オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2007年08月25日 23:40:18

食事が大変美味しく、海の見える部屋でゆっくりくつろぐことができました。ただ残念だったのは、洗面台が汚れていたことです。(自分の使った歯ブラシで掃除をしておきました。)

小豆島オリジナル オリーブ会席プラン
和室10畳

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2007年09月15日 19:48:27

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当日はお寛ぎいただけたようでなによりでございます。清掃面におきましては大変申し訳ございませんでした。お掃除までしていただき、誠に恐縮しております。今後、充分に留意していきたいと思います。
秋もまた違う趣きがございますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月02日 10:29:12

従業員の接客態度が非常に気持ちよかったです。
きちんとされてるし、こちらの質問や要望にも気持ちよく応えていただけました。

少し残念な事は、食事のことです。
セットプランを使用したので、あんなものかなーとは思いますが、どれもありふれたもので、「コレ!」というのがないのが少し残念でした。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2007年09月15日 20:06:12

先日はご来館いただき、誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたようで、ほっとしております。
お料理につきましては、今後検討していきたいと思います。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月29日 22:22:22

思ったよりきれかったし立地条件も良かったです。
露天風呂も最高でした。
ですが、ホテルの顔でもあるフロントの接客身だしなみは良くなかった。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2007年09月08日 16:30:58

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
小豆島の旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?当館でも景色や露天風呂などお喜びいただけて何よりでございます。
フロントにおきましては、今後一人ひとりがもっと意識を高めていきたいと思います。ご指摘頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月04日 21:15:33

事前に「お客様の声」を見ていたので失望はしませんでしたが、皆さんの感想どおりで建物の古さに比例して部屋も綺麗なものではありませんでした。
花瓶はあったのですが花がなく、床はあるんですが額も掛け軸もかかっていない寂しさを感じました。
バルコニーからエンジェルロードが見え朝日の眺めは最高なんですが、足下が汚れていて履き物もない。
露天風呂は無理矢理造ったという感じでボートにお湯を入れただけで狭くて夜には寒くて湯冷めをしてしまいました。
食事は品数・量は充分なんですが、海辺なんだから当然なんでしょうが魚料理ばかりで何かポイントとなる物がが欲しかったです。
もう一つ、部屋係の人にエンジェルロードの通れる時間を尋ねたのですが的確な答えをいただけず残念でした。
でも、来館時のうどんの振る舞いは美味しかったです。またフロントの接客・布団係のアルバイトさんの接客には感心しました。またお土産の素麺のため駐車場まで追いかけて来てもらってありがとうございました。
残念だったのは売店で買い物が1割引きになるのを事前に知らせてもらっていたら他で買うのを控えておいたのに・・・・。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2007年01月31日 18:02:00

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきましては、お越し頂いたお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう今後の課題とさせて頂き、少しでもご期待に添えるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年10月20日 00:48:44

露天風呂を楽しみにしていたのですが、あまりにもオープンすぎて入れませんでした。というか、女性風呂が手前にあるし、屋根もないしでちょっとお風呂としてはいろうといきにはなりませんでした。

もう少し露天風呂の設置は考えたほうがよいのではと思ってしまいました。

後普通の展望風呂もあけたら着替えているとこが丸見えと言うのも引きました。せめて暖簾ぐらい必要なのではないでしょうか。

お料理はおいしかったです。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2006年10月21日 14:38:49

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、浴場についての貴重なご意見ありがとうございます。少しでもお客様のご意見に添えるよう鋭意努めていきたいと存じます。

投稿者さん 2006年10月08日 14:54:33

受付と案内をしていただいたお姉さんがとても親切で、レンタカーの手配までしていただいて大変助かりました。それから港までの送迎をしていただいたお兄さんも無口でしたが、ありがとうございました。またいつか家族で行きます。一つ残念だったのは、ご飯がいまいちだった事かな?それでも中居さんが愛想よくしてくれたのでOKです。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2006年10月10日 16:20:14

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。送迎などお喜び頂けたようで何よりでございます。また、ご機会ございましたらご利用下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2006年10月02日 14:13:33

外観は古さを感じましたが、室内は掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。窓からの景色がオーシャンビューでエンジェルロードが見え、すばらしかったです。食事は品数が多すぎて、食べきれませんでした。天ぷらが冷えていたのは残念でした。お風呂からの眺めが良くて、ゆっくりできました。シャンプーやマッサージ用ソルト等の種類もたくさんあって、いろいろ試せて良かったです。従業員さんの接客が心温まるものでうれしかったです。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2006年10月02日 15:12:17

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。ホテルではごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。お風呂から見えるエンジェルロードやアメニティセットは皆様からご好評いただいております。お風呂で日頃の疲れを癒すというのも旅行の愉しみの一つですね。至らない点もございますが、今後ともお客様にご満足いただけるよう努力していきたいと思います。また機会がございましたらご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月23日 08:41:34

フロントの方の接客態度が非常に良く、好感が持てました。建物が古いため年相応の老朽化は感じましたが、この価格でこの食事、眺めは十分でした。小豆島観光の魅力をなくさないように頑張ってください。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2006年10月02日 20:32:16

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。日常より接客マナーに心掛けている所存ですが、自然に出て来る笑顔や態度がお客様に多少なりとも通じて大変嬉しく思います。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月23日 08:36:07

チェックイン時にうどんのサービスがあり、小腹がすいていたのでとってもおいしく頂きました。部屋は年相応でしたが掃除が行き届いており、気にはなりませんでした。ただ、楽しみにしていたお風呂が思ったより小さくもう少し改良をお願いしたいです。食事もおいしく量もちょうどよかったです。機会があればまたお伺いいたします。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2006年10月02日 16:04:29

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
チェックイン時のウェルカムうどんは、讃岐うどんとダシの効いた小豆島のおいしい麺つゆなので、ちょうど小腹が空いている時にはもうちょっとほしいなというほどですが、「おいしかったよ。ごちそうさま!」という一言で、逆にスタッフの心が満腹になります。ウェルカムうどんは当館へ来られる際の楽しみの一つにしていただけたらと思っております。お風呂の改良につきましては、今後改装する機会に参考にさせていただきます。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 22:24:17

今回初めてお世話になりました。食事の量等は大変満足させていただきましたが、品数が足りなかったり、配膳台に箸がなかったりスプーンがなかったりで、お世話の係りの人にさいさんお願いをして持ってきていただきました。また、お部屋の空調設備が古かったせいか温度が下がると空調が切れて
又熱くなると運転すると言った具合に、寝苦しく感じました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2006年10月02日 20:40:07

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。貴重なご意見ありがとうございます。私共の客室係の気配りの不足がご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。又、空調温度が自動設定になっていた為と思われます。説明不足をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 22:09:59

大体のところが同じだと思うのですが、施設および館内の写真ですが掲載されている写真は昔のものが多く実際現地に到着して見るのとは、かけ離れていることが多いようでできれば、現在の館内設備の写真を掲載してもらいたいです。また、食事プランの内容に誤りがあり、困惑したりしましたが、料理のほうは大変満足させていただきました、ありがとうございます。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2006年10月02日 20:43:22

先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。食事プランの相違につきましては私共のチェックミスでご迷惑をおかけ致しました。又、施設及び館内の写真につきましては現在のパンフレットを作成しました近年のものでございます。

投稿者さん 2006年08月18日 12:07:44

お醤油の樽でできているという7階の貸切露天風呂は、眺めも良く、最高でした。ホテルの方の対応も良く、とても気持ちよく過ごすことができました。あわびやバーベキューも、とてもおいしかったです。ただ、瀬戸内のお米は仕方ないのかもしれませんが、もう少しふっくらと炊いていただけると、さらにお食事がおいしくいただけたと思います。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2006年10月02日 20:46:42

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
夕食・朝食に限らずご飯の炊き方は、我々にとっても大きな問題でございます。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年08月17日 22:38:51

部屋からの景色は、エンジェルロードや瀬戸内の島や海が見えて最高でした。
建物は古い感じがしました。 ごはんがもう少しふっくらしていると嬉しいです。(パサパサしすぎてました)

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2006年10月02日 20:53:26

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋からの景観を満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年08月17日 22:34:35

立地も良く、部屋からの景色がとてもよかったです。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2006年10月02日 20:56:00

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋からの景観を満足して頂けたようで大変嬉しく思います。小豆島の中での一番の景勝地、銀波浦に立地している利点を今後も生かし、お客様に喜んで頂ければと思っております。

投稿者さん 2006年08月08日 23:50:13

先日、小豆島観光の際に利用させていただきました。
建物の外観はさすがに古い感じを漂わせており、客室・浴槽も古い印象を強く受けました。第一印象はこのホテルは大丈夫かな?という感じでした。しかし、従業員の方の接客態度や雰囲気には好印象を受けました。特に妹が熱発した際に氷を頂こうとフロントへ降りたときに、テキパキと嫌な顔一つせずに氷枕を貸して頂き、さらに替えの氷まで用意していただいた時には感謝の気持ちとともにこのホテルでよかったと感じました。
一点、気になる所があったので追記しておきます。
部屋には冷たい水の用意がされていたのに、食事の際に水、醤油や楊枝が入り口にある卓に少し置いてあるだけで共用だったのが残念です。各部屋単位でお膳がまとめられているので、まとまりごとに水や醤油、楊枝などを是非用意して頂きたいです。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2006年10月02日 21:02:24

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
建物については少しずつではありますが改善を加えておりますが、外装につきましては大きな支障がある事は御既承の通りでございます。時間をかけて解決しかねばならない問題でございます。
又、体調の悪いお客様につきましては、スタッフ全員で対応しておりますので、ご安心下さいませ。
最後に、醤油・楊枝の共有他につきましては、早速ご意見えお取り入れていく所存でございます。
有難うございました。

投稿者さん 2006年07月21日 11:34:22

今回は、女三人で小豆島に遊びに行くことになりホテル水明を予約いたしました。楽天での予約とあってかなり通常よりお安く泊まれました。食事に一人一個アワビが付いており、その他オリーブそうめんや、おいしいお魚の煮付けなどとてもおいしかったです☆残念な事に終日の雨で、観光に出れずホテルで一日を過ごすことになりましたが、おもしろいホテルの方や、お風呂に備え付けてあるいろいろなアメニティー(エステ塩、いろいろな石鹸)など、いろいろ試せて楽しかったです☆すぐ近くに大きなお店もあるので、歩いて買い物にも行けました。また行きたいです。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2006年10月02日 21:20:00

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご旅行中の天候については、運・不運もありなかなか難しいものでございます。特に雨天の場合は小豆島全体、屋外施設が多く、ご不自由なことだと思います。館内で、このような場合の時間の費やし方を今後考えてみたいものです。
お料理の内容、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。鮑踊り焼きプランは好評でたくさんのお客様にご利用頂きました。オリーブ素麺は小豆島の名産というのもあり、珍しく大変ご満足頂いております。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月06日 19:41:14

従業員の方がとても感じが良くて親切でした。お土産コーナーから発送出来る事が良かったです。ただ、もう少し、品数が多いト嬉しかったです。夕食がおいしくて特にそうめんがおいしかったです。バイクで行ったので二輪車用の駐車スペースがあると良かったと思います。

投稿者さん 2005年03月08日 00:02:57

季節外れでしたが、部屋は殆どが海に面していてローケーションはかなり良かったです。
食事も満足できました。
お風呂はサウナがあればさらに良いと感じました。

投稿者さん 2003年02月17日 10:53:18

休前日というのに1泊2食で10,000円という格安料金なので、少し不安でしたが、値段の割には食事内容がよく満足しました。施設の古さはありますが、掃除が行き届いておりました。

投稿者さん 2001年09月16日 21:24:10

9月15日に乳児と夫婦の3人で宿泊しました。情報は何も無かったのですが、まず、ホテルの外観の古さに少々不安になりました。ただ、チェックイン後、一口うどんのサービスやフロントのアットホームさに安心しました。部屋もはっきり古かったでが、不快にはなりませんでした。ベランダからは海が見え、景色は良かったです。食事は宴会場でしたが、かなり手の込んだ海の幸中心の和食で結構良かったです。風呂はまあまあでしたが、帰りにそうめんのお土産を頂き、気分良く帰りました。値段を考えると結構良かったです。有難うございました。