オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

隆ちゃん317さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

隆ちゃん317さん [50代/男性] 2017年06月25日 00:16:39

エンゼルロードを眺められる露天風呂が良かったです。

【宿泊日限定】★ジャストプライス★2食付プラン
【【和室10帖】エンジェルロードと瀬戸内海一望の純和風客室♪】

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月20日 20:56:09

客室の露天風呂は、焼き物で出来ていて景色も良く、満喫出来ました。食事も、今回食べたかったオリーブ牛のステーキや、柔らかいアワビ、美味しい鯛の煮付けが並んだとても豪華な食事。主人とゆったり過ごすことが出来ました。大浴場は、やや狭いので露天風呂付き客室にして良かったと思います。他の方のレビューに、カーペットの汚れ等の指摘があり、宿泊するまで不安でしたが、そこまで気になりません、人によっては気になるかもしれませんが。

【基本1泊2食プラン♪ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望
【【露天風呂付き客室】エンジェルロードと瀬戸内海一望♪限定3室】

投稿者さん 2017年05月30日 21:02:53

毎年決まった時期に宿泊しています。毎回、10~15名程度で予約しているのですが、体調不良やけがなどにより人数や部屋数の変更をお願いしています。(意図的ではないのでご容赦ください。)
毎回無理をお願いしているにも関わらず、いろいろ気配りいただいたり、良い対応をしていただき感謝しております。立地もスタッフもお料理も良く、餅つき大会のお餅もとてもおいしいです。
小豆島はとても好きなところなので、今後もよろしくお願いいたします!

【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2017年05月10日 15:24:57

建物は古いですが畳は新しく、部屋からエンジェル・ロードが目の前に見え、素晴らしいロケーションです。宿泊費の割りには食事もよく、帰りにはそうめんと美しい絵葉書をいただきました。

【ポイント10倍♪ビジネス1泊2食♪駐車場無料】おひとり様7,560円~♪温泉露天風呂♪小豆島会席♪

muuu1129さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

muuu1129さん [30代/女性] 2017年05月10日 11:07:04

ゴールデンウィークに利用しました。眺めがよく、立地は最高でした。夕食、朝食ともに美味しく満足しました。あと、従業員の方は親しみやすく、観光地のおすすめをしてくださったり、とてもアットホームな感じで嬉しかったです。

しかし、何点か気になった点がありました。
・部屋までの案内の際、荷物は持ってもらえなかった
・見晴らしの良い露天風呂があるとお勧めしてくださったが、利用方法の説明がなかった
(簡単でいいので、家族風呂なのか、有料なのか、予約が必要なのか程度は教えてほしかった)
・部屋からの眺めはいいが、窓ガラスが古く手入れも行き届いてないようで、窓を開けないとクリアな景色ではない。
・部屋の電話の受話器を取ると、ほこりや髪の毛がたまっていた
・部屋の三面鏡に指紋がたくさんついていた
・ドライヤーの風力が弱い
・食事会場のテーブルが会議用折り畳みテーブルで、2人での食事が対角線上の位置で向かい合う形となっていた(もっと食事に向いたテーブルを用意されたほうが、、、)
・夕食、朝食ともお品書きがない
・食事の際、配膳の方の気配りがあるといい(ご飯やお茶のお替りなど、頼みたいのに廊下の方で何人かがかたまってお話をされていて、声をかけづらいし、気付いてもらえない)
・館内で従業員の方とすれ違っても挨拶や会釈がない
特に朝は挨拶があった方がいいのでは、、、責任者クラスと思われる年配の男性の方でさえも会釈すらなかった

些細な事をいろいろ言いましたが、小豆島はとても好きで、また行きたいと思っていますし、水明さんもまた利用したいと思っています。
経費面等で難しいところもあると思いますが、なにか改善につなげていただければと思い、僭越ながらコメントさせていただきました。
素人目ですが、絶対により良いホテルになると思います。

【一泊朝食】島素材のおいしい朝食と温泉露天風呂を楽しむ旅♪

投稿者さん 2017年05月08日 18:19:28

GWの5月2日から1泊しました。親父が85歳なのでゆっくり食事ができて車で回れる場所・ホテルということで選びました。少し露天風呂が独特なのでお年寄りには2Fの大浴場の方がよかったです。食事もおいしくカラオケまで楽しめて満足です。

投稿者さん 2016年11月15日 18:17:04

紅葉ハイシーズンに一人部屋を確保していただけるホテルを探して、家族3人で宿泊しました。

大浴場を利用しないつもりでバスありの部屋を予約したのに、シャワーとカランが使用できず(出水しない)、また、浴槽も汚れていて掃除しなおす必要がありましたし、温度調節が難しい上に、水量が少ないのか、お湯を貯めるのにかなりの時間を必要としました。

ドライヤーは微風のみ(故障)、掃除はしたのか?という程度(菓子くず、抜け毛、埃多数)。喫煙可の部屋に灰皿はなく、逆に、喫煙不可のもうひと部屋は、たばこ臭くて最悪な状態でした。

露天風呂を利用した家族は、あまりの暗さ・湯温の低さに、他の利用者とどうなっているんだ!と話したそうです。利用者の中にはバスガイドから、「この旅館の露天風呂は絶対に利用してはダメ!最低です。風邪をひきますからね!!」と、事前に忠告をうけたと話していたそうですから、昨日今日の出来事ではないようです。温泉旅館として、入泉税を徴収するのなら、最低限、クリアしていなければいけないと思います。

食事も作り置き(チェックイン時間・夕飯時間も事前電話で連絡済み)で、簡易燃料で温める品だけが温かく、夕食のご飯は長時間保温したご飯特有の黄ばみと臭いがありました。大概のものは喜んで食べる家族も、生臭い茶わん蒸しや干からびた酢の物は、さすがに残しました。

利用者10名くらいに対し、給仕係は外国の女性が一人のみ。黒服の男性もチラチラと会場を覗いていましたが、どんなに忙しくても、給仕の手伝いはせず、何故?という感じでした。

これまでに、古くてもきちんとしたお宿はいくらでもありましたし、今回の残念なことも、過去の利用者の声へきちんと対応していれば、対処できるものばかりです。

お土産の素麺もポストカードも要りませんし、部屋へのエスコートもなしでいいと思います。その分、清掃をきちんとしたり、備品のチェックをしたり、せめて『温泉』というのなら、露天風呂の湯温は管理し、気持ちよくつかえるようにすべきです。

ここまで書いてレビューとして掲載されるのかどうかわかりませんが、掲載されなくとも、利用者の声を、経営者、従業員ともに今後、検討・改善していただきたいと思います。

立地が良いだけに残念です。

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計16200円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ
【【和室7.5帖】狭めだからお得♪エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2016年11月01日 20:03:31

10月30日に宿泊しました。古さを至る所に感じるホテルでしたが、眺めは、部屋から最高の朝陽が見れたし、食事は、夜も朝も食べ過ぎるほどとても満足でした。ただ、露天風呂がかなり残念な気分になりました。写真とかなり違う!!昭和初期の湯治場!?って、感じでした。それでも、翌早朝、男女の露天風呂が昨夜と反対にになっているだろうからと、期待して行ったのに、昨夜と同じ男女のマーク。朝6時からとの事だったのに、7時前に行ったにもかかわらず変わっていなかったのは何故?と、思いながらも、ため息がもれるほどきれいな日の出を堪能しました。狭く感じるので、露天風呂男女一つづつで、広くしたらいいのになあ、と思いました。食事係りの外国人の方、日本語上手でしたし、とても感じが良かったです。お風呂は残念でしたが、全体的にとても良かったです。

投稿者さん 2016年10月24日 15:27:35

部屋はそんな狭く無く、景色も良かったが、カラオケの音と廊下での会話が部屋まで丸聞こえでした。
夕食の時間を確認してくれたにも関わらず料理が半分は冷めてて、肉も脂身ばかりのバラ肉や米の炊き方が柔らか過ぎる。朝食の内容は満足しました。
大浴場はカビだらけで汚いし、露天風呂のお湯はぬる過ぎるし、ドライヤーの風力が弱過ぎて、お風呂は最低でした。
立地が良いからお客は来るのだろうけど、是非また行きたいとはなりませんでした。

hajime6155さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

hajime6155さん [30代/女性] 2016年10月18日 23:24:07

大満足した :D

【一泊朝食】島素材のおいしい朝食と温泉露天風呂を楽しむ旅♪

投稿者さん 2016年10月09日 21:53:57

建物は玄関周辺だけ改装して部屋などは古く窓にはクモの巣あり
食事は安いプランを考えると量は十分でした
円形の風呂は浴室の床や椅子が汚れているし温度がぬるい
空中露天風呂風が強く、湯の温度がぬるいので入れなかった
でも電話で港まで送迎して下さり、お土産(素麺、思い出が甦る絵はがき)
まで頂きました

【宿泊日限定】★ジャストプライス★2食付プラン

オスカー9991さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

オスカー9991さん [20代/男性] 2016年10月01日 10:54:33

小豆島への出張で利用しました。
土庄港から近く利用しやすかったです。
旅館自体は、古いイメージで見えましたが、旅館内は手入れされておりきれいでした。
朝は、エンジェルロードも見え、部屋もざ「THe 旅館」というような部屋でよかったです。
ただ、お風呂は、内風呂はまぁまぁでしたが、露天風呂がイメージとは違い、本当に入っていいのか?と思うようなお風呂でした。リニューアルが必要とも思うレベルです。
朝ご飯は、席が決められているので、出張などで利用し部屋が別々の場合は、チェックインの際に事前に言っておかないと離れた席になるので要注意です。
朝ご飯は、小豆島を感じさせるような素朴な朝食でおいしかったです。

【ビジネス1泊朝食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様5,940円~♪温泉大浴場&おいしい朝ごはん

ヨッシー0429さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

ヨッシー0429さん [50代/男性] 2016年08月26日 22:55:31

お食事(夕飯・朝食)は、豪華で美味しく、お部屋は、古いですが、景色は良かったと思います。

【料理重視★ポイント2倍】香川牛ステーキ♪アワビ陶板焼き♪鯛姿造りの豪華会席♪海一望の露天風呂♪

投稿者さん 2016年08月02日 16:39:38

お値段なりのお宿です。
接客も
流れ作業のような……
可もなく不可もなく。
花火や餅つきは子供が喜びました。

【サマーSALE】全室20%OFF★1泊2食 de 小豆島グランドホテル水明

投稿者さん 2016年06月22日 19:14:26

6月13日~14日に一人で朝夕食付きプランで宿泊させていただきました。
総合的にお値段と照らして良いお宿だと思います。
(良かったところ)
スタッフの方々は物腰やわらかく親切・丁寧と感じました。
お風呂の付いていないお部屋プランでしたが、エンジェルロードが一望できたまに飛び跳ねる魚を眺めていました!少し曇り空でしたが日暮れと明けの海と空をきれいに見ることができました。
食事の品数は夕食も朝食も多めでお腹いっぱいになりました、少し残してしまったことを申し訳なく思います。
給仕の中国人スタッフさんの一生懸命さがかわいらしく、頑張ってくださいねとお声掛けしてしまいました。
19時45分からのお餅つきやチェックアウト時に頂いた絵はがきとお素麺は凄く嬉しかったです。
島内の観光名所で使える割引券やホテルの土産物購入時に使える割引券もいただけました。

建物や居室の古さは否めませんが、それを他の部分で補おうとされているなと感じました。
(残念だったところ)
中国人旅行者の方と入浴時に一緒になったのですがずっと大きな声で話されていて、リラックスできずでした。(一人での入浴を狙って使用時間内のラスト1時間にいったのですが・・)

露天風呂を楽しみにしていたのですが、湯船に浮く虫が気になり諦めました。

部屋の窓を開けて潮騒を楽しみたかったのですが、さびついて??開けることができませんでした。

ですが全体的にはスタッフの方の良い対応と部屋からの眺めで相殺されているかな♪

2016年06月

投稿者さん 2016年04月10日 21:09:12

部屋からエンジェルロードが見渡せて眺めはたいへんすばらしい。食事もおいしく、お刺身と汁物が特においしかった。夜8時からの餅つき大会は客の雰囲気も和み、楽しかった。ふるまわれた黄粉もちもみんなでついたからか、格別味わい深く感じた。
ただ、玄関から部屋に入るところに(靴を脱ぐため)高い段差があり、部屋からトイレに行くときに狭いところを通って行かなければならず、トイレから出たときに踏み外してこけてしまった。

2016年04月

set55さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

set55さん [40代/男性] 2016年04月03日 10:21:19

エンジェルロードが良く見える部屋でした。

2016年03月

set55さん [40代/男性] 2016年04月03日 10:12:49

小豆島での宿泊候補が1つ増えました。

2016年03月

set55さん [40代/男性] 2016年04月03日 10:11:22

小豆島にこんな旅館があったのを知りませんでした。次回

2016年03月

set55さん [40代/男性] 2016年04月03日 10:05:44

全体的に良かったが、館内の大浴場の温度が低すぎ、寒かった。
思ったより部屋が広すぎ、1人では有り余ってしまった。(こちらの問題ですが・・・)