オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2016年01月06日 17:52:20

エンジェルロードが一望でき、親子トンネルから迷路の町、土渕海峡など歩いて観光ができて立地は最高でした。期待していた温泉が露天風呂、サウナ、ジャグジーなど何もなくて残念でした。食事も小豆島らしいものが無く味付けも濃いと感じました。お酒で森國酒蔵があったのは良かったのですが、ビールも含め値段が定価の3倍ぐらいで高すぎると思います。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF★1泊2食 de 小豆島グランドホテル水明
【【和室10帖】エンジェルロードと瀬戸内海一望の純和風客室♪】

とし5221さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

とし5221さん [50代/男性] 2015年12月31日 17:31:23

ホテルスタッフの応対は非常に家庭的で良かった。リーズナブルな宿泊プランでしたが、料理もそこそこ満足できました。ただ天ぷらが冷めていたのが残念!また訪れたいホテルです。

投稿者さん 2015年11月22日 11:59:52

11月13日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋でしたが、あいにくの大雨で入れませんでした。屋根でもあれば…。エレベーターが狭い上に最上階までは1基しか来ないのが不便だった。朝、晴れてきたときのエンジェルロードの眺めは良かった。

【基本1泊2食プラン♪楽天ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望
【【露天風呂付き客室】エンジェルロードと瀬戸内海一望♪限定3室】

投稿者さん 2015年08月14日 22:14:05

露天風呂はちょっとがっかり。部屋も値段相応。

【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2015年07月28日 20:11:33

7月26日に宿泊。食事がとても良かったです。80を過ぎた両親と3人でしたが、朝夕どの食事メニューも美味しく大満足でした。お風呂は屋上に工夫を凝らした露天風呂があって子どもと来たら楽しそうでした。大浴場は残念ながら脱衣場が少し独特な臭いで早く着替えたいって感じでした。

投稿者さん 2015年06月22日 21:10:31

部屋は狭くて安いプランでの宿泊でしたが、ビジネスで寝るだけなら十分だと思います。
2食付きでこの価格は非常に安いと思います。帰りに綺麗な絵葉書とソーメンのお土産を頂びっくりし心遣いが嬉しかった。

2015年06月
【ポイント10倍♪ビジネス1泊2食♪駐車場無料】おひとり様6,900円~♪温泉露天風呂♪小豆島会席♪
【【狭くて海側じゃないからお得】洋室シングル♪観光にビジネスに】

miechanloveさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

miechanloveさん [50代/男性] 2015年06月15日 23:04:01

この4月に高松に転勤して単身赴任中で、週末小豆島の観光でこのホテルを利用しました。
土曜宿泊だと言うのにお値打ちに泊まれ、ホテルに着くと冷たいおうどんのサービス、夜にはお餅つき、そしてチェックアウト時はおそうめんをお土産に頂きました。
スタッフの方々も丁寧に対応して頂き、食事もとても美味しかったです。それに浴衣もよかった。
また泊まったみたいホテルです。
なお、お部屋のトイレの蓋が人を感知して自動で上がるのですが、洗面所に立つたび蓋が上がって、逆にトイレの蓋にご苦労様って言いたくなりました。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月02日 07:34:07

家族で一泊しました。従業員の方がとても親切で良かったです。浴場は思ってたより小さかったけど温度が調度良く気持ち良く入浴出来ました。帰りに小豆島ソーメンのお土産頂きました。

投稿者さん 2015年05月04日 17:09:15

口コミを見ていたので、部屋やお風呂の雰囲気などを心配していましたが…。部屋も2人にはちょうどいい大きさで、6Fだったので景色もよくエンジェルロードがとても綺麗に見えました。食事も美味しくお腹いっぱい頂きました。お風呂は現地で追加し、貸切りの露天風呂に入りました。夜なので少し寒かったのと外から丸見えになるので少し恥ずかしく感じます。でも、GW中なのにこの価格で十分満足出来ました☆

【【和室7.5帖】狭めだからお得♪エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2015年05月02日 15:54:50

4/30 1泊でお世話になりました。
眺めも良く、露天風呂も混雑時間をさけたからか貸切状態で、海をみながらゆったり、癒されました。
お部屋も清潔でした。
レンタカー(別料金)もあり、フロントの方に観光について伺うと、いろいろ教えていただけて良かったです。
土庄港~ホテル送迎も助かりました。
夕日を観に教えていただいた系列ホテルにもお邪魔しましたが、そこの方もとても親切でした。
マッサージチェアもあり、良かったです。
お値段考えると大満足でした。

2015年04月

投稿者さん 2015年05月01日 23:03:06

先日利用させていただきました。
お部屋からもエンジェルロードが一望できてよかったです。
ただ、応対してくださった若い中国人の従業員さんには、もう少し教育していただきたいと思いました。
例を挙げさせていただくと、部屋に案内してもらう時も荷物を持ったりはしてくださらない、館内の設備について決められた説明は敬語でできても、こちらからの質問はすべてタメ口で返される。
食事処では一人で接客をされていたからかもしれませんが小走りが多い。
もしかしたら年配のお客の方は、その姿やため口も可愛らしいと思うかもしれませんが、正直いただけないなあと感じました。
テレビで見る芸能人の方でも私の友達ではないわけですから。
たしか、名前の上には実習生と書かれていましたが、実習中であるならなおさら、誰かしっかりした教育係の方をつけて指導された方が、今後の彼女のためになると思います。
今回楽天トラベルの口コミを見て決めた宿でしたので、楽しみにしていましたが、口コミに書いてあったウェルカムうどんも、餅つきもぜんぜんなかったので、その点についてもとてもがっかりでした。
正直、ウェルカムうどんや餅つきの口コミを見て決めた所もあり、とても楽しみにしていたので、口コミに書かれてるイベントはどんな時にされるのかなと感じました。
ただ、最初にもお伝えしたようにロケーションはいい所ですので、次回また利用するかどうか考えておきます。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月02日 16:47:45

総合的に大満足です!!!
お部屋は老朽化は否めないものの、エンジェルロードの見える海側のお部屋なのにシーズンオフだからか料金も安いのにさらに楽天ポイント使用したので激安で宿泊出来ました♪
食事が大変美味しくボリュームもあり大満足!
天ぷら、お刺身、焼魚、煮魚、お肉、オリーブそうめん鍋、茶碗蒸し、酢の物、お吸い物、香の物、ご飯、フルーツとこんなに出してもらっていいのかと恐縮する位。残さずすべて美味しく頂きました。特に小豆島産のおそうめんやお醤油が美味しかったです♪
給仕の女性も大変感じが良く親切でした!
さらにウェルカムうどん・食後のお餅つきまでありサービス満点でした。
ただ残念だったのが展望露天風呂、雰囲気は良かったのですが朝入った時、シャワーのお湯がまったく出ず、寒い思いをしました。
翌朝も早朝にも関わらず、バス停まで送迎して頂いて感謝してます。
楽しい小豆島旅行が出来ました♪

2015年02月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2015年04月13日 10:45:05

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様に管理体制を充実させて参ります。
そんな中、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
またの来島と当館へのお越しをお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明

denden_keiさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

denden_keiさん [30代/男性] 2015年01月31日 21:33:13

お得に1泊できました。

2015年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2015年04月13日 10:46:00

この度は、当館にご宿泊ありがとうございます。
またの来島と当館へのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月05日 00:08:18

1/2~1/3迄利用いたしました。はっきり言って建物居室自体昭和レトロな雰囲気で少しがっかり。次にお風呂ですがこれも「なに、これ」とゆうタイル貼りの狭いお風呂で正に昭和レトロなたたずまい。しかし、お値打ちはここから。スタッフの皆様、とてもフレンドリーで優しく、気持ちよい接遇をして頂きありがとうございます。又お正月のお料理、雰囲気も良くロビーでの御餅つきもあり宿泊者、スタッフの皆様と楽しく過ごせたのがなによりです。年一回の行事とは云え皆様に感謝します。スタッフサービス、お料理申し分ありません。同伴者もとても喜んでおります。スタッフの皆様が自分の職場に対しとても良く理解されて居る事が清々しく好印象です。皆様又お邪魔したときは、宜しくお願いします。

2015年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2015年04月13日 10:48:33

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
建物は、レトロですが、清潔感を重視しております。
また、スタッフへのお褒めの言葉に大変恐縮しております。
これからも皆様に愛されるくつろぎの宿を目指し精進致します。
またの来島と当館のお越しをお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明

taner0721さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

taner0721さん [50代/男性] 2014年11月17日 21:55:19

11月15日に宿泊しました。建物や施設は新しいとはいえませんが、十分清掃されておりアメニティ関連も充実・従業員の方も親切でとても良かったです。
難を言えば浴場の給湯が数人がお湯を使うと湯量や温度が下がった事と7階の露天風呂がせっかくエンジェルロードが一望できるロケーションなのに朝日・夕日がお湯に浸かっていると見えないのが残念でした。

2014年11月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★1泊2食 de 小豆島グランドホテル水明

mm.mm.mtさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

mm.mm.mtさん [30代/女性] 2014年11月10日 19:35:39

立地◎近くに大型スーパーやオリーブ温泉があり
   エンジェルロードも近くです。
部屋△狭くて海側ではない、お安い設定のお部屋だったと思いますが
   エレベーターがすぐ横にあったため、他宿泊者の声などが
   響いて気になりました。
食事◎量も少し多いくらいで、味付けも美味しかったです。
   配膳の担当の方も親切で、美味しく食事が出来ました。
風呂○夕食後、ほろ酔いで入った露天風呂最高でした。
   舟型の浴槽の塗装が剥がれた所がありましたが。夜は貸し切り状態
   朝は他宿泊者が多くて(あまり広くはないので、他の方が入ってると
   入りにくいかな~)大浴場に入りに行きました。

土曜の宿泊で一泊二食付で、お料理の内容を考えると満足できるお宿でした。

2014年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2014年11月15日 18:59:07

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
一部、館内ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
食事の件では、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
これからも、皆様に愛される宿になるよう日々精進して参ります。
またの来島と当館へのお越しをお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 スタッフ一同

【ビジネス1泊2食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様6,480円~♪温泉露天風呂&会席料理で寛ぐ

投稿者さん 2014年10月20日 12:40:38

チェックイン時にウェルカムうどんを戴いたのが楽しかったです。
到着が遅くなってしまったのにも関わらず、スタッフの方もとても丁寧に接して下さいました。
露天風呂が入り辛かったので(簡単に覗かれてしまいそうな扉や内装の作りで、躊躇しました)諦めて大浴場の方に行きました。
お風呂は少し残念でしたが、起床時に部屋から見えた朝日とエンジェルロードがとても綺麗でした。
朝には土庄港まで送って頂き大変助かりました、どうも有難うございました。

2014年10月
【ビジネス素泊まり♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様4,320円~♪エンジェルロードが目の前の宿

投稿者さん 2014年10月13日 14:12:21

部屋が綺麗でデザインもGOOD!!臨機応変な対応、おもてなしの心遣いがありがたかったです。

2014年10月

ヒマラヤン1234さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

ヒマラヤン1234さん [40代/女性] 2014年10月08日 14:28:33

エンジェルロードが見える、景観の良い部屋でした。
壁のはげや畳の擦り切れは建物の古さと比例していますが、清掃はきちんとされていました。

食事は想像よりも大量で、食べきれないくらいでした。
仲居の方々もベテランの方は気遣いが素敵で、気持ち良く過ごせました。
楽天でのプラン紹介では、もう少し料理のリストを載せられると良いかと思います。
正直、プランを見た時は少量なのかと思っていました。

お風呂は正直がっかりです。
特に屋上の露天風呂。
望みの湯はまだギリギリ入れましたが、船の形をした方は塗装もハゲているうえ、
ハゲかけた塗装片がお尻に刺さりそうでとても入る気にはなれませんでした。

男性の方の露天風呂シャワーはちゃんと出ていたそうですが、女性のシャワーは5分出してようやくお湯が出る感じで、それもチョロチョロでした。

しかしながら餅つき大会やスタッフの皆さんの明るさと優しい対応はとても良かった!
帰りはそうめんを人数分いただき、最後まで見送ってくださいました。

2014年09月
【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計16200円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ

チョデブさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

チョデブさん [40代/男性] 2014年09月24日 15:32:56

当日予約にてビジネスホテルの感覚でしたが、立派な観光ホテルです。
建物は多少古いですが…
フロントの方がとても親切丁寧で、部屋案内とオススメの飲食店も教えていただきました。
またバイクも玄関正面に停めさせていただき安心してくつろげました。
展望露天風呂も素晴らしいです。
また利用させていただきます。

2014年09月