オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yuu_akaさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

yuu_akaさん [40代/男性] 2011年03月08日 17:27:02

船型の露天風呂は???でしたが、2種類露天風呂があり満足しました。食事は海辺=新鮮な魚介の刺身と考えるとお造りが少なかった様に感じましたが、醤油がおいしく総合的には満足しました。

2011年03月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年03月10日 12:47:56

yuu_aka様

この度は、ご友人とのご旅行に小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お造りの量に関しまして、少なかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

そのような中、
露天風呂をお楽しみいただけたご様子、大変安心いたしました。

「醤油がおいしく総合的には満足しました」
とご満足していただけましたこと、本当にうれしく思います。

この度のご利用誠にありがとうございました。

是非また小豆島グランドホテル水明にお帰り下さい。
従業員一同、yuu_aka様のお帰りをお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【基本1泊2食プラン♪楽天ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪タイムセール
【【和室10帖】エンジェルロードと瀬戸内海一望の純和風客室♪】

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2010年08月25日 11:45:29

女性の露天の更衣場が扉からすぐのため、開けられたら、見えそうだった。

ホテルはサービスがとても良くて、対応がみんな良かった。
エンジェルロードにも近くて良かった。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2010年09月01日 10:21:39

このたびは、たくさんの旅館の中より小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見、ありがとうございます。
お風呂に関しまして、至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
ご意見を胸に入れさせて頂き、少しずつ水明を良くして参りたい所存です。

その中で、お褒めのお言葉を頂きまして、光栄でございます。
「サービスがとても良くて、対応がみんな良かった」と仰って頂き、嬉しゅうございます。
お言葉に甘えることなく、邁進して参ります。

是非また小豆島へお越しくださいませ。
その際は、エンジェルロードを目の前に抱くグランドホテル水明へお帰り頂ければ幸いでございます。
従業員一同、心からお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【和室10畳】

投稿者さん 2019年11月07日 17:14:39

国際芸術際で訪れお世話になりました。素泊まりを考えていましたが、それほど値段も変わらず、2食付で利用しました。
建物は古いですが、このお値段でがんばってくれていますし、多くを求めてもとは思いました。

残念だったのは、展望露天風呂ですが、前にどなたかがコメントされていましたが、扉が壊れており、開かない状態でした。隣とつながっているので、そちらから出入りできましたが、しっかり直したほうが安全だと思います。また露天風呂全てですが、扉を開けると中が見えてしまいます。改善していただけるとよりいい露天風呂になると思います。
またお部屋に網戸がありません。いい景色ですし、扉を開けて過ごしたかったのです。

宿泊者は海外の方が多かったです。
景色はとてもいいので、また芸術際の時には利用させていただきたいと思います。

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計16200円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ
【【和室7.5帖】狭めだからお得♪エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2019年09月15日 18:10:00

家族3人で宿泊しました。施設は年数がたっているので古さは否めませんが、エンジェルロードが近く、露天風呂から見る海もきれいでした。
気になったことが2点ありました。
①露天風呂の戸が外れていて、フロントの方に来ていただいたのに直らず張り紙もせず、次のお客さんが驚いておられました。戸が倒れたらけがをします。安全管理をお願いします。
②プランは鯛のお造りの予定でしたが、違う魚に代わっていました。その説明はありませんでした。
よかった点は
①夕飯時サービスしてくださった若い女性に国際芸術祭のおすすめをお聞きしたら、丁寧に教えてくださりパンフレットも持ってきてくださったこと
②帰りにお土産の小豆島そうめんをいただいたこと
③帰りにレンタカー会社まで送っていただいたこ
です。皆さんが親切でした。お世話になりました。

【料理重視★ポイント2倍】香川牛ステーキ♪アワビ陶板焼き♪鯛姿造りの豪華会席♪海一望の露天風呂♪
【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

brown06さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

brown06さん [40代/女性] 2018年11月26日 14:52:52

-部屋からエンジェルロードを(横から)一望することができる
-お料理は普通(品数は多い)だが、気持ちの良い接客のおかげで楽しく食事ができた
-露天風呂は熱すぎて入りづらかった
-建物・施設の老朽化は否定できない
と、一長一短ありますが、
帰り際にスタッフの方に大変良くしていただき、よい思い出になりました。
お心遣いにあらためて御礼申し上げます。
また小豆島に行く際はぜひ利用させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2018年05月05日 22:57:01

エンジェルロードを望むオーシャンビュー。これに尽きる。
食事は地の物を多く使っているようで、満足できます。建物は年季を感じますが、それを補うものはあると思う。

【基本1泊2食プラン♪ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望

投稿者さん 2018年03月13日 11:07:47

部屋にドライヤーがついていなかったのが少し不便でした。フロントへ連絡をしたら用意していただけたのかな...。
ですがみなさん丁寧な対応でしたし、お部屋も海がきれいに見えてとても嬉しかったです。
また小豆島は来ることがあればこちらで宿泊をしたいなと思います。

投稿者さん 2018年02月14日 20:13:44

事前に1名は、魚アレルギーがある旨連絡しており、夕食は、考慮いただけたのですが、朝食は、まったく考慮いただけなく、とても残念でした。
部屋は、7.5畳でせまいとのことでしたが、問題なく快適でした。
展望風呂は、少し寒かった。

投稿者さん 2017年10月29日 18:57:44

食事の時の仲居さんが外国人で日本語があまり通じなくて残念

投稿者さん 2017年10月26日 20:09:32

小豆島での観光で利用させて頂きました。受付の方も大変親切に小豆島の観光スポットなどを教えてくれました。
お部屋も掃除が行き届いており、とても気持ちよく泊まれました。お料理も予想以上の品数でとても美味しかったです。夜に行われた餅つき大会は見ていてとても面白かったです。また小豆島へ来た際にはお世話になります。ありがとうございました。

【ポイント10倍♪ビジネス1泊2食♪駐車場無料】おひとり様7,560円~♪温泉露天風呂♪小豆島会席♪

投稿者さん 2017年10月12日 06:42:40

部屋は掃除も行き届いてて、別にごみがおちてるとかはないんだけど、壁紙の古いシミなどが結構目につきました。値段からすると、まぁこんなもんかな。なので、評価は普通にさせていただきましたが、もうちょっと頑張っていただけると旅行気分も盛り上がりまた利用したいと思うんですが。料理やその味付けは可もなく不可もなくで、これもまた普通でした。盛り付けや量はよかったので、写真写りはよいと思います。

投稿者さん 2017年05月08日 18:19:28

GWの5月2日から1泊しました。親父が85歳なのでゆっくり食事ができて車で回れる場所・ホテルということで選びました。少し露天風呂が独特なのでお年寄りには2Fの大浴場の方がよかったです。食事もおいしくカラオケまで楽しめて満足です。

投稿者さん 2016年08月02日 16:39:38

お値段なりのお宿です。
接客も
流れ作業のような……
可もなく不可もなく。
花火や餅つきは子供が喜びました。

【サマーSALE】全室20%OFF★1泊2食 de 小豆島グランドホテル水明

投稿者さん 2015年11月22日 11:59:52

11月13日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋でしたが、あいにくの大雨で入れませんでした。屋根でもあれば…。エレベーターが狭い上に最上階までは1基しか来ないのが不便だった。朝、晴れてきたときのエンジェルロードの眺めは良かった。

【基本1泊2食プラン♪楽天ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望
【【露天風呂付き客室】エンジェルロードと瀬戸内海一望♪限定3室】

投稿者さん 2015年07月28日 20:11:33

7月26日に宿泊。食事がとても良かったです。80を過ぎた両親と3人でしたが、朝夕どの食事メニューも美味しく大満足でした。お風呂は屋上に工夫を凝らした露天風呂があって子どもと来たら楽しそうでした。大浴場は残念ながら脱衣場が少し独特な臭いで早く着替えたいって感じでした。

投稿者さん 2015年05月04日 17:09:15

口コミを見ていたので、部屋やお風呂の雰囲気などを心配していましたが…。部屋も2人にはちょうどいい大きさで、6Fだったので景色もよくエンジェルロードがとても綺麗に見えました。食事も美味しくお腹いっぱい頂きました。お風呂は現地で追加し、貸切りの露天風呂に入りました。夜なので少し寒かったのと外から丸見えになるので少し恥ずかしく感じます。でも、GW中なのにこの価格で十分満足出来ました☆

投稿者さん 2015年05月01日 23:03:06

先日利用させていただきました。
お部屋からもエンジェルロードが一望できてよかったです。
ただ、応対してくださった若い中国人の従業員さんには、もう少し教育していただきたいと思いました。
例を挙げさせていただくと、部屋に案内してもらう時も荷物を持ったりはしてくださらない、館内の設備について決められた説明は敬語でできても、こちらからの質問はすべてタメ口で返される。
食事処では一人で接客をされていたからかもしれませんが小走りが多い。
もしかしたら年配のお客の方は、その姿やため口も可愛らしいと思うかもしれませんが、正直いただけないなあと感じました。
テレビで見る芸能人の方でも私の友達ではないわけですから。
たしか、名前の上には実習生と書かれていましたが、実習中であるならなおさら、誰かしっかりした教育係の方をつけて指導された方が、今後の彼女のためになると思います。
今回楽天トラベルの口コミを見て決めた宿でしたので、楽しみにしていましたが、口コミに書いてあったウェルカムうどんも、餅つきもぜんぜんなかったので、その点についてもとてもがっかりでした。
正直、ウェルカムうどんや餅つきの口コミを見て決めた所もあり、とても楽しみにしていたので、口コミに書かれてるイベントはどんな時にされるのかなと感じました。
ただ、最初にもお伝えしたようにロケーションはいい所ですので、次回また利用するかどうか考えておきます。

2015年04月
【ポイント10倍♪ビジネス1泊2食♪駐車場無料】おひとり様6,900円~♪温泉露天風呂♪小豆島会席♪

投稿者さん 2015年03月02日 16:47:45

総合的に大満足です!!!
お部屋は老朽化は否めないものの、エンジェルロードの見える海側のお部屋なのにシーズンオフだからか料金も安いのにさらに楽天ポイント使用したので激安で宿泊出来ました♪
食事が大変美味しくボリュームもあり大満足!
天ぷら、お刺身、焼魚、煮魚、お肉、オリーブそうめん鍋、茶碗蒸し、酢の物、お吸い物、香の物、ご飯、フルーツとこんなに出してもらっていいのかと恐縮する位。残さずすべて美味しく頂きました。特に小豆島産のおそうめんやお醤油が美味しかったです♪
給仕の女性も大変感じが良く親切でした!
さらにウェルカムうどん・食後のお餅つきまでありサービス満点でした。
ただ残念だったのが展望露天風呂、雰囲気は良かったのですが朝入った時、シャワーのお湯がまったく出ず、寒い思いをしました。
翌朝も早朝にも関わらず、バス停まで送迎して頂いて感謝してます。
楽しい小豆島旅行が出来ました♪

2015年02月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2015年04月13日 10:45:05

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様に管理体制を充実させて参ります。
そんな中、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
またの来島と当館へのお越しをお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明

denden_keiさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

denden_keiさん [30代/男性] 2015年01月31日 21:33:13

お得に1泊できました。

2015年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2015年04月13日 10:46:00

この度は、当館にご宿泊ありがとうございます。
またの来島と当館へのご宿泊をお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明

【【狭くて海側じゃないからお得】洋室シングル♪観光にビジネスに】

taner0721さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

taner0721さん [50代/男性] 2014年11月17日 21:55:19

11月15日に宿泊しました。建物や施設は新しいとはいえませんが、十分清掃されておりアメニティ関連も充実・従業員の方も親切でとても良かったです。
難を言えば浴場の給湯が数人がお湯を使うと湯量や温度が下がった事と7階の露天風呂がせっかくエンジェルロードが一望できるロケーションなのに朝日・夕日がお湯に浸かっていると見えないのが残念でした。

2014年11月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★1泊2食 de 小豆島グランドホテル水明