オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

アッコことたいさんさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

アッコことたいさんさん [60代/男性] 2019年11月20日 20:29:28

海辺のホテルなので痛み方が早いんですね。
怖くてベランダにも降りられなかった

食事は少し残念でした。期待ハズレ。
担当者がお一人で、頑張られてました。

お風呂は二ヵ所とも行きましたが考えますね。下だけはドライヤーは有りましたが…

テレビはBS入ってました◎

【基本1泊2食プラン♪ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望
【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月13日 10:29:16

最後精算時に飲んでいないビール代金を請求された。

投稿者さん 2019年11月07日 17:14:39

国際芸術際で訪れお世話になりました。素泊まりを考えていましたが、それほど値段も変わらず、2食付で利用しました。
建物は古いですが、このお値段でがんばってくれていますし、多くを求めてもとは思いました。

残念だったのは、展望露天風呂ですが、前にどなたかがコメントされていましたが、扉が壊れており、開かない状態でした。隣とつながっているので、そちらから出入りできましたが、しっかり直したほうが安全だと思います。また露天風呂全てですが、扉を開けると中が見えてしまいます。改善していただけるとよりいい露天風呂になると思います。
またお部屋に網戸がありません。いい景色ですし、扉を開けて過ごしたかったのです。

宿泊者は海外の方が多かったです。
景色はとてもいいので、また芸術際の時には利用させていただきたいと思います。

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計16200円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ
【【和室7.5帖】狭めだからお得♪エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2019年10月27日 14:48:03

先日はお世話になりました。
スタッフの方はとても親切で
会計のときにはお土産まで
いただいて嬉しかったです。
船の露天風呂は
子どもたちとても喜んでいました。
ですが脱衣場のところが
足がビショビショになるので
すのこを置いてくださると
濡れなくてとても助かると
思いました。
お料理はボリュームもあり
最高でした。
オリーブの素麺おいしかったです。
なにを食べているのかわからないので
お品書きみたいなものが
あればせっかくのお料理が
楽しめるかな。とおもいました。
子どもの朝食ですが、
大人と一緒のものだと
お魚とか小骨が多くて
食べにくかったな。
と感じました。
景色もスタッフの方々も
とても素晴らしいですが
1階も雨漏りしているみたいだし
部屋の畳も湿気でふわふわし
外観も老朽してるようなので
思い切って
1度リニューアル改装したら
どうでしょうか。
リニューアル改装されたら
また行きたいと思います。

【【和室10帖】エンジェルロードと瀬戸内海一望の純和風客室♪】

投稿者さん 2019年09月15日 18:10:00

家族3人で宿泊しました。施設は年数がたっているので古さは否めませんが、エンジェルロードが近く、露天風呂から見る海もきれいでした。
気になったことが2点ありました。
①露天風呂の戸が外れていて、フロントの方に来ていただいたのに直らず張り紙もせず、次のお客さんが驚いておられました。戸が倒れたらけがをします。安全管理をお願いします。
②プランは鯛のお造りの予定でしたが、違う魚に代わっていました。その説明はありませんでした。
よかった点は
①夕飯時サービスしてくださった若い女性に国際芸術祭のおすすめをお聞きしたら、丁寧に教えてくださりパンフレットも持ってきてくださったこと
②帰りにお土産の小豆島そうめんをいただいたこと
③帰りにレンタカー会社まで送っていただいたこ
です。皆さんが親切でした。お世話になりました。

【料理重視★ポイント2倍】香川牛ステーキ♪アワビ陶板焼き♪鯛姿造りの豪華会席♪海一望の露天風呂♪

投稿者さん 2019年09月11日 15:21:08

部屋からの景色がすごくよくて癒されました。

【現金特価】ビジネス2食付・温泉♪会席♪お得です

投稿者さん 2019年09月06日 17:11:36

スタッフは大変親切で、バス時刻表を教えてした。
部屋からエンジェルロードが見えでいる、たたみはきれいで、食べ物はとてもおいしいです。
次回は小豆島に行くときにはまた利用させていただきたいと思います。

【現金特価】ビジネス2食付・温泉♪会席♪お得です

投稿者さん 2019年06月25日 14:40:48

海岸沿いで立地は最高。ただ温泉は、浴槽はあまり清潔でなかった。食事は、おいしくいただきました。

投稿者さん 2019年05月06日 11:29:26

場所はいいんだけどねー
それだけです

i.k.rさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

i.k.rさん [50代/女性] 2019年04月30日 15:01:35

4月28日に家族3人で宿泊させて頂きました。建物が古いのは仕方ないですが部屋に入ってトイレを覗いた瞬間洗面台が掃除されておらずとても汚くて気分半減、、エンジェルロードが目の前に見えて素敵!と思ったのも束の間、、窓を開けようとしましたが古いせいか中々空かない、、 娘と二人かがりで開けたり閉めたり状態でした。
それと私自身も喫煙者ですが部屋に入った途端タバコ臭いっ!が家族3人の最初の言葉でしたね。部屋にファブリーズが置いてあったのですが到着が5時半にも関わらずタバコ臭いのは何故??何故使わないの??が感想です。
食事は品数も多くて満足でしたが後で出できた天ぷらが何故か冷たいのにはビックリでしたね。
それと布団が小さいのと薄くて寒かった。体の大きい男性には無理かなと感じました。
スタッフは高齢の方々がほとんどでしたが対応が丁寧で良かったと思います。
チェックアウトの時にお土産屋(そうめん等)頂き有難うございました。

似非ゴルファーさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

似非ゴルファーさん [60代/男性] 2019年02月05日 18:58:50

まあまあです。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2019年02月26日 14:25:58

この度は、当館ご利用賜り心より御礼申し上げます。シーズンオフ時期にご利用頂きありがたく感じております。
さらに評価して頂けますよう努力したいと思っておりますのでまた機会が御座いましたら是非お越し下さいませ

セルシオ0892さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2018年11月15日 17:22:57

料理重視の方にオススメ!

【【海側じゃないからお得】洋室(ツインルーム)・トイレ付き】

ユー&アキさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2018年11月06日 20:19:25

10月30日に夫婦でお世話になりました。エンジェルロードが目の前にとても素敵でした。
温泉も丁度良くゆっくり入ることが出来ました。
夕食は値段の割に量が多くてびっくりでした。良い意味で裏切られました。オリーブのお土産が沢山あり、買い過ぎて送ってもらいました。
皆さん親切でゆったりのんびり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

rakusabuchaさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

rakusabuchaさん [40代/男性] 2018年08月07日 22:58:54

昭和なホテルでした。食事は一部冷めていた。熱燗を注文したところ、みりん見たいな、味のするものが出てきた、お酒の管理が出来ていない。残念

投稿者さん 2018年05月04日 19:40:16

5/2から1泊2日でお世話になりました。
予定より早く着きそうになったので早めにチェックインは大丈夫かなと問い合せたところ快く「大丈夫ですよ」とのことで
向かいました。着くと案内して頂き夜ご飯の希望時間をお伝えし早速エンジェルロードへ!
雨がパラパラ降ってたので
朝にリベンジすることに(笑)
部屋からエンジェルロードが
最高でした!!
近くにダイレックス、ちょっと走るとザグザグ、しまむらがあったので何かあった時にはとても便利です。
エンジェルロードへは車で3分くらいですね。
晩ご飯も朝ご飯も私的には美味しかったです。
ワインがサービスで
付いてたのですが飲みきれなくてごめんなさい。

投稿者さん 2017年10月12日 06:42:40

部屋は掃除も行き届いてて、別にごみがおちてるとかはないんだけど、壁紙の古いシミなどが結構目につきました。値段からすると、まぁこんなもんかな。なので、評価は普通にさせていただきましたが、もうちょっと頑張っていただけると旅行気分も盛り上がりまた利用したいと思うんですが。料理やその味付けは可もなく不可もなくで、これもまた普通でした。盛り付けや量はよかったので、写真写りはよいと思います。

投稿者さん 2017年09月25日 15:02:54

エンジェルロードが一望できて景色は良かったです。

投稿者さん 2017年07月12日 20:31:01

エンジェルロードが見えるお部屋でよかったです。お風呂ないのは全く気にならないです。トイレの排水の匂いが少し気になりますが。。
夕食は安いプランだったので、豪華ではなかったですが、ついてるだけありがたかったです。
土庄港への送迎もしていただき助かりました。
迷路の小道までも歩いて行くことがでしました。
氷100円で販売してましたが、無料にして欲しいです。
さらに、露天風呂はせっかくいいんですが、温度が低いし、入口からみえそうで入れませんでしたのが、残念でした。

【ポイント10倍♪ビジネス1泊2食♪駐車場無料】おひとり様7,560円~♪温泉露天風呂♪小豆島会席♪

投稿者さん 2017年06月20日 20:56:09

客室の露天風呂は、焼き物で出来ていて景色も良く、満喫出来ました。食事も、今回食べたかったオリーブ牛のステーキや、柔らかいアワビ、美味しい鯛の煮付けが並んだとても豪華な食事。主人とゆったり過ごすことが出来ました。大浴場は、やや狭いので露天風呂付き客室にして良かったと思います。他の方のレビューに、カーペットの汚れ等の指摘があり、宿泊するまで不安でしたが、そこまで気になりません、人によっては気になるかもしれませんが。

【【露天風呂付き客室】エンジェルロードと瀬戸内海一望♪限定3室】

投稿者さん 2017年05月08日 18:19:28

GWの5月2日から1泊しました。親父が85歳なのでゆっくり食事ができて車で回れる場所・ホテルということで選びました。少し露天風呂が独特なのでお年寄りには2Fの大浴場の方がよかったです。食事もおいしくカラオケまで楽しめて満足です。