日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘 クチコミ・感想・情報

日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘

日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月23日 17:25:44

駅や天橋立観光船に乗車するのも比較的近いので便利です。無料駐車場もありました。ただ、びっくりしたのは部屋にバス、トイレが無い。他人と入ることが出来ない私は女子風呂に行くことが出来ません。幸いカップルプランで貸切風呂がセットで付いていたので結果入れましたがチェックイン順で時間を予約するので都合いい時間はもう取られていました。
    部屋に基本あるべきものが無いのであればもっと分かりやすい表示が必要だと思います。トイレも何室かあるのかと思いきや男女各1つ。トイレの度に廊下に出なければならないのは苦痛でした。浴衣の帯をきちんと結び直したり整えて部屋から出なくてはいけませんし、面倒なので我慢してたりして、、、。もし生理中の場合だとトイレもお風呂も本当に困りますね。
    部屋からの景色は良かったです。ご飯はほとんどのものが美味しかったです。貸切露天風呂もいい感じでした。

カップルプラン貸切露天風呂で2人だけの贅沢な時間を過ごす特別な日に♪
    【和室6畳(1~2名様)ベッドルーム】

投稿者さん 2022年03月29日 22:00:25

観光地から徒歩圏内で立地としては悪くない。
    揚げた魚料理はやや生っぽくて微妙だった。その他は普通。米は美味かった。
    お風呂はとにかくぬるい。風邪をひくのではと思うくらい。

他のサイトで見た宿レビューでは、仲居があいさつしないと書かれていたがこれは本当にその通りだった。
    いらっしゃいませとか、またお越しくださいとかは一切なし。
    高級宿でなくとも、歓迎する気持ちくらいはあっても良いのでは?

極めつけは2階の部屋からの騒音。
    宿の構造と客のモラルの両方の問題だと思うが、とにかくうるさい。
    まるで嫌がらせかと言いたくなるほど、ドシンドシンと踏み鳴らすような足音や、模様替えでもしているかのような大きな音がずっと。ちなみに子どもが騒いでいる感じではない。
    天橋立は美しかったし、また訪れたい。
    でもこの宿はリピはない。

地産の海の幸と特Aのコシヒカリが美味い!温泉で癒されよう♪2食付き
    【和室7.5畳(1~2名様)和洋室ベッドルーム】