オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2013年11月02日 23:31:23

食事はお味がとても美味しかったです。お部屋は壁紙がはがれていたり天井の電気の虫が気になりました。

2013年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年11月03日 09:40:33

数ある宿の中より当館にご宿泊頂きありがとうございます。
お食事の件は、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
部屋のメンテナンスにつきましては、現在順次メンテナンスを実施しております。
部屋の清掃について、再度徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【瀬戸内国際芸術祭♪1泊2食おひとり様7500円~♪楽天ポイント2倍】目の前はエンジェルロードの宿
【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2013年10月03日 18:44:52

ひとり旅でお世話になりましたが、送迎など様々親切に対応して頂き、本当に助かりました。大浴場も海が目の前で最高でした。また小豆島に行く時は泊まりたいです。

2013年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年10月05日 15:23:01

この度は、ご利用ありがとうございます。
親切と丁寧さをモットーにしているところで、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも、日々精進して参ります。
是非、小豆島にお越しの際には、当館へのお越しもお待ちしております。

【ポイント10倍♪ビジネス素泊まり♪駐車場無料】おひとり4,600円~♪エンジェルロードが目の前の宿

投稿者さん 2013年03月09日 18:18:24

春の小豆島はオリーブの実がなる前でしたが、エンジェルロードも渡れたことだし、レンタカー(軽1日3500円)で島一周を楽しむことができました。料理も楽しめましたが、露天風呂はさすがに寒くて、脱衣所も浴室の隣で寒い思いをし、湯船から出られませんでした。シャワーの出具合やドライヤーの送風力など整えて頂ければ、問題ないです。また、客室でWiFiもつながると嬉しかったです。

2013年03月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年03月12日 13:51:26

春の小豆島旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、
設備につきまして、ご期待にそうことができず、
大変申し訳ございませんでした。

そのような中、
「料理も楽しめました」
との嬉しいお言葉を頂戴でき、従業員一同、心より御礼申し上げます。

小豆島では、3月20日より瀬戸内国際芸術祭の開催がございます。
是非また、小豆島グランドホテル水明へお帰りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計15750円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ
【【和室7.5帖】狭めだからお得♪エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2012年08月18日 00:27:45

この度はお世話になりました。部屋の露天風呂ですが、もう少し囲いをしてもいいように思います、安全面からも、外からの目線に対しても気にせずにいれるように思いました。ただ、家族的にはゆっくりと水入らずに過ごせてよかったです。あともう少しスタッフがいればいいのでは?

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年08月21日 14:51:33

この度は、ご家族でのご旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂につきまして、貴重なご意見をいただけましたこと、誠にありがとうございます。

「家族的にはゆっくりと水入らずに過ごせてよかったです」
とのことで、ご家族みなさまでお楽しみいただけましたこと、本当にうれしく思います。
また、小豆島アドベンチャーもお楽しみいただけましたでしょうか。

来年の夏休みもぜひ、小豆島にお立ち寄りください。
従業員一同お待ち申し上げております。
小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【小豆島アドベンチャー】夏限定☆ファミリー☆涼会席☆ポイント2倍★プールもビーチも温泉も♪花火付き♪
【【和室10帖】エンジェルロードと瀬戸内海一望の純和風客室♪】

投稿者さん 2012年07月07日 09:50:12

部屋のお風呂から眼前に景勝エンジェルロードが見えるということでこちらにしました。部屋付きの露天風呂は8Fということもあるのか、給湯設備が古いのか、はじめなかなかお湯が出ず一瞬焦りましたが5分出し続けてようやくお湯に。雨だったので、露天風呂の半分は雨に濡れましたが構わず景色を楽しみました。設備は古めですが、掃除はちゃんとされていました。夕食と朝食は大部屋で床に大きなお膳を据えて頂くという、古式床しいタイプ。面白かったです。とてもにこやかな仲居さん?がおられ、雰囲気をよくしておられました。

2012年07月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年07月09日 14:01:31

また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

雨の中お越しいただきまして、ありがとうございます。温泉でお体温まりましたでしょうか。

「部屋のお風呂から眼前に景勝エンジェルロードが見えるということでこちらにしました」
「景色を楽しみました」
とのことで、お風呂からの景色をお楽しみいただけましたこと。大変うれしく思います。

「夕食と朝食は大部屋で床に大きなお膳を据えて頂くという、古式床しいタイプ。面白かったです」
とのこと、伝統的なお食事の形式をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。

「とてもにこやかな仲居さんがおられ、雰囲気をよくしておられました」
とのお言葉、さっそく従業員に伝えたところ、大変喜んでおりました。

小豆島には、四季折々の魅力がございます。夏の海水浴、秋の寒霞渓の紅葉などはいかがでしょうか。
ご家族そろってのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【基本1泊2食プラン♪楽天ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望
【【露天風呂付き客室】エンジェルロードと瀬戸内海一望♪限定3室】

玄0505さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

玄0505さん [40代/男性] 2012年04月08日 22:18:00

ご飯はおいしかった
部屋からの景色は素晴らしかった
ただ、もう少し設備を綺麗にしてほしい

2012年02月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年04月10日 12:48:50

玄0505様

この度は、初春のご旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「ご飯はおいしかった」
「部屋からの景色は素晴らしかった」
とのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

よりお寛ぎいただける宿を目指し、従業員一同、精進してまいります。
玄0505様のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月08日 11:02:55

外観の古さに若干テンション下がりましたが
部屋はきれいで、エンジェルロードもよく見えて散歩もできました。
だいぶ手ごろなプランだったのに、食事も種類豊富で満足しました。
配膳係さんも一人で切り盛りしていて、値頃な料金設定のために
だいぶがんばってらっしゃる姿がわかりました。

2012年04月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年04月10日 12:48:09

この度は、ご家族での旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「部屋はきれいで、エンジェルロードもよく見えて散歩もできました」
とのこと、お部屋からの眺望にご満足いただき、大変嬉しく思います。

「食事も種類豊富で満足しました」
とのお言葉、さっそくシェフにも伝えさせていただきました。
配膳を行っている従業員にも、お褒めの言葉を伝えさせていただきました。

小豆島では、夏は海水浴、秋は紅葉と、四季折々の魅力がございます。
ご家族皆様でのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

hidero50さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

hidero50さん [30代/男性] 2011年09月22日 01:40:41

エンジェルロードのそばなので、歩いていけるのはよかったです。また翌日の島内観光にレンタカー(フィット)を借りることができたので、それも助かりました。
マイナス点をいうと、
屋上露天に朝入ったのですが、プールのように塩素臭く、がっかりでした。
食事については、可もなく不可もなくという感じでしょうか。団体がいくつかあったせいかわかりませんが、地理的に獲れたて新鮮な刺身を期待していたのですが、期待しすぎでした。
近隣の飲み屋さんの情報とかをもっていてくれるといいと思います。聞いてもわからなかったので・・・。怪しげなお店もいくつもあり、とても入る勇気はありませんでした・・・

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年09月22日 10:09:44

hidero50様
この度は、大切な方との家族旅行に、小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、ありがとうございます。

露天風呂の臭いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
hidero50様が残念な思いとなってしまいましたこと深く反省しております。

そして、お食事に関しましてもご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

そのような中、
「エンジェルロードのそばなので、歩いていけるのはよかったです」
とのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。

また、レンタカーに関しましてもお喜びいただけたことと、安心いたしました。

次回お越しいただく際には、さらにご満足いただけるよう、これから精進してまいります。

従業員一同、hidero50様のお帰りを心よりお待ちしております。

この度のご宿泊、ありがとうございました。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【早割21★おひとり様1,050円割引】ちょっと贅沢!アワビ付プラン♪海一望の露天風呂

はるぽん25さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

はるぽん25さん [30代/男性] 2011年08月15日 00:33:38

窓から見えるエンジェルロードは、最高でした。また、エンジェルロードまでそれほど遠くもなく、いい感じでした。ホテルはそれほどあたらしくないですが、餅つきイベントなど、子供が楽しめました。ありがとうございました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年08月15日 15:24:34

はるぽん25様
この度は、多くのお宿の中より小豆島グランドホテル水明をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋からの景色に関しましては、
「窓から見えるエンジェルロードは、最高でした」
と仰っていただけ、大変光栄でございます。

夜のイベントに関しましては、
「餅つきイベントなど、子供が楽しめました」
とのこと、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

はるぽん25様、是非また小豆島へお越しくださいませ。

はるぽん25様のお帰りを従業員一同、お待ち申しあげております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【夏限定☆ファミリープラン☆夕食は涼会席☆ポイント2倍】夏の小豆島を楽しむ♪海一望の露天風呂&プール

投稿者さん 2011年08月13日 18:40:46

施設、設備自体は、年期が経っているのですが、バス送迎スタッフの方の笑顔やフロントスタッフの方や食事スタッフの方のお客目線の対応が、その古さを感じさせないで、むしろ気持ち良い時間を過ごすことが出来ました。特に男性スタッフの方は、いろんな相談、お願い事に対応していただきました。家族連れには、一番ありがたいことです。感謝の一言です。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年08月15日 15:31:33

この度は、夏の家族旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。

クチコミへのご投稿、心よりお礼申し上げます。

「気持ち良い時間を過ごすことが出来ました」
とのこと、水明でのお時間をごゆっくりお寛ぎ頂けたと拝読し、大変嬉しく存じます。

従業員へのお褒めのお言葉、さっそくお伝えさせていただきました。
お褒めのお言葉、心より感謝いたします。

数々のお褒めの言葉に驕ることなく、今後も精進して参ります。
ぜひまた季節を違えて小豆島へお帰り下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月13日 18:30:47

エンジェルロードへの立地の良さと夕食会席で水明を選びましたが、何よりもフロントスタッフの方や食事スタッフの方のサービスが、家族連れとしては最高でした。特に、年配の男性スタッフの方には、感謝の一言です。バスの送迎は、こちらのタイミングで出来、アレルギー対応や子供が釣った魚を塩焼きにしてくれたり、その場の臨機応変な対応に温かさを感じました。夜の餅つきイベントや花火のプレゼント、そうめんと絵葉書のお土産など、宿泊代が安く感じるサービスもうれしかったです。子供も大きくなったら、また来たいと言っていました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年08月15日 15:41:54

エンジェルロード、夕食で水明をお選びいただけたとのことでしたが、
エンジェルロードや夕食はお楽しみいただけましたでしょうか。

従業員へは、
「何よりもフロントスタッフの方や食事スタッフの方のサービスが、家族連れとしては最高でしたた」
とのお言葉や
「臨機応変な対応に温かさを感じました」
とのお言葉、大変ありがとうございます。

水明での滞在をお楽しみいただけ、従業員みんなで喜んでおります。

夜のイベント、花火に関しましても、お喜びいただけ大変光栄でございます。

小豆島での素敵な思いでの一つになれましたこと、私どもも大変うれしく存じます。

そして
「子供も大きくなったら、また来たいと言っていました」
とのお言葉、嬉しさのあまり何度も読み返してしまいました

さらに素敵な時間をお過ごし頂けるよう、従業員一同、より一層精進して参ります。

ぜひまた季節を違えて小豆島へお帰り下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

yuu_akaさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

yuu_akaさん [40代/男性] 2011年03月08日 17:27:02

船型の露天風呂は???でしたが、2種類露天風呂があり満足しました。食事は海辺=新鮮な魚介の刺身と考えるとお造りが少なかった様に感じましたが、醤油がおいしく総合的には満足しました。

2011年03月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年03月10日 12:47:56

yuu_aka様

この度は、ご友人とのご旅行に小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お造りの量に関しまして、少なかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

そのような中、
露天風呂をお楽しみいただけたご様子、大変安心いたしました。

「醤油がおいしく総合的には満足しました」
とご満足していただけましたこと、本当にうれしく思います。

この度のご利用誠にありがとうございました。

是非また小豆島グランドホテル水明にお帰り下さい。
従業員一同、yuu_aka様のお帰りをお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【基本1泊2食プラン♪楽天ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪タイムセール

投稿者さん 2010年11月03日 15:39:11

初めて利用させて頂きましたが温泉旅館っぽくてよい雰囲気でした。シングルの部屋は少し狭く感じたのですがトイレが広く快適です。次回も是非利用したいホテルです。

2010年11月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2010年11月10日 10:06:10

この度は、お仕事でのご利用に、
小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、
クチコミへのご投稿と合わせ、
心より御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご満足いただけ、
大変うれしく存じます。

また、
「次回も是非利用したいホテルです」
とのお言葉を頂戴し、感無量でございます。
こういったお言葉が、私どもの日々の張り合いとなってまいります。

お仕事だけでなく、ぜひご旅行でも小豆島へお越しくださいませ。
その際は小豆島グランドホテル水明をご利用頂ければと思います。
従業員一同、お帰りを心からお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【一泊朝食♪楽天ポイント2倍】島素材のおいしい朝食と温泉を楽しむ旅♪
【【狭くて海側じゃないからお得】洋室シングル♪観光にビジネスに】

投稿者さん 2009年07月06日 13:58:32

とにかく部屋からの景色、大浴場、露天風呂からの景色は最高です。チェックインのときに讃岐うどんをサービスにいただきました。なぜ、そうめんではなく、うどんなの?と思いましたがチェックアウトでそうめんをお土産にいただき納得しました。建物や設備の古さは感じましたが、従業員も親切で料金もそれなりなので一応満足して帰りました。

2009年07月
リーズナブル!お得な1泊朝食つきプラン
【和室7.5畳】

投稿者さん 2019年10月27日 14:48:03

先日はお世話になりました。
スタッフの方はとても親切で
会計のときにはお土産まで
いただいて嬉しかったです。
船の露天風呂は
子どもたちとても喜んでいました。
ですが脱衣場のところが
足がビショビショになるので
すのこを置いてくださると
濡れなくてとても助かると
思いました。
お料理はボリュームもあり
最高でした。
オリーブの素麺おいしかったです。
なにを食べているのかわからないので
お品書きみたいなものが
あればせっかくのお料理が
楽しめるかな。とおもいました。
子どもの朝食ですが、
大人と一緒のものだと
お魚とか小骨が多くて
食べにくかったな。
と感じました。
景色もスタッフの方々も
とても素晴らしいですが
1階も雨漏りしているみたいだし
部屋の畳も湿気でふわふわし
外観も老朽してるようなので
思い切って
1度リニューアル改装したら
どうでしょうか。
リニューアル改装されたら
また行きたいと思います。

【基本1泊2食プラン♪ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望

投稿者さん 2019年06月25日 14:40:48

海岸沿いで立地は最高。ただ温泉は、浴槽はあまり清潔でなかった。食事は、おいしくいただきました。

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計16200円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ

セルシオ0892さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2018年11月15日 17:22:57

料理重視の方にオススメ!

【料理重視★ポイント2倍】香川牛ステーキ♪アワビ陶板焼き♪鯛姿造りの豪華会席♪海一望の露天風呂♪
【【海側じゃないからお得】洋室(ツインルーム)・トイレ付き】

投稿者さん 2018年03月13日 11:07:47

部屋にドライヤーがついていなかったのが少し不便でした。フロントへ連絡をしたら用意していただけたのかな...。
ですがみなさん丁寧な対応でしたし、お部屋も海がきれいに見えてとても嬉しかったです。
また小豆島は来ることがあればこちらで宿泊をしたいなと思います。

不二子ちゃん118さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

不二子ちゃん118さん [50代/男性] 2017年07月22日 15:09:12

部屋付きの露天風呂の形状が悪くて入浴しにくい。寛げない。

投稿者さん 2016年11月15日 18:17:04

紅葉ハイシーズンに一人部屋を確保していただけるホテルを探して、家族3人で宿泊しました。

大浴場を利用しないつもりでバスありの部屋を予約したのに、シャワーとカランが使用できず(出水しない)、また、浴槽も汚れていて掃除しなおす必要がありましたし、温度調節が難しい上に、水量が少ないのか、お湯を貯めるのにかなりの時間を必要としました。

ドライヤーは微風のみ(故障)、掃除はしたのか?という程度(菓子くず、抜け毛、埃多数)。喫煙可の部屋に灰皿はなく、逆に、喫煙不可のもうひと部屋は、たばこ臭くて最悪な状態でした。

露天風呂を利用した家族は、あまりの暗さ・湯温の低さに、他の利用者とどうなっているんだ!と話したそうです。利用者の中にはバスガイドから、「この旅館の露天風呂は絶対に利用してはダメ!最低です。風邪をひきますからね!!」と、事前に忠告をうけたと話していたそうですから、昨日今日の出来事ではないようです。温泉旅館として、入泉税を徴収するのなら、最低限、クリアしていなければいけないと思います。

食事も作り置き(チェックイン時間・夕飯時間も事前電話で連絡済み)で、簡易燃料で温める品だけが温かく、夕食のご飯は長時間保温したご飯特有の黄ばみと臭いがありました。大概のものは喜んで食べる家族も、生臭い茶わん蒸しや干からびた酢の物は、さすがに残しました。

利用者10名くらいに対し、給仕係は外国の女性が一人のみ。黒服の男性もチラチラと会場を覗いていましたが、どんなに忙しくても、給仕の手伝いはせず、何故?という感じでした。

これまでに、古くてもきちんとしたお宿はいくらでもありましたし、今回の残念なことも、過去の利用者の声へきちんと対応していれば、対処できるものばかりです。

お土産の素麺もポストカードも要りませんし、部屋へのエスコートもなしでいいと思います。その分、清掃をきちんとしたり、備品のチェックをしたり、せめて『温泉』というのなら、露天風呂の湯温は管理し、気持ちよくつかえるようにすべきです。

ここまで書いてレビューとして掲載されるのかどうかわかりませんが、掲載されなくとも、利用者の声を、経営者、従業員ともに今後、検討・改善していただきたいと思います。

立地が良いだけに残念です。