ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

おなるうさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

おなるうさん [60代/男性] 2022年05月22日 13:21:47

まず食事。牡蠣、ニラ、素晴らしい。お腹いっぱいになりました。
    お風呂。3つとも入りましたが、歴史と泉質で言うことなし。熱めでしたが自分好み。部屋も最近リニューアルされたのか綺麗。トイレもウォシュレット。最後にサービス。バス停から歩いていたら何回も車に乗っていきませんかと声かけて頂きました。歩きたかったのでお断りしましたが。

【梅コース/スタンダードプラン】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】
    【【新館】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月20日 19:20:58

トラピスト修道院を見学してから、翌日に城下町の松前町の観光ために宿泊しました。料理、温泉ともに大満足でした。
    上の湯は脱衣所も清潔で、疲れが吹き飛びました。下の湯の露天風呂も森林浴も兼ねてゆっくりできました。
    驚きは、食事で山の幸、海の幸が盛りだくさんで、宿泊費以上の内容で最高でした。
    館内はやや古いですが清潔で、歴史を感じていい雰囲気でした。
    次回は、近所の矢越クルーズで青の洞窟を観光したいと考えています。

【【新館】洋室トリプルルーム(トイレ付き)】

ゆあん君さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ゆあん君さん [50代/男性] 2022年05月10日 23:48:09

ビジネスで2泊させていただきました。食事はいいし、お風呂もいい。ネットも部屋でつながるので仕事をするには不自由はありません。次回の道南出張はこの宿が取れたスケジュールで実施したいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年05月13日 09:15:59

知内温泉をご利用頂きありがとうございました。温泉も食事も満足して頂き嬉しく思います。

知内温泉 佐藤

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!お一人様5900円~♪【お得な2食付き】

ゆあん君さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ゆあん君さん [50代/男性] 2022年05月10日 23:44:14

初めて利用させていただきました。正直、それほど期待はしていませんでしたが、この価格にして食事のクオリティが素晴らしいです。1泊目はカキづくし。2泊目はそれ以上!次回はもっと泊まろうかな。道南の定宿に決定です。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年05月13日 09:20:02

知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
    お褒めの言葉までいただいて嬉しいです。

【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

cyunecyuneさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

cyunecyuneさん [50代/女性] 2022年05月08日 20:44:37

皆さんのクチコミを参考に当日は昼食をコンビニおにぎりで済ませてかなりお腹をすかせて伺ったのですが、本当に食べきれないくらいたくさんのお料理が並びました。牡蠣好きの人にはたまらないと思います。どれも皆美味しく、だいたいお腹いっぱいで最後に残してしまう茶碗蒸しを夫が絶対食べた方がいいと言うので満腹の中頑張っていただいたところ、今までに食べたことがないくらいとても美味しい茶碗蒸しでした。朝食もまた美味しくておかずがたくさんあり、夫は(年なのに)3杯もご飯をおかわりしていました。お部屋、洗面台、トイレともに綺麗で快適でした。温泉は秘湯感ありありでとても温まりました。皆さんも仰っていましたが、若いスタッフさん皆さんが元気良く感じ良く、とても気持ち良かったです。チェックアウト後にエントランスで「日本秘湯を守る会」の提灯前で記念に写真撮影をしていたら提灯に灯りを点けてくださって、そういうお心遣いが嬉しかったです。お世話になりましてありがとうございました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年05月13日 09:39:41

知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。これからもお客様に満足して頂けるように努力して参ります。

知内温泉 佐藤

■GW・お盆特別プラン■源泉かけ流し温泉と北海道知内町特産の幸を満喫!【梅コース/2食付】
    【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

semegiさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

semegiさん [30代/男性] 2022年05月06日 22:08:55

設備含め全体的に期待以上でした。
    北海道最古の湯ということで、長い歴史が感じられる温泉には大変風情を感じました。また、温泉はいくつかあり、新しいところは脱衣所などの設備もキレイで利用しやすかったです。
    歴史ある温泉でありながら、幅広いキャッシュレス決済手段なども対応している点は便利でした。
    スタッフの皆さまも明るく親切に対応してくださり、安心して宿泊することができました。
    これからも残り続けてほしいと感じられる温泉でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年05月13日 10:07:10

知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。これからも皆様がリラックスしてお過ごしできるよう努力して参ります。

知内温泉 佐藤

【素泊まり】開湯800年の秘湯宿!北海道最古の源泉かけ流し温泉を楽しむ旅【当日15時迄ご予約可】
    【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

fujira920さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

fujira920さん [40代/男性] 2022年05月06日 18:51:18

特に温泉マニアではありませんが、ここはさすが北海道最古ということで、歴史を感じる雰囲気や湯の花が浮く濃ゆい感じの泉質に感動しました。料理は梅コースということですが、食べるのが大好きな自分でも満足するボリュームでした。鮎の塩焼きも立派でしたし、牡蠣がたくさん食べられたのも満足です。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年05月13日 10:28:43

知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
    温泉も料理も満足して頂き嬉しく思います。
    これからも歴史ある温泉をしっかりと守っていきたいと考えております。

知内温泉 佐藤

【梅コース/夕食付プラン】夜は四季折々の山海の幸に舌鼓!翌朝はのんびり♪

投稿者さん 2021年11月09日 10:16:25

温泉が敷地内から湧き出していて、お風呂がとても良く、食事も地の物がふんだんで、とても美味しかったです。とても静かで、スタッフの人も感じよく、ゆっくりくつろげました。料金も割安に感じ、近いうちにまた行きたいと思う宿です。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2021年12月07日 13:59:43

知内温泉ご利用頂きありがとうございます。
    地元の食材を活かした食事満足して頂き良かったです。またの機会に是非温泉にいらしてください。
    お待ちしております。
    知内温泉   佐藤

【竹コース/グレードアッププラン】季節のお食事+アワビのお刺身付き!【2食付】
    【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

northmanclimberさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

northmanclimberさん [40代/男性] 2021年11月06日 08:21:45

歴史のある温泉に泊まることができ、満足しております。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2021年12月07日 14:29:51

知内温泉ご利用頂きありがとうございます。
    これからも皆様が満足して頂けるように歴史ある温泉を守っていきたいと思います。
    是非またいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月10日 11:49:15

二回目の利用で、場所がらなかなか行けない所ですが1回目が良かったので今回も利用させて頂きました。なんといってもお風呂が温泉かけ流しで大変良いです。内風呂2か所、露天風呂1か所で、計7回ハシゴさせて頂き大満足です。食事も美味しく頂きました、が前回の方がボリュームあった様な気がしました。そちらへ行く際はまた利用します。

2021年09月
    ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2021年12月07日 14:40:45

知内温泉ご利用頂きありがとうございます。
    温泉満足して頂き良かったです。
    食事では、ビジネスプランの他に梅・竹・松のプランがありそれぞれボリュームが違いますので参考にして頂ければと思います。
    是非またの機会にいらしてください。お待ちしております。

【【本館】洋室ツインルーム(バストイレなし・ビジネス用)】

MitsuiYueさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

MitsuiYueさん [20代/男性] 2021年05月24日 18:16:37

知内の市街地から離れて、ここに本当に旅館があるかと思わせるくらいの秘境にある。
    設備、お部屋などは確かに古いですが、困ることがなかったです。
    また、ビジネスプランの利用だったが、夕食はびっくりするほど豪華です。地産の牛肉、カキ、野菜はどれもおいしかったです。
    温泉の温度はちょっと高め(特に下の湯)なので、個人的には入りにくいです。露天風呂は自然に囲まれて、素晴らしいだった。
    全体的にはかなり値段以上ですから、また機会があれば泊まりたいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2021年12月07日 16:23:43

知内温泉ご利用頂きありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉頂きありがとうございます。地元の美味しい食材に私たちも感謝しながらお客様の皆様に提供しておりますので喜んで頂いて幸いです。
    是非またの機会にお待ちしております。

【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

hyeoyabun6912さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

hyeoyabun6912さん [50代/男性] 2020年10月02日 10:21:46

二泊じましたがまだ泊まりたい気持ちです。のんびりできて最高でした。昼のマグロかけ放題美味しかったです、また行きます。よろしくお願いいたします。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年01月14日 16:33:38

知内温泉ご利用頂きありがとうございます。
    満足頂いて良かったです。
    またマグロのかけ放題開催した際には是非いらしてください。お待ちしております。
    知内温泉   佐藤

【リラックスステイ】【梅コース】1日3組様限定♪朝夕お部屋食&温泉30分貸切付き【2食付】
    【【新館】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年07月31日 17:46:57

温泉が最高で何回も入りました。内湯、外湯、露天風呂と3種類の温泉が味わえ癒されました。次は料理もあじわいたいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年01月14日 17:25:45

知内温泉ご利用頂きありがとうございます。
    上の湯と下の湯で泉質が違いますのでどちらも
    入っていく方も多いです。
    次回は宿泊して頂ければ嬉しいです。お待ちしております。
    知内温泉    佐藤

【ビジネスプラン】お一人様4400円~★北海道最古の源泉かけ流し温泉で癒しのひと時【素泊まり】
    【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

楽々beat321さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年11月04日 19:31:52

駐車場は広いので特に問題ありません。部屋も普通位のレベルでしょう。食事(夕食・朝食)も普通位のレベルで、残すものは特にありませんでした。
     温泉のレベルは高い方で、冬はかなり暖まる良い湯だと思います。浴場の床が温泉成分により千枚皿のような模様(堆積層)になっているので、歩く時や入浴時は注意が必要です。混浴露天風呂を含めて三ヶ所浴槽があるので、飽きがきにくく湯治等には良いでしょう。
     パンフレット、屋号の入った箸袋有、申し出で屋号の入ったマッチを頂け、個人的にトータルで合格ラインを遥かに越えています(伝統ある温泉宿施設で、日本秘湯を守る会にも加入しています)。価格も素晴らしく、チェックアウトするまで本当にこの値段でいいの?と思うほど…。
     欲を言えば、カード決済が出来れば尚良しです。

投稿者さん 2019年05月27日 17:03:48

令和元年5月25日お世話になりました。バイク一人旅
    天候は晴れ。19時の到着であったが案内、夕食と親切に対応頂きました。
    開湯700年、ともかく歴史を感じる風情。部屋はバス・トイレが共同であったが風呂の清掃、寝具の清掃感、食事から比較したお得感は大。(得に山菜、ワラビのたたき?は絶品)
    月齢25星も降り注ぎ、朝は鶯など春鳥に起こされ、8時過ぎからはセミに鳴き主が交代と短い時間でしたが楽しまさせて頂きました。
    派手さを求めず、ゆっくりした時を過されたい方に是非お勧めです。

投稿者さん 2019年05月16日 20:10:59

接客も温泉も料理も最高でした!特に夕食はビジネスプランで期待していなかったのに、牡蠣料理が三品にマコガレイやホタテなどのお刺身まで食べられてあまりのコスパの良さに驚きました。お腹いっぱい美味しい物を食べられて大満足です。
    接客は全員良く対応して下さり気分良く過ごせました。
    温泉も熱めですが泉質が良いと思います。異なる種類の温泉が楽しめるのも良かったです。
    ただ一点だけ…露天は浴槽の中に藻?が生えていて気持ちが悪かったのが残念でした。
    気になる所はありましたが、それでも全体的にとても良い温泉だと思います。また利用したいです。

投稿者さん 2017年05月07日 23:27:36

4月28日宿泊、静かで情緒あり、対応も良く食事が美味しかったです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年01月15日 14:48:59

宿泊ありがとうございます。
    周りに何もないので、静かにすごしたいただけるかとおもいます。またのお越しをお待ちしております。知内温泉  佐藤

【3組限定】働くあなたを応援!お得な2食付き☆ビジネスプラン
    【洋室ツイン<トイレ付・ビジネス用>】

投稿者さん 2016年10月03日 21:03:36

9月24日に利用しました。
    山奥で何もありませんが、温泉は最高です。
    かなり熱いため長く入ってはいられませんが、源泉かけ流しのとても良いお湯です。
    食事も、値段から考えると十分すぎる内容です。
    なお、公共交通機関利用の方は、連絡すれば、最寄りのバス停まで送迎してくださいます。

投稿者さん 2015年07月28日 18:25:23

トイレ洗面共同に慣れている方には、内湯は近くて最適。
    ぬる湯派の私にとっては温泉はかなり熱かった。
    ところどころ鍾乳洞の千枚棚みたくなっていて、歴史を感じた。
    夕食はご飯(お米)もおいしかった。
    早朝出発だったので、朝食はお弁当にしてくれた。ありがたいです。

2015年07月
    【和室6畳<バス・トイレなし>】

nasuttcさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

nasuttcさん [30代/男性] 2015年06月28日 23:30:35

コスパは最高です。
    この値段で朝夕食がつくのは正直びっくりです。
    しかもちゃんとしたお食事でした。

泊まった部屋は旧館の方でしたが、古いながらも掃除が行き届いていて、不快感はなかったです。

そして、温泉は最高でした。
    泉質は抜群です。
    ただ、かなり熱いので、湯温を下げる術が風呂場に書いてあると良いと思いました。

宿泊後の金銭の対応も迅速にして頂けました。

近くに行った時にはまた利用します。

2015年06月