オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

*karya*さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

*karya*さん [30代/女性] 2019年12月22日 22:47:27

土庄港からの送迎があり、エンジェルロードまで徒歩10分ほどの場所にあるので、立地の良いホテルです。
お部屋は壁の大きなシミが気になりましたが、広くて良かったと思います。
送迎やフロント、客室案内のスタッフの対応も良かったですが、夕食だけは下記のように残念に思いました。
・焼物・揚物・ご飯物以外の料理があらかじめ席にセットしてあり、刺身すら常温。18時スタートでも19時スタートでも同じ時間に準備されていたので、驚きました。
・仲居さんがまともな料理説明をしてくれませんでした。ホタテと白身魚がのったものを「焼物です。」という具合に持ってこられて一体何を食べさせられているのかさっぱりわかりませんでした。オリーブ素麺鍋も陶板焼きも説明がなく、鍋が沸騰していたので勝手に素麺を入れたほどです。仲居さんが料理の説明が出来ないのなら、予め席にお品書きをセットした方が良いのではないでしょうか。
・着席から15分でご飯物以外のすべての料理を一気に出されました。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく食べてもらおうという思いやりがないなと思いました。怒涛のラッシュでオリーブ素麺鍋が18:10、陶板焼きが18:12、焼物が18:15、天ぷらが18:16に食べれる状態になってしまいました。
・料理そのものの味はまずまずでしたが、煮魚と天ぷらのお魚だけは臭かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★1泊2食 de 小豆島グランドホテル水明
【【デザイナーズルーム】リニューアル♪限定2室のお部屋です♪】

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月07日 17:14:39

国際芸術際で訪れお世話になりました。素泊まりを考えていましたが、それほど値段も変わらず、2食付で利用しました。
建物は古いですが、このお値段でがんばってくれていますし、多くを求めてもとは思いました。

残念だったのは、展望露天風呂ですが、前にどなたかがコメントされていましたが、扉が壊れており、開かない状態でした。隣とつながっているので、そちらから出入りできましたが、しっかり直したほうが安全だと思います。また露天風呂全てですが、扉を開けると中が見えてしまいます。改善していただけるとよりいい露天風呂になると思います。
またお部屋に網戸がありません。いい景色ですし、扉を開けて過ごしたかったのです。

宿泊者は海外の方が多かったです。
景色はとてもいいので、また芸術際の時には利用させていただきたいと思います。

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計16200円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ
【【和室7.5帖】狭めだからお得♪エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2019年10月27日 14:48:03

先日はお世話になりました。
スタッフの方はとても親切で
会計のときにはお土産まで
いただいて嬉しかったです。
船の露天風呂は
子どもたちとても喜んでいました。
ですが脱衣場のところが
足がビショビショになるので
すのこを置いてくださると
濡れなくてとても助かると
思いました。
お料理はボリュームもあり
最高でした。
オリーブの素麺おいしかったです。
なにを食べているのかわからないので
お品書きみたいなものが
あればせっかくのお料理が
楽しめるかな。とおもいました。
子どもの朝食ですが、
大人と一緒のものだと
お魚とか小骨が多くて
食べにくかったな。
と感じました。
景色もスタッフの方々も
とても素晴らしいですが
1階も雨漏りしているみたいだし
部屋の畳も湿気でふわふわし
外観も老朽してるようなので
思い切って
1度リニューアル改装したら
どうでしょうか。
リニューアル改装されたら
また行きたいと思います。

【基本1泊2食プラン♪ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望
【【和室10帖】エンジェルロードと瀬戸内海一望の純和風客室♪】

投稿者さん 2019年06月25日 14:40:48

海岸沿いで立地は最高。ただ温泉は、浴槽はあまり清潔でなかった。食事は、おいしくいただきました。

i.k.rさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

i.k.rさん [50代/女性] 2019年04月30日 15:01:35

4月28日に家族3人で宿泊させて頂きました。建物が古いのは仕方ないですが部屋に入ってトイレを覗いた瞬間洗面台が掃除されておらずとても汚くて気分半減、、エンジェルロードが目の前に見えて素敵!と思ったのも束の間、、窓を開けようとしましたが古いせいか中々空かない、、 娘と二人かがりで開けたり閉めたり状態でした。
それと私自身も喫煙者ですが部屋に入った途端タバコ臭いっ!が家族3人の最初の言葉でしたね。部屋にファブリーズが置いてあったのですが到着が5時半にも関わらずタバコ臭いのは何故??何故使わないの??が感想です。
食事は品数も多くて満足でしたが後で出できた天ぷらが何故か冷たいのにはビックリでしたね。
それと布団が小さいのと薄くて寒かった。体の大きい男性には無理かなと感じました。
スタッフは高齢の方々がほとんどでしたが対応が丁寧で良かったと思います。
チェックアウトの時にお土産屋(そうめん等)頂き有難うございました。

【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

セルシオ0892さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2018年11月15日 17:22:57

料理重視の方にオススメ!

【料理重視★ポイント2倍】香川牛ステーキ♪アワビ陶板焼き♪鯛姿造りの豪華会席♪海一望の露天風呂♪
【【海側じゃないからお得】洋室(ツインルーム)・トイレ付き】

rakusabuchaさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

rakusabuchaさん [40代/男性] 2018年08月07日 22:58:54

昭和なホテルでした。食事は一部冷めていた。熱燗を注文したところ、みりん見たいな、味のするものが出てきた、お酒の管理が出来ていない。残念

投稿者さん 2018年02月14日 20:13:44

事前に1名は、魚アレルギーがある旨連絡しており、夕食は、考慮いただけたのですが、朝食は、まったく考慮いただけなく、とても残念でした。
部屋は、7.5畳でせまいとのことでしたが、問題なく快適でした。
展望風呂は、少し寒かった。

投稿者さん 2017年10月12日 06:42:40

部屋は掃除も行き届いてて、別にごみがおちてるとかはないんだけど、壁紙の古いシミなどが結構目につきました。値段からすると、まぁこんなもんかな。なので、評価は普通にさせていただきましたが、もうちょっと頑張っていただけると旅行気分も盛り上がりまた利用したいと思うんですが。料理やその味付けは可もなく不可もなくで、これもまた普通でした。盛り付けや量はよかったので、写真写りはよいと思います。

投稿者さん 2017年07月12日 20:31:01

エンジェルロードが見えるお部屋でよかったです。お風呂ないのは全く気にならないです。トイレの排水の匂いが少し気になりますが。。
夕食は安いプランだったので、豪華ではなかったですが、ついてるだけありがたかったです。
土庄港への送迎もしていただき助かりました。
迷路の小道までも歩いて行くことがでしました。
氷100円で販売してましたが、無料にして欲しいです。
さらに、露天風呂はせっかくいいんですが、温度が低いし、入口からみえそうで入れませんでしたのが、残念でした。

【ポイント10倍♪ビジネス1泊2食♪駐車場無料】おひとり様7,560円~♪温泉露天風呂♪小豆島会席♪

muuu1129さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

muuu1129さん [30代/女性] 2017年05月10日 11:07:04

ゴールデンウィークに利用しました。眺めがよく、立地は最高でした。夕食、朝食ともに美味しく満足しました。あと、従業員の方は親しみやすく、観光地のおすすめをしてくださったり、とてもアットホームな感じで嬉しかったです。

しかし、何点か気になった点がありました。
・部屋までの案内の際、荷物は持ってもらえなかった
・見晴らしの良い露天風呂があるとお勧めしてくださったが、利用方法の説明がなかった
(簡単でいいので、家族風呂なのか、有料なのか、予約が必要なのか程度は教えてほしかった)
・部屋からの眺めはいいが、窓ガラスが古く手入れも行き届いてないようで、窓を開けないとクリアな景色ではない。
・部屋の電話の受話器を取ると、ほこりや髪の毛がたまっていた
・部屋の三面鏡に指紋がたくさんついていた
・ドライヤーの風力が弱い
・食事会場のテーブルが会議用折り畳みテーブルで、2人での食事が対角線上の位置で向かい合う形となっていた(もっと食事に向いたテーブルを用意されたほうが、、、)
・夕食、朝食ともお品書きがない
・食事の際、配膳の方の気配りがあるといい(ご飯やお茶のお替りなど、頼みたいのに廊下の方で何人かがかたまってお話をされていて、声をかけづらいし、気付いてもらえない)
・館内で従業員の方とすれ違っても挨拶や会釈がない
特に朝は挨拶があった方がいいのでは、、、責任者クラスと思われる年配の男性の方でさえも会釈すらなかった

些細な事をいろいろ言いましたが、小豆島はとても好きで、また行きたいと思っていますし、水明さんもまた利用したいと思っています。
経費面等で難しいところもあると思いますが、なにか改善につなげていただければと思い、僭越ながらコメントさせていただきました。
素人目ですが、絶対により良いホテルになると思います。

【一泊朝食】島素材のおいしい朝食と温泉露天風呂を楽しむ旅♪

投稿者さん 2016年10月24日 15:27:35

部屋はそんな狭く無く、景色も良かったが、カラオケの音と廊下での会話が部屋まで丸聞こえでした。
夕食の時間を確認してくれたにも関わらず料理が半分は冷めてて、肉も脂身ばかりのバラ肉や米の炊き方が柔らか過ぎる。朝食の内容は満足しました。
大浴場はカビだらけで汚いし、露天風呂のお湯はぬる過ぎるし、ドライヤーの風力が弱過ぎて、お風呂は最低でした。
立地が良いからお客は来るのだろうけど、是非また行きたいとはなりませんでした。

投稿者さん 2016年10月09日 21:53:57

建物は玄関周辺だけ改装して部屋などは古く窓にはクモの巣あり
食事は安いプランを考えると量は十分でした
円形の風呂は浴室の床や椅子が汚れているし温度がぬるい
空中露天風呂風が強く、湯の温度がぬるいので入れなかった
でも電話で港まで送迎して下さり、お土産(素麺、思い出が甦る絵はがき)
まで頂きました

【宿泊日限定】★ジャストプライス★2食付プラン

オスカー9991さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

オスカー9991さん [20代/男性] 2016年10月01日 10:54:33

小豆島への出張で利用しました。
土庄港から近く利用しやすかったです。
旅館自体は、古いイメージで見えましたが、旅館内は手入れされておりきれいでした。
朝は、エンジェルロードも見え、部屋もざ「THe 旅館」というような部屋でよかったです。
ただ、お風呂は、内風呂はまぁまぁでしたが、露天風呂がイメージとは違い、本当に入っていいのか?と思うようなお風呂でした。リニューアルが必要とも思うレベルです。
朝ご飯は、席が決められているので、出張などで利用し部屋が別々の場合は、チェックインの際に事前に言っておかないと離れた席になるので要注意です。
朝ご飯は、小豆島を感じさせるような素朴な朝食でおいしかったです。

【ビジネス1泊朝食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様5,940円~♪温泉大浴場&おいしい朝ごはん

投稿者さん 2015年11月22日 11:59:52

11月13日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋でしたが、あいにくの大雨で入れませんでした。屋根でもあれば…。エレベーターが狭い上に最上階までは1基しか来ないのが不便だった。朝、晴れてきたときのエンジェルロードの眺めは良かった。

【基本1泊2食プラン♪楽天ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望
【【露天風呂付き客室】エンジェルロードと瀬戸内海一望♪限定3室】

投稿者さん 2015年07月28日 20:11:33

7月26日に宿泊。食事がとても良かったです。80を過ぎた両親と3人でしたが、朝夕どの食事メニューも美味しく大満足でした。お風呂は屋上に工夫を凝らした露天風呂があって子どもと来たら楽しそうでした。大浴場は残念ながら脱衣場が少し独特な臭いで早く着替えたいって感じでした。

msno65さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

msno65さん [20代/男性] 2014年09月15日 22:23:38

夜食で刺身をはじめとするほとんどの食事はぬるく、その数時間後に食あたりで体調を崩し全く良い思い出がなかったです。
チェックアウトの請求時には食事の時に飲んでいないビールの請求はするし気分が極めて悪い。
その時の対応も憮然として謝らない。
本当に散々でした。
初めて訪れた小豆島旅行としてはとても残念な思い出です。
この様なことは書きたくないしクレーマーみたいですがあまりにも衝撃的でした。
もう小豆島には二度と行きたくありません。

2014年09月

投稿者さん 2013年11月02日 23:31:23

食事はお味がとても美味しかったです。お部屋は壁紙がはがれていたり天井の電気の虫が気になりました。

2013年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年11月03日 09:40:33

数ある宿の中より当館にご宿泊頂きありがとうございます。
お食事の件は、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
部屋のメンテナンスにつきましては、現在順次メンテナンスを実施しております。
部屋の清掃について、再度徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【瀬戸内国際芸術祭♪1泊2食おひとり様7500円~♪楽天ポイント2倍】目の前はエンジェルロードの宿

投稿者さん 2013年01月19日 17:06:00

部屋は,バス,トイレ,洗面が広くてきれいで,アメニティも充実して快適でした。ただし部屋からの眺めは全面海というわけではありません。
サービス面では,少ない人数でまわしているのか,荷物を持つこともなく,お茶を入れることもなく,旅館のサービスをイメージするとがっかりするかもしれません。
食事は夕食が部屋食で,あわび,牛肉,伊勢エビなどが出ましたが,1回で全品を運んでくるので,焼き魚や天ぷらなど冷たくなっているものもあり,お品書きやお酒のメニュー表もなく,なんだかさびしい印象でした。
屋上の露天風呂は,海が開けて眺めは最高でしたが,シャワーが勢いが弱すぎて,使い物になりません。

2013年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年01月21日 11:43:58

この度は、小豆島へのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

従業員の対応やお食事などにつきまして、ご期待にそうことができず、大変申し訳ございませんでした。
また、設備につきましても、ご不便おかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

そのような中、
「部屋は,バス,トイレ,洗面が広くてきれいで,アメニティも充実して快適でした。」
とのお言葉、とても安心いたしました。

また、露天風呂からの眺めにご満足いただけましたご様子、大変光栄でございます。

小豆島では、3月20日より瀬戸内国際芸術祭の開催がございます。
是非また、小豆島グランドホテル水明へお帰りくださいませ。
再びお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【早割14♪ひとり525円割引♪ポイント2倍】ちょっと贅沢!あわび付♪エンジェルロード一望の露天風呂

玄0505さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

玄0505さん [40代/男性] 2012年04月08日 22:18:00

ご飯はおいしかった
部屋からの景色は素晴らしかった
ただ、もう少し設備を綺麗にしてほしい

2012年02月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年04月10日 12:48:50

玄0505様

この度は、初春のご旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「ご飯はおいしかった」
「部屋からの景色は素晴らしかった」
とのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

よりお寛ぎいただける宿を目指し、従業員一同、精進してまいります。
玄0505様のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計15750円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ