ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

jj-catさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

jj-catさん [50代/男性] 2021年05月27日 07:26:22

立地的には隠れ宿的なところにあり、秘湯感があります。
    知内の街に向かう途中に北海道新幹線がトンネルに入る直前という場所を通ります。

お風呂が良かったですね。ちょっと熱い感もありますが凄く体が温まります。
    何度も入りました。

食事は食べきれない程のボリュームでした。もちろん食べきりましたが…。

機会があればまた来てみたいです。

■GW限定プラン■【梅コース】源泉かけ流し温泉と北海道知内町特産の幸を満喫!【2食付】
    【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

MitsuiYueさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

MitsuiYueさん [20代/男性] 2021年05月24日 18:16:37

知内の市街地から離れて、ここに本当に旅館があるかと思わせるくらいの秘境にある。
    設備、お部屋などは確かに古いですが、困ることがなかったです。
    また、ビジネスプランの利用だったが、夕食はびっくりするほど豪華です。地産の牛肉、カキ、野菜はどれもおいしかったです。
    温泉の温度はちょっと高め(特に下の湯)なので、個人的には入りにくいです。露天風呂は自然に囲まれて、素晴らしいだった。
    全体的にはかなり値段以上ですから、また機会があれば泊まりたいと思います。

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!お一人様5900円~♪【お得な2食付き】

豆もちこさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

豆もちこさん [30代/男性] 2021年05月20日 18:40:24

2種類の温泉があり、片方は時間が決められてましたが、どちらも入浴しました。
    熱めの湯であり、体がポカポカし、筋肉疲労などが回復しました。
    長距離の運転で凝り固まった体が解れます。
    また、皮膚の艶が変わりましたので、皮膚病などにも効果あるようです。

【ビジネスプラン】お一人様4400円~★北海道最古の源泉かけ流し温泉で癒しのひと時【素泊まり】

投稿者さん 2021年05月08日 14:14:32

源泉かけ流しのお風呂大変良かったです。食事もコロナ対策がされていて安心でした。
    部屋のアメニティですがシャンプーの必要はないかと思いますが洗面化粧台にタオルが欲しいと思いました。

【【新館】洋室トリプルルーム(トイレ付き)】

投稿者さん 2021年05月05日 01:57:47

バス・トイレ無しのお部屋で1泊。お部屋は年季が入っており、壁や天井にはシミやヒビが入っていたりします。窓際にはカメムシの死骸が残っていました。見た目を重視したい方は避けるのが賢明。ガムテープが置かれてあり、時期によっては虫が多いことも想像できます。そんなことにも我慢できれば「真の温泉好き」ならば一度は泊まって頂きたいお宿です。「真の~」とはモラルやマナーを守れる人の事です。施設が古くて壁が薄いことに気付けば、特に夜の会話は響かないように気遣える人、共同トイレのスリッパは次の人が履きやすいように揃えておける人…etc、難しいことではありません。出来て当たり前な事なのですが出来ていない人が目に付くのは、こちらのお宿に限らず残念な事です。(脱衣場で間違われないように置いたスリッパが見事に無くなってしまうのも珍しくなくなりました…)  温泉好きには間違いなくお薦めできるお湯でしょう。感覚には個人差がありますが、まろやかで染み入るような泉質。熱いお湯から上がって間もなく汗が引いて熱が身体にじわじわと効いてくるような感じは、こちらのお湯ならではでしょう。

投稿者さん 2020年11月04日 16:29:34

・バス停から温泉まで日没後に歩くのは探検気分。車通りが皆無なので危険性はない。
    ・間断的かつ頻繁に「ドドド」または「ゴォォ」と表現したくなる異音が。上湯に入れない時間帯は聞こえなかったので、上湯の機器の音?
    ・朝飯の最中に用に立ち、戻ってきたら飯が下げられていたという悲劇。

【梅コース/夕食付プラン】夜は四季折々の山海の幸に舌鼓!翌朝はのんびり♪
    【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

hyeoyabun6912さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

hyeoyabun6912さん [50代/男性] 2020年10月02日 10:21:46

二泊じましたがまだ泊まりたい気持ちです。のんびりできて最高でした。昼のマグロかけ放題美味しかったです、また行きます。よろしくお願いいたします。

【リラックスステイ】【梅コース】1日3組様限定♪朝夕お部屋食&温泉30分貸切付き【2食付】
    【【新館】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月28日 08:50:00

女湯が貸し切り風呂にもなり使わせてもらえて気兼ねせずに温泉に入れて良かった。
    夕食、朝食ともに美味しく頂きました。
    機会があればまた寄りたいです。

投稿者さん 2020年09月24日 20:28:49

犬連れ夫婦で利用しました。
    犬も泊まれる宿で源泉かけ流しの温泉と美味しいお料理が頂けるありがたいお宿です。
    お部屋は犬と泊まれるお部屋だったのでそれなりです。トイレも洗面所もないお部屋でした。が清掃は館内含めきちんとされています。
    ただお米の質をもう少し上げて欲しいです。折角の美味しいお料理がもったいないなとおもいました。
    お料理はカキフライ、海鮮お鍋、鮪の煮つけ、茶碗蒸し,知内産のニラのお浸し黄身あんなどとても丁寧に作られていて美味しかったです。
    また、とにかく温泉の泉質がいいです。
    露天風呂は混浴なのですが人のいない夕食後を狙って入りました。滅茶苦茶柔らかいお湯です。オーナーさん曰く夜中に入ると人がいなくて女性が入りやすいそうです。
    他に2か所内湯のお風呂がありますが一つは熱くて入れませんでした。もう一つの内湯は何度もはいりました。こちらのお湯もよくて翌日の肌がとてもとてもいい感じでした。
    湯音は低気圧が来てる時は熱いそうです。
    夜は空の星がとても綺麗でした。
    温泉好きな人には特におすすめします。

★ワンちゃん連れ専用★【ペット同伴可】【梅コース/スタンダードプラン】知内町特産品に舌鼓【2食付】
    【【本館】和室6畳(バストイレなし・ペット同伴可)】

りゅうちゃん55さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2020年08月02日 09:02:55

評点が高く期待していたのですが、おそらく秘湯マニアの方々の評価でしょう。お風呂はさすがという湯ですが、長年放ったらかしの状態でマニア以外はちょっとと引くレベル。新館ツインは冷蔵庫なし、プランには喫煙とされていましたが禁煙でした。食事は大きな疑念が。同席した他の宿泊者の内容と全く同じで、おそらくその方達はビジネスプランと考えられるのに、宿泊料金が倍ほど違うのに???
    いずれにしても、普通の温泉旅館を想像している方は要注意。あくまで秘湯です。

【梅コース/スタンダードプラン】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】

投稿者さん 2020年07月31日 17:46:57

温泉が最高で何回も入りました。内湯、外湯、露天風呂と3種類の温泉が味わえ癒されました。次は料理もあじわいたいと思います。

投稿者さん 2020年07月30日 17:27:19

7月25日に宿泊しました。本館に建て増ししたような新館があり、各々一か所ずつ温泉があります。泉質が違うとのことでしたたが、私にはその違いは判りませんでした。すごく古い建物ですが、部屋には薄型テレビとion付き扇風機が置いてあり、不便さは感じませんでした。ただ、冷蔵庫が無い&飲み物は自動販売機で買うしかないようです。トイレと洗面所は共同ですが、綺麗に改装されているので、全然問題ありません。温泉のお湯はとても熱いです(入れないレベルになることもあり)。湯守りの方に温度管理してもらいたいですね。お料理はどれもとても美味しく、量も満足のいくものでした。知内は牡蠣が名物なので、カキフライが2つも付いていたのは嬉しかったです。

夏樹大澤さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

夏樹大澤さん [50代/男性] 2020年07月22日 15:05:28

温泉の泉質が抜群。
    食事も味が旨く満足。
    建物自体は古いのでこのひなびたムードが好きか否かがポイント。

【竹コース/グレードアッププラン】季節のお食事+アワビのお刺身付き!【2食付】
    【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

かめD51660さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

かめD51660さん [60代/男性] 2020年01月25日 17:34:28

スタッフの方、お風呂も大変満足しました。又、訪れたいと思います。

投稿者さん 2019年12月23日 21:51:53

800年の歴史ある温泉なれど、利用するには不便さを感じる。温泉を1ヶ所にまとめて欲しい。食事は刺身が新鮮で美味しい。

投稿者さん 2019年11月29日 01:14:11

風呂は、秘湯の風情を感じました。部屋が少し寒かった。

【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

楽々beat321さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年11月04日 19:31:52

駐車場は広いので特に問題ありません。部屋も普通位のレベルでしょう。食事(夕食・朝食)も普通位のレベルで、残すものは特にありませんでした。
     温泉のレベルは高い方で、冬はかなり暖まる良い湯だと思います。浴場の床が温泉成分により千枚皿のような模様(堆積層)になっているので、歩く時や入浴時は注意が必要です。混浴露天風呂を含めて三ヶ所浴槽があるので、飽きがきにくく湯治等には良いでしょう。
     パンフレット、屋号の入った箸袋有、申し出で屋号の入ったマッチを頂け、個人的にトータルで合格ラインを遥かに越えています(伝統ある温泉宿施設で、日本秘湯を守る会にも加入しています)。価格も素晴らしく、チェックアウトするまで本当にこの値段でいいの?と思うほど…。
     欲を言えば、カード決済が出来れば尚良しです。

投稿者さん 2019年05月27日 17:03:48

令和元年5月25日お世話になりました。バイク一人旅
    天候は晴れ。19時の到着であったが案内、夕食と親切に対応頂きました。
    開湯700年、ともかく歴史を感じる風情。部屋はバス・トイレが共同であったが風呂の清掃、寝具の清掃感、食事から比較したお得感は大。(得に山菜、ワラビのたたき?は絶品)
    月齢25星も降り注ぎ、朝は鶯など春鳥に起こされ、8時過ぎからはセミに鳴き主が交代と短い時間でしたが楽しまさせて頂きました。
    派手さを求めず、ゆっくりした時を過されたい方に是非お勧めです。

投稿者さん 2019年05月16日 20:10:59

接客も温泉も料理も最高でした!特に夕食はビジネスプランで期待していなかったのに、牡蠣料理が三品にマコガレイやホタテなどのお刺身まで食べられてあまりのコスパの良さに驚きました。お腹いっぱい美味しい物を食べられて大満足です。
    接客は全員良く対応して下さり気分良く過ごせました。
    温泉も熱めですが泉質が良いと思います。異なる種類の温泉が楽しめるのも良かったです。
    ただ一点だけ…露天は浴槽の中に藻?が生えていて気持ちが悪かったのが残念でした。
    気になる所はありましたが、それでも全体的にとても良い温泉だと思います。また利用したいです。

投稿者さん 2019年05月02日 23:33:18

母を連れてのGWに利用させて頂きました。宿泊前の情報で古いことに不安がありましたが、思い切って決めました。第一印象は、昔の祖母の家に来たような古さとなつかしさを感じました。
    食事がおいしかったこと、温泉の湯が最高だったこと、落ち着いた空間で過ごせたことに満足いたしました。今度は新館に泊まってみたいです。日帰りの入浴もいいなとおもいました。

■GW限定特別プラン■【梅コース】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】