オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年01月14日 14:25:31

部屋付き露天風呂は最高
ただ、一般の露天風呂はちょっと無しかな。
ホテルの造り自体はちょっと古め

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2019年02月26日 14:18:54

この度は、当館ご宿泊賜り心より御礼申し上げます。施設の老朽化は否めませんが、露天風呂客室ご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
気候もだんだん良くなってまいりますのでまた小豆島にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【料理重視★ポイント2倍】香川牛ステーキ♪アワビ陶板焼き♪鯛姿造りの豪華会席♪海一望の露天風呂♪
【【露天風呂付き客室】エンジェルロードと瀬戸内海一望♪限定3室】

投稿者さん 2018年10月08日 19:33:20

昨日利用させて頂き、この値段で2食付きだったのであまり期待はしてなかったのですが夕飯のボリュームが思ってた以上に有り、同行者も驚いてました。また土庄港からホテルまでの往復送迎もして頂き大変助かりました。
残念だったのは、部屋にドライヤーが無かった事と、大浴場の所にお手洗いが無かったのが不便だと感じました。
後は立地も良かったので利便性の良い宿だと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★1泊2食 de 小豆島グランドホテル水明
【【和室10帖】エンジェルロードと瀬戸内海一望の純和風客室♪】

投稿者さん 2018年05月05日 22:57:01

エンジェルロードを望むオーシャンビュー。これに尽きる。
食事は地の物を多く使っているようで、満足できます。建物は年季を感じますが、それを補うものはあると思う。

【基本1泊2食プラン♪ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望

投稿者さん 2018年04月26日 09:56:10

2018年3月30日に宿泊いたしました。部屋からエンジェルロードがバッチリ見えて景色がよかったです。
食事も地元の食材をふんだんに使われていて、大変おいしかったです。特にオリーブそうめん鍋がめちゃくちゃ旨かったです。
部屋の設備として、大風呂があるから致し方ないのですが、部屋中のユニットは狭いのが難でした。
大風呂は景色がよくてgoodでした…が、朝入ったのであちらから見られているのではないかと不安でした。
近くにコンビニもあり、自販機に好きなお酒がなかった場合は便利そうですね。

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計16200円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ
【【和室7.5帖】狭めだからお得♪エンジェルロード一望のお部屋】

隆ちゃん317さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

隆ちゃん317さん [50代/男性] 2017年06月25日 00:16:39

エンゼルロードを眺められる露天風呂が良かったです。

【宿泊日限定】★ジャストプライス★2食付プラン

投稿者さん 2017年05月10日 15:24:57

建物は古いですが畳は新しく、部屋からエンジェル・ロードが目の前に見え、素晴らしいロケーションです。宿泊費の割りには食事もよく、帰りにはそうめんと美しい絵葉書をいただきました。

【ポイント10倍♪ビジネス1泊2食♪駐車場無料】おひとり様7,560円~♪温泉露天風呂♪小豆島会席♪
【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2016年06月22日 19:14:26

6月13日~14日に一人で朝夕食付きプランで宿泊させていただきました。
総合的にお値段と照らして良いお宿だと思います。
(良かったところ)
スタッフの方々は物腰やわらかく親切・丁寧と感じました。
お風呂の付いていないお部屋プランでしたが、エンジェルロードが一望できたまに飛び跳ねる魚を眺めていました!少し曇り空でしたが日暮れと明けの海と空をきれいに見ることができました。
食事の品数は夕食も朝食も多めでお腹いっぱいになりました、少し残してしまったことを申し訳なく思います。
給仕の中国人スタッフさんの一生懸命さがかわいらしく、頑張ってくださいねとお声掛けしてしまいました。
19時45分からのお餅つきやチェックアウト時に頂いた絵はがきとお素麺は凄く嬉しかったです。
島内の観光名所で使える割引券やホテルの土産物購入時に使える割引券もいただけました。

建物や居室の古さは否めませんが、それを他の部分で補おうとされているなと感じました。
(残念だったところ)
中国人旅行者の方と入浴時に一緒になったのですがずっと大きな声で話されていて、リラックスできずでした。(一人での入浴を狙って使用時間内のラスト1時間にいったのですが・・)

露天風呂を楽しみにしていたのですが、湯船に浮く虫が気になり諦めました。

部屋の窓を開けて潮騒を楽しみたかったのですが、さびついて??開けることができませんでした。

ですが全体的にはスタッフの方の良い対応と部屋からの眺めで相殺されているかな♪

2016年06月

投稿者さん 2016年04月10日 21:09:12

部屋からエンジェルロードが見渡せて眺めはたいへんすばらしい。食事もおいしく、お刺身と汁物が特においしかった。夜8時からの餅つき大会は客の雰囲気も和み、楽しかった。ふるまわれた黄粉もちもみんなでついたからか、格別味わい深く感じた。
ただ、玄関から部屋に入るところに(靴を脱ぐため)高い段差があり、部屋からトイレに行くときに狭いところを通って行かなければならず、トイレから出たときに踏み外してこけてしまった。

2016年04月

とし5221さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

とし5221さん [50代/男性] 2015年12月31日 17:31:23

ホテルスタッフの応対は非常に家庭的で良かった。リーズナブルな宿泊プランでしたが、料理もそこそこ満足できました。ただ天ぷらが冷めていたのが残念!また訪れたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF★1泊2食 de 小豆島グランドホテル水明

taner0721さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

taner0721さん [50代/男性] 2014年11月17日 21:55:19

11月15日に宿泊しました。建物や施設は新しいとはいえませんが、十分清掃されておりアメニティ関連も充実・従業員の方も親切でとても良かったです。
難を言えば浴場の給湯が数人がお湯を使うと湯量や温度が下がった事と7階の露天風呂がせっかくエンジェルロードが一望できるロケーションなのに朝日・夕日がお湯に浸かっていると見えないのが残念でした。

2014年11月

mm.mm.mtさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

mm.mm.mtさん [30代/女性] 2014年11月10日 19:35:39

立地◎近くに大型スーパーやオリーブ温泉があり
   エンジェルロードも近くです。
部屋△狭くて海側ではない、お安い設定のお部屋だったと思いますが
   エレベーターがすぐ横にあったため、他宿泊者の声などが
   響いて気になりました。
食事◎量も少し多いくらいで、味付けも美味しかったです。
   配膳の担当の方も親切で、美味しく食事が出来ました。
風呂○夕食後、ほろ酔いで入った露天風呂最高でした。
   舟型の浴槽の塗装が剥がれた所がありましたが。夜は貸し切り状態
   朝は他宿泊者が多くて(あまり広くはないので、他の方が入ってると
   入りにくいかな~)大浴場に入りに行きました。

土曜の宿泊で一泊二食付で、お料理の内容を考えると満足できるお宿でした。

2014年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2014年11月15日 18:59:07

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
一部、館内ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
食事の件では、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
これからも、皆様に愛される宿になるよう日々精進して参ります。
またの来島と当館へのお越しをお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 スタッフ一同

【ビジネス1泊2食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様6,480円~♪温泉露天風呂&会席料理で寛ぐ
【【狭くて海側じゃないからお得】洋室シングル♪観光にビジネスに】

投稿者さん 2014年05月19日 22:25:46

思い立っての自転車旅行で夫婦二人で泊まりました。早めのチェックインだったので7Fの露天風呂は貸切状態だったし、となりにコインランドリーとディスカウントショップあるし、ご飯充実してるし、お餅つき大会でお餅もらえるしチェックアウトでお土産までもらって、なんかもう嬉しすぎです。スタッフの方も人当たりのいい方ばかりで気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

2014年05月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2014年05月20日 18:33:23

この度は、数ある宿の中より、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
これからも「くつろぎの宿」として精進して参ります。
またの来島と当館へのお越しをお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 スタッフ一同

たろたろ1358さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

たろたろ1358さん [40代/男性] 2014年01月14日 09:04:21

先日はお世話になり、ありがとうございました。

1月2日の予約でお正月にもかかわらずリーズナブルな料金にて宿泊できたことよろこんでおります。スタッフの対応も気持ちいいものでした。

楽しく小豆島を満喫できました。ありがとうございました。

2014年01月
【基本1泊2食プラン♪楽天ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望

投稿者さん 2013年12月30日 20:47:32

お風呂のない部屋だったので、2階の内湯、7階の露天風呂を利用しました。露天風呂は夜には星空を眺められ、朝には日の出とエンジェルロードを一望できました。
お食事は夕・朝食とも大変豪華でおいしかったです!ホールスタッフの方々の笑顔が素敵でした。
部屋は一部壁紙が剥がれた部分がありましたが、掃除が行き届いていて広々としていて快適に過ごせました。
また、行き・帰り共に土庄港まで送迎して頂き、本当に助かりました。
このクオリティで6300円とは、本当に頑張っていらっしゃるホテルだと思います。
また小豆島を訪れる機会があったら宿泊させて頂きます!

2013年12月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2014年01月04日 08:21:55

この度はご宿泊ありがとうございます。
壁紙の件は、至急確認させて頂きます。
そんな中、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも、お客様にご満足いただけるように精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 スタッフ一同

【ビジネス1泊2食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様6,300円~♪温泉露天風呂&会席料理で寛ぐ

pakochikoさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

pakochikoさん [50代/女性] 2013年11月15日 16:44:18

残念!!①夕食の時間を予約していたのですが、温かい食材は冷めていて、長い間(かなり)放置されていた感じでした。
 ②お風呂が汚くて、臭かった。

2013年11月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年12月28日 09:07:06

この度は、数ある宿の中より当館にご宿泊頂きありがとうございます。
当館の不手際により、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
責任者として、猛省しております。
今後、このような事が無いように、再度管理を徹底致します。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

Kombuさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

Kombuさん [40代/女性] 2013年09月10日 11:32:46

◯よかった点
・食事がおいしかったです
旅館によっては品数だけ多くして味は二の次という感じのところもありますが、こちらの食事はボリュームもあったのですが、味がよかったと思います。
・臨機応変な対応をしてくださいました
お風呂付の和室を予約していたのですが、手違いでお風呂なしの部屋に通され、フロントに問い合わせたところ、お風呂のある、グレードの高い部屋にかえてくださいました。景色は最初の部屋の方がよかったのですが、お部屋は変えてもらったところの方が快適で、とてもよかったです。
・隣にドラッグストアがあるので、買い物は便利でした。

●改善を望む点
・窓掃除を入念に
エンジェルロードビューを謳っている以上、景色がきれいに見えるよう、もう少し窓をきれいにした方がよいと思います。海風などで難しい部分もあるのでしょうが、指紋など、内側の汚れと思われるものも多々ついていました。

2013年09月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年09月11日 16:11:29

Kombu様
この度は、ご家族でのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお越しいただきましたにもかかわらず、設備につきまして、不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。

そのような中、
「食事がおいしかったです」
とのお料理についてのお褒めのお声を頂戴し、少し安心しております。

従業員の対応につきまして、
「臨機応変な対応をしてくださいました」
Kombu様より、このようにお声をいただけ、従業員一同、とても励みになります。

当館では、小豆島の豊富な海の幸を活かしたお料理で、小豆島の良さを味わっていただければと、考えております。

是非また小豆島へお越しの際はグランドホテル水明へお帰りくださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【瀬戸内国際芸術祭♪1泊2食おひとり様7500円~♪楽天ポイント2倍】目の前はエンジェルロードの宿

投稿者さん 2013年03月09日 18:18:24

春の小豆島はオリーブの実がなる前でしたが、エンジェルロードも渡れたことだし、レンタカー(軽1日3500円)で島一周を楽しむことができました。料理も楽しめましたが、露天風呂はさすがに寒くて、脱衣所も浴室の隣で寒い思いをし、湯船から出られませんでした。シャワーの出具合やドライヤーの送風力など整えて頂ければ、問題ないです。また、客室でWiFiもつながると嬉しかったです。

2013年03月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年03月12日 13:51:26

春の小豆島旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、
設備につきまして、ご期待にそうことができず、
大変申し訳ございませんでした。

そのような中、
「料理も楽しめました」
との嬉しいお言葉を頂戴でき、従業員一同、心より御礼申し上げます。

小豆島では、3月20日より瀬戸内国際芸術祭の開催がございます。
是非また、小豆島グランドホテル水明へお帰りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計15750円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ

投稿者さん 2012年08月22日 13:03:45

海の家の割引券を提供してくれたり、
餅つき大会を開催してくれて子供も大喜びでした。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年08月23日 13:09:15

この度は、ご家族でのご利用に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

海水浴や、小豆島アドベンチャーなど、夏の小豆島をたくさんお楽しみいただけましたでしょうか。

「餅つき大会を開催してくれて子供も大喜びでした」
とのこと、お子様にお喜びいただけましたこと、大変うれしく思います。

小豆島にお越しの際は、お気軽にグランドホテル水明にお立ち寄りください。
またのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【小豆島アドベンチャー】夏限定☆ファミリー☆涼会席☆ポイント2倍★プールもビーチも温泉も♪花火付き♪

投稿者さん 2012年05月17日 10:56:24

4年前から始めた 5月恒例 小豆島霊場巡りのため宿泊。 当館は初めての宿泊。4年前は巡礼専門旅館Aにゴールデンウィーク3連泊。食事会場の大広間に 巡礼に連れてきた犬を入れ 一緒に食事させ、お風呂も一緒に入れていると言う団体さんと一緒になり(お馴染みさんだから 注意もできないのだろう)(何箇所もの寺院でも一緒になった)、また大広間の畳がシミだらけで汚く 食事は美味しいのに 畳に目をやるとゾッとするので それが嫌で 次の年、公共宿舎に3連泊。今まで500泊は全国泊まった中で 最低最悪なトコ。次の年 他を知らないのでAにまた3連泊。大広間は改装され テーブル・椅子式になっていた。犬連れた団体サンとも会わず。トイレ共同・お風呂小さく朝風呂なし。今年、水明に。大正解。宿泊1泊Aより1200円安い(ビールは100円高い)。温泉が最高。広さもアメニティーも最高。食事も最高。ご飯(お米)が美味しかった。ただ、黄緑色きゅうりやまっ黄色のお漬物はやめて欲しい。他の物が美味しいのに値打ちが下がる。お水のお替り いちいち持ってきたもらうのを どのお客さんも遠慮していたので、食事会場の一角に冷水ポット置いてもらいたかった。和室の畳が本畳ではなく 化学繊維の畳だったのが唯一×。べたべたしてそれも擦り切れていて 気持ち悪かった。朝食後早くに巡礼に出かけ午後6時過ぎまで部屋にいなっかったし、夕食後は布団の上に座っていたが。やはり和室は本畳にしてほしい。トイレは広くて綺麗だった。来年も 是非泊まりたい。今年よりは良くなっていて欲しい。

2012年05月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年05月18日 12:19:40

この度は、ご家族とのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お漬物、お水のポットにつきまして、アドバイスいただきましたこと、また、畳に関しましても、
貴重なご意見をいただきましたこと、

「今年、水明に。大正解」
「温泉が最高。広さもアメニティーも最高。食事も最高。ご飯(お米)が美味しかった」
とのこと、本当にありがとうございます。
さっそく従業員と料理長にお伝えしたところ、とても喜んでおりました。

「来年も 是非泊まりたい」
とのお言葉をいただけましたこと、大変うれしく思います。
ぜひまた、小豆島へお帰りくださいませ。
再びお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

marchya36さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

marchya36さん [40代/男性] 2012年05月08日 18:33:14

部屋はとてもオシャレで今風の綺麗な部屋でした。窓からエンジェルロードも見えて眺めも最高でした。料理はワンランクアップしてアワビとステーキをつけました。とてもやわらかくて、美味しかったです。料理の品数、味、共に大満足でした。もう一度泊まりたいホテルです。

2012年05月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年05月09日 11:06:28

marchya36様

この度は、ご家族様でのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色、お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。

また、料理につきまして
「料理の品数、味、共に大満足でした」
とのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。
調理担当にも伝えさせていただきましたところ、大変喜んでおりました。

夏には海水浴、秋には紅葉狩りなど、
小豆島には四季折々の魅力がございます。
ぜひまた、グランドホテル水明へお帰りくださいませ。
marchya様ご家族様にお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【早割21★ひとり1,050円割引♪ポイント2倍】デザイナーズルーム×グルメプラン♪ステーキ&アワビ
【【デザイナーズルーム】リニューアル♪限定2室のお部屋です♪】