オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月06日 11:29:26

場所はいいんだけどねー
それだけです

【基本1泊2食プラン♪ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望
【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

みいちゃん0751さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

みいちゃん0751さん [40代/女性] 2019年04月04日 15:36:23

お風呂が狭く露天風呂にいたってはがっかりしました。
食事はおいしかったけど食べる所がさむすぎてびっくりです。暖房をつけてほしかった。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2019年04月07日 17:17:27

この度は、当館ご利用頂きまして、誠に有難うございます。せっかくのご旅行のもかかわらず、ご不快な思い出となってしまい誠に申し訳御座いません ご指摘頂きましたご意見を参考に館内設備及びサービスにおいて再考して参りたいと存じます。どうかこれに懲りず再度お越し頂けましたら嬉しく思います。

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計16200円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ
【【和室7.5帖】狭めだからお得♪エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2014年09月01日 21:25:44

急な休みが取れて、夏休み最後の日に家族で利用しました。お泊りを希望していた子供のためにと、やっと見つけた空き部屋を予約し一泊旅行にしたのですが・・・。仕事が終わってからの出発でしたので、チェックインの時間を20時ごろになると、事前にお伝えしていました。しかし・・・。食事開始時間の18時?から出しっぱなしだったのだろうなと見て取れる、生温かい油の浮いたお刺身。からからに乾いたわかめが器にくっついたたこの酢の物。冷え切った煮魚。極めつけは「ずっと出しっぱなしだから、そうめん伸びちゃってるから、1番に食べてね」という、まかないの方の言葉。せめて、お刺身や酢の物は、きっちりラップして冷蔵庫に入れておいてほしかった。厨房の方の勤務の都合もあるでしょうが、名産品がゆで伸びしちゃっていては・・・。今年は忙しくてこれないと思っていた家族旅行。やっととれた休みに大喜びしていた4年生の長男のテンションも「冷たいな・・・・。カラカラやな・・・」と少々下がり気味でした。本当に残念です。レビューの良い方は、きっと、早い時間に出来立てを食されたのでしょう。遅く到着せざるを得ない客に対する思いやりのなさが悲しかったです。さらには、お風呂。シャワーのホースが黒カビだらけで気持ち悪く6歳、3歳の2人の娘たちを立たせたままさっさと洗い、10分もかからず出ました。夜は暗い露天風呂に早朝行ってみましたがうーーーん。。虫がいっぱい浮いていてこれも気持ち悪い。(通常は、係の方が開業前に網ですくうなり、何らかの衛生処理をしていると思います・・・。)国内の旅行でこのレベルのお宿は正直初めてです。こんなことになるならば、始発のフェリーで日帰り旅行にすればよかったと心から思いました。朝食で出されたうにしいたけ??でしたか?という佃煮は美味しかったのですが、このホテルにこれ以上のお金を払いたくないと思いお土産に買うのをやめました。一刻も早くこの場を立ち去りたいと思い、7時半にはホテルを後にしました。その後・・・エンジェルロードをはじめとする小豆島の観光はとても楽しく、子供たちも大喜びでよかったです。しかし、大変失礼ながらこちらのホテルはもう、二度と利用したくありません。お友達、家族、同僚にも、決しておすすめしません。このような酷評のレビューを書くのは初めてです。あまりに悲しかったので。ごめんなさい。

【基本1泊2食プラン♪楽天ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望

投稿者さん 2014年08月17日 00:41:11

デザイナーズルームでしたが、掃除が行き届いていませんでした。
例えば窓ガラスや鏡は曇っており、汚なさが目立っておりました。
食事は他のお客様の仰る通り、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく提供して欲しかったです。
叉、欲張り過ぎて、鮑は小さく、鯛の尾頭付きも貧相でした。
最後に、この旅行を台無しにされたのが、チェックアウトで部屋の前で連れを待っていた際、掃除担当の年配の女性と少し若い女性の二人組みからえ、一人と、大きな声で話されていて、本来なら、おはようございます。か、有難うございました。ではないのでしょうか。
正直申し上げて最悪の従業員かと。
二度と宿泊したくないです。
本当に最悪でした。

【料理重視★ポイント2倍】香川牛ステーキ♪アワビ陶板焼き♪鯛姿造りの豪華会席♪海一望の露天風呂♪
【【デザイナーズルーム】リニューアル♪限定2室のお部屋です♪】