オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2012年08月22日 13:03:45

海の家の割引券を提供してくれたり、
餅つき大会を開催してくれて子供も大喜びでした。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年08月23日 13:09:15

この度は、ご家族でのご利用に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

海水浴や、小豆島アドベンチャーなど、夏の小豆島をたくさんお楽しみいただけましたでしょうか。

「餅つき大会を開催してくれて子供も大喜びでした」
とのこと、お子様にお喜びいただけましたこと、大変うれしく思います。

小豆島にお越しの際は、お気軽にグランドホテル水明にお立ち寄りください。
またのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【小豆島アドベンチャー】夏限定☆ファミリー☆涼会席☆ポイント2倍★プールもビーチも温泉も♪花火付き♪
【【和室7.5帖】狭めだからお得♪エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2012年08月18日 00:27:45

この度はお世話になりました。部屋の露天風呂ですが、もう少し囲いをしてもいいように思います、安全面からも、外からの目線に対しても気にせずにいれるように思いました。ただ、家族的にはゆっくりと水入らずに過ごせてよかったです。あともう少しスタッフがいればいいのでは?

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年08月21日 14:51:33

この度は、ご家族でのご旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂につきまして、貴重なご意見をいただけましたこと、誠にありがとうございます。

「家族的にはゆっくりと水入らずに過ごせてよかったです」
とのことで、ご家族みなさまでお楽しみいただけましたこと、本当にうれしく思います。
また、小豆島アドベンチャーもお楽しみいただけましたでしょうか。

来年の夏休みもぜひ、小豆島にお立ち寄りください。
従業員一同お待ち申し上げております。
小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【【和室10帖】エンジェルロードと瀬戸内海一望の純和風客室♪】

りょう5346さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

りょう5346さん [30代/男性] 2012年07月22日 16:24:38

翌日の食事を一部変更していただけました。急な変更でも親切でした。
食事は海の幸がふんだんです。
子供向けの餅つきやポップコーンもあり、喜んでいました。
土庄港から近く便利です。
横にはディスカウントストアがあり、調達には事欠きません。

2012年07月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年07月23日 11:09:34

「翌日の食事を一部変更していただけました。急な変更でも親切でした」
「食事は海の幸がふんだんです」
とのこと、お食事にはご満足いただけましたでしょうか。

「子供向けの餅つきやポップコーンもあり、喜んでいました」
とのことで、お子様に楽しんでいただけましたこと、本当に嬉しく思います。

小豆島観光はいかがでしたでしょうか。
「お醤油ソフトクリーム」などもございますが、お子様とお楽しみいただけましたでしょうか。
ご家族そろってのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【基本1泊2食プラン♪楽天ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望

投稿者さん 2012年07月07日 09:50:12

部屋のお風呂から眼前に景勝エンジェルロードが見えるということでこちらにしました。部屋付きの露天風呂は8Fということもあるのか、給湯設備が古いのか、はじめなかなかお湯が出ず一瞬焦りましたが5分出し続けてようやくお湯に。雨だったので、露天風呂の半分は雨に濡れましたが構わず景色を楽しみました。設備は古めですが、掃除はちゃんとされていました。夕食と朝食は大部屋で床に大きなお膳を据えて頂くという、古式床しいタイプ。面白かったです。とてもにこやかな仲居さん?がおられ、雰囲気をよくしておられました。

2012年07月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年07月09日 14:01:31

また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

雨の中お越しいただきまして、ありがとうございます。温泉でお体温まりましたでしょうか。

「部屋のお風呂から眼前に景勝エンジェルロードが見えるということでこちらにしました」
「景色を楽しみました」
とのことで、お風呂からの景色をお楽しみいただけましたこと。大変うれしく思います。

「夕食と朝食は大部屋で床に大きなお膳を据えて頂くという、古式床しいタイプ。面白かったです」
とのこと、伝統的なお食事の形式をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。

「とてもにこやかな仲居さんがおられ、雰囲気をよくしておられました」
とのお言葉、さっそく従業員に伝えたところ、大変喜んでおりました。

小豆島には、四季折々の魅力がございます。夏の海水浴、秋の寒霞渓の紅葉などはいかがでしょうか。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【【露天風呂付き客室】エンジェルロードと瀬戸内海一望♪限定3室】

marchya36さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

marchya36さん [40代/男性] 2012年05月08日 18:33:14

部屋はとてもオシャレで今風の綺麗な部屋でした。窓からエンジェルロードも見えて眺めも最高でした。料理はワンランクアップしてアワビとステーキをつけました。とてもやわらかくて、美味しかったです。料理の品数、味、共に大満足でした。もう一度泊まりたいホテルです。

2012年05月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年05月09日 11:06:28

marchya36様

この度は、ご家族様でのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色、お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。

また、料理につきまして
「料理の品数、味、共に大満足でした」
とのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。
調理担当にも伝えさせていただきましたところ、大変喜んでおりました。

夏には海水浴、秋には紅葉狩りなど、
小豆島には四季折々の魅力がございます。
ぜひまた、グランドホテル水明へお帰りくださいませ。
marchya様ご家族様にお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【早割21★ひとり1,050円割引♪ポイント2倍】デザイナーズルーム×グルメプラン♪ステーキ&アワビ
【【デザイナーズルーム】リニューアル♪限定2室のお部屋です♪】

投稿者さん 2012年04月17日 13:25:39

バイク男二人旅で利用させて頂きました。
6300円/一泊二食では十分リーズナブルでした
食事もおいしくサービスも文句なしです。
ただ女性連れだと部屋に洗面所が無いので
このプランは使いにくいかと思います。
風呂なしの部屋でも洗面所は窓際に設置すれば
女性やカップルでも使えるプランになるでしょう。

2012年04月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年04月18日 16:00:40

この度は、バイクでのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「食事もおいしくサービスも文句なしです」
とのお言葉、大変嬉しく思います。
さっそく調理担当や従業員に伝えさせていただきました。
また、当館へのご宿泊にご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。

お部屋につきましても、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
より良い宿を目指し、従業員一同努めてまいります。

夏の小豆島も、バイクで走られるととても気持ちの良い風を感じていただけると思います。
ぜひまた、小豆島へお帰りくださいませ。
再びお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【ビジネス1泊2食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様6,300円~♪温泉露天風呂&会席料理で寛ぐ
【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

白頭硯さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

白頭硯さん [60代/男性] 2012年04月11日 17:53:37

窓からエンジェルロードを目の当たりにすることができる絶好の眺望のホテル。
浴場は広くはないがアメニティーの品揃えがすばらしい。それに屋上の露天風呂からの景観がよい。願わくは、シャワーの使い勝手をよくしてほしいのと、ぬるい湯温が気になった。
食事も大変よかった。我々は年寄り3人で利用したので、食事は特別なものを望まないコースにしたがすこぶるよかった。低料金で申し訳ないくらいだった。
そしてホテル従業員の応対もすごくよく、気持ちよい一晩をすごすことができた。友人、知人にぜひ勧めたい。

2012年04月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年04月11日 19:13:45

白頭硯様

この度は、ご家族様とのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「窓からエンジェルロードを目の当たりにすることができる絶好の眺望のホテル」
とのお言葉、部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。

「ホテル従業員の応対もすごくよく、気持ちよい一晩をすごすことができた。友人、知人にぜひ勧めたい」
とのお言葉をはじめ、数々のお褒めの言葉を頂けましたこと、大変光栄でございます。

いただいたお言葉ひとつひとつが、従業員一同の働く糧となっております。
よりお寛ぎいただける宿を目指し、日々精進してまいりたいと存じます。

小豆島には、四季折々の魅力がございます。
再び、白頭硯様とお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月01日 16:16:44

先日はお世話になりました。建物事態は古いですが、部屋などはキレイに清掃されていて、快適に過ごせました。温泉もお風呂は小さめでしたが、アメニティーなども充実していて、良かったです。夕食の天ぷらが冷たかったのは残念でしたが、こちら側の要望で急な夕食の時間変更などもして頂いたので、仕方のないような感じもしますが。部屋からの展望はエンジェルロードが目の前に見えてとてもキレイな景色でした。
全体的に宿泊金額から考えれば、大満足です。
不満な所も多少ありましたが、この金額でのサービスで文句はいいようはないですね。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年04月02日 15:12:34

この度は、ご家族での旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の際、至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

お部屋に関しまして、
「部屋などはキレイに清掃されていて、快適に過ごせました」
とのご感想をいただき、さらにエンジェルロードの景色もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく感じております。

この度いただいたご意見を忘れず、さらにご満足いただけるよう、努力してまいります。

小豆島では、夏にはご家族で海水浴をお楽しみいただけますので、またぜひ、
ご家族で小豆島グランドホテル水明にお越しください。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計15750円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ

きんぞうさん2333さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

きんぞうさん2333さん [40代/男性] 2012年03月29日 21:17:28

良いお部屋をご用意していただき、有難うございました。いきなりフロントでうどんのサービスがあったのはビックリしましたが、出来れば手を洗ってからいただきたかったです。帰りにそーめんまでいただいて、久しぶりに心も身体もゆっくり出来ました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年04月02日 15:14:03

きんぞうさん2333様

この度は、初春のご旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際、従業員の配慮が足りませんでしたこと、申し訳ございませんでした。

お部屋に関してまして、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
そして、「久しぶりに心も身体もゆっくり出来ました」
とのお言葉、とても光栄でございます。

小豆島には、四季折々の魅力がございます。
ぜひ季節を違えて、再びお帰りくださいませ。

きんぞうさん2333様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【ビジネス素泊まり♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様4,200円~♪エンジェルロードが目の前の宿

☆純夏☆さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

☆純夏☆さん [30代/女性] 2012年01月08日 01:19:37

1月1日から1泊で利用させていただきました。
部屋からはエンジェルロードが一望でき、景色も大変よかったです。
食事は、たくさんの品数で満足できました。
朝食ではおせち料理と雑煮がでておいしかったです。
部屋食ではありませんが、個室になってるので、家族でゆっくりと食事ができました。
とても楽しい旅行になりました。
また小豆島に来る時には、利用したいと思っています。

2012年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年01月10日 16:04:09

☆純夏☆様、

この度は、新春のご家族でのご旅行に小豆島グランドホテル水明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

「部屋からはエンジェルロードが一望でき、景色も大変よかったです」
とのこと、お部屋からの眺望にご満足いただき、嬉しく思います。

「食事は、たくさんの品数で満足できました」
「朝食ではおせち料理と雑煮がでておいしかったです」
「部屋食ではありませんが、個室になってるので、家族でゆっくりと食事ができました」
とのお言葉、お料理、お食事にご満足いただき、ありがとうございます。
料理長共々、大変よろこんでおります。

「とても楽しい旅行になりました」
「また小豆島に来る時には、利用したいと思っています」
とのお言葉を頂けたこと、本当に嬉しく思います。

小豆島には春夏秋冬の魅力がございます。
夏の小豆島もいかがでしょうか。
☆純夏☆様、ご家族皆様のお帰りを、従業員一同お待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【早割21★おひとり様1,050円割引】ちょっと贅沢!アワビ付プラン♪海一望の露天風呂

投稿者さん 2012年01月05日 14:24:33

今回は7人での家族旅行でした。色々口コミを見て評価の高かったこちらの水明様を選びました。チェックインからサービスが良く帰りにはお土産まで頂きました。
食事の時、中居さんがとても感じ良くて、豪華なお料理が美味しく頂けました。父が鮑の調理方法を選ばせてほしかったと言っていましたが…
あと食事が個室の座敷なのに、テーブル席になっていてみんなが少し遠く感じました。下に一つのテーブルで座って食べたかったです。
お料理は満足でした。お米がとても美味しく、夜も朝もおかわりしました。夜11時を過ぎているにも関わらずお水を快く持って来て頂きましてありがとうございました。

また機会があれば泊まりたいです。

2012年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年01月08日 19:30:11

この度は、ご家族でのご旅行に小豆島グランドホテル水明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お食事の際、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

「中居さんがとても感じ良くて、豪華なお料理が美味しく頂けました」
「夜11時を過ぎているにも関わらずお水を快く持って来て頂きましてありがとうございました」
とのお言葉、さっそく担当に伝えたところ、本当に喜んでおりました。

「お米がとても美味しく、夜も朝もおかわりしました」
とのことで、お食事にご満足いただき大変うれしく思います。

小豆島には四季折々の魅力がございます。
ぜひ季節を違えてお越しください。
ご家族での小豆島へのお帰りを、お待ち申しております。

投稿者さん 2012年01月04日 15:14:36

値段からすると満足です。
お正月に同じく35000円、23000円、18000円くらいのホテルに泊まったけど、さすがに35000円のホテルにはかないませんが、外観を除けば、他のホテルには勝っていると思います。

2012年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年01月10日 16:04:28

この度は、ご家族でのお正月のご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。
クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

「値段からすると満足です」
とのこと、ご満足いただけたましたこと、嬉しくおもいます。

「外観を除けば、他のホテルには勝っていると思います」
とのお言葉、お食事やお風呂、サービス等にご満足いただけましたでしょうか。

小豆島は、四季ごとに魅力を用意しております。
ぜひ、季節を違えてお越しくださいませ。
御家族の皆様での小豆島へのお帰りを、お待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【記念日♪ポイント2倍】大切な日はエンジェルロードを眺めながらお祝い♪湯めぐりチケットのプレゼント♪

投稿者さん 2011年11月11日 23:08:38

食事は特に期待してなかったのですが、とても良かったです。
あわびにステーキ、刺身、天ぷら。食べきれるかなと心配したのですが、おいしくてペロリと平らげてしまいました。
特に新米と何気ない佃煮がおいしく、小豆島の実力を感じました。
豊かでいい土地なんですね。

2011年11月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年11月15日 11:02:32

この度は、秋の御旅行に小豆島グランドホテル水明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

「あわびにステーキ、刺身、天ぷら。食べきれるかなと心配したのですが、おいしくてペロリと平らげてしまいました」
「特に新米と何気ない佃煮がおいしく、小豆島の実力を感じました」
とのお言葉をいただき、料理長共々喜んでおります。ありがとうございます。

「豊かでいい土地なんですね」
とのお言葉、本当に嬉しく存じます。

小豆島には四季折々の魅力がございます。
ぜひ季節を違えて、ご家族、ご友人の皆様ともう一度お越しください。

お帰りを、従業員一同、お待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【お得☆一人旅が11,550円~♪ポイント2倍】海一望の展望露天風呂&瀬戸内の地魚を盛り込んだ会席料

ささやかさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

ささやかさん [50代/女性] 2011年11月01日 22:35:05

10月19日に、おばさん3人で宿泊しました。
外から見たときは、あまり新しくもなく、期待していませんでした。
しかし、部屋に案内されると、広告どおり、エンジェルロードがまん前に見えて、瀬戸内海一望でした。
食事処も、畳に椅子で、膝にやさしく、うれしかったです。椅子もゆったりしていました。
食事も、宿泊料が安いので、期待もしていなかったのですが、オリーブ牛のステーキまでついて、充分満足できるものでした。
ただ、お風呂は、大浴場に冷たい飲み水と、露天風呂に、洗顔料とドライヤーがあればいいと思いました。
小豆島は海水浴ぐらいしか、思いつかなかったのですが、今回旅行して、いろいろ見るところがあり楽しかったです。次回、行く機会があれば、又、ここに宿泊したいと思いました。

2011年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年11月10日 18:01:02

ささやか 様

この度は、ご友人との秋の小豆島旅行に小豆島グランドホテル水明をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場についてのアドバイスありがとうございます。

そして、
「部屋に案内されると、広告どおり、エンジェルロードがまん前に見えて、瀬戸内海一望でした」
とのお言葉ありがとうございます。

「食事処も、畳に椅子で、膝にやさしく、うれしかったです。椅子もゆったりしていました」
とおっしゃっていただき、大変光栄でございます。

また、
「オリーブ牛のステーキまでついて、充分満足できるものでした」
について、さっそく調理部門に伝えさせていただきました。

「小豆島は海水浴ぐらいしか、思いつかなかったのですが、今回旅行して、いろいろ見るところがあり楽しかったです」
といただき、本当にうれしく思います。小豆島には、季節ごとの観光の魅力が多くございます。

「次回、行く機会があれば、又、ここに宿泊したいと思いました」
このお言葉が、私どもが働いている中で、最もうれしいものでございます。

ぜひ、ご家族、ご友人の皆様と水明にお越しくださいませ。

ささやか様のお帰り、従業員一同、お待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【レディースプラン♪お一人につき1000円引き♪ポイント2倍】エンジェルロードを眺めながら女子会を♪

投稿者さん 2011年10月11日 10:29:04

エンジェルロードが一望でき、朝日と共に見れて最高でした。
露天風呂にある舟の浴槽ともちつきに、子供はとても喜んでました。
朝食のアサリのお味噌汁がとてもおいしかったです。

2011年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年10月13日 00:27:18

この度は、小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「エンジェルロードが一望でき、朝日と共に見れて最高でした。」
とのお褒めのお言葉ありがとうございます。

露天風呂に関しましても、
「露天風呂にある舟の浴槽ともちつきに、子供はとても喜んでました」
とのこと、お子様にお喜びいただけたと拝読し大変嬉しく思います。

朝食に関しましては、
「朝食のアサリのお味噌汁がとてもおいしかったです。」
とのお言葉をいただけ、光栄でございます。
早速、料理部門へ伝えさせていただきました。

たくさんのお褒めのお言葉に甘えることなく、日々努めて参ります。

是非また小豆島へお帰り下さい。

従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月20日 13:52:02

9/16から2泊お世話になりました。台風の影響による大雨で土庄港から動けなくなっていたところマイクロバスで迎えに来てくれました。昼過ぎからお部屋に入れて戴き、結局その日一日遠出はできませんでしたが、部屋からの見事な景色やお風呂で十二分にくつろぐことが出来ました。また近場にはエンジェルロード以外にも迷路のまち、尾崎放哉記念館といった見どころがあります。

7.5帖で狭めのプランとありますが皆さんおっしゃるように十分な広さですし、何より眺望をも含めた解放感は比較になりません。また朝夕のお料理でも沢山の海の幸や島の名産を堪能させていただきました。実は外での夕食も検討していたのですが、ホテルでいただいて大正解でした。そして何と言っても従業員の皆さんの心遣い、気配りが素晴らしく快適に過ごせたことが記憶に残っています。大変お世話になり、ありがとうございました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年09月21日 12:46:33

この度は、大切な方との夏のご旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。
当日はあいにくの雨になってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

そのような中、お部屋に関しましては
「十分な広さですし、何より眺望をも含めた解放感は比較になりません」
とのこと、ご満足いただけ、大変嬉しく思います。

そして食事に関しましては、
「朝夕のお料理でも沢山の海の幸や島の名産を堪能させていただきました」
と仰っていただけ、料理長も大変喜んでおります。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

また、従業員に関しましても
「何と言っても従業員の皆さんの心遣い、気配りが素晴らしく快適に過ごせたことが記憶に残っています」
とのお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。

来年の夏もお会いできますことを楽しみにしております。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

はるぽん25さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

はるぽん25さん [30代/男性] 2011年08月15日 00:33:38

窓から見えるエンジェルロードは、最高でした。また、エンジェルロードまでそれほど遠くもなく、いい感じでした。ホテルはそれほどあたらしくないですが、餅つきイベントなど、子供が楽しめました。ありがとうございました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年08月15日 15:24:34

はるぽん25様
この度は、多くのお宿の中より小豆島グランドホテル水明をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋からの景色に関しましては、
「窓から見えるエンジェルロードは、最高でした」
と仰っていただけ、大変光栄でございます。

夜のイベントに関しましては、
「餅つきイベントなど、子供が楽しめました」
とのこと、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

はるぽん25様、是非また小豆島へお越しくださいませ。

はるぽん25様のお帰りを従業員一同、お待ち申しあげております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【夏限定☆ファミリープラン☆夕食は涼会席☆ポイント2倍】夏の小豆島を楽しむ♪海一望の露天風呂&プール

投稿者さん 2011年08月11日 14:52:11

8月3、4日と二泊させて頂きました。

民宿並みのリーズナブルなプランに興味本位で申し込みました。少々不安になりつつも
ホテルに着くなり、玄関の外まで上品で優しそうなスタッフの方が笑顔で出迎えて下さって
そんな不安も一気に吹っ飛んでしまいました。

落ち着いた和室からエンジェルロードが一枚の絵のように一望でき素敵でした。
お部屋も快適に過ごせるように前もって涼しくして下さっていて、きめ細かな心遣いを
感じました。
二日ともお茶菓子に売店で販売されているお菓子を用意して頂き、お土産を購入する時に
試食とともに大いに参考になりました。
あちらこちら観光ついでにお土産を買おうと思っていましたが、帰りにまとめて買うことが
でき、時間も有効に使えたように思います。

食事の方も朝夕食とともに前日と重ならないように配慮して頂きましたし、給仕の方が気さくで
親しめました。揚げたての天ぷらがサクサクで美味しかったです。
スタッフの方同士もお互い気遣い合っていらっしゃったのも好感が持てました。

夕食の後の餅つきやポップコーンのプレゼントに子供がとても喜んでいました。
パステル画教室は、子供だけでなく大人の私達も楽しめました。

前の方も書かれていたように、素麺と絵葉書のお土産まで頂き、恐縮でした。
このお値段で充分過ぎるほど満足していますが、贅沢を言わせて頂くと、テレビ台の中とトイレは
もう少し綺麗にして頂いていたら、尚一層良かったかなと思います。

小豆島は今回で二度目ですが、こちらのホテルに宿泊するためにまた来たいと思いました。
学生さんや何泊もする家族連れの為に、このようなリーズナブルなプランの枠もずっと
取っていて下さいね^^

いろいろお世話になり、ありがとうございました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年08月12日 10:31:16

この度は、夏の家族旅行に、小豆島グランドホテル水明を2連泊でご利用いただき、ありがとうございます。

安いプランでしたので、心配もあったことと思いますが、
「玄関の外まで上品で優しそうなスタッフの方が笑顔で出迎えて下さって、そんな不安も一気に吹っ飛んでしまいました」
とのお言葉を拝読し、大変安心いたしました。

お部屋に関しましては、
「落ち着いた和室からエンジェルロードが一枚の絵のように一望でき素敵でした」
と素敵なお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

私も、エンジェルロードが見えるこの景色が大好きでございます。

お茶菓子に関しましても、お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

お食事に関しましては、
「揚げたての天ぷらがサクサクで美味しかったです」
とのお褒めのお言葉、料理長も大変喜んでおります。
本当にありがとうございます。

また、お食事係りの者へも
「スタッフの方同士もお互い気遣い合っていらっしゃったのも好感が持てました」
とお褒めのお言葉をいただけ、大変光栄です。

さっそく、お食事係りの全員に共有させていただきました。

夜のイベントに関しましては、私たちも楽しみながら行っております。
お子様から大人まで、お楽しみいただけたご様子で、とてもうれしく思います。

テレビ台とトイレに関しましては、申し訳ございませんでした。
しっかり掃除して参ります。

来年の夏もこちらのプランを用意しております。
また、お会いできますことを楽しみにしております。

この度のご宿泊、ありがとうございました。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【ビジネス1泊2食♪楽天ポイント2倍】6300円~♪温泉♪会席♪お得です♪

投稿者さん 2011年08月10日 09:41:05

8月6日に宿泊しました。狭めのお部屋だからお得というけど、十分な広さ。ちょっと歩けばショッピングセンターもあるし、便利。ホテルのレンタカーがとってもリーズナブルなので、お勧め。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年08月11日 09:48:51

この度は大切な方々との夏のご旅行に、グランドホテル水明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、7.5帖の少し狭いお部屋ではございましたが、
「十分な広さ」
と仰っていただけましたこと、大変嬉しく思います。

また、立地に関しましても、お褒めのお言葉、大変ありがとうございます。

レンタカーに関しましても、
「ホテルのレンタカーがとってもリーズナブルなので、お勧め」と
お勧めいただけましたこと、大変ありがとうごじます。

是非また、季節を違えて小豆島へお越しくださいませ。
お帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月18日 00:28:15

大学の卒業旅行で小豆島へ行きました。リーズナブルでも朝食夕食はしっかりしていて、とても満足しました。また戴いた島内の観光スポットの割引券もとても重宝しました。学生最後のいい思い出になりました。有難うございました。

2011年03月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年03月18日 09:36:35

この度は、学生最後の卒業旅行に
小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

「リーズナブルでも朝食夕食はしっかりしていて、とても満足しました」
と仰っていただき、大変安心いたしました。

小豆島の素材を使った会席料理をご用意しております。
ご満足いただけ、本当に光栄でございます。

観光スポットの割引券は、小豆島をより楽しんで
いただきたいと思いお渡ししております。

重宝したと拝読しうれしく思います。

「学生最後のいい思い出になりました。有難うございました」
とのお言葉、本当にありがとうございます。

ぜひまた、社会人になりましても小豆島へいらっしゃってください。
そして小豆島グランドホテル水明へもお帰りくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。