用いただきありがとうございます。
当旅館は自然の中にあることを長所と考えて
宿泊のお客様に「静かな時間を過ごして頂く」ことをコンセプトにしてます。
そのコンセプトに少しでもお客様が感じていただけたら幸いです。
メイちゃんを始めスタッフ一同心よりお待ちしております。
露天風呂の貸切時間についてですが
これから改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

知内温泉旅館 佐藤

【冬春旅セール】【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2023年04月23日 06:01:46

翌日に福島町で仕事だったことと函館市内は桜で満室だったため宿泊しました
北海道で一番古い温泉ということで施設は古いですがお湯は良かったです
冷え性の私ですが気持ちよく眠れました

食事は、料金安かったのですが牡蠣づくし(カキフライ・生ガキ・牡蠣鍋)だったので
驚きでした。

また、泊まってみたいと思います。北海道在中で温泉好きの方は日帰りもあるので
一度利用されてはいかがでしょうか。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月02日 18:08:20

この度は知内温泉旅館をご利用いただきありがとうございます。
湯冷めしない温泉ですので冷え性の方にはぴったりだと思います。
知内の特産品でもある牡蠣を満足して頂けたみたいで
嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月21日 09:54:46

温泉は熱めで湯上がりずっと身体ポカポカ、北海道最古の湯は最高です。相方が体験したテントサウナも最高だったと言ってました!!
お食事も美味しく、快適に過ごせました。
スタッフの方は皆優しく色々善くしていただいて、また宿泊したいお宿です。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月02日 17:54:27

この度は知内温泉旅館をご利用いただきありがとうございます。
湯冷めしないのが当旅館の温泉の自慢の1つです。
テントサウナもだんだん認知されていきたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月20日 16:23:04

最近利用させていただいております。とても良い施設だと思います。
まず接客が素晴らしいです。
元同業者としてみても素敵なご対応でした。
食事も牡蠣好きな私にピッタリ。
部屋は昔ながらの和室でした。
朝は鳥の鳴き声が目覚ましがわりになりました。自然豊かな施設、とても良きでした。
またきます。ありがとうございます

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月02日 17:48:43

この度は知内温泉旅館をご利用いただきありがとうございます。
元同業者様からお褒めのお言葉を頂けたことを大変嬉しく思います。
まだまだ至らない部分も多々ありますが
スタッフ一同精進していきます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月15日 20:24:11

ビジネス用常宿として20回近くお世話になっています。仕事を終えて温泉で疲れを癒した後の美味しい夕食は格別です。いつもビールが欠かせません。連泊することも多いのですが、その際、夕食のメニューは日替わりとなります。これは大変有難い。宿泊プランをランクアップすると、夕食は質量共に豪華版となり私のような高齢者は食べきれないこともあります。朝の和定食も「今日もがんばろー」と思える優しい気遣いで一杯です。食後のコーヒーを頂き、さあ出発です。温泉は源泉の状態で日々、温度が変わるようですが熱い時は要注意。のぼせます。
これからも、お世話になります。何時も有難うございます。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月02日 17:37:41

毎度ご利用いただきありがとうございます。
20回近くという数に驚きを隠せない反面大変嬉しく思います。
お客様に満足していただけるよう現状維持ではなく更なる発展をしていきたいと思います。
今度お越しになられる時にお褒めのお言葉を頂けるようにスタッフ一同頑張っていきます。
これからも当旅館をよろしくお願い致します。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

poko1976さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

poko1976さん [40代/男性] 2023年04月12日 23:09:34

4/10チェックイン、4/11チェックアウトで利用しました。
2月にも2泊3日で利用しており、リピーターとなってしましました。
本当はお勧めすることで、今後予約が取れなくなると個人的には嫌なのですが、
①晩御飯が良い!(2月にとまったときはタラの白子ポン酢、今回は生ガキを含めたカキづくし)、②温泉が良い!(これは個人的に合う合わないははあるかとは思いますが)、③スタッフの対応が良い!
と、これまで色々なところに泊まっていますが、個人的には心から満足している宿の中でもベストです。

ビジネスユーザーですので、人気が出て価格が上がると泊まれなくなってしまいますので、お宿には是非ともこの価格をキープして頂ければと思います。
道南に出張の際は、今後も確実に利用させて頂きたいと思っています。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月02日 17:31:34

この度も知内温泉旅館をご利用いただきありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
またのご利用の際に評価をしていただけるよう
スタッフ一同精進いたします。