オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2011年08月13日 18:30:47

エンジェルロードへの立地の良さと夕食会席で水明を選びましたが、何よりもフロントスタッフの方や食事スタッフの方のサービスが、家族連れとしては最高でした。特に、年配の男性スタッフの方には、感謝の一言です。バスの送迎は、こちらのタイミングで出来、アレルギー対応や子供が釣った魚を塩焼きにしてくれたり、その場の臨機応変な対応に温かさを感じました。夜の餅つきイベントや花火のプレゼント、そうめんと絵葉書のお土産など、宿泊代が安く感じるサービスもうれしかったです。子供も大きくなったら、また来たいと言っていました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年08月15日 15:41:54

この度は、夏の家族旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。

エンジェルロード、夕食で水明をお選びいただけたとのことでしたが、
エンジェルロードや夕食はお楽しみいただけましたでしょうか。

従業員へは、
「何よりもフロントスタッフの方や食事スタッフの方のサービスが、家族連れとしては最高でしたた」
とのお言葉や
「臨機応変な対応に温かさを感じました」
とのお言葉、大変ありがとうございます。

水明での滞在をお楽しみいただけ、従業員みんなで喜んでおります。

夜のイベント、花火に関しましても、お喜びいただけ大変光栄でございます。

小豆島での素敵な思いでの一つになれましたこと、私どもも大変うれしく存じます。

そして
「子供も大きくなったら、また来たいと言っていました」
とのお言葉、嬉しさのあまり何度も読み返してしまいました

さらに素敵な時間をお過ごし頂けるよう、従業員一同、より一層精進して参ります。

ぜひまた季節を違えて小豆島へお帰り下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【夏限定☆ファミリープラン☆夕食は涼会席☆ポイント2倍】夏の小豆島を楽しむ♪海一望の露天風呂&プール
【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2011年08月11日 14:52:11

8月3、4日と二泊させて頂きました。

民宿並みのリーズナブルなプランに興味本位で申し込みました。少々不安になりつつも
ホテルに着くなり、玄関の外まで上品で優しそうなスタッフの方が笑顔で出迎えて下さって
そんな不安も一気に吹っ飛んでしまいました。

落ち着いた和室からエンジェルロードが一枚の絵のように一望でき素敵でした。
お部屋も快適に過ごせるように前もって涼しくして下さっていて、きめ細かな心遣いを
感じました。
二日ともお茶菓子に売店で販売されているお菓子を用意して頂き、お土産を購入する時に
試食とともに大いに参考になりました。
あちらこちら観光ついでにお土産を買おうと思っていましたが、帰りにまとめて買うことが
でき、時間も有効に使えたように思います。

食事の方も朝夕食とともに前日と重ならないように配慮して頂きましたし、給仕の方が気さくで
親しめました。揚げたての天ぷらがサクサクで美味しかったです。
スタッフの方同士もお互い気遣い合っていらっしゃったのも好感が持てました。

夕食の後の餅つきやポップコーンのプレゼントに子供がとても喜んでいました。
パステル画教室は、子供だけでなく大人の私達も楽しめました。

前の方も書かれていたように、素麺と絵葉書のお土産まで頂き、恐縮でした。
このお値段で充分過ぎるほど満足していますが、贅沢を言わせて頂くと、テレビ台の中とトイレは
もう少し綺麗にして頂いていたら、尚一層良かったかなと思います。

小豆島は今回で二度目ですが、こちらのホテルに宿泊するためにまた来たいと思いました。
学生さんや何泊もする家族連れの為に、このようなリーズナブルなプランの枠もずっと
取っていて下さいね^^

いろいろお世話になり、ありがとうございました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年08月12日 10:31:16

この度は、夏の家族旅行に、小豆島グランドホテル水明を2連泊でご利用いただき、ありがとうございます。

安いプランでしたので、心配もあったことと思いますが、
「玄関の外まで上品で優しそうなスタッフの方が笑顔で出迎えて下さって、そんな不安も一気に吹っ飛んでしまいました」
とのお言葉を拝読し、大変安心いたしました。

お部屋に関しましては、
「落ち着いた和室からエンジェルロードが一枚の絵のように一望でき素敵でした」
と素敵なお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

私も、エンジェルロードが見えるこの景色が大好きでございます。

お茶菓子に関しましても、お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

お食事に関しましては、
「揚げたての天ぷらがサクサクで美味しかったです」
とのお褒めのお言葉、料理長も大変喜んでおります。
本当にありがとうございます。

また、お食事係りの者へも
「スタッフの方同士もお互い気遣い合っていらっしゃったのも好感が持てました」
とお褒めのお言葉をいただけ、大変光栄です。

さっそく、お食事係りの全員に共有させていただきました。

夜のイベントに関しましては、私たちも楽しみながら行っております。
お子様から大人まで、お楽しみいただけたご様子で、とてもうれしく思います。

テレビ台とトイレに関しましては、申し訳ございませんでした。
しっかり掃除して参ります。

来年の夏もこちらのプランを用意しております。
また、お会いできますことを楽しみにしております。

この度のご宿泊、ありがとうございました。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【ビジネス1泊2食♪楽天ポイント2倍】6300円~♪温泉♪会席♪お得です♪

投稿者さん 2011年07月29日 15:48:31

部屋からエンジェルロードが一望でき、くつろいで景観を楽しむ事ができました。
部屋にお風呂が無いと言うだけで格安となっていますが、アメニティーが充実している大浴場があるので、全く苦になりません。
夜はパステル画教室や餅つき大会が開催されており、子供様連れのファミリー客が楽しそうに過ごしていたのが印象的でした。
チェックアウト時に小豆島の素麺と絵葉書をプレゼント頂き、この料金で良いの??って

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年07月29日 17:35:44

この度は、多くの宿の中よりグランドホテル水明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「この料金で良いの??って
恐縮するくらいにホテル側の心使いを感じました。大満足しています。」
とのお言葉、大変光栄でございます。

お部屋に関しましては、
お風呂がついていないのでご満足いただけるか不安ではございましたが、
ご満足いただけてご様子で大変嬉しく思います。

「子供様連れのファミリー客が楽しそうに過ごしていたのが印象的でした」
とのお言葉もありがとうございます。
多くの方に小豆島の良い思い出つくりをしていただきたいと思い、
お餅つきなど行っております。

素麺や絵葉書もお喜びいただけ、大変うれしく思います。

小豆島は季節ごとに様々な魅力がございます。
是非また、季節を変え遊びにいらしていただければと思います。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【ポイント10倍♪ビジネス1泊2食♪駐車場無料】おひとり様6,900円~♪温泉露天風呂♪小豆島会席♪

投稿者さん 2011年03月18日 00:28:15

大学の卒業旅行で小豆島へ行きました。リーズナブルでも朝食夕食はしっかりしていて、とても満足しました。また戴いた島内の観光スポットの割引券もとても重宝しました。学生最後のいい思い出になりました。有難うございました。

2011年03月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年03月18日 09:36:35

この度は、学生最後の卒業旅行に
小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

「リーズナブルでも朝食夕食はしっかりしていて、とても満足しました」
と仰っていただき、大変安心いたしました。

小豆島の素材を使った会席料理をご用意しております。
ご満足いただけ、本当に光栄でございます。

観光スポットの割引券は、小豆島をより楽しんで
いただきたいと思いお渡ししております。

重宝したと拝読しうれしく思います。

「学生最後のいい思い出になりました。有難うございました」
とのお言葉、本当にありがとうございます。

ぜひまた、社会人になりましても小豆島へいらっしゃってください。
そして小豆島グランドホテル水明へもお帰りくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月02日 13:02:07

年末12月31日に宿泊しました。予約の部屋よりいい露天風呂付のお部屋にしていただき 子供もとても大喜びでした!お料理も思っていたよりも豪華で大満足です。
仲居さんも感じよく 年末という事もあり 年越しそばのサービスもあり! 露天風呂に入りながら 初日の出を見れて とてもいい思い出ができました。
また 利用したいな♪と思いました。
ホテルの皆様 ありがとうございました!!

2010年12月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年01月07日 22:33:53

この度は、ご家族でのお正月のご旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「予約の部屋よりいい露天風呂付のお部屋にしていただき子供もとても大喜びでした!」とのお言葉ありがとうございます。
お部屋も空きがある限り、ワンランク上のお部屋をご用意させていただいております。
お子様にもお喜びいただけ大変うれしく思います。

「お料理も思っていたよりも豪華で大満足です。」とのお言葉を調理部門と一緒にうれしく拝見しております。

「仲居さんも感じよく年末という事もあり年越しそばのサービスもあり!」とお喜びいただけけ、大変光栄でございます。
また、客室係にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。心より感謝いたします。

「露天風呂に入りながら 初日の出を見れて とてもいい思い出ができました。」と仰っていただき、大変感激しております。
露天風呂から見る初日の出にご満足いただき本当にうれしく思います。

「また利用したいな♪と思いました」とのお言葉ありがとうございます。
今後もご満足いただけるホテルを目指し努力して参る所存でございます。

是非また小豆島へお越しくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【料理グレードアップ♪アワビ付♪楽天ポイント2倍】料理重視ならこちら♪冬得♪タイムセール
【【和室10帖】エンジェルロードと瀬戸内海一望の純和風客室♪】

投稿者さん 2010年12月21日 23:56:59

先日はお世話になりました。サービスが行き届いている上にアメニティも充実していて、朝、夕食共にとても美味しく頂きました!何よりロケーションの素晴らしさ!客室の露天風呂には何度も何度も入らせて頂きました。スタッフさん方にも親切にして頂き、お陰様で最高の小豆島旅行になったとつれあいも大変喜んでおりました。お土産のそうめん等もありがとうございました。また宜しくお願いいたします。素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

【露天風呂付き客室♪楽天ポイント2倍】ステーキ♪アワビ♪鯛姿造りも♪冬得

2010年12月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2010年12月30日 15:16:25

この度は、大切な方とのご旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。

「朝、夕食共にとても美味しく頂きました!」と仰っていただき、客室係、調理ともに喜んでおりました。

「客室の露天風呂には何度も何度も入らせて頂きました」とのお言葉ありがとうございます。
露天風呂に関しまして、ご満足いただけ安堵いたしました。

「お陰様で最高の小豆島旅行になったとつれあいも大変喜んでおりました。」と仰っていただき、大変感激しております。

「お土産のそうめん等もありがとうございました」とお喜びいただけけ、大変光栄でございます。
島の想い出にと思いお土産をご用意しております。

「素晴らしいおもてなしをありがとうございました。」
とのお褒めのお言葉は、私どもの働く糧となってまいります。心より感謝いたします。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

従業員一同、お帰りを心からお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【【露天風呂付き客室】エンジェルロードと瀬戸内海一望♪限定3室】

ぴろろーぐさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

ぴろろーぐさん [20代/男性] 2010年01月12日 12:50:31

まず素敵なお部屋に感動しました!
広々としていて清潔感もあり、更に部屋からの眺めも素晴らしいものでした。 お部屋に案内された際にはしっかりお部屋は暖められていましたし、従業員の方々の接客も丁寧で良かったです。
お部屋にはメインの部屋だけでなく洗面所にもデジタルテレビが設置してあり、びっくりしました! 室内のお風呂も広く、そこだけでもゆっくり疲れを癒すことができそうでした。
夜にはホテル内で餅つきが行われ、出来立てのあべかわ餅が頂けました。 チェックアウトの際にはそうめんのおみやげも頂け、最高の気分でホテルを後にできました。
本当にありがとうございました。 また利用させて頂きたいホテルです。

和室10畳

2010年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2010年01月14日 14:38:44

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございます。当日デナイナーズルームに空室ありましたのでそちらでご用意させて頂きましたがご満足頂けたご様子で安心致しました。また気候が暖かくなりましたら是非お越し下さいませ
従業員一同お待ち申し上げます。

小豆島グランドホテル水明

【和室10畳】