ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

勝0228さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

勝0228さん [50代/男性] 2024年04月18日 08:25:02

とても良い温泉でした。
サービス、食事とも満ぞくです!

【ビジネスプラン】木古内駅から車で30分♪働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊!【お得な2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

si0813さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

si0813さん [70代/女性] 2024年03月31日 10:37:32

周りに何もない、歴史ある温泉です。
800年の歴史が温泉内の床にびっしりと刻まれた湯の華でわかります。
外から見るとなかなか趣があるのですが、リニューアルされていて、上の湯はホテル並みにきれいですね。
食事はニラとカキが大変美味しかった。道南を回る際にはぜひまた寄りたい宿です。

サウナのクラファンも行っているとのことで今後が楽しみだと思いました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年04月02日 17:38:31

この度は知内温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
次回は歴史ある温泉と地元の特産物と共に
新設のサウナもご利用頂ければと思います。
知内温泉 佐藤

【梅コース/スタンダードプラン】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】
【【新館】和室6畳(トイレ付)】

onsenmegumiさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

onsenmegumiさん [50代/女性] 2024年02月25日 19:51:50

2 月24日の新館和室に
宿泊しました。

道の駅巡り129ヶ所制覇のラストに相応しい温泉旅館でした。
食事も牡蠣にニラにつぶも美味しかったなぁ、お品書きも工夫されていておもてなしがすごいです。お風呂も上の湯、下の湯、露天風呂も最高でした。
色々な温泉に行きましたが、
ベスト5入の温泉旅館です。
スタッフさんの感じもよく、是非また行きたいです。

ちょっと残念だなぁとおもったのがお布団です。
敷布団の薄さがちょっと気になりすこし身体にこたえました。もう一枚マットがあると良いかと思います
美味しい食事に良いお湯に浸かり、最高の睡眠だともっと
満足度があがります。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年02月28日 19:05:49

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
これからは皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう改善してまいります。
よろしければまたぜひお越しください。

投稿者さん 2024年02月19日 20:10:03

2月17日から2泊しました。まずお湯ですが、毎分2.5トンの湧出量があるようで源泉掛け流しの温泉が湯船に惜しみなく注がれています。内湯は、男女共に2か所あり、食塩泉と鉄泉と少しだけ泉質が異なります。どちらも良く温まる湯です。最高に気持ち良かったです。

食事は、食堂でいただきます。温泉旅館では、メニューは月替わりだったりするものですが、毎日メニューは変えているようです。2泊目の食堂で他のお客さんが召し上がっていたメニューは、私の1泊目のそれとは異なっていました。かなり良心的な対応だと思います。揚げ物は出来たてが供され、マコマガレイの唐揚げはカリットしていて美味でした。2泊目に出てきた鰻の白焼きに梅肉を付けて食べる1品は、初めての経験で忘れない味でした。

これからサウナ棟が出来るそうです。その時に再訪したいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年02月28日 18:45:00

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
鰻の白焼き+梅肉も気に入っていただけたようで
これからも皆様に満足していただける宿として、益々邁進してまいりますので、またぜひお越し下さい。
知内温泉 佐藤

【12/1~3/31限定】木古内駅~当館・チェックイン&アウトの送迎付きプラン♪【梅コース/2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

NYAO-Nさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

NYAO-Nさん [40代/女性] 2024年02月08日 11:31:49

以前から行きたくて今回やっと行けました!
想像以上に温泉も料理も良かった。
道南方面の温泉はいくつか行きましたが、また行きたいと思わせる程でした!
女将さんやスタッフの方もすごく優しい方達で、行って良かった。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年02月13日 13:59:13

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
温泉や料理、そしてスタッフ対応もお褒めいただき大変うれしく思います。
これからも益々邁進してまいりますので、またぜひお越し下さい。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

あ80343019さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

あ80343019さん [20代/女性] 2023年11月13日 16:02:41

温泉はお湯が熱めでとても温まり最高でした。昔ながらの浴槽で趣がありました。食事は現地の食材を使われており、特にニラと牡蠣が美味しかったです。部屋は清潔感があってとても快適でした。
夜食はどこにあったのかわからずありつけませんでした笑
かねてより行きたかった温泉でしたが、長い歴史の中で形を変えながらも残してくれているおかげで、現在もあのお湯に浸かることができてありがたかったです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年11月13日 19:36:42

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉嬉しく思います。
夜食の件につきましては、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。(通常は21:00以降ロビーにて提供させていただいておりました。)
またぜひ歴史ある温泉とお食事を堪能しにいらして下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

杉原一輝さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

杉原一輝さん [40代/男性] 2023年11月12日 23:16:28

歴史ある温泉だけじゃない、食事も美味しい宿。

令和5年11月5日に1人で宿泊。

木古内駅から路線バスで最寄りのバス停「湯の里温泉入口」まで行きました。30分程。楽天・予約時の備考欄にバスの発着時刻を記載しておいた所、バス停まで車で迎えに来てくれました。私1人の為にありがとうございました。(バス停から徒歩で頑張ると、歩く早さにより15~30分かかると思うので、前もって送迎をお願いしておくとよろしいかと。)

歴史ある温泉宿ということで、温泉はもちろん最高でした。地元の方々にも愛されている湯のようで、地元男性陣は「下の湯」がお気に入り?で、熱い湯に加水せずに入ってしまうようです。「加水していいよ!」とか、このスペースが比較的温度が低い等、アドバイスもらったり、色々と声をかけてくれました。

他には「上の湯」の方が「下の湯」よりも温度が低くて入りやすいかもとの事。(あくまで私個人が聞き取った情報です。)日帰り温泉としての時間帯が20:30までですので、宿泊者の方はまず「上の湯」「貸切露天風呂」に行くと良いのかな。

食事も最高でした。写真等に載っているものは、あくまで一例のようで、仕入れの状況によって旬の美味しいものをたくさん楽しんで欲しいと意気込みを感じました。「冷たいミルクティの中にカボチャ白玉団子がはいったもの」も美味しかった。〆のデザートが美味しいコースは、大体全部美味しいものですよね。朝食も、お母さんが作るほっとする味付けな感じでとても美味でした。

お部屋は「新館のルインルーム(洋室)」を選びました。とれもきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。ところどころに、おそらく「若い従業員のアイデア」なんでしょうかね、反映されていて【快適に過ごしてほしい】という「おもてなし」を感じました。

また再訪したいと強く思える宿です。こちらの温泉と食事を旅行のメインとして。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年11月13日 19:28:28

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
温泉・夕食・朝食の他に、地元の方との触れ合いも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ご丁寧な口コミも本当にありがとうございます。
皆様に愛される温泉宿として、これからも日々研鑽を積んでまいりたいと思いますので、よろしければまたぜひお越しください。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

yazzieさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

yazzieさん [30代/女性] 2023年11月06日 16:43:46

素晴らしい食事と泉質に恵まれた温泉の宿です。
小さな子どもがいるので部屋食のプランにしたところ、周りを気にすることなく食事を楽しむことができました。分厚いお刺身やさくさくのカキフライなど、どれも大満足でした。夕食の際に子どもを寝かせるための座布団をお願いしたところ、次の日の朝食でもあらかじめ用意してくださったりとお気遣いが嬉しかったです。
温泉のお湯はかなり熱いので水を足しての温度調整が必須でしたが、湯切れが良く、出た後の汗はさらっとしていました。
欲を言えば敷布団がもう少し厚いとより寝やすかったですが、全体的にとても満足度が高く、再訪したい宿でした。お立ち寄りの際には近くの道の駅にあるビュースポットから見下ろす新幹線も必見です。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年11月08日 14:08:55

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉嬉しく思います。
寝具のご意見ありがとうございます。皆様が心地よく過ごして頂けますよう今後の参考にさせていただきます。
またぜひお越しください。
知内温泉 佐藤

【リラックスステイ】【梅コース】1日3組様限定♪朝夕お部屋食&温泉30分貸切付き【2食付】

投稿者さん 2023年10月10日 20:35:48

温泉も料理も最高でした!
温泉が大好きで色々行ってますが間違いなく上位のランクです!
リピートさせていただきます。
次回は牡蠣の美味しい季節にお邪魔させていただきます。
ありがとうございました!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年10月12日 14:48:21

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
次回はぜひ牡蠣とニラの旬の時期にいらして下さい。

【【新館】和室6畳(トイレ付)】

ボンボブラジルさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ボンボブラジルさん [50代/男性] 2023年09月16日 20:53:32

三つの温泉とも泉質が大変良く、リラックスできました。
夕食はおいしいものが沢山ならんでシアワセでした。
フロントのお姉さんがサイコーでした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月18日 18:40:52

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
温泉、料理等、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからも皆様に満足いただけるサービスを提供できますよう益々邁進してまいります。
知内温泉 佐藤

【松コース/グレードアッププラン】季節のお食事+毛蟹付き【2食付】

投稿者さん 2023年09月02日 11:37:45

さすがの名湯、温泉には大満足です。熱めですが、独り占めできる露天風呂では水をジャージャー入れて、野趣を楽しみました。食事のボリュームは十分だし、「秘湯の会」の宿ですが部屋のエアコンやトイレは新しく綺麗で、問題ありません。ただ夜具(敷布団)がやや硬く、75歳の老人の身には少しつらいものがありました。
北海道を徒歩旅行中だったので、事情を知らずに徒歩で宿を訪れましたが、宿の前で私を認めたご主人が、驚いたようにクマ出没の危険性を教えてくれました。2泊しましたが、これを機にご主人とは何回も言葉を交わし、クマとの遭遇を避けるために国道まで車で送迎して下さる等の配慮をいただきました。
温泉も素晴らしいが、それ以上にご主人や従業員との会話が今回の旅の最高の思い出になりました。有難うございました。
季節によってはクマが出るようなので、車以外で訪れる方は、事前に宿に連絡することをお勧めします。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月10日 16:14:51

この度は北海道徒歩旅行の一宿に知内温泉を選んでいただきありがとうございました。
熱い温泉、料理等満足していただけたようで大変嬉しく思います。
施設の寝具の件でご不便をおかけしましたこと、お詫びいたします。今後皆様が快適に過ごして頂けますよう少しずつ改善してまいりたいと思います。ご意見ありがとうございました。
今年は例年になく様々な箇所で熊が出没しておりますので、今後のご旅行もどうぞお気をつけてください。

投稿者さん 2023年09月01日 21:21:54

函館旅行の1泊目に利用しました。
青の洞窟クルーズを予約しており、1日目のお昼の便が欠航になってしまいましたが、旅館の方がお知り合いということで翌日朝の便を予約してくださいました。想像を遥かに超える素敵な体験でした!
テントサウナもとっても楽しかったです!水風呂が川なので、川遊びをしている気持ちにもなり、夏の楽しみをぎっしりと詰め込んだような時間でした!

そしてなにより温泉が最高でした!
上の湯の硫黄の感じが最高です!
温度も熱くて身体に染み渡り、効くなぁという感じです!
旅館の方々もとっても親切で、絶対にまた伺おうと思いました!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月10日 14:19:00

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
熱い温泉・料理・テントサウナ、そして矢越クルーズもご利用いただき、知内の夏を満喫されたようで大変嬉しく思います。
地元を愛する仲間で創意工夫し日々頑張っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

知内温泉 佐藤

【楽天トラベルサマーSALE】【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2023年08月30日 13:21:22

なんと言っても露天風呂が最高でした。私は熱めの湯が好きなので良かったですが妻は熱くてびっくりしてましたが加水できるので問題無く入ってました。湯舟から上がり休んでいる時、そよ風が吹くと最高に気持ちいいです。予約制なので二人でのんびりできました。食事もおいしくお酒も進みましたしスタッフも親切で気持ちよく過ごせました。翌日、矢越クルーズに行ってきましたが船長さんの説明&対応も良く地元を愛している気持ちが伝わってきて楽しく絶景を楽しみました。おすすめです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年08月30日 18:21:49

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
熱い温泉、料理、そして矢越クルーズも満喫していただき、大変嬉しく思います。
地元を愛する仲間で創意工夫し日々頑張っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

ジャニトトチルチルさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ジャニトトチルチルさん [60代/女性] 2023年08月14日 10:32:36

なんといっても豊富な湯量が最高。少し熱めのお湯めなので、水道水で好みの温度に冷まして入るというワイルドなところが、温泉の原点という感じでした。お風呂から上がったあと汗がダラダラ出るのも爽快でした。ただ、熱い湯が苦手な方は大変かも……。自然の中の一軒宿で食事もおいしく、宿の方もフレンドリーで、すてきな宿でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年08月16日 14:37:45

知内温泉 佐藤

■GW・お盆・年末年始特別プラン■源泉かけ流し温泉と北海道知内町特産の幸を満喫!【梅コース/2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

イ-ポンカさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

イ-ポンカさん [60代/女性] 2023年07月22日 21:41:12

昨年初めて利用させていただき、その際もお風呂はもちろん、食事も美味しくて今回はリピートです。
お部屋もきれいですし、何よりスタッフの方たちの対応がとても良くて、気持ちよく滞在させていただきました(^^♪
アイドルのヤギのメイちゃんのお迎えも嬉しいです。
前回はハードルが高く露天風呂は遠慮したのですが、今回は完全予約制になったことから安心(?)して利用しました。
鳥の鳴き声を聞きながら入浴を楽しめて良かったです。(さすがにお湯が熱くて長湯はできませんでしたが・・・)
次の日は温泉効果か身体も軽くなり、夫婦そろってリフレッシュできました。
また、利用させていただきます!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月24日 16:34:17

この度は知内温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
予約制の露天風呂もご利用してくださり
ヤギのめいちゃんとも触れ合っていただき

またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月21日 09:25:36

ビジネスプランで2泊しました。食事は期待していなかったですが、思っていた以上の食事内容でした。部屋は古い感じは否めないですが、掃除はきちんとされて綺麗です。クーラーはなく扇風機のみで網戸から小さい虫が沢山入ってきます。
効能の違う3種類の温泉があり、熱めなので長く入っている事ができません、露天風呂は30分でしたが、充分です。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月21日 18:01:21

この度は知内温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
古いタイプのお部屋にエアコンが付いていない為お客様にはご迷惑おかけしました。
今後つける予定となっております。
又のご利用お待ちしております。
知内温泉   佐藤

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊♪【お得な2食付】
【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

kojankojanさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

kojankojanさん [50代/男性] 2023年07月15日 01:28:53

仕事やツーリングで多くの宿に宿泊していますが、非常に気持ちよく泊まらせて頂きました。
スタッフの対応は丁寧で心地良く、無料の貸切露天風呂や三カ所の選べる温泉と快適でした。
施設の古さは否めませんが、味があるとも言えるでしょう!
また、ヤギとの触れ合いも心が癒されました。
知り合いにお勧めもしてしまいました。
また、機会があればもっとゆっくりとしたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月17日 16:12:09

この度は知内温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
熱めの温泉も楽しんで頂き
ヤギのメエちゃんとも遊んでくれ

また機会があれば是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2023年07月10日 20:42:45

過疎の街で若い方が頑張っているのを応援したくなる旅でした。
まず、矢越クルーズ最高でした!
写真や動画にたくさんおさめたけど、体感しないと伝わらない圧巻さ。
神聖さも感じられ、感動しました。船での音楽も選曲センスを感じました。
近所でウニ丼とエゾシカのロースト丼を頂きこれも感動!
部屋もクーラーとトイレ洗面ありで快適でした。
虫もいましたが、こういう所に来るんだから気になりませんでした。
お湯はだいぶ高温で知らない方と笑ってしまうくらいでした。
水を入れていいスタイルなのでガッツリ入れながら入れました。
お肌には間違いなくよかったです。
夕食もボリュームもそれぞれが美味しくて満足でした。
朝食もお腹いっぱいのまま食べたのに完食してしまい2キロ増の旅でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月14日 18:48:28

この度は知内温泉に宿泊頂き誠にありがとうございます。
知内全体でお客様を楽しんでもらえたり
感動してもらえるように
みんなで連携して色々な事に挑戦しています。
854クルーズの船長や村上屋も
みんな仲間です。
喜んで頂けたことは共有させて頂きます。

温泉も熱いのを喜んで頂けたみたいで
うれしいです。
また近くにくることがあれば寄ってください
お待ちしております。

知内温泉   佐藤

【矢越クルーズチケット付き】青の洞窟を巡る絶景クルーズ!北海道の秘境を冒険!【梅コース/2食付】

投稿者さん 2023年06月30日 23:14:02

下調べ無しで訪問。
昭和にタイムスリップしたかのような建物と心地良い今風な空気感のサービス。お湯が良いのは勿論ですが、特に夕飯が素晴らしかった。予約制で貸切利用できる露天風呂のサービスも楽しめます。本館和室は人を選ぶ風貌ですが清潔に保たれていたので気持ちよく利用できました。季節を変えてまた天気の良い日にのんびりと再訪したい宿となりました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月06日 19:31:54

この度は知内温泉旅館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
四季折々の楽しみ方もありますので、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

たはみつさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

たはみつさん [50代/女性] 2023年06月28日 11:39:57

温泉(風呂)の温度が高く妻が大変満足していました
食事も茶碗蒸しやカキフライが熱々で美味しかったです。
また泊まりに行きたい宿になりました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月06日 07:38:36

この度は知内温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。熱めの温泉なので気に入って頂けて嬉しいです牡蠣とニラの有名な町なのでまたおいしい時期
(2月)にでも
寄って下さいお待ちしおります。

知内温泉   佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓