オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2011年10月11日 10:29:04

エンジェルロードが一望でき、朝日と共に見れて最高でした。
露天風呂にある舟の浴槽ともちつきに、子供はとても喜んでました。
朝食のアサリのお味噌汁がとてもおいしかったです。

2011年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年10月13日 00:27:18

この度は、小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「エンジェルロードが一望でき、朝日と共に見れて最高でした。」
とのお褒めのお言葉ありがとうございます。

露天風呂に関しましても、
「露天風呂にある舟の浴槽ともちつきに、子供はとても喜んでました」
とのこと、お子様にお喜びいただけたと拝読し大変嬉しく思います。

朝食に関しましては、
「朝食のアサリのお味噌汁がとてもおいしかったです。」
とのお言葉をいただけ、光栄でございます。
早速、料理部門へ伝えさせていただきました。

たくさんのお褒めのお言葉に甘えることなく、日々努めて参ります。

是非また小豆島へお帰り下さい。

従業員一同、心からお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【基本1泊2食プラン♪楽天ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望
【【和室10帖】エンジェルロードと瀬戸内海一望の純和風客室♪】

澁澤 可淡さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

澁澤 可淡さん [30代/女性] 2011年09月26日 17:25:13

土庄港からも近く、目の前にエンジェルロードが見え、立地も非常に良いです。自家用車で行きましたが、ホテルのすぐ隣に専用駐車場があるので、便利です。
到着してロビーに入ると、お香の香りがほんのりと漂い、チェックインの手続き後に、ウェルカムドリンクならぬ「ウェルカムうどん」のおもてなしがあり、嬉しかったです(これが結構いける)。
お部屋は目の前にエンジェルロードが見える、オーシャンビューのお部屋で、窓を開けると波の音や海鳥の泣き声が聞こえて、心地よく過ごせ居ました。お部屋にポットだけでなく、冷水が置かれているのも嬉しかったです。
お風呂は2階と7階にあり、私は露天大好きなので、7階の露天のみの利用しました。夜の露天も良いですが、朝の穏やかな海と朝日が眺められ、かなり癒されました。内風呂無しプランを利用しましたが、露天を堪能した分、内風呂なしでも全く問題なしでした。お部屋の洗面スペースが狭いですが、朝イチでお風呂に行って、ついでに洗面してしまえば問題ありません。
ただ、欲を言えば、7階の露天の脱衣場にスノコか足拭きマットのようなものがあれば、風呂上りが快適かな?と思います。
朝食の量は丁度よく、アツアツのお味噌汁と、炙りたてのみりん干しも美味しくいただきました。余程美味しかったのか、主人が朝からご飯をお代わりしてました(笑)
また、チェックアウトの際にはお土産に素麺とエンジェルロードのポストカードもいただき、道を尋ねると丁寧に教えて下さいました。滞在中お会いしたスタッフの方は皆さん気持ちの良い方ばかりで、色々配慮いただき嬉しかったです。
島内で使える割引チケットやホテルの売店の割引券もいただき、正直「このお値段で本当にいいのかしら?」と思うくらいでした。
是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年09月27日 09:18:51

澁澤 可淡様

この度は、秋の小豆島旅行に小豆島グランドホテル水明をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

立地に関しまして、
「土庄港からも近く、目の前にエンジェルロードが見え、立地も非常に良いです」
とのお言葉、大変ありがとうございます。

そして、ウェルカムうどんに関しましても
「「ウェルカムうどん」のおもてなしがあり、嬉しかったです(これが結構いける)」
とのこと、おいしく召し上がられたと拝読し、大変嬉しく思います。

お部屋に関しましても
「目の前にエンジェルロードが見える、オーシャンビューのお部屋で、窓を開けると波の音や海鳥の泣き声が聞こえて、心地よく過ごせ居ました」
とのこと、快適にお過ごしになられたとのこと、安心いたしました。

お部屋から見える風景は、私も大好きでございます。お喜びいただき、ありがとうございます

露天風呂に関しましては、夜・朝で2回お楽しみいただけたとのこと、とても光栄でございます。
「夜の露天も良いですが、朝の穏やかな海と朝日が眺められ、かなり癒されましたた」
とのお言葉も、大変嬉しく思います。

そして、露天風呂に関しましての貴重なアドバイス大変ありがとうございます。

朝食に関しましても
「余程美味しかったのか、主人が朝からご飯をお代わりしてました(笑)」
とのこと、ご主人様にもお喜びいただけ、とても光栄でございます。

そうめんなどのお土産は、ゆっくり旅行の思いで話をしながらも
お召し上がりいただけたらと思います。

最後に、従業員へのお褒めのお言葉も大変ありがとうございます。

ぜひ、また小豆島へお越しくださいませ。

澁澤 可淡様の水明へのお帰りを、従業員一同、心からお待ち申しあげております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【ビジネス1泊朝食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様5,250円~♪温泉大浴場&おいしい朝ごはん
【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

hidero50さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

hidero50さん [30代/男性] 2011年09月22日 01:40:41

エンジェルロードのそばなので、歩いていけるのはよかったです。また翌日の島内観光にレンタカー(フィット)を借りることができたので、それも助かりました。
マイナス点をいうと、
屋上露天に朝入ったのですが、プールのように塩素臭く、がっかりでした。
食事については、可もなく不可もなくという感じでしょうか。団体がいくつかあったせいかわかりませんが、地理的に獲れたて新鮮な刺身を期待していたのですが、期待しすぎでした。
近隣の飲み屋さんの情報とかをもっていてくれるといいと思います。聞いてもわからなかったので・・・。怪しげなお店もいくつもあり、とても入る勇気はありませんでした・・・

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年09月22日 10:09:44

hidero50様
この度は、大切な方との家族旅行に、小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、ありがとうございます。

露天風呂の臭いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
hidero50様が残念な思いとなってしまいましたこと深く反省しております。

そして、お食事に関しましてもご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

そのような中、
「エンジェルロードのそばなので、歩いていけるのはよかったです」
とのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。

また、レンタカーに関しましてもお喜びいただけたことと、安心いたしました。

次回お越しいただく際には、さらにご満足いただけるよう、これから精進してまいります。

従業員一同、hidero50様のお帰りを心よりお待ちしております。

この度のご宿泊、ありがとうございました。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【早割21★おひとり様1,050円割引】ちょっと贅沢!アワビ付プラン♪海一望の露天風呂

投稿者さん 2011年09月20日 13:52:02

9/16から2泊お世話になりました。台風の影響による大雨で土庄港から動けなくなっていたところマイクロバスで迎えに来てくれました。昼過ぎからお部屋に入れて戴き、結局その日一日遠出はできませんでしたが、部屋からの見事な景色やお風呂で十二分にくつろぐことが出来ました。また近場にはエンジェルロード以外にも迷路のまち、尾崎放哉記念館といった見どころがあります。

7.5帖で狭めのプランとありますが皆さんおっしゃるように十分な広さですし、何より眺望をも含めた解放感は比較になりません。また朝夕のお料理でも沢山の海の幸や島の名産を堪能させていただきました。実は外での夕食も検討していたのですが、ホテルでいただいて大正解でした。そして何と言っても従業員の皆さんの心遣い、気配りが素晴らしく快適に過ごせたことが記憶に残っています。大変お世話になり、ありがとうございました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年09月21日 12:46:33

この度は、大切な方との夏のご旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。
当日はあいにくの雨になってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

そのような中、お部屋に関しましては
「十分な広さですし、何より眺望をも含めた解放感は比較になりません」
とのこと、ご満足いただけ、大変嬉しく思います。

そして食事に関しましては、
「朝夕のお料理でも沢山の海の幸や島の名産を堪能させていただきました」
と仰っていただけ、料理長も大変喜んでおります。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

また、従業員に関しましても
「何と言っても従業員の皆さんの心遣い、気配りが素晴らしく快適に過ごせたことが記憶に残っています」
とのお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。

来年の夏もお会いできますことを楽しみにしております。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計15750円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ
【【和室7.5帖】狭めだからお得♪エンジェルロード一望のお部屋】

はるぽん25さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

はるぽん25さん [30代/男性] 2011年08月15日 00:33:38

窓から見えるエンジェルロードは、最高でした。また、エンジェルロードまでそれほど遠くもなく、いい感じでした。ホテルはそれほどあたらしくないですが、餅つきイベントなど、子供が楽しめました。ありがとうございました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年08月15日 15:24:34

はるぽん25様
この度は、多くのお宿の中より小豆島グランドホテル水明をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋からの景色に関しましては、
「窓から見えるエンジェルロードは、最高でした」
と仰っていただけ、大変光栄でございます。

夜のイベントに関しましては、
「餅つきイベントなど、子供が楽しめました」
とのこと、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

はるぽん25様、是非また小豆島へお越しくださいませ。

はるぽん25様のお帰りを従業員一同、お待ち申しあげております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【夏限定☆ファミリープラン☆夕食は涼会席☆ポイント2倍】夏の小豆島を楽しむ♪海一望の露天風呂&プール

投稿者さん 2011年08月10日 09:41:05

8月6日に宿泊しました。狭めのお部屋だからお得というけど、十分な広さ。ちょっと歩けばショッピングセンターもあるし、便利。ホテルのレンタカーがとってもリーズナブルなので、お勧め。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年08月11日 09:48:51

この度は大切な方々との夏のご旅行に、グランドホテル水明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、7.5帖の少し狭いお部屋ではございましたが、
「十分な広さ」
と仰っていただけましたこと、大変嬉しく思います。

また、立地に関しましても、お褒めのお言葉、大変ありがとうございます。

レンタカーに関しましても、
「ホテルのレンタカーがとってもリーズナブルなので、お勧め」と
お勧めいただけましたこと、大変ありがとうごじます。

是非また、季節を違えて小豆島へお越しくださいませ。
お帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月18日 00:28:15

大学の卒業旅行で小豆島へ行きました。リーズナブルでも朝食夕食はしっかりしていて、とても満足しました。また戴いた島内の観光スポットの割引券もとても重宝しました。学生最後のいい思い出になりました。有難うございました。

【ビジネス1泊2食♪楽天ポイント2倍】6300円~♪温泉♪会席♪お得です♪

2011年03月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年03月18日 09:36:35

この度は、学生最後の卒業旅行に
小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

「リーズナブルでも朝食夕食はしっかりしていて、とても満足しました」
と仰っていただき、大変安心いたしました。

小豆島の素材を使った会席料理をご用意しております。
ご満足いただけ、本当に光栄でございます。

観光スポットの割引券は、小豆島をより楽しんで
いただきたいと思いお渡ししております。

重宝したと拝読しうれしく思います。

「学生最後のいい思い出になりました。有難うございました」
とのお言葉、本当にありがとうございます。

ぜひまた、社会人になりましても小豆島へいらっしゃってください。
そして小豆島グランドホテル水明へもお帰りくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月25日 11:45:29

女性の露天の更衣場が扉からすぐのため、開けられたら、見えそうだった。

ホテルはサービスがとても良くて、対応がみんな良かった。
エンジェルロードにも近くて良かった。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2010年09月01日 10:21:39

このたびは、たくさんの旅館の中より小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見、ありがとうございます。
お風呂に関しまして、至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
ご意見を胸に入れさせて頂き、少しずつ水明を良くして参りたい所存です。

その中で、お褒めのお言葉を頂きまして、光栄でございます。
「サービスがとても良くて、対応がみんな良かった」と仰って頂き、嬉しゅうございます。
お言葉に甘えることなく、邁進して参ります。

是非また小豆島へお越しくださいませ。
その際は、エンジェルロードを目の前に抱くグランドホテル水明へお帰り頂ければ幸いでございます。
従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年07月06日 13:58:32

とにかく部屋からの景色、大浴場、露天風呂からの景色は最高です。チェックインのときに讃岐うどんをサービスにいただきました。なぜ、そうめんではなく、うどんなの?と思いましたがチェックアウトでそうめんをお土産にいただき納得しました。建物や設備の古さは感じましたが、従業員も親切で料金もそれなりなので一応満足して帰りました。

2009年07月
リーズナブル!お得な1泊朝食つきプラン
【和室7.5畳】

投稿者さん 2019年11月07日 17:14:39

国際芸術際で訪れお世話になりました。素泊まりを考えていましたが、それほど値段も変わらず、2食付で利用しました。
建物は古いですが、このお値段でがんばってくれていますし、多くを求めてもとは思いました。

残念だったのは、展望露天風呂ですが、前にどなたかがコメントされていましたが、扉が壊れており、開かない状態でした。隣とつながっているので、そちらから出入りできましたが、しっかり直したほうが安全だと思います。また露天風呂全てですが、扉を開けると中が見えてしまいます。改善していただけるとよりいい露天風呂になると思います。
またお部屋に網戸がありません。いい景色ですし、扉を開けて過ごしたかったのです。

宿泊者は海外の方が多かったです。
景色はとてもいいので、また芸術際の時には利用させていただきたいと思います。

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計16200円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ

投稿者さん 2019年09月15日 18:10:00

家族3人で宿泊しました。施設は年数がたっているので古さは否めませんが、エンジェルロードが近く、露天風呂から見る海もきれいでした。
気になったことが2点ありました。
①露天風呂の戸が外れていて、フロントの方に来ていただいたのに直らず張り紙もせず、次のお客さんが驚いておられました。戸が倒れたらけがをします。安全管理をお願いします。
②プランは鯛のお造りの予定でしたが、違う魚に代わっていました。その説明はありませんでした。
よかった点は
①夕飯時サービスしてくださった若い女性に国際芸術祭のおすすめをお聞きしたら、丁寧に教えてくださりパンフレットも持ってきてくださったこと
②帰りにお土産の小豆島そうめんをいただいたこと
③帰りにレンタカー会社まで送っていただいたこ
です。皆さんが親切でした。お世話になりました。

【料理重視★ポイント2倍】香川牛ステーキ♪アワビ陶板焼き♪鯛姿造りの豪華会席♪海一望の露天風呂♪

みいちゃん0751さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

みいちゃん0751さん [40代/女性] 2019年04月04日 15:36:23

お風呂が狭く露天風呂にいたってはがっかりしました。
食事はおいしかったけど食べる所がさむすぎてびっくりです。暖房をつけてほしかった。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2019年04月07日 17:17:27

この度は、当館ご利用頂きまして、誠に有難うございます。せっかくのご旅行のもかかわらず、ご不快な思い出となってしまい誠に申し訳御座いません ご指摘頂きましたご意見を参考に館内設備及びサービスにおいて再考して参りたいと存じます。どうかこれに懲りず再度お越し頂けましたら嬉しく思います。

似非ゴルファーさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

似非ゴルファーさん [60代/男性] 2019年02月05日 18:58:50

まあまあです。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2019年02月26日 14:25:58

この度は、当館ご利用賜り心より御礼申し上げます。シーズンオフ時期にご利用頂きありがたく感じております。
さらに評価して頂けますよう努力したいと思っておりますのでまた機会が御座いましたら是非お越し下さいませ

ユー&アキさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2018年11月06日 20:19:25

10月30日に夫婦でお世話になりました。エンジェルロードが目の前にとても素敵でした。
温泉も丁度良くゆっくり入ることが出来ました。
夕食は値段の割に量が多くてびっくりでした。良い意味で裏切られました。オリーブのお土産が沢山あり、買い過ぎて送ってもらいました。
皆さん親切でゆったりのんびり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月08日 19:33:20

昨日利用させて頂き、この値段で2食付きだったのであまり期待はしてなかったのですが夕飯のボリュームが思ってた以上に有り、同行者も驚いてました。また土庄港からホテルまでの往復送迎もして頂き大変助かりました。
残念だったのは、部屋にドライヤーが無かった事と、大浴場の所にお手洗いが無かったのが不便だと感じました。
後は立地も良かったので利便性の良い宿だと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★1泊2食 de 小豆島グランドホテル水明

rakusabuchaさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

rakusabuchaさん [40代/男性] 2018年08月07日 22:58:54

昭和なホテルでした。食事は一部冷めていた。熱燗を注文したところ、みりん見たいな、味のするものが出てきた、お酒の管理が出来ていない。残念

投稿者さん 2018年05月05日 22:57:01

エンジェルロードを望むオーシャンビュー。これに尽きる。
食事は地の物を多く使っているようで、満足できます。建物は年季を感じますが、それを補うものはあると思う。

【基本1泊2食プラン♪ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望

投稿者さん 2017年10月29日 18:57:44

食事の時の仲居さんが外国人で日本語があまり通じなくて残念

投稿者さん 2017年10月12日 06:42:40

部屋は掃除も行き届いてて、別にごみがおちてるとかはないんだけど、壁紙の古いシミなどが結構目につきました。値段からすると、まぁこんなもんかな。なので、評価は普通にさせていただきましたが、もうちょっと頑張っていただけると旅行気分も盛り上がりまた利用したいと思うんですが。料理やその味付けは可もなく不可もなくで、これもまた普通でした。盛り付けや量はよかったので、写真写りはよいと思います。

投稿者さん 2017年09月25日 15:02:54

エンジェルロードが一望できて景色は良かったです。