オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月06日 17:11:36

スタッフは大変親切で、バス時刻表を教えてした。
部屋からエンジェルロードが見えでいる、たたみはきれいで、食べ物はとてもおいしいです。
次回は小豆島に行くときにはまた利用させていただきたいと思います。

【現金特価】ビジネス2食付・温泉♪会席♪お得です
【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

ウインディ2012さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

ウインディ2012さん [60代/男性] 2019年06月09日 11:59:29

行って良かったです。エンジエルロードが正面に見え窓の景色と食事も大変良くて期待以上でした。お風呂からの展望も良かったです。ここを選んで良かったです。

【料理重視★ポイント2倍】香川牛ステーキ♪アワビ陶板焼き♪鯛姿造りの豪華会席♪海一望の露天風呂♪
【【和室10帖】エンジェルロードと瀬戸内海一望の純和風客室♪】

投稿者さん 2019年03月05日 19:30:00

設備は古いですが、特に問題ありませんでした。
島巡り観光バス利用のあと、ホテル前でおろしてもらったので、便利でした。
翌朝の送迎もフェリー港まであり、助かりました。
大浴場があるので、部屋に風呂が無くても、気になりませんでした。
部屋からは、エンジェルロードが真正面に見えました。
徒歩で行くには距離がありますが、観光客が歩いているのが遠くに見えます。
閑散期で、従業員が少ない感じでしたが、サービスも行き届いていました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2019年03月26日 16:55:13

この度はご宿泊頂き有難うございました。
お部屋からの眺望は一番のおすすめポイントです。お褒め下さり有難うございます。
設備については予算のこともございますので徐々に考えさせて頂きます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】ビジネス2食付・温泉♪会席♪お得です

投稿者さん 2018年12月02日 19:40:55

食事、サービスともに満足しました。帰りにはお土産まで頂きました。
小豆島観光の割引クーポンもいただき、有効に使わせていただきました。
夜、餅つき体験もあり、珍しく、楽しいイベントでした。
露天風呂も気持ちよかったです。贅沢な時間でした。

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計16200円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ
【【和室7.5帖】狭めだからお得♪エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2018年04月18日 17:29:02

初の小豆島探訪で利用させていただきました。

エンジェルロード至近の立地、部屋から見える雄大な海、島の文化を味わえる食事など全てにおいて素晴らしいことばかりでした。

徒歩・路線バスでの観光で疲れた身体をオリーブ温泉でリラックスさせ、翌日の活動も精一杯楽しむことができました。

次に小豆島を訪れる際にも是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【ポイント10倍♪ビジネス1泊2食♪駐車場無料】おひとり様7,560円~♪温泉露天風呂♪小豆島会席♪

投稿者さん 2018年01月16日 09:51:27

エンジェルロードを立て一文字に伸びる朝日。
周辺はパステルカラーに縁どられた島景が部屋の窓いっぱいに広がり
最高の朝をいただきました。
この旅行で一番の思い出となりました。

【ビジネス1泊朝食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様5,940円~♪温泉大浴場&おいしい朝ごはん

virginia09142757さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

virginia09142757さん [30代/女性] 2017年07月19日 15:24:03

気に入る体験

投稿者さん 2015年05月02日 15:54:50

4/30 1泊でお世話になりました。
眺めも良く、露天風呂も混雑時間をさけたからか貸切状態で、海をみながらゆったり、癒されました。
お部屋も清潔でした。
レンタカー(別料金)もあり、フロントの方に観光について伺うと、いろいろ教えていただけて良かったです。
土庄港~ホテル送迎も助かりました。
夕日を観に教えていただいた系列ホテルにもお邪魔しましたが、そこの方もとても親切でした。
マッサージチェアもあり、良かったです。
お値段考えると大満足でした。

2015年04月
【ポイント10倍♪ビジネス1泊2食♪駐車場無料】おひとり様6,900円~♪温泉露天風呂♪小豆島会席♪

投稿者さん 2014年08月18日 22:42:46

2泊3日で利用させていただきました。部屋からはエンジェルロードを観ることができ、歩いてもエンジェルロードまで行けるという便利な場所にあります!
土庄港まで送迎のために何度か車を快く出していただき、大変助かりました。
食事は海の幸が沢山そしてお肉もついてとても美味しかったです!!2泊目もメニューに工夫されており、飽きのこない食事を頂くことができました。
おもちつきのもてなしもとても良かったです。夏休みで来られていた子供さんも楽しそうにされていました。つき立てのお餅はとても美味しかったです。
帰りにはおそうめんとポストカードを頂きました。
とてもサービスの行き届いており居心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

【基本1泊2食プラン♪楽天ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望

TT20136さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2014年03月31日 08:18:58

快適に過ごせ大満足。海が見え、食事の充実したホテルを探して見事にヒット。部屋からはエンジェルロードや風光明媚なロケーションが広がり、心が癒される想いであった。露天風呂は屋根なし、目隠しなしの本物の露天風呂。エンジェルロードや瀬戸内の海が目の前に広がる。内風呂はシャワーを浴びながら海が見える。食事は2泊のため、それぞれ違うメニューが出てきた。その場で揚げる天ぷらは美味しい。もちろん、アワビやステーキの陶板焼きは絶品。建物は古いが、手入れは行き届いているし、部屋を始め丁寧に清掃されていて好感がもてる。お土産売り場は商品が充実しているし、割引してもらえるのでオススメ。夜の餅つきサービスで、つきたての餅もいただけた。立地は最高で、エンジェルロードまで歩いて行ける。近くにはコインランドリーや、食料もあるドラッグストア、セルフのガソリンスタンドがあり便利。また、近くにレンタルバイクの店もある。スタッフのサービスもいいし、全ての面で満点のホテル。宿泊料金の割には内容が良く、コストパフォーマンスは高い。次回もぜひ宿泊したい。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2014年04月10日 10:39:51

この度は、数ある宿の中より当館にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも、皆様に愛される旅館創りに精進致します。
またのご来館をお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 スタッフ一同

【一人旅♪ポイント2倍】頑張った自分にご褒美♪アワビの陶板焼きをプラス♪露天風呂で過ごす贅沢な時間♪

投稿者さん 2012年11月02日 20:53:11

この価格で!この料理、本当に!最高に良かったです。

2012年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年11月05日 16:04:04

この度は、ご家族でのご旅行に、数ある宿の中から、小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在にご満足いただけたご様子、大変安心いたしました。
「最高に良かったです。」
とのお言葉、感無量でございます。

ただいまの季節、寒霞渓の紅葉がとても美しく、見ものでございます。
小豆島へお越しの際は、是非また、グランドホテル水明へお帰りくださいませ。

再びお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計15750円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ

投稿者さん 2012年08月07日 23:56:46

デザイナーズルームは全体的にとてもきれいで、トイレも洗面所もゆったりしていてよかったです。子供向けのポップコーンや餅つきイベントがあったのもよかったです。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年08月08日 12:16:34

この度は、ご家族でのご旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご家族での小豆島旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。

「デザイナーズルームは全体的にとてもきれいで、トイレも洗面所もゆったりしていてよかったです」
とのこと、デザイナールームにご満足いただけましたこと、嬉しく思います。

「子供向けのポップコーンや餅つきイベントがあったのもよかったです」
とのこと、お子様に楽しんでいただけましたこと、大変嬉しく思います。
お餅もお召し上がりいただけましたでしょうか。

小豆島には、様々な魅力がございます。秋には寒霞渓の紅葉も見ものでございます。
ぜひ、ご家族お揃いで、グランドホテル水明にお帰り下さい。従業員一同お待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【【デザイナーズルーム】リニューアル♪限定2室のお部屋です♪】

白頭硯さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

白頭硯さん [60代/男性] 2012年04月11日 17:53:37

窓からエンジェルロードを目の当たりにすることができる絶好の眺望のホテル。
浴場は広くはないがアメニティーの品揃えがすばらしい。それに屋上の露天風呂からの景観がよい。願わくは、シャワーの使い勝手をよくしてほしいのと、ぬるい湯温が気になった。
食事も大変よかった。我々は年寄り3人で利用したので、食事は特別なものを望まないコースにしたがすこぶるよかった。低料金で申し訳ないくらいだった。
そしてホテル従業員の応対もすごくよく、気持ちよい一晩をすごすことができた。友人、知人にぜひ勧めたい。

2012年04月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年04月11日 19:13:45

白頭硯様

この度は、ご家族様とのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「窓からエンジェルロードを目の当たりにすることができる絶好の眺望のホテル」
とのお言葉、部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。

「ホテル従業員の応対もすごくよく、気持ちよい一晩をすごすことができた。友人、知人にぜひ勧めたい」
とのお言葉をはじめ、数々のお褒めの言葉を頂けましたこと、大変光栄でございます。

いただいたお言葉ひとつひとつが、従業員一同の働く糧となっております。
よりお寛ぎいただける宿を目指し、日々精進してまいりたいと存じます。

小豆島には、四季折々の魅力がございます。
再び、白頭硯様とお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【ビジネス1泊2食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様6,300円~♪温泉露天風呂&会席料理で寛ぐ

投稿者さん 2012年04月09日 13:22:19

1泊2食6300円と言う低価格でありながら、女友達3人の1泊旅行にホテルの全てが大満足でした。まずお部屋はエンジェルロードが一望でき、夕方も朝の景観もステキでした。部屋の広さも3人がゆったり泊まれ、ぐっすり眠れました。夕朝食ともとてもおいしかったし、オリーブ素麺と朝のおみそ汁はあつあつをいただけたので、とても嬉しかったです。最上階の露天風呂は私たちだけだったので瀬戸内海を見ながら旅の疲れをゆっくり癒せて最高でした。脱衣所がもう少しひろければもっと最高でしたけど。餅つきのイベントにはびっくり思わないおもてなしに感動。夕食食べたばかりなのに、お代わりまでしてしまいました。あべかわですごくおいしかったです。カラオケも3人に丁度のお部屋で歌いまくって日頃のストレス解消できました。他のお友達にもPRしときます。そうそうホテルに着いたときに讃岐うどんのサービスも嬉しかったです。3人とも大満足でした。ホテルの方の接客もやさしくてとても良かったです。いい思い出になりました。

2012年04月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年04月10日 12:47:08

この度は、お友達様とのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「女友達3人の1泊旅行にホテルの全てが大満足でした」
とのお言葉、大変嬉しく思います。

また、ご夕食では、小豆島ならではのオリーブ素麺がお口にあったとのこと、調理担当も喜んでおりました。

お風呂やイベントも楽しんでいただけたとのお言葉、私どもの働く糧となっております。
いただいた数々のお褒めの言葉に驕ることなく、従業員一同努めてまいりたいと思います。

小豆島には、四季折々の魅力がございます。
お友達様とのお帰り、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月09日 14:27:31

一人旅でしたが接客も丁寧にしてもらい、部屋も良くて満足でした。

2012年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年01月10日 16:16:11

この度は、初春のご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

「接客も丁寧にしてもらい、部屋も良くて満足でした」
とのこと、ご満足いただけたようで、うれしく思います。

お食事にもご満足いただけましたでしょうか。

ぜひ、違う季節にもう一度お越しくださいませ。
お帰りを、従業員一同お待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

はまちゃん2525さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

はまちゃん2525さん [60代/男性] 2011年10月25日 10:12:44

バイクツーリングでお世話になりました。バイクを屋根つきの場所に案内して駐輪させて頂けるなどの配慮がありがたかった。食事もボリュームがあり大変美味しかった。総合的に見て、コストパフォーマンスは大変優れています。また近くに寄ったら是非泊まりたいと思います。

2011年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年10月27日 17:16:55

はまちゃん2525様
この度は、秋のバイクツーリング旅行に小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

バイクの駐車場に関しまして、お喜びいただけうれしく思います。

また、お食事に関しましては
「食事もボリュームがあり大変美味しかった。」
とのお褒めのお言葉、料理長も喜んでおります。
大変ありがとうございます。

そして、料金に関しましては、ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。

最後に
「また近くに寄ったら是非泊まりたいと思います」
とのお言葉をいただけ、感激しております。

この言葉を励みによりお寛ぎいただける宿を目指し精進してまいります。
はまちゃん2525様、ご家族に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

酔虎チャンさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

酔虎チャンさん [60代/女性] 2011年10月19日 16:43:54

和モダンという感じの素敵なお部屋でした。お安く泊まれて大満足です。エンジェルロードまで、良い散歩ができました。フロントの方や、スタッフさんの印象がとても良く、気持ちよかったです。お世話になりました。

2011年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年10月24日 12:24:47

酔虎チャン様

この度は、秋の家族旅行にグランドホテル水明をご利用いただき、誠にありがとうございました。
クチコミへご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に空きがございましたので、デザイナーズルームをご用意させていただきました。
「素敵なお部屋でした」とお喜びいただけ、とても嬉しく思います。

エンジェルロードへのお散歩は、いかがでしたでしょうか。

従業員に関しましては、
「フロントの方や、スタッフさんの印象がとても良く、気持ちよかったです」
とのお言葉も、大変ありがとうございます。

また是非、酔虎チャン様、ご家族の皆様で小豆島へお帰り下さい。

酔虎チャン様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【早割21★おひとり様1,050円割引】ちょっと贅沢!アワビ付プラン♪海一望の露天風呂

ecoミータンさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

ecoミータンさん [30代/女性] 2011年10月18日 22:42:58

10/17に宿泊しました。エンジェルロードが近いということで選びました。
想像以上に良かったです。
・エンジェルロードを横から一望出来、また、朝日も一緒に見ることが出来ます。最高の景色でした。
・エンジェルロードまで歩いて5分位かかりますが、行く道でオリーブの木が沢山あるのでハートのオリーブの葉を探しながら行くと全く気にならない距離でした。
・ウエルカムうどん、びっくりのサービスでした(^^)。
・夜、もちつきをしてくれ、つきたてのきな粉餅をふるまってくれました。
・お部屋はたたみ、天井などは築年数を感じますが、とても広く、TVは薄型の大きなTVが置いてあり、ポット、お茶菓子等設備・アメニティは良かったです。
・お食事は、宿泊費から考えたらとっても内容は満足できる内容でした。特に朝食のアサリのおみそ汁はとても美味しかったです。
・なによりフロントの方やスタッフの方が親切で、とても温かい気持ちで過ごせました。昼食にお勧めのお店を紹介してもらったのですが、チェックアウトしているにも関わらず、足のない私達をお店まで送ってくれました。サービスを超えた親切に本当に感謝いたします。
・チェックアウト時には嬉しいサプライズもありました。
言ってしまうと楽しみが減るので言いませんが、すっごく嬉しかったです。
最後の最後までホントにありがとうございました。
また小豆島に行くことがあればまた利用させて頂きたいです。

2011年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年10月24日 12:42:01

ecoミータン様
この度は、秋の小豆島旅行で小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

「想像以上に良かったです」とのお言葉を頂戴し、感激しております。

ご宿泊いただきました、エンジェルロード一望のお部屋は人気のお部屋です。

そして、
「エンジェルロードを横から一望出来、また、朝日も一緒に見ることが出来ます。最高の景色でした」
とまで仰って頂き、誠にありがとうございます。

ハートのオリーブの葉探しをしながらエンジェルロードまで歩かれたとのこと、
小豆島をお楽しみいただけ、嬉しく思います。

ウェルカムうどんや、お餅つきもお喜びいただけ、安心いたしました。

お部屋のアメニティも「ポット、お茶菓子等設備・アメニティは良かった」とのお言葉をいただけ、安心足しました。

お食事に関しましては、
「宿泊費から考えたらとっても内容は満足できる内容でした」
「特に朝食のアサリのおみそ汁はとても美味しかったです」
とのお褒めのお言葉も大変光栄でございます。

また、従業員へも
「フロントの方やスタッフの方が親切で、とても温かい気持ちで過ごせました」
とのお褒めのお言葉を頂きまして、本当に嬉しく思います。

最後に
「また小豆島に行くことがあればまた利用させて頂きたいです」
とのお言葉まで頂き、感無量でございます。

ecoミータン様、また小豆島にお越しの際は、是非水明にもお帰りください。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

danny_dannyさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

danny_dannyさん [20代/女性] 2011年10月14日 21:55:42

口コミの評価で決め、先日一人旅で利用しました。
結果、本当にここにしてよかったなと思いました。

女性一人でどんな目で見られるんだろう??と正直気にしていたのですが
バスのお迎えから、チェックイン、ちょこっとしたうどんで出迎えてくださり 早々にリラックスできました。
お部屋はアップグレードしてしてくださり、本当一人旅にはもったいないぐらいで、恋人とか親友とかと共有したい気持ちになりました(笑)

お食事処のお姉さんにも親切にしていただき

チェックアウト時に割引券を使って、売店で職場のお土産を買いました。

あいにくの雨で、オリーブ園とかロープウェイに回れなかったのが残念だったのですが
祖母にポストカードを出したくて(チェックイン時におみやげでいただいたものです)
消印がきれいだという郵便局まで送ってもらいました。

フェリー乗り場のそばなので、お土産センター?みたいなところで、オリーブオイルがけのアイスクリームを食べて船を待ちました。

二日目の観光は雨でつぶれてしまったけれど、すごくすごくいい旅になりました。
今度は両親と利用して、素敵な島めぐりをしたいと思います。
本当にありがとうございました!

2011年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年10月17日 09:57:27

danny_danny様
クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

旅行前は、一人旅でご不安もあったことと思いますが、
楽しいご旅行になったようで大変嬉しく思います。

そして
「恋人とか親友とかと共有したい気持ちになりました(笑)」
などとのお言葉までいただけましたこと、大変光栄でございます。

従業員へも
「お食事処のお姉さんにも親切にしていただき」
などのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

「夜はゆったり星と月を眺めて入浴して、朝は早起きして海岸沿いをランニングしました。」
とのこと、ご滞在中は、リラックスしてお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

そして、
「すごくすごくいい旅になりました。今度は両親と利用して、素敵な島めぐりをしたいと思います。」
とまで仰っていただけ、大変光栄でございます。

お褒めのお言葉に甘えることなく、日々努めて参ります。

danny_danny様、是非また小豆島へお帰り下さい。

従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月21日 23:56:59

先日はお世話になりました。サービスが行き届いている上にアメニティも充実していて、朝、夕食共にとても美味しく頂きました!何よりロケーションの素晴らしさ!客室の露天風呂には何度も何度も入らせて頂きました。スタッフさん方にも親切にして頂き、お陰様で最高の小豆島旅行になったとつれあいも大変喜んでおりました。お土産のそうめん等もありがとうございました。また宜しくお願いいたします。素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

【露天風呂付き客室♪楽天ポイント2倍】ステーキ♪アワビ♪鯛姿造りも♪冬得

2010年12月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2010年12月30日 15:16:25

この度は、大切な方とのご旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。

「朝、夕食共にとても美味しく頂きました!」と仰っていただき、客室係、調理ともに喜んでおりました。

「客室の露天風呂には何度も何度も入らせて頂きました」とのお言葉ありがとうございます。
露天風呂に関しまして、ご満足いただけ安堵いたしました。

「お陰様で最高の小豆島旅行になったとつれあいも大変喜んでおりました。」と仰っていただき、大変感激しております。

「お土産のそうめん等もありがとうございました」とお喜びいただけけ、大変光栄でございます。
島の想い出にと思いお土産をご用意しております。

「素晴らしいおもてなしをありがとうございました。」
とのお褒めのお言葉は、私どもの働く糧となってまいります。心より感謝いたします。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

従業員一同、お帰りを心からお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【【露天風呂付き客室】エンジェルロードと瀬戸内海一望♪限定3室】