ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月27日 21:35:10

数年ぶり2回目の利用です。
    ビジネスプランで利用しましたが食事が良かった。
    他のプランだともっと豪華なようですが、今回のプランでこの内容でしたらコスパは最高です。
    大変満足しました。
    生牡蠣、牡蠣フライ、鍋と牡蠣づくしで美味しかったです。
    刺身も本マグロでしたし知内のニラもあり豪華でした。
    温泉は泉質の違うお湯が楽しめて風情があり楽しめましたが、お湯が熱めでした。でも水で埋めれば問題無いです。
    お部屋は相当古かったので不自由もありましたが掃除が行き届いていて清潔感がありました。
    今度は改装済みのお部屋の方に泊まってみたいです。

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!お一人様5900円~♪【お得な2食付き】

投稿者さん 2022年05月26日 17:47:31

ビジネスで素泊まりでした。
    部屋は清潔で、エアコンもあり、快適でしたが、時節柄、露天風呂は虫が多く、ブヨが飛んでゆっくりできませんでした。ブヨの飛ばない時期がいいです。
    次回は食事付きプランで再訪したいと、好感持てるフロントの方と話しました。
    喫煙室は少し手を入れた方がいいと思います。

【ビジネスプラン】お一人様4400円~★北海道最古の源泉かけ流し温泉で癒しのひと時【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月26日 08:01:27

5月6日に宿泊させて頂きました。
    800年の歴史があり北海道で最古の温泉とのことでした。
    温泉は3か所あり、新館に1か所、旧館に内風呂1か所、露天風呂1か所あります。
    どのお風呂も素晴らしく堪能しました。個人的には旧館の内風呂と露天風呂が風情がありとても良かったです。食事は牡蠣料理、煮魚、刺身などおいしくいただきました。
    接客は全員良く対応して下さり気分良く過ごせました。次男さんとは少し長話をしてしまいお仕事の邪魔をしてしまいました。色々と貴重なお話が聞けて良かったです。
    お部屋は壁や天井にはシミやヒビが入っていたりして、いかにも年季が入っているという感じでした。歴史のある温泉を守りつつ、いかに近代的な様式を取り入れていくか、難しい課題だと思います。また機会があれば是非宿泊させて頂きたいと思います。
    おばあちゃんの入浴剤「女将の湯」、とても優しいおみやげありがとうございました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年05月26日 14:32:25

知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
    堪能して頂き嬉しく思います。
    これからも歴史ある知内温泉を
    守っていきたいと考えております。

投稿者さん 2022年05月16日 19:27:46

温泉も良いですし、食事も満足できる宿です。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年05月26日 14:51:53

知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
    温泉も料理も満足して頂き嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月14日 00:41:20

部屋に空きがあったとのことで、広い部屋にしていただきありがとうございました。
    ビジネスプランとはいうものの、夕食は牡蠣づくしで大満足。夕食朝食とも、とてもおいしくいただきました。
    温泉も2種類の源泉があり、両方利用しました。自分にとってはお湯が熱くて、長く浸かることはできませんでしたが、湯船から出たり入ったりを繰り返し、お湯を楽しみました。
    以前、旅行に来たときに、国道の看板を見て気になっていた温泉だったので、今回利用できてよかったです。機会があればまた宿泊したい宿のひとつです。
    宿にやって来たばかりの子やぎ、かわいくてたくさん写真を撮りました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年05月15日 23:44:21

知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
    料理も温泉も満足して頂き大変嬉しく思います。
    口コミでのお褒めのお言葉もありがとうございます。

次回もご満足頂けるようスタッフ一同精進致します。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月10日 14:05:03

GWにお邪魔しました。
    ホテルの外観は写真より結構古めな感じです(笑)
    ホテル内の雰囲気が何となく銀婚湯さんと似ております。
    新しくはないですが綺麗に清掃されていると思いました。
    お料理は牡蠣尽くしです!私は牡蠣が大好物なので満足、夫はあまり得意ではないので少し困っておりました…。牡蠣フライとても美味しかったです。お風呂のお湯はかなり熱めです。蛇口があり水を足せるようになっておりますが蛇口のそばにいてもぬる湯好きの私には少し厳しい。熱い湯好きさんにおススメです。露天風呂を貸切できるようで、入らせてもらいました。外が寒かったので露天は私でもゆっくり入れました!
    温もりを感じるお宿でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年05月13日 09:50:51

知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
    お料理は知内町の特産品を美味しく提供できるように心がけています。苦手な食材があれば事前に教えて頂けると別の食材に変更することもできますのでお申し付け下さい。

知内温泉 佐藤

■GW・お盆特別プラン■源泉かけ流し温泉と北海道知内町特産の幸を満喫!【梅コース/2食付】

投稿者さん 2022年05月07日 20:32:14

高規格道路の江差道が、木古内まで延伸され、函館方面からの来訪が大変便利になりました。夕食も地元の牡蛎とニラが沢山使われたお料理で、おいしくいただきました。布団の柔らかさがほどよく、気に入りました。温泉は、体の芯まで温まり気持ち良かったです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年05月13日 09:57:14

知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
    知内の特産品を皆様に美味しく提供できるように日々工夫しております。
    是非またいらして頂ければ嬉しいです。
    お待ちしております。

【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

babusukeさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

babusukeさん [50代/男性] 2022年03月27日 09:04:50

利用したプランは和室のみしかなく、洋室の選択も出来たら尚良かったですね。温泉は非常に熱かったが
    秘湯感あり良かったです。ただ、貸切時間が短く感じた。食事は、特に夕食は食べきれない程のボリュームで、大満足でした。布団(敷布団)が薄くて、腰が痛くなりました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年04月08日 17:06:50

知内温泉ご利用頂きありがとうございます。何かとご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。今後お客様が満足して頂けるようにスタッフ一同で協力して参ります。またのご利用お待ちしております。
    知内温泉   佐藤

【リラックスステイ】【梅コース】1日3組様限定♪朝夕お部屋食&温泉30分貸切付き【2食付】
    【【新館】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月17日 00:24:21

部屋には冷風機がありましたが連日、暑い日が続き温泉に入ったので寝苦しくエアコンが欲しかった。
    プランにしては夕食は豪華でしたが仕切りがあるとはいえ隣の人との距離が近いのが気になりました。
    温泉は熱かったですが日によって違うようなので機会があれば又、入ってみたいです。

【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

やまがーる2779さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

やまがーる2779さん [60代/女性] 2021年08月05日 11:43:02

温泉が気持ち良かった。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2021年12月07日 14:50:31

知内温泉ご利用頂きありがとうございます。
    温泉満足して頂き良かったです。
    是非またの機会に温泉に入りにいらしてください。お待ちしております。

【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

jj-catさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

jj-catさん [50代/男性] 2021年05月27日 07:26:22

立地的には隠れ宿的なところにあり、秘湯感があります。
    知内の街に向かう途中に北海道新幹線がトンネルに入る直前という場所を通ります。

お風呂が良かったですね。ちょっと熱い感もありますが凄く体が温まります。
    何度も入りました。

食事は食べきれない程のボリュームでした。もちろん食べきりましたが…。

機会があればまた来てみたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2021年12月07日 15:31:47

知内温泉ご利用頂きありがとうございます。
    旅館の周りには何もなく静かに過ごすことができます。食事もコースによってボリュームも違いますので参考にして頂ければと思います。
    是非また温泉に温まりにいらしてください。
    お待ちしております。
    知内温泉   佐藤

■GW限定プラン■【梅コース】源泉かけ流し温泉と北海道知内町特産の幸を満喫!【2食付】

豆もちこさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

豆もちこさん [30代/男性] 2021年05月20日 18:40:24

2種類の温泉があり、片方は時間が決められてましたが、どちらも入浴しました。
    熱めの湯であり、体がポカポカし、筋肉疲労などが回復しました。
    長距離の運転で凝り固まった体が解れます。
    また、皮膚の艶が変わりましたので、皮膚病などにも効果あるようです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2021年12月07日 16:37:37

知内温泉ご利用頂きありがとうございます。
    上の湯、下の湯それぞれ泉質が違います。
    どちらも入浴されるお客様も多いです。
    是非また温泉で癒されに来て頂けると嬉しいです。お待ちしております。
    知内温泉    佐藤

投稿者さん 2021年05月05日 01:57:47

バス・トイレ無しのお部屋で1泊。お部屋は年季が入っており、壁や天井にはシミやヒビが入っていたりします。窓際にはカメムシの死骸が残っていました。見た目を重視したい方は避けるのが賢明。ガムテープが置かれてあり、時期によっては虫が多いことも想像できます。そんなことにも我慢できれば「真の温泉好き」ならば一度は泊まって頂きたいお宿です。「真の~」とはモラルやマナーを守れる人の事です。施設が古くて壁が薄いことに気付けば、特に夜の会話は響かないように気遣える人、共同トイレのスリッパは次の人が履きやすいように揃えておける人…etc、難しいことではありません。出来て当たり前な事なのですが出来ていない人が目に付くのは、こちらのお宿に限らず残念な事です。(脱衣場で間違われないように置いたスリッパが見事に無くなってしまうのも珍しくなくなりました…)  温泉好きには間違いなくお薦めできるお湯でしょう。感覚には個人差がありますが、まろやかで染み入るような泉質。熱いお湯から上がって間もなく汗が引いて熱が身体にじわじわと効いてくるような感じは、こちらのお湯ならではでしょう。

投稿者さん 2020年09月28日 08:50:00

女湯が貸し切り風呂にもなり使わせてもらえて気兼ねせずに温泉に入れて良かった。
    夕食、朝食ともに美味しく頂きました。
    機会があればまた寄りたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年01月14日 17:01:53

知内温泉ご利用頂きありがとうございます。
    宿泊して頂ければ貸し切り風呂にすることが出来ますので貸し切り風呂にして入られる方も多いです。食事も満足して頂き良かったです。
    是非またいらしてください。お待ちしております。
    知内温泉    佐藤

投稿者さん 2020年09月24日 20:28:49

犬連れ夫婦で利用しました。
    犬も泊まれる宿で源泉かけ流しの温泉と美味しいお料理が頂けるありがたいお宿です。
    お部屋は犬と泊まれるお部屋だったのでそれなりです。トイレも洗面所もないお部屋でした。が清掃は館内含めきちんとされています。
    ただお米の質をもう少し上げて欲しいです。折角の美味しいお料理がもったいないなとおもいました。
    お料理はカキフライ、海鮮お鍋、鮪の煮つけ、茶碗蒸し,知内産のニラのお浸し黄身あんなどとても丁寧に作られていて美味しかったです。
    また、とにかく温泉の泉質がいいです。
    露天風呂は混浴なのですが人のいない夕食後を狙って入りました。滅茶苦茶柔らかいお湯です。オーナーさん曰く夜中に入ると人がいなくて女性が入りやすいそうです。
    他に2か所内湯のお風呂がありますが一つは熱くて入れませんでした。もう一つの内湯は何度もはいりました。こちらのお湯もよくて翌日の肌がとてもとてもいい感じでした。
    湯音は低気圧が来てる時は熱いそうです。
    夜は空の星がとても綺麗でした。
    温泉好きな人には特におすすめします。

★ワンちゃん連れ専用★【ペット同伴可】【梅コース/スタンダードプラン】知内町特産品に舌鼓【2食付】
    【【本館】和室6畳(バストイレなし・ペット同伴可)】

投稿者さん 2020年07月30日 17:27:19

7月25日に宿泊しました。本館に建て増ししたような新館があり、各々一か所ずつ温泉があります。泉質が違うとのことでしたたが、私にはその違いは判りませんでした。すごく古い建物ですが、部屋には薄型テレビとion付き扇風機が置いてあり、不便さは感じませんでした。ただ、冷蔵庫が無い&飲み物は自動販売機で買うしかないようです。トイレと洗面所は共同ですが、綺麗に改装されているので、全然問題ありません。温泉のお湯はとても熱いです(入れないレベルになることもあり)。湯守りの方に温度管理してもらいたいですね。お料理はどれもとても美味しく、量も満足のいくものでした。知内は牡蠣が名物なので、カキフライが2つも付いていたのは嬉しかったです。

夏樹大澤さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

夏樹大澤さん [50代/男性] 2020年07月22日 15:05:28

温泉の泉質が抜群。
    食事も味が旨く満足。
    建物自体は古いのでこのひなびたムードが好きか否かがポイント。

【竹コース/グレードアッププラン】季節のお食事+アワビのお刺身付き!【2食付】
    【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

かめD51660さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

かめD51660さん [60代/男性] 2020年01月25日 17:34:28

スタッフの方、お風呂も大変満足しました。又、訪れたいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年01月14日 20:30:59

知内温泉ご利用頂きありがとうございます。
    満足頂き良かったです。スタッフ一同皆様に
    満足していただけるような接客を目指しております。是非またいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月29日 01:14:11

風呂は、秘湯の風情を感じました。部屋が少し寒かった。

投稿者さん 2019年05月02日 23:33:18

母を連れてのGWに利用させて頂きました。宿泊前の情報で古いことに不安がありましたが、思い切って決めました。第一印象は、昔の祖母の家に来たような古さとなつかしさを感じました。
    食事がおいしかったこと、温泉の湯が最高だったこと、落ち着いた空間で過ごせたことに満足いたしました。今度は新館に泊まってみたいです。日帰りの入浴もいいなとおもいました。

■GW限定特別プラン■【梅コース】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】