オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2012年04月17日 13:25:39

バイク男二人旅で利用させて頂きました。
6300円/一泊二食では十分リーズナブルでした
食事もおいしくサービスも文句なしです。
ただ女性連れだと部屋に洗面所が無いので
このプランは使いにくいかと思います。
風呂なしの部屋でも洗面所は窓際に設置すれば
女性やカップルでも使えるプランになるでしょう。

2012年04月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年04月18日 16:00:40

この度は、バイクでのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「食事もおいしくサービスも文句なしです」
とのお言葉、大変嬉しく思います。
さっそく調理担当や従業員に伝えさせていただきました。
また、当館へのご宿泊にご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。

お部屋につきましても、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
より良い宿を目指し、従業員一同努めてまいります。

夏の小豆島も、バイクで走られるととても気持ちの良い風を感じていただけると思います。
ぜひまた、小豆島へお帰りくださいませ。
再びお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【ビジネス1泊2食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様6,300円~♪温泉露天風呂&会席料理で寛ぐ
【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2012年04月01日 16:16:44

先日はお世話になりました。建物事態は古いですが、部屋などはキレイに清掃されていて、快適に過ごせました。温泉もお風呂は小さめでしたが、アメニティーなども充実していて、良かったです。夕食の天ぷらが冷たかったのは残念でしたが、こちら側の要望で急な夕食の時間変更などもして頂いたので、仕方のないような感じもしますが。部屋からの展望はエンジェルロードが目の前に見えてとてもキレイな景色でした。
全体的に宿泊金額から考えれば、大満足です。
不満な所も多少ありましたが、この金額でのサービスで文句はいいようはないですね。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年04月02日 15:12:34

この度は、ご家族での旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の際、至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

お部屋に関しまして、
「部屋などはキレイに清掃されていて、快適に過ごせました」
とのご感想をいただき、さらにエンジェルロードの景色もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく感じております。

この度いただいたご意見を忘れず、さらにご満足いただけるよう、努力してまいります。

小豆島では、夏にはご家族で海水浴をお楽しみいただけますので、またぜひ、
ご家族で小豆島グランドホテル水明にお越しください。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計15750円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ
【【和室7.5帖】狭めだからお得♪エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2012年01月27日 22:45:58

2012/1/24より2泊しました。2泊とも夕食朝食が異なる内容で飽きがこない工夫が感じられました。レンタカーも相場より安く借りれてよかったです。
港までの送り迎えも助かりました。

2012年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年01月31日 11:36:13

この度は、大切な方とのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

「2泊とも夕食朝食が異なる内容で飽きがこない工夫が感じられました」
とのこと、お料理にご満足いただけましたでしょうか。

「レンタカーも相場より安く借りれてよかったです」
とのことで、ご満足いただけましたこと、うれしく思います。

「港までの送り迎えも助かりました」
このようなお言葉をいただけることが、私どものやりがいでございます。

小豆島には様々な魅力がございます。夏の海水浴や、秋の紅葉などはいかがでしょうか。
またのお越しを、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月05日 14:24:33

今回は7人での家族旅行でした。色々口コミを見て評価の高かったこちらの水明様を選びました。チェックインからサービスが良く帰りにはお土産まで頂きました。
食事の時、中居さんがとても感じ良くて、豪華なお料理が美味しく頂けました。父が鮑の調理方法を選ばせてほしかったと言っていましたが…
あと食事が個室の座敷なのに、テーブル席になっていてみんなが少し遠く感じました。下に一つのテーブルで座って食べたかったです。
お料理は満足でした。お米がとても美味しく、夜も朝もおかわりしました。夜11時を過ぎているにも関わらずお水を快く持って来て頂きましてありがとうございました。

また機会があれば泊まりたいです。

2012年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年01月08日 19:30:11

この度は、ご家族でのご旅行に小豆島グランドホテル水明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お食事の際、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

「中居さんがとても感じ良くて、豪華なお料理が美味しく頂けました」
「夜11時を過ぎているにも関わらずお水を快く持って来て頂きましてありがとうございました」
とのお言葉、さっそく担当に伝えたところ、本当に喜んでおりました。

「お米がとても美味しく、夜も朝もおかわりしました」
とのことで、お食事にご満足いただき大変うれしく思います。

小豆島には四季折々の魅力がございます。
ぜひ季節を違えてお越しください。
ご家族での小豆島へのお帰りを、お待ち申しております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【早割21★おひとり様1,050円割引】ちょっと贅沢!アワビ付プラン♪海一望の露天風呂
【【和室10帖】エンジェルロードと瀬戸内海一望の純和風客室♪】

じゅりあ1956さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

じゅりあ1956さん [50代/男性] 2011年12月11日 13:43:33

12月3日 夫婦で一泊しました。土庄港までバスで迎えに来ていただいて、到着後のウェルカムうどんに始まり、部屋も海側でなかったですが、リニューアルされて充実していました。洗面にあったテレビのリモコンと空気清浄機がうまく動かなかったのですがすぐに対応していただきました。マニュアル化されたような細やかな対応ではなかったですが、快良い対応だったように思います。朝に屋上露天風呂につかりましたが、脱衣場からいきなり外ということで12月はさすがに寒かった でもお湯が熱くて暖まれました。 エンジェルロードを照らす日の出も拝めました。 観光はホテルが用意していただいたレンタカーで効率的に楽しめました。帰りも港まで送っていただき始めから終わりまでお世話になりました ありがとうございました。

2011年12月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年12月13日 16:12:00

この度は、ご夫婦でのご旅行に小豆島グランドホテル水明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「到着後のウェルカムうどんに始まり、部屋もリニューアルされて充実していました」
とのお言葉ありがとうございます。うどん県ですから、うどんにてお迎えしております。
お部屋にもお喜びいただけ光栄です。

「屋上露天風呂につかりましたが、エンジェルロードを照らす日の出も拝めました」
貸切風呂にもご満足頂き、うれしく存じます。
エンジェルロードはお歩きになられましたでしょうか。

「観光はホテルが用意していただいたレンタカーで効率的に楽しめました」
レンタカーのご利用ありがとうございます。ご満足頂き、とてもうれしいです。

「始めから終わりまでお世話になりました ありがとうございました」
とのお言葉ありがとうございます。このようなお言葉が私達の働く糧となります。

次回、夏の小豆島はいかがでしょうか。
ご夫婦での小豆島へのお帰りを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月11日 10:29:04

エンジェルロードが一望でき、朝日と共に見れて最高でした。
露天風呂にある舟の浴槽ともちつきに、子供はとても喜んでました。
朝食のアサリのお味噌汁がとてもおいしかったです。

2011年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年10月13日 00:27:18

この度は、小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「エンジェルロードが一望でき、朝日と共に見れて最高でした。」
とのお褒めのお言葉ありがとうございます。

露天風呂に関しましても、
「露天風呂にある舟の浴槽ともちつきに、子供はとても喜んでました」
とのこと、お子様にお喜びいただけたと拝読し大変嬉しく思います。

朝食に関しましては、
「朝食のアサリのお味噌汁がとてもおいしかったです。」
とのお言葉をいただけ、光栄でございます。
早速、料理部門へ伝えさせていただきました。

たくさんのお褒めのお言葉に甘えることなく、日々努めて参ります。

是非また小豆島へお帰り下さい。

従業員一同、心からお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【基本1泊2食プラン♪楽天ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望

hidero50さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

hidero50さん [30代/男性] 2011年09月22日 01:40:41

エンジェルロードのそばなので、歩いていけるのはよかったです。また翌日の島内観光にレンタカー(フィット)を借りることができたので、それも助かりました。
マイナス点をいうと、
屋上露天に朝入ったのですが、プールのように塩素臭く、がっかりでした。
食事については、可もなく不可もなくという感じでしょうか。団体がいくつかあったせいかわかりませんが、地理的に獲れたて新鮮な刺身を期待していたのですが、期待しすぎでした。
近隣の飲み屋さんの情報とかをもっていてくれるといいと思います。聞いてもわからなかったので・・・。怪しげなお店もいくつもあり、とても入る勇気はありませんでした・・・

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年09月22日 10:09:44

hidero50様
この度は、大切な方との家族旅行に、小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、ありがとうございます。

露天風呂の臭いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
hidero50様が残念な思いとなってしまいましたこと深く反省しております。

そして、お食事に関しましてもご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

そのような中、
「エンジェルロードのそばなので、歩いていけるのはよかったです」
とのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。

また、レンタカーに関しましてもお喜びいただけたことと、安心いたしました。

次回お越しいただく際には、さらにご満足いただけるよう、これから精進してまいります。

従業員一同、hidero50様のお帰りを心よりお待ちしております。

この度のご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月10日 09:41:05

8月6日に宿泊しました。狭めのお部屋だからお得というけど、十分な広さ。ちょっと歩けばショッピングセンターもあるし、便利。ホテルのレンタカーがとってもリーズナブルなので、お勧め。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年08月11日 09:48:51

この度は大切な方々との夏のご旅行に、グランドホテル水明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、7.5帖の少し狭いお部屋ではございましたが、
「十分な広さ」
と仰っていただけましたこと、大変嬉しく思います。

また、立地に関しましても、お褒めのお言葉、大変ありがとうございます。

レンタカーに関しましても、
「ホテルのレンタカーがとってもリーズナブルなので、お勧め」と
お勧めいただけましたこと、大変ありがとうごじます。

是非また、季節を違えて小豆島へお越しくださいませ。
お帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月06日 13:58:32

とにかく部屋からの景色、大浴場、露天風呂からの景色は最高です。チェックインのときに讃岐うどんをサービスにいただきました。なぜ、そうめんではなく、うどんなの?と思いましたがチェックアウトでそうめんをお土産にいただき納得しました。建物や設備の古さは感じましたが、従業員も親切で料金もそれなりなので一応満足して帰りました。

2009年07月
リーズナブル!お得な1泊朝食つきプラン
【和室7.5畳】

カンチャン6134さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

カンチャン6134さん [70代/男性] 2019年12月15日 15:31:46

景色も最高宿泊して良かった。又行きたい。

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計16200円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ

投稿者さん 2019年11月13日 10:29:16

最後精算時に飲んでいないビール代金を請求された。

【基本1泊2食プラン♪ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望

投稿者さん 2019年09月15日 18:10:00

家族3人で宿泊しました。施設は年数がたっているので古さは否めませんが、エンジェルロードが近く、露天風呂から見る海もきれいでした。
気になったことが2点ありました。
①露天風呂の戸が外れていて、フロントの方に来ていただいたのに直らず張り紙もせず、次のお客さんが驚いておられました。戸が倒れたらけがをします。安全管理をお願いします。
②プランは鯛のお造りの予定でしたが、違う魚に代わっていました。その説明はありませんでした。
よかった点は
①夕飯時サービスしてくださった若い女性に国際芸術祭のおすすめをお聞きしたら、丁寧に教えてくださりパンフレットも持ってきてくださったこと
②帰りにお土産の小豆島そうめんをいただいたこと
③帰りにレンタカー会社まで送っていただいたこ
です。皆さんが親切でした。お世話になりました。

【料理重視★ポイント2倍】香川牛ステーキ♪アワビ陶板焼き♪鯛姿造りの豪華会席♪海一望の露天風呂♪

投稿者さん 2019年09月11日 15:21:08

部屋からの景色がすごくよくて癒されました。

【現金特価】ビジネス2食付・温泉♪会席♪お得です

似非ゴルファーさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

似非ゴルファーさん [60代/男性] 2019年02月05日 18:58:50

まあまあです。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2019年02月26日 14:25:58

この度は、当館ご利用賜り心より御礼申し上げます。シーズンオフ時期にご利用頂きありがたく感じております。
さらに評価して頂けますよう努力したいと思っておりますのでまた機会が御座いましたら是非お越し下さいませ

ユー&アキさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2018年11月06日 20:19:25

10月30日に夫婦でお世話になりました。エンジェルロードが目の前にとても素敵でした。
温泉も丁度良くゆっくり入ることが出来ました。
夕食は値段の割に量が多くてびっくりでした。良い意味で裏切られました。オリーブのお土産が沢山あり、買い過ぎて送ってもらいました。
皆さん親切でゆったりのんびり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月04日 19:40:16

5/2から1泊2日でお世話になりました。
予定より早く着きそうになったので早めにチェックインは大丈夫かなと問い合せたところ快く「大丈夫ですよ」とのことで
向かいました。着くと案内して頂き夜ご飯の希望時間をお伝えし早速エンジェルロードへ!
雨がパラパラ降ってたので
朝にリベンジすることに(笑)
部屋からエンジェルロードが
最高でした!!
近くにダイレックス、ちょっと走るとザグザグ、しまむらがあったので何かあった時にはとても便利です。
エンジェルロードへは車で3分くらいですね。
晩ご飯も朝ご飯も私的には美味しかったです。
ワインがサービスで
付いてたのですが飲みきれなくてごめんなさい。

投稿者さん 2017年09月25日 15:02:54

エンジェルロードが一望できて景色は良かったです。

投稿者さん 2017年06月20日 20:56:09

客室の露天風呂は、焼き物で出来ていて景色も良く、満喫出来ました。食事も、今回食べたかったオリーブ牛のステーキや、柔らかいアワビ、美味しい鯛の煮付けが並んだとても豪華な食事。主人とゆったり過ごすことが出来ました。大浴場は、やや狭いので露天風呂付き客室にして良かったと思います。他の方のレビューに、カーペットの汚れ等の指摘があり、宿泊するまで不安でしたが、そこまで気になりません、人によっては気になるかもしれませんが。

【【露天風呂付き客室】エンジェルロードと瀬戸内海一望♪限定3室】

投稿者さん 2017年05月08日 18:19:28

GWの5月2日から1泊しました。親父が85歳なのでゆっくり食事ができて車で回れる場所・ホテルということで選びました。少し露天風呂が独特なのでお年寄りには2Fの大浴場の方がよかったです。食事もおいしくカラオケまで楽しめて満足です。

投稿者さん 2016年11月01日 20:03:31

10月30日に宿泊しました。古さを至る所に感じるホテルでしたが、眺めは、部屋から最高の朝陽が見れたし、食事は、夜も朝も食べ過ぎるほどとても満足でした。ただ、露天風呂がかなり残念な気分になりました。写真とかなり違う!!昭和初期の湯治場!?って、感じでした。それでも、翌早朝、男女の露天風呂が昨夜と反対にになっているだろうからと、期待して行ったのに、昨夜と同じ男女のマーク。朝6時からとの事だったのに、7時前に行ったにもかかわらず変わっていなかったのは何故?と、思いながらも、ため息がもれるほどきれいな日の出を堪能しました。狭く感じるので、露天風呂男女一つづつで、広くしたらいいのになあ、と思いました。食事係りの外国人の方、日本語上手でしたし、とても感じが良かったです。お風呂は残念でしたが、全体的にとても良かったです。