投稿者さんの 日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘 のクチコミ
- 投稿者さん 2022年04月11日 22:16:39
駅からも割と近くて部屋から海も見えて良かったです。
食事はまぁこんなものかな?という感じ。
残念だったのは、京都府民割で頂いたクーポン券の有効期限が翌日までとは一言も知らされていなかった為、結局4,000円分のクーポンを使用せず非常にもったいない事をしたと後悔。
旅行期間中しか使用出来ないと一言教えて頂きたかったです。- 旅行の目的
- 2022年04月
- 【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】2食付き
- 【和室6畳(1~2名様)ベッドルーム】
- 投稿者さん 2022年03月29日 22:00:25
観光地から徒歩圏内で立地としては悪くない。
揚げた魚料理はやや生っぽくて微妙だった。その他は普通。米は美味かった。
お風呂はとにかくぬるい。風邪をひくのではと思うくらい。
他のサイトで見た宿レビューでは、仲居があいさつしないと書かれていたがこれは本当にその通りだった。
いらっしゃいませとか、またお越しくださいとかは一切なし。
高級宿でなくとも、歓迎する気持ちくらいはあっても良いのでは?
極めつけは2階の部屋からの騒音。
宿の構造と客のモラルの両方の問題だと思うが、とにかくうるさい。
まるで嫌がらせかと言いたくなるほど、ドシンドシンと踏み鳴らすような足音や、模様替えでもしているかのような大きな音がずっと。ちなみに子どもが騒いでいる感じではない。
天橋立は美しかったし、また訪れたい。
でもこの宿はリピはない。- 旅行の目的
- 2022年03月
- 地産の海の幸と特Aのコシヒカリが美味い!温泉で癒されよう♪2食付き
- 【和室7.5畳(1~2名様)和洋室ベッドルーム】
- 投稿者さん 2022年03月29日 16:29:01
タイトル通り最高に美味しいコシヒカリをいただくことができました!丁寧に造られたお料理、美味しいのはもちろんですが朝食に出た塩昆布も手作りされてるとお聞きしてびっくりです。お部屋には大きな一枚ガラスの窓!和室にベッドもありがたかった。気さくな女将さん、仲居さんとの会話も楽しく、良い時間が過ごせました。無料のコーヒーも嬉しいサービスでした。天の橋立良いとこですし、また行きたいと思いました!
- 2022年03月
- 【和室6畳(1~2名様)ベッドルーム】
dolce223さんの 日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘 のクチコミ
駅から近く、周りのホテルに比べると小さいですが、とても綺麗で掃除も行き届いていました。食事も沢山出てきてご飯もよいお米で美味しくとても満足です。マイナスがあるとすれば少し風呂場が狭いこと。でもお湯の質も良く温度も丁度良かったです。貸切露天風呂もとても良かったです。
宿の方々はみなさん良い方々で、設備も申し分なく、機会があればまた宿泊したいと思いました。