オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2013年10月03日 18:44:52

ひとり旅でお世話になりましたが、送迎など様々親切に対応して頂き、本当に助かりました。大浴場も海が目の前で最高でした。また小豆島に行く時は泊まりたいです。

2013年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年10月05日 15:23:01

この度は、ご利用ありがとうございます。
親切と丁寧さをモットーにしているところで、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも、日々精進して参ります。
是非、小豆島にお越しの際には、当館へのお越しもお待ちしております。

【ポイント10倍♪ビジネス素泊まり♪駐車場無料】おひとり4,600円~♪エンジェルロードが目の前の宿
【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

Kombuさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

Kombuさん [40代/女性] 2013年09月10日 11:32:46

◯よかった点
・食事がおいしかったです
旅館によっては品数だけ多くして味は二の次という感じのところもありますが、こちらの食事はボリュームもあったのですが、味がよかったと思います。
・臨機応変な対応をしてくださいました
お風呂付の和室を予約していたのですが、手違いでお風呂なしの部屋に通され、フロントに問い合わせたところ、お風呂のある、グレードの高い部屋にかえてくださいました。景色は最初の部屋の方がよかったのですが、お部屋は変えてもらったところの方が快適で、とてもよかったです。
・隣にドラッグストアがあるので、買い物は便利でした。

●改善を望む点
・窓掃除を入念に
エンジェルロードビューを謳っている以上、景色がきれいに見えるよう、もう少し窓をきれいにした方がよいと思います。海風などで難しい部分もあるのでしょうが、指紋など、内側の汚れと思われるものも多々ついていました。

2013年09月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年09月11日 16:11:29

Kombu様
この度は、ご家族でのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお越しいただきましたにもかかわらず、設備につきまして、不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。

そのような中、
「食事がおいしかったです」
とのお料理についてのお褒めのお声を頂戴し、少し安心しております。

従業員の対応につきまして、
「臨機応変な対応をしてくださいました」
Kombu様より、このようにお声をいただけ、従業員一同、とても励みになります。

当館では、小豆島の豊富な海の幸を活かしたお料理で、小豆島の良さを味わっていただければと、考えております。

是非また小豆島へお越しの際はグランドホテル水明へお帰りくださいませ。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【瀬戸内国際芸術祭♪1泊2食おひとり様7500円~♪楽天ポイント2倍】目の前はエンジェルロードの宿
【【和室10帖】エンジェルロードと瀬戸内海一望の純和風客室♪】

yuki@5428さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

yuki@5428さん [20代/男性] 2013年08月27日 23:03:07

部屋に案内される時に仲居さんと瀬戸内国際芸術祭を見に来たことを話したら
かなり盛り上がってお話ししてしまいました(笑)

港までレンタサイクルを借りに行こうとしたら
マイクロバスで送っていただけたりと
お世話になりっぱなしでした。

部屋は多少古いのかもしれませんが
広いし、エンジェルロードが目の前に見える素晴らしいもので、
お風呂も見晴らしがよくて良かったです。

小豆島にまた行きたくなるお宿でした。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年08月28日 16:35:46

yuki@5428様
このたびは、大切な方との夏旅行に、小豆島グランドホテル水明へお越しいただき、誠にありがとうございました。ましたこと、本当にうれしく思います。

瀬戸内芸術祭は楽しめましたでしょうか。

ご感想を拝読し、小豆島旅行を満喫されたご様子、とても嬉しい気持ちでございます。

「お風呂も見晴らしがよくて良かったです」
景色を存分に楽しまれたご様子で、安心致しました。

「小豆島にまた行きたくなるお宿でした」
とのお言葉が、私どもにとっては、とてもうれしいものでございます。

是非、また小豆島グランドホテル水明へお帰りくださいませ。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【ビジネス素泊まり♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様4,200円~♪エンジェルロードが目の前の宿

投稿者さん 2013年05月20日 18:26:10

香川県西讃出身ですが、小豆島旅行は初めてでした。エンジェルロード一望出来る部屋も良かったが、干潮時刻2時間前散歩に出かけ2つの島まで行くことが出来た。夜の餅つきに参加。年中やっているそうで大変でしょうが宿泊者は楽しいので頑張ってください。お土産にオリーブそうめんまでいただき,故郷の温かみを感じました。

2013年05月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年05月22日 15:30:05

初夏の小豆島旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お泊りいただきましたお部屋の眺望につきまして
嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

初めての小豆島旅行で、館内イベント「夜の餅つき」や、お土産の「オリーブそうめん」が良い思い出旅行になり、大変うれしい気持ちでございます。

「年中やっているそうで大変でしょうが宿泊者は楽しいので頑張ってください」
と温かいお言葉を頂戴でき、私ども従業員にとりとても励みになります。

今年は瀬戸内国際芸術祭の開催が夏にも開催されます。是非また、小豆島グランドホテル水明へお帰りくださいませ。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【ビジネス1泊2食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様6,300円~♪温泉露天風呂&会席料理で寛ぐ

投稿者さん 2013年03月09日 18:18:24

春の小豆島はオリーブの実がなる前でしたが、エンジェルロードも渡れたことだし、レンタカー(軽1日3500円)で島一周を楽しむことができました。料理も楽しめましたが、露天風呂はさすがに寒くて、脱衣所も浴室の隣で寒い思いをし、湯船から出られませんでした。シャワーの出具合やドライヤーの送風力など整えて頂ければ、問題ないです。また、客室でWiFiもつながると嬉しかったです。

2013年03月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年03月12日 13:51:26

春の小豆島旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、
設備につきまして、ご期待にそうことができず、
大変申し訳ございませんでした。

そのような中、
「料理も楽しめました」
との嬉しいお言葉を頂戴でき、従業員一同、心より御礼申し上げます。

小豆島では、3月20日より瀬戸内国際芸術祭の開催がございます。
是非また、小豆島グランドホテル水明へお帰りくださいませ。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計15750円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ
【【和室7.5帖】狭めだからお得♪エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2012年11月09日 13:01:09

船のお風呂に感動しました。
朝ご飯もとてもおいしく頂きました。
部屋はエレベーターの近くでちょっとうるさかったです。。

2012年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年11月13日 14:21:31

この度は、秋のご家族のご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

設備につきましてご不快な思いとなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

そのような中、
「船のお風呂に感動しました。」
「朝ご飯もとてもおいしく頂きました。」
とのお言葉、大変光栄でございます。
このお言葉を胸に、今後もより一層精進してまいる所存でございます。

再び小豆島へお越しの際は、是非また、小豆島グランドホテル水明へお帰りくださいませ。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【一泊朝食♪ポイント2倍】島素材のおいしい朝食と温泉露天風呂を楽しむ旅♪チェックイン22時までOK♪
【【海側じゃないからお得】リニューアルした洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2012年10月01日 13:00:44

部屋に着いてすぐに、温かいお茶とお菓子がいただけるようにポットにはお湯が、露天風呂付き客室だったので湯上りに冷たい水が飲めるように別のポットにはお水が用意されていて気配りを感じました。
部屋に露天風呂があったので、備え付けのユニットバスは使わなかったのですが、照明がかなり暗いように感じました。
部屋の露天風呂は大変見晴らしがよく、エンジェルロードを一望することが出来ました。ただ、目隠しがないので(エンジェルロードからかなり離れているので大丈夫かとは思いますが)ちょっと明るいうちに入る勇気はありませんでした(^-^;、
港からは少し離れているので天気が悪いと歩くのが大変でしたが、帰りは宿から送っていただきました。晴れていれば、道端に土庄高校の学生さんがヴイでつくった手作りのお地蔵さん(とっても表情豊か!)が並んでいるので飽きずに歩けると思います。
すぐ近くにダイレックス(ディスカウントショップ)があるのでちょっと飲み物やお菓子が欲しいときにも便利そうです。

2012年09月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年10月05日 10:09:40

この度は、ご家族でのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました露天風呂の照明の件、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

そんな中、
「気配りを感じました。」、
「夕食、朝食共にボリューム満点、海の幸を目いっぱい楽しむことが出来ました。」
とのお褒めの言葉、ウェルカムドリンク等お部屋の設備にご満足いただけたご様子、とても嬉しく感じております。

この度はあいにくの天候にも関わらず、小豆島をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
小豆島は季節ごとに、美しい海や自然をお楽しみいただけます。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【記念日♪ポイント2倍】大切な日はエンジェルロードを眺めながらお祝い♪湯めぐりチケットのプレゼント♪
【【露天風呂付き客室】エンジェルロードと瀬戸内海一望♪限定3室】

投稿者さん 2012年09月30日 14:41:50

出張で2泊させていただきました。せっかくなのでエンジェルロードの見えるお部屋にしました。お部屋はきれいだしとても景色がよくて正解でした。
2階の展望風呂は夜が女性、朝が男性風呂になっていて、女性は朝は小さめのお風呂でした。屋上の露天風呂は、海を見ながら風に当たれてとても気持ちがよかったです。洗い場が少ないので、先に内風呂に入った後で屋上に上がるのが正解かもしれません。
食事は仕事時間の都合で朝食のみの利用でした。朝食は大広間で食べるようになっていて、中身は普通の「宿の朝ご飯」という感じでした。(ちなみに周りにはお店が少ないので、基本的には食事付きプランを選ぶべきと思います。我々は夕食で数分歩いたところの居酒屋などに行きましたが、あまり選択肢がありません。)
同じ宿に泊まっていた同行者が風邪を引いてしまい、朝食会場にこられないということでお願いしたところ、快くおにぎりを作ってくださいました。その節はありがとうございました。
帰りにはお土産もいただき^v^ 総合的に宿には満足です。次回は2食付きで(そして観光で!)お世話になりたいです。

2012年09月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年10月02日 18:51:48

この度は、ご出張の際に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましてご期待にそえず、申し訳ございませんでした。

そのような中、お部屋からの眺めにご満足いただけたご様子、安心いたしました。

また、浴場へのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
「屋上の露天風呂は、海を見ながら風に当たれてとても気持ちがよかったです。」
とおっしゃっていただけましたこと、感無量でございます。

従業員の対応につきましてのお褒めのお言葉、とても嬉しく感じております。
「帰りにはお土産もいただき^v^ 総合的に宿には満足です。」
とのお言葉、大変感動いたしました。
このお言葉を胸に、日々、精進してゆく所存でございます。

小豆島へ観光へいらっしゃいます時には、是非また、グランドホテル水明へお帰りくださいませ。
従業員一同、心よりおまし申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【ビジネス1泊朝食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様5,250円~♪温泉大浴場&おいしい朝ごはん

投稿者さん 2012年09月28日 20:18:56

ウェルカムうどん、腹はちきれんばかりの夕食の後の餅つき大会、
おみやげつきとお楽しみがいっぱいで本当に楽しく過ごせました。
個人的には食事の新米の美味しさと昆布の佃煮の味に感動!
また来たいです。

2012年09月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年10月02日 18:44:20

ウェルカムうどんや餅つき大会につきましてご満足いただけたご様子、とても嬉しく感じております。

また、
「個人的には食事の新米の美味しさと昆布の佃煮の味に感動!」
とのお言葉、大変光栄でございます。
早速担当の者にも伝えさせていただきましたところ、とても喜んでおりました。

小豆島には四季折々の様々な魅力がございます。
秋は紅葉がとても美しく、見ものでございます。
是非また、グランドホテル水明にお帰りくださいませ。

投稿者さん 2012年08月22日 13:03:45

海の家の割引券を提供してくれたり、
餅つき大会を開催してくれて子供も大喜びでした。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年08月23日 13:09:15

この度は、ご家族でのご利用に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

海水浴や、小豆島アドベンチャーなど、夏の小豆島をたくさんお楽しみいただけましたでしょうか。

「餅つき大会を開催してくれて子供も大喜びでした」
とのこと、お子様にお喜びいただけましたこと、大変うれしく思います。

小豆島にお越しの際は、お気軽にグランドホテル水明にお立ち寄りください。
またのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【小豆島アドベンチャー】夏限定☆ファミリー☆涼会席☆ポイント2倍★プールもビーチも温泉も♪花火付き♪

投稿者さん 2012年08月18日 00:27:45

この度はお世話になりました。部屋の露天風呂ですが、もう少し囲いをしてもいいように思います、安全面からも、外からの目線に対しても気にせずにいれるように思いました。ただ、家族的にはゆっくりと水入らずに過ごせてよかったです。あともう少しスタッフがいればいいのでは?

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年08月21日 14:51:33

この度は、ご家族でのご旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂につきまして、貴重なご意見をいただけましたこと、誠にありがとうございます。

「家族的にはゆっくりと水入らずに過ごせてよかったです」
とのことで、ご家族みなさまでお楽しみいただけましたこと、本当にうれしく思います。
また、小豆島アドベンチャーもお楽しみいただけましたでしょうか。

来年の夏休みもぜひ、小豆島にお立ち寄りください。
従業員一同お待ち申し上げております。
小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

りょう5346さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

りょう5346さん [30代/男性] 2012年07月22日 16:24:38

翌日の食事を一部変更していただけました。急な変更でも親切でした。
食事は海の幸がふんだんです。
子供向けの餅つきやポップコーンもあり、喜んでいました。
土庄港から近く便利です。
横にはディスカウントストアがあり、調達には事欠きません。

2012年07月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年07月23日 11:09:34

「翌日の食事を一部変更していただけました。急な変更でも親切でした」
「食事は海の幸がふんだんです」
とのこと、お食事にはご満足いただけましたでしょうか。

「子供向けの餅つきやポップコーンもあり、喜んでいました」
とのことで、お子様に楽しんでいただけましたこと、本当に嬉しく思います。

小豆島観光はいかがでしたでしょうか。
「お醤油ソフトクリーム」などもございますが、お子様とお楽しみいただけましたでしょうか。
ご家族そろってのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【基本1泊2食プラン♪楽天ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望

投稿者さん 2012年07月07日 09:50:12

部屋のお風呂から眼前に景勝エンジェルロードが見えるということでこちらにしました。部屋付きの露天風呂は8Fということもあるのか、給湯設備が古いのか、はじめなかなかお湯が出ず一瞬焦りましたが5分出し続けてようやくお湯に。雨だったので、露天風呂の半分は雨に濡れましたが構わず景色を楽しみました。設備は古めですが、掃除はちゃんとされていました。夕食と朝食は大部屋で床に大きなお膳を据えて頂くという、古式床しいタイプ。面白かったです。とてもにこやかな仲居さん?がおられ、雰囲気をよくしておられました。

2012年07月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年07月09日 14:01:31

また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

雨の中お越しいただきまして、ありがとうございます。温泉でお体温まりましたでしょうか。

「部屋のお風呂から眼前に景勝エンジェルロードが見えるということでこちらにしました」
「景色を楽しみました」
とのことで、お風呂からの景色をお楽しみいただけましたこと。大変うれしく思います。

「夕食と朝食は大部屋で床に大きなお膳を据えて頂くという、古式床しいタイプ。面白かったです」
とのこと、伝統的なお食事の形式をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。

「とてもにこやかな仲居さんがおられ、雰囲気をよくしておられました」
とのお言葉、さっそく従業員に伝えたところ、大変喜んでおりました。

小豆島には、四季折々の魅力がございます。夏の海水浴、秋の寒霞渓の紅葉などはいかがでしょうか。

投稿者さん 2012年05月17日 10:56:24

4年前から始めた 5月恒例 小豆島霊場巡りのため宿泊。 当館は初めての宿泊。4年前は巡礼専門旅館Aにゴールデンウィーク3連泊。食事会場の大広間に 巡礼に連れてきた犬を入れ 一緒に食事させ、お風呂も一緒に入れていると言う団体さんと一緒になり(お馴染みさんだから 注意もできないのだろう)(何箇所もの寺院でも一緒になった)、また大広間の畳がシミだらけで汚く 食事は美味しいのに 畳に目をやるとゾッとするので それが嫌で 次の年、公共宿舎に3連泊。今まで500泊は全国泊まった中で 最低最悪なトコ。次の年 他を知らないのでAにまた3連泊。大広間は改装され テーブル・椅子式になっていた。犬連れた団体サンとも会わず。トイレ共同・お風呂小さく朝風呂なし。今年、水明に。大正解。宿泊1泊Aより1200円安い(ビールは100円高い)。温泉が最高。広さもアメニティーも最高。食事も最高。ご飯(お米)が美味しかった。ただ、黄緑色きゅうりやまっ黄色のお漬物はやめて欲しい。他の物が美味しいのに値打ちが下がる。お水のお替り いちいち持ってきたもらうのを どのお客さんも遠慮していたので、食事会場の一角に冷水ポット置いてもらいたかった。和室の畳が本畳ではなく 化学繊維の畳だったのが唯一×。べたべたしてそれも擦り切れていて 気持ち悪かった。朝食後早くに巡礼に出かけ午後6時過ぎまで部屋にいなっかったし、夕食後は布団の上に座っていたが。やはり和室は本畳にしてほしい。トイレは広くて綺麗だった。来年も 是非泊まりたい。今年よりは良くなっていて欲しい。

2012年05月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年05月18日 12:19:40

この度は、ご家族とのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お漬物、お水のポットにつきまして、アドバイスいただきましたこと、また、畳に関しましても、
貴重なご意見をいただきましたこと、

「今年、水明に。大正解」
「温泉が最高。広さもアメニティーも最高。食事も最高。ご飯(お米)が美味しかった」
とのこと、本当にありがとうございます。
さっそく従業員と料理長にお伝えしたところ、とても喜んでおりました。

「来年も 是非泊まりたい」
とのお言葉をいただけましたこと、大変うれしく思います。
ぜひまた、小豆島へお帰りくださいませ。
再びお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

marchya36さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

marchya36さん [40代/男性] 2012年05月08日 18:33:14

部屋はとてもオシャレで今風の綺麗な部屋でした。窓からエンジェルロードも見えて眺めも最高でした。料理はワンランクアップしてアワビとステーキをつけました。とてもやわらかくて、美味しかったです。料理の品数、味、共に大満足でした。もう一度泊まりたいホテルです。

2012年05月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年05月09日 11:06:28

marchya36様

この度は、ご家族様でのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色、お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。

また、料理につきまして
「料理の品数、味、共に大満足でした」
とのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。
調理担当にも伝えさせていただきましたところ、大変喜んでおりました。

夏には海水浴、秋には紅葉狩りなど、
小豆島には四季折々の魅力がございます。
ぜひまた、グランドホテル水明へお帰りくださいませ。
marchya様ご家族様にお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【早割21★ひとり1,050円割引♪ポイント2倍】デザイナーズルーム×グルメプラン♪ステーキ&アワビ
【【デザイナーズルーム】リニューアル♪限定2室のお部屋です♪】

投稿者さん 2012年04月17日 13:25:39

バイク男二人旅で利用させて頂きました。
6300円/一泊二食では十分リーズナブルでした
食事もおいしくサービスも文句なしです。
ただ女性連れだと部屋に洗面所が無いので
このプランは使いにくいかと思います。
風呂なしの部屋でも洗面所は窓際に設置すれば
女性やカップルでも使えるプランになるでしょう。

2012年04月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年04月18日 16:00:40

この度は、バイクでのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「食事もおいしくサービスも文句なしです」
とのお言葉、大変嬉しく思います。
さっそく調理担当や従業員に伝えさせていただきました。
また、当館へのご宿泊にご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。

お部屋につきましても、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
より良い宿を目指し、従業員一同努めてまいります。

夏の小豆島も、バイクで走られるととても気持ちの良い風を感じていただけると思います。
ぜひまた、小豆島へお帰りくださいませ。

投稿者さん 2012年04月08日 11:02:55

外観の古さに若干テンション下がりましたが
部屋はきれいで、エンジェルロードもよく見えて散歩もできました。
だいぶ手ごろなプランだったのに、食事も種類豊富で満足しました。
配膳係さんも一人で切り盛りしていて、値頃な料金設定のために
だいぶがんばってらっしゃる姿がわかりました。

2012年04月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年04月10日 12:48:09

この度は、ご家族での旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「部屋はきれいで、エンジェルロードもよく見えて散歩もできました」
とのこと、お部屋からの眺望にご満足いただき、大変嬉しく思います。

「食事も種類豊富で満足しました」
とのお言葉、さっそくシェフにも伝えさせていただきました。
配膳を行っている従業員にも、お褒めの言葉を伝えさせていただきました。

小豆島では、夏は海水浴、秋は紅葉と、四季折々の魅力がございます。
ご家族皆様でのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月01日 16:16:44

先日はお世話になりました。建物事態は古いですが、部屋などはキレイに清掃されていて、快適に過ごせました。温泉もお風呂は小さめでしたが、アメニティーなども充実していて、良かったです。夕食の天ぷらが冷たかったのは残念でしたが、こちら側の要望で急な夕食の時間変更などもして頂いたので、仕方のないような感じもしますが。部屋からの展望はエンジェルロードが目の前に見えてとてもキレイな景色でした。
全体的に宿泊金額から考えれば、大満足です。
不満な所も多少ありましたが、この金額でのサービスで文句はいいようはないですね。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年04月02日 15:12:34

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の際、至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

お部屋に関しまして、
「部屋などはキレイに清掃されていて、快適に過ごせました」
とのご感想をいただき、さらにエンジェルロードの景色もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく感じております。

この度いただいたご意見を忘れず、さらにご満足いただけるよう、努力してまいります。

小豆島では、夏にはご家族で海水浴をお楽しみいただけますので、またぜひ、
ご家族で小豆島グランドホテル水明にお越しください。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月27日 22:45:58

2012/1/24より2泊しました。2泊とも夕食朝食が異なる内容で飽きがこない工夫が感じられました。レンタカーも相場より安く借りれてよかったです。
港までの送り迎えも助かりました。

2012年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年01月31日 11:36:13

この度は、大切な方とのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

「2泊とも夕食朝食が異なる内容で飽きがこない工夫が感じられました」
とのこと、お料理にご満足いただけましたでしょうか。

「レンタカーも相場より安く借りれてよかったです」
とのことで、ご満足いただけましたこと、うれしく思います。

「港までの送り迎えも助かりました」
このようなお言葉をいただけることが、私どものやりがいでございます。

小豆島には様々な魅力がございます。夏の海水浴や、秋の紅葉などはいかがでしょうか。
またのお越しを、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月05日 14:24:33

今回は7人での家族旅行でした。色々口コミを見て評価の高かったこちらの水明様を選びました。チェックインからサービスが良く帰りにはお土産まで頂きました。
食事の時、中居さんがとても感じ良くて、豪華なお料理が美味しく頂けました。父が鮑の調理方法を選ばせてほしかったと言っていましたが…
あと食事が個室の座敷なのに、テーブル席になっていてみんなが少し遠く感じました。下に一つのテーブルで座って食べたかったです。
お料理は満足でした。お米がとても美味しく、夜も朝もおかわりしました。夜11時を過ぎているにも関わらずお水を快く持って来て頂きましてありがとうございました。

また機会があれば泊まりたいです。

2012年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年01月08日 19:30:11

この度は、ご家族でのご旅行に小豆島グランドホテル水明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お食事の際、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

「中居さんがとても感じ良くて、豪華なお料理が美味しく頂けました」
「夜11時を過ぎているにも関わらずお水を快く持って来て頂きましてありがとうございました」
とのお言葉、さっそく担当に伝えたところ、本当に喜んでおりました。

「お米がとても美味しく、夜も朝もおかわりしました」
とのことで、お食事にご満足いただき大変うれしく思います。

小豆島には四季折々の魅力がございます。
ぜひ季節を違えてお越しください。
ご家族での小豆島へのお帰りを、お待ち申しております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【早割21★おひとり様1,050円割引】ちょっと贅沢!アワビ付プラン♪海一望の露天風呂