オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2012年07月07日 09:50:12

部屋のお風呂から眼前に景勝エンジェルロードが見えるということでこちらにしました。部屋付きの露天風呂は8Fということもあるのか、給湯設備が古いのか、はじめなかなかお湯が出ず一瞬焦りましたが5分出し続けてようやくお湯に。雨だったので、露天風呂の半分は雨に濡れましたが構わず景色を楽しみました。設備は古めですが、掃除はちゃんとされていました。夕食と朝食は大部屋で床に大きなお膳を据えて頂くという、古式床しいタイプ。面白かったです。とてもにこやかな仲居さん?がおられ、雰囲気をよくしておられました。

2012年07月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年07月09日 14:01:31

この度は、ご家族でのご旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

雨の中お越しいただきまして、ありがとうございます。温泉でお体温まりましたでしょうか。

「部屋のお風呂から眼前に景勝エンジェルロードが見えるということでこちらにしました」
「景色を楽しみました」
とのことで、お風呂からの景色をお楽しみいただけましたこと。大変うれしく思います。

「夕食と朝食は大部屋で床に大きなお膳を据えて頂くという、古式床しいタイプ。面白かったです」
とのこと、伝統的なお食事の形式をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。

「とてもにこやかな仲居さんがおられ、雰囲気をよくしておられました」
とのお言葉、さっそく従業員に伝えたところ、大変喜んでおりました。

小豆島には、四季折々の魅力がございます。夏の海水浴、秋の寒霞渓の紅葉などはいかがでしょうか。
ご家族そろってのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【基本1泊2食プラン♪楽天ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望
【【露天風呂付き客室】エンジェルロードと瀬戸内海一望♪限定3室】

投稿者さん 2012年05月17日 10:56:24

4年前から始めた 5月恒例 小豆島霊場巡りのため宿泊。 当館は初めての宿泊。4年前は巡礼専門旅館Aにゴールデンウィーク3連泊。食事会場の大広間に 巡礼に連れてきた犬を入れ 一緒に食事させ、お風呂も一緒に入れていると言う団体さんと一緒になり(お馴染みさんだから 注意もできないのだろう)(何箇所もの寺院でも一緒になった)、また大広間の畳がシミだらけで汚く 食事は美味しいのに 畳に目をやるとゾッとするので それが嫌で 次の年、公共宿舎に3連泊。今まで500泊は全国泊まった中で 最低最悪なトコ。次の年 他を知らないのでAにまた3連泊。大広間は改装され テーブル・椅子式になっていた。犬連れた団体サンとも会わず。トイレ共同・お風呂小さく朝風呂なし。今年、水明に。大正解。宿泊1泊Aより1200円安い(ビールは100円高い)。温泉が最高。広さもアメニティーも最高。食事も最高。ご飯(お米)が美味しかった。ただ、黄緑色きゅうりやまっ黄色のお漬物はやめて欲しい。他の物が美味しいのに値打ちが下がる。お水のお替り いちいち持ってきたもらうのを どのお客さんも遠慮していたので、食事会場の一角に冷水ポット置いてもらいたかった。和室の畳が本畳ではなく 化学繊維の畳だったのが唯一×。べたべたしてそれも擦り切れていて 気持ち悪かった。朝食後早くに巡礼に出かけ午後6時過ぎまで部屋にいなっかったし、夕食後は布団の上に座っていたが。やはり和室は本畳にしてほしい。トイレは広くて綺麗だった。来年も 是非泊まりたい。今年よりは良くなっていて欲しい。

2012年05月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年05月18日 12:19:40

この度は、ご家族とのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お漬物、お水のポットにつきまして、アドバイスいただきましたこと、また、畳に関しましても、
貴重なご意見をいただきましたこと、

「今年、水明に。大正解」
「温泉が最高。広さもアメニティーも最高。食事も最高。ご飯(お米)が美味しかった」
とのこと、本当にありがとうございます。
さっそく従業員と料理長にお伝えしたところ、とても喜んでおりました。

「来年も 是非泊まりたい」
とのお言葉をいただけましたこと、大変うれしく思います。
ぜひまた、小豆島へお帰りくださいませ。
再びお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【ビジネス1泊2食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様6,300円~♪温泉露天風呂&会席料理で寛ぐ
【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

玄0505さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

玄0505さん [40代/男性] 2012年04月08日 22:18:00

ご飯はおいしかった
部屋からの景色は素晴らしかった
ただ、もう少し設備を綺麗にしてほしい

2012年02月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年04月10日 12:48:50

玄0505様

この度は、初春のご旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「ご飯はおいしかった」
「部屋からの景色は素晴らしかった」
とのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

よりお寛ぎいただける宿を目指し、従業員一同、精進してまいります。
玄0505様のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計15750円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ
【【和室7.5帖】狭めだからお得♪エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2012年04月08日 11:02:55

外観の古さに若干テンション下がりましたが
部屋はきれいで、エンジェルロードもよく見えて散歩もできました。
だいぶ手ごろなプランだったのに、食事も種類豊富で満足しました。
配膳係さんも一人で切り盛りしていて、値頃な料金設定のために
だいぶがんばってらっしゃる姿がわかりました。

2012年04月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年04月10日 12:48:09

この度は、ご家族での旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「部屋はきれいで、エンジェルロードもよく見えて散歩もできました」
とのこと、お部屋からの眺望にご満足いただき、大変嬉しく思います。

「食事も種類豊富で満足しました」
とのお言葉、さっそくシェフにも伝えさせていただきました。
配膳を行っている従業員にも、お褒めの言葉を伝えさせていただきました。

小豆島では、夏は海水浴、秋は紅葉と、四季折々の魅力がございます。
ご家族皆様でのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月05日 14:24:33

今回は7人での家族旅行でした。色々口コミを見て評価の高かったこちらの水明様を選びました。チェックインからサービスが良く帰りにはお土産まで頂きました。
食事の時、中居さんがとても感じ良くて、豪華なお料理が美味しく頂けました。父が鮑の調理方法を選ばせてほしかったと言っていましたが…
あと食事が個室の座敷なのに、テーブル席になっていてみんなが少し遠く感じました。下に一つのテーブルで座って食べたかったです。
お料理は満足でした。お米がとても美味しく、夜も朝もおかわりしました。夜11時を過ぎているにも関わらずお水を快く持って来て頂きましてありがとうございました。

また機会があれば泊まりたいです。

2012年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年01月08日 19:30:11

この度は、ご家族でのご旅行に小豆島グランドホテル水明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お食事の際、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

「中居さんがとても感じ良くて、豪華なお料理が美味しく頂けました」
「夜11時を過ぎているにも関わらずお水を快く持って来て頂きましてありがとうございました」
とのお言葉、さっそく担当に伝えたところ、本当に喜んでおりました。

「お米がとても美味しく、夜も朝もおかわりしました」
とのことで、お食事にご満足いただき大変うれしく思います。

小豆島には四季折々の魅力がございます。
ぜひ季節を違えてお越しください。
ご家族での小豆島へのお帰りを、お待ち申しております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【早割21★おひとり様1,050円割引】ちょっと贅沢!アワビ付プラン♪海一望の露天風呂
【【和室10帖】エンジェルロードと瀬戸内海一望の純和風客室♪】

mh7165さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

mh7165さん [30代/女性] 2011年10月20日 15:01:22

非常に満足でした。
まず スタッフの方が親切。
次に部屋に入ると いきなり海が広がって一気にテンションあがりました。エンジェルロードの見える時間は部屋からも見えるし、歩いても近いので夜も翌日の朝も見る事ができました。。。立地も抜群に良いと思います。
そしてお風呂。7階の貸し切り露天風呂を利用しましたが サイコーでした。

2011年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年10月24日 12:16:05

mh7165様
この度は、大切な方との秋のご旅行に、小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、ありがとうございます。

エンジェルロードの写真、きれいですね。
アップロード、ありがとうございます。

「非常に満足でした」
とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

従業員に関しましては、
「スタッフの方が親切」
とのお言葉、とても光栄でございます。

そして、お部屋に関しましては、
「いきなり海が広がって一気にテンションあがりました。エンジェルロードの見える時間は部屋からも見える」
とのお言葉、ありがとうございます。

最後に、露天風呂に関しましては、
「7階の貸し切り露天風呂を利用しましたが サイコーでした」
とお喜びいただけ、とても嬉しい限りでございます。

mh7165様、また季節を変え小豆島へお越しください。

mh7165のお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

goo1434さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

goo1434さん [40代/女性] 2011年09月12日 12:33:29

展望露天風呂と大浴場の景色は良かったです。
展望風呂の脱衣所はドアじゃなく暖簾だったので、風の通りが良くて暖簾がはためき過ぎて通路から丸見えになる感じでした。脱衣所に居て、ヒヤヒヤしました。
展望風呂はドライヤーがないので、洗髪される方は気を付けてね。
大浴場のドライヤーの勢いが弱かったので、なかなか乾きませんでした。
アメニティは、揃っていたと思います。良かったです。

お料理は、とても美味しく頂きました。量も、満足でした。お刺身美味しかったです。
朝ごはんの、アサリの味噌汁は熱々が頂けて美味しかったです。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年09月12日 19:03:31

goo1434様

この度は多くの宿から小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。
クチコミへのご投稿、心より感謝いたします。

露天風呂、大浴場に関しまして、
「展望露天風呂と大浴場の景色は良かったです」
とのお言葉、ありがとうございます。
エンジェルロードを見ながらの湯浴みをお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。

展望露天の脱衣所に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
また、ドライヤーに関しましても、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
このような貴重なご意見を頂けましたこと、大変ありがとうございます。

そのような中で、アメニティにつきましてご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。

また
「お料理は、とても美味しく頂きました。量も、満足でした。お刺身美味しかったです」
「朝ごはんの、アサリの味噌汁は熱々が頂けて美味しかったです」とのお言葉ありがとうございます。
さっそく料理長に伝えさせていただきました。
こういったお言葉が、私どもの日々の張り合いとなってまいります。
また小豆島にお越しの際は、是非水明にもお帰りくださいませ。

goo1434様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【【狭くて海側じゃないからお得】洋室シングル♪観光にビジネスに】

投稿者さん 2011年08月13日 18:40:46

施設、設備自体は、年期が経っているのですが、バス送迎スタッフの方の笑顔やフロントスタッフの方や食事スタッフの方のお客目線の対応が、その古さを感じさせないで、むしろ気持ち良い時間を過ごすことが出来ました。特に男性スタッフの方は、いろんな相談、お願い事に対応していただきました。家族連れには、一番ありがたいことです。感謝の一言です。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年08月15日 15:31:33

この度は、夏の家族旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。

クチコミへのご投稿、心よりお礼申し上げます。

「気持ち良い時間を過ごすことが出来ました」
とのこと、水明でのお時間をごゆっくりお寛ぎ頂けたと拝読し、大変嬉しく存じます。

従業員へのお褒めのお言葉、さっそくお伝えさせていただきました。
お褒めのお言葉、心より感謝いたします。

数々のお褒めの言葉に驕ることなく、今後も精進して参ります。
ぜひまた季節を違えて小豆島へお帰り下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【夏限定☆ファミリープラン☆夕食は涼会席☆ポイント2倍】夏の小豆島を楽しむ♪海一望の露天風呂&プール

投稿者さん 2011年08月13日 18:30:47

エンジェルロードへの立地の良さと夕食会席で水明を選びましたが、何よりもフロントスタッフの方や食事スタッフの方のサービスが、家族連れとしては最高でした。特に、年配の男性スタッフの方には、感謝の一言です。バスの送迎は、こちらのタイミングで出来、アレルギー対応や子供が釣った魚を塩焼きにしてくれたり、その場の臨機応変な対応に温かさを感じました。夜の餅つきイベントや花火のプレゼント、そうめんと絵葉書のお土産など、宿泊代が安く感じるサービスもうれしかったです。子供も大きくなったら、また来たいと言っていました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年08月15日 15:41:54

エンジェルロード、夕食で水明をお選びいただけたとのことでしたが、
エンジェルロードや夕食はお楽しみいただけましたでしょうか。

従業員へは、
「何よりもフロントスタッフの方や食事スタッフの方のサービスが、家族連れとしては最高でしたた」
とのお言葉や
「臨機応変な対応に温かさを感じました」
とのお言葉、大変ありがとうございます。

水明での滞在をお楽しみいただけ、従業員みんなで喜んでおります。

夜のイベント、花火に関しましても、お喜びいただけ大変光栄でございます。

小豆島での素敵な思いでの一つになれましたこと、私どもも大変うれしく存じます。

そして
「子供も大きくなったら、また来たいと言っていました」
とのお言葉、嬉しさのあまり何度も読み返してしまいました

さらに素敵な時間をお過ごし頂けるよう、従業員一同、より一層精進して参ります。

ぜひまた季節を違えて小豆島へお帰り下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月11日 14:52:11

8月3、4日と二泊させて頂きました。

民宿並みのリーズナブルなプランに興味本位で申し込みました。少々不安になりつつも
ホテルに着くなり、玄関の外まで上品で優しそうなスタッフの方が笑顔で出迎えて下さって
そんな不安も一気に吹っ飛んでしまいました。

落ち着いた和室からエンジェルロードが一枚の絵のように一望でき素敵でした。
お部屋も快適に過ごせるように前もって涼しくして下さっていて、きめ細かな心遣いを
感じました。
二日ともお茶菓子に売店で販売されているお菓子を用意して頂き、お土産を購入する時に
試食とともに大いに参考になりました。
あちらこちら観光ついでにお土産を買おうと思っていましたが、帰りにまとめて買うことが
でき、時間も有効に使えたように思います。

食事の方も朝夕食とともに前日と重ならないように配慮して頂きましたし、給仕の方が気さくで
親しめました。揚げたての天ぷらがサクサクで美味しかったです。
スタッフの方同士もお互い気遣い合っていらっしゃったのも好感が持てました。

夕食の後の餅つきやポップコーンのプレゼントに子供がとても喜んでいました。
パステル画教室は、子供だけでなく大人の私達も楽しめました。

前の方も書かれていたように、素麺と絵葉書のお土産まで頂き、恐縮でした。
このお値段で充分過ぎるほど満足していますが、贅沢を言わせて頂くと、テレビ台の中とトイレは
もう少し綺麗にして頂いていたら、尚一層良かったかなと思います。

小豆島は今回で二度目ですが、こちらのホテルに宿泊するためにまた来たいと思いました。
学生さんや何泊もする家族連れの為に、このようなリーズナブルなプランの枠もずっと
取っていて下さいね^^

いろいろお世話になり、ありがとうございました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年08月12日 10:31:16

この度は、夏の家族旅行に、小豆島グランドホテル水明を2連泊でご利用いただき、ありがとうございます。

安いプランでしたので、心配もあったことと思いますが、
「玄関の外まで上品で優しそうなスタッフの方が笑顔で出迎えて下さって、そんな不安も一気に吹っ飛んでしまいました」
とのお言葉を拝読し、大変安心いたしました。

お部屋に関しましては、
「落ち着いた和室からエンジェルロードが一枚の絵のように一望でき素敵でした」
と素敵なお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

私も、エンジェルロードが見えるこの景色が大好きでございます。

お茶菓子に関しましても、お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

お食事に関しましては、
「揚げたての天ぷらがサクサクで美味しかったです」
とのお褒めのお言葉、料理長も大変喜んでおります。
本当にありがとうございます。

また、お食事係りの者へも
「スタッフの方同士もお互い気遣い合っていらっしゃったのも好感が持てました」
とお褒めのお言葉をいただけ、大変光栄です。

さっそく、お食事係りの全員に共有させていただきました。

夜のイベントに関しましては、私たちも楽しみながら行っております。
お子様から大人まで、お楽しみいただけたご様子で、とてもうれしく思います。

テレビ台とトイレに関しましては、申し訳ございませんでした。
しっかり掃除して参ります。

来年の夏もこちらのプランを用意しております。
また、お会いできますことを楽しみにしております。

この度のご宿泊、ありがとうございました。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【ビジネス1泊2食♪楽天ポイント2倍】6300円~♪温泉♪会席♪お得です♪

投稿者さん 2011年07月29日 15:48:31

部屋からエンジェルロードが一望でき、くつろいで景観を楽しむ事ができました。
部屋にお風呂が無いと言うだけで格安となっていますが、アメニティーが充実している大浴場があるので、全く苦になりません。
夜はパステル画教室や餅つき大会が開催されており、子供様連れのファミリー客が楽しそうに過ごしていたのが印象的でした。
チェックアウト時に小豆島の素麺と絵葉書をプレゼント頂き、この料金で良いの??って

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年07月29日 17:35:44

この度は、多くの宿の中よりグランドホテル水明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「この料金で良いの??って
恐縮するくらいにホテル側の心使いを感じました。大満足しています。」
とのお言葉、大変光栄でございます。

お部屋に関しましては、
お風呂がついていないのでご満足いただけるか不安ではございましたが、
ご満足いただけてご様子で大変嬉しく思います。

「子供様連れのファミリー客が楽しそうに過ごしていたのが印象的でした」
とのお言葉もありがとうございます。
多くの方に小豆島の良い思い出つくりをしていただきたいと思い、
お餅つきなど行っております。

素麺や絵葉書もお喜びいただけ、大変うれしく思います。

小豆島は季節ごとに様々な魅力がございます。
是非また、季節を変え遊びにいらしていただければと思います。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【ポイント10倍♪ビジネス1泊2食♪駐車場無料】おひとり様6,900円~♪温泉露天風呂♪小豆島会席♪

yuu_akaさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

yuu_akaさん [40代/男性] 2011年03月08日 17:27:02

船型の露天風呂は???でしたが、2種類露天風呂があり満足しました。食事は海辺=新鮮な魚介の刺身と考えるとお造りが少なかった様に感じましたが、醤油がおいしく総合的には満足しました。

2011年03月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年03月10日 12:47:56

yuu_aka様

この度は、ご友人とのご旅行に小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お造りの量に関しまして、少なかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

そのような中、
露天風呂をお楽しみいただけたご様子、大変安心いたしました。

「醤油がおいしく総合的には満足しました」
とご満足していただけましたこと、本当にうれしく思います。

この度のご利用誠にありがとうございました。

是非また小豆島グランドホテル水明にお帰り下さい。
従業員一同、yuu_aka様のお帰りをお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【基本1泊2食プラン♪楽天ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪タイムセール

投稿者さん 2010年11月03日 15:39:11

初めて利用させて頂きましたが温泉旅館っぽくてよい雰囲気でした。シングルの部屋は少し狭く感じたのですがトイレが広く快適です。次回も是非利用したいホテルです。

2010年11月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2010年11月10日 10:06:10

この度は、お仕事でのご利用に、
小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、
クチコミへのご投稿と合わせ、
心より御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご満足いただけ、
大変うれしく存じます。

また、
「次回も是非利用したいホテルです」
とのお言葉を頂戴し、感無量でございます。

お仕事だけでなく、ぜひご旅行でも小豆島へお越しくださいませ。
その際は小豆島グランドホテル水明をご利用頂ければと思います。
従業員一同、お帰りを心からお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【一泊朝食♪楽天ポイント2倍】島素材のおいしい朝食と温泉を楽しむ旅♪

投稿者さん 2019年10月27日 14:48:03

先日はお世話になりました。
スタッフの方はとても親切で
会計のときにはお土産まで
いただいて嬉しかったです。
船の露天風呂は
子どもたちとても喜んでいました。
ですが脱衣場のところが
足がビショビショになるので
すのこを置いてくださると
濡れなくてとても助かると
思いました。
お料理はボリュームもあり
最高でした。
オリーブの素麺おいしかったです。
なにを食べているのかわからないので
お品書きみたいなものが
あればせっかくのお料理が
楽しめるかな。とおもいました。
子どもの朝食ですが、
大人と一緒のものだと
お魚とか小骨が多くて
食べにくかったな。
と感じました。
景色もスタッフの方々も
とても素晴らしいですが
1階も雨漏りしているみたいだし
部屋の畳も湿気でふわふわし
外観も老朽してるようなので
思い切って
1度リニューアル改装したら
どうでしょうか。
リニューアル改装されたら
また行きたいと思います。

【基本1泊2食プラン♪ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望

☆木風☆さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

☆木風☆さん [30代/女性] 2019年04月30日 19:36:18

祖母に会いに、連休に来ました。

10連休で従業員が手薄なんでしょうか?
まずフロントの男性が部屋案内をされました。
まぁ、気の利かない…

食事も入り口で案内されるかと思いきや、誰も居ない来ない。自分達で行きました。
料理の説明もないし、ご飯もよそってくれない、お茶もでない、米は不味い…
いままでいいところの温泉で慣れたから?
あぁ、でも、やっぱ食事の対応があり得ないです。
報連相できてないのでしょうか?

大好きな小豆島…ショックです

muuu1129さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

muuu1129さん [30代/女性] 2017年05月10日 11:07:04

ゴールデンウィークに利用しました。眺めがよく、立地は最高でした。夕食、朝食ともに美味しく満足しました。あと、従業員の方は親しみやすく、観光地のおすすめをしてくださったり、とてもアットホームな感じで嬉しかったです。

しかし、何点か気になった点がありました。
・部屋までの案内の際、荷物は持ってもらえなかった
・見晴らしの良い露天風呂があるとお勧めしてくださったが、利用方法の説明がなかった
(簡単でいいので、家族風呂なのか、有料なのか、予約が必要なのか程度は教えてほしかった)
・部屋からの眺めはいいが、窓ガラスが古く手入れも行き届いてないようで、窓を開けないとクリアな景色ではない。
・部屋の電話の受話器を取ると、ほこりや髪の毛がたまっていた
・部屋の三面鏡に指紋がたくさんついていた
・ドライヤーの風力が弱い
・食事会場のテーブルが会議用折り畳みテーブルで、2人での食事が対角線上の位置で向かい合う形となっていた(もっと食事に向いたテーブルを用意されたほうが、、、)
・夕食、朝食ともお品書きがない
・食事の際、配膳の方の気配りがあるといい(ご飯やお茶のお替りなど、頼みたいのに廊下の方で何人かがかたまってお話をされていて、声をかけづらいし、気付いてもらえない)
・館内で従業員の方とすれ違っても挨拶や会釈がない
特に朝は挨拶があった方がいいのでは、、、責任者クラスと思われる年配の男性の方でさえも会釈すらなかった

些細な事をいろいろ言いましたが、小豆島はとても好きで、また行きたいと思っていますし、水明さんもまた利用したいと思っています。
経費面等で難しいところもあると思いますが、なにか改善につなげていただければと思い、僭越ながらコメントさせていただきました。
素人目ですが、絶対により良いホテルになると思います。

【一泊朝食】島素材のおいしい朝食と温泉露天風呂を楽しむ旅♪

投稿者さん 2016年10月09日 21:53:57

建物は玄関周辺だけ改装して部屋などは古く窓にはクモの巣あり
食事は安いプランを考えると量は十分でした
円形の風呂は浴室の床や椅子が汚れているし温度がぬるい
空中露天風呂風が強く、湯の温度がぬるいので入れなかった
でも電話で港まで送迎して下さり、お土産(素麺、思い出が甦る絵はがき)
まで頂きました

【宿泊日限定】★ジャストプライス★2食付プラン

投稿者さん 2015年11月22日 11:59:52

11月13日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋でしたが、あいにくの大雨で入れませんでした。屋根でもあれば…。エレベーターが狭い上に最上階までは1基しか来ないのが不便だった。朝、晴れてきたときのエンジェルロードの眺めは良かった。

投稿者さん 2015年08月14日 22:14:05

露天風呂はちょっとがっかり。部屋も値段相応。

投稿者さん 2015年01月05日 00:08:18

1/2~1/3迄利用いたしました。はっきり言って建物居室自体昭和レトロな雰囲気で少しがっかり。次にお風呂ですがこれも「なに、これ」とゆうタイル貼りの狭いお風呂で正に昭和レトロなたたずまい。しかし、お値打ちはここから。スタッフの皆様、とてもフレンドリーで優しく、気持ちよい接遇をして頂きありがとうございます。又お正月のお料理、雰囲気も良くロビーでの御餅つきもあり宿泊者、スタッフの皆様と楽しく過ごせたのがなによりです。年一回の行事とは云え皆様に感謝します。スタッフサービス、お料理申し分ありません。同伴者もとても喜んでおります。スタッフの皆様が自分の職場に対しとても良く理解されて居る事が清々しく好印象です。皆様又お邪魔したときは、宜しくお願いします。

2015年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2015年04月13日 10:48:33

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
建物は、レトロですが、清潔感を重視しております。
また、スタッフへのお褒めの言葉に大変恐縮しております。
これからも皆様に愛されるくつろぎの宿を目指し精進致します。
またの来島と当館のお越しをお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明