オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2015年08月14日 22:14:05

露天風呂はちょっとがっかり。部屋も値段相応。

【基本1泊2食プラン♪楽天ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望
【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2015年06月22日 21:10:31

部屋は狭くて安いプランでの宿泊でしたが、ビジネスで寝るだけなら十分だと思います。
2食付きでこの価格は非常に安いと思います。帰りに綺麗な絵葉書とソーメンのお土産を頂びっくりし心遣いが嬉しかった。

2015年06月
【ポイント10倍♪ビジネス1泊2食♪駐車場無料】おひとり様6,900円~♪温泉露天風呂♪小豆島会席♪
【【狭くて海側じゃないからお得】洋室シングル♪観光にビジネスに】

投稿者さん 2015年06月02日 07:34:07

家族で一泊しました。従業員の方がとても親切で良かったです。浴場は思ってたより小さかったけど温度が調度良く気持ち良く入浴出来ました。帰りに小豆島ソーメンのお土産頂きました。

投稿者さん 2015年05月04日 17:09:15

口コミを見ていたので、部屋やお風呂の雰囲気などを心配していましたが…。部屋も2人にはちょうどいい大きさで、6Fだったので景色もよくエンジェルロードがとても綺麗に見えました。食事も美味しくお腹いっぱい頂きました。お風呂は現地で追加し、貸切りの露天風呂に入りました。夜なので少し寒かったのと外から丸見えになるので少し恥ずかしく感じます。でも、GW中なのにこの価格で十分満足出来ました☆

【【和室7.5帖】狭めだからお得♪エンジェルロード一望のお部屋】

denden_keiさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

denden_keiさん [30代/男性] 2015年01月31日 21:33:13

お得に1泊できました。

2015年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2015年04月13日 10:46:00

この度は、当館にご宿泊ありがとうございます。
またの来島と当館へのご宿泊をお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明

taner0721さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

taner0721さん [50代/男性] 2014年11月17日 21:55:19

11月15日に宿泊しました。建物や施設は新しいとはいえませんが、十分清掃されておりアメニティ関連も充実・従業員の方も親切でとても良かったです。
難を言えば浴場の給湯が数人がお湯を使うと湯量や温度が下がった事と7階の露天風呂がせっかくエンジェルロードが一望できるロケーションなのに朝日・夕日がお湯に浸かっていると見えないのが残念でした。

2014年11月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★1泊2食 de 小豆島グランドホテル水明
【【和室10帖】エンジェルロードと瀬戸内海一望の純和風客室♪】

投稿者さん 2014年08月31日 11:55:39

女性半額のカップルプランで利用させていただきました 食事もおいしく、お得だったと思います
食事の際の、2人の仲居さんの、ゆるいやりとりがほのぼのとユーモラスで楽しませていただきました
もちつきやポップコーンのサービスなど、アットホームないい感じの温泉旅館でした
お世話になりました

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計16200円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ

投稿者さん 2014年05月19日 22:25:46

思い立っての自転車旅行で夫婦二人で泊まりました。早めのチェックインだったので7Fの露天風呂は貸切状態だったし、となりにコインランドリーとディスカウントショップあるし、ご飯充実してるし、お餅つき大会でお餅もらえるしチェックアウトでお土産までもらって、なんかもう嬉しすぎです。スタッフの方も人当たりのいい方ばかりで気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

2014年05月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2014年05月20日 18:33:23

この度は、数ある宿の中より、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
これからも「くつろぎの宿」として精進して参ります。
またの来島と当館へのお越しをお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 スタッフ一同

たろたろ1358さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

たろたろ1358さん [40代/男性] 2014年01月14日 09:04:21

先日はお世話になり、ありがとうございました。

1月2日の予約でお正月にもかかわらずリーズナブルな料金にて宿泊できたことよろこんでおります。スタッフの対応も気持ちいいものでした。

楽しく小豆島を満喫できました。ありがとうございました。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月02日 23:31:23

食事はお味がとても美味しかったです。お部屋は壁紙がはがれていたり天井の電気の虫が気になりました。

2013年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年11月03日 09:40:33

数ある宿の中より当館にご宿泊頂きありがとうございます。
お食事の件は、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
部屋のメンテナンスにつきましては、現在順次メンテナンスを実施しております。
部屋の清掃について、再度徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【瀬戸内国際芸術祭♪1泊2食おひとり様7500円~♪楽天ポイント2倍】目の前はエンジェルロードの宿

投稿者さん 2013年05月20日 18:26:10

香川県西讃出身ですが、小豆島旅行は初めてでした。エンジェルロード一望出来る部屋も良かったが、干潮時刻2時間前散歩に出かけ2つの島まで行くことが出来た。夜の餅つきに参加。年中やっているそうで大変でしょうが宿泊者は楽しいので頑張ってください。お土産にオリーブそうめんまでいただき,故郷の温かみを感じました。

2013年05月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年05月22日 15:30:05

初夏の小豆島旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お泊りいただきましたお部屋の眺望につきまして
嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

初めての小豆島旅行で、館内イベント「夜の餅つき」や、お土産の「オリーブそうめん」が良い思い出旅行になり、大変うれしい気持ちでございます。

「年中やっているそうで大変でしょうが宿泊者は楽しいので頑張ってください」
と温かいお言葉を頂戴でき、私ども従業員にとりとても励みになります。

今年は瀬戸内国際芸術祭の開催が夏にも開催されます。是非また、小豆島グランドホテル水明へお帰りくださいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【ビジネス1泊2食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様6,300円~♪温泉露天風呂&会席料理で寛ぐ

投稿者さん 2012年11月09日 13:01:09

船のお風呂に感動しました。
朝ご飯もとてもおいしく頂きました。
部屋はエレベーターの近くでちょっとうるさかったです。。

2012年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年11月13日 14:21:31

この度は、秋のご家族のご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

設備につきましてご不快な思いとなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

そのような中、
「船のお風呂に感動しました。」
「朝ご飯もとてもおいしく頂きました。」
とのお言葉、大変光栄でございます。
このお言葉を胸に、今後もより一層精進してまいる所存でございます。

再び小豆島へお越しの際は、是非また、小豆島グランドホテル水明へお帰りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【一泊朝食♪ポイント2倍】島素材のおいしい朝食と温泉露天風呂を楽しむ旅♪チェックイン22時までOK♪
【【海側じゃないからお得】リニューアルした洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2012年09月30日 14:41:50

出張で2泊させていただきました。せっかくなのでエンジェルロードの見えるお部屋にしました。お部屋はきれいだしとても景色がよくて正解でした。
2階の展望風呂は夜が女性、朝が男性風呂になっていて、女性は朝は小さめのお風呂でした。屋上の露天風呂は、海を見ながら風に当たれてとても気持ちがよかったです。洗い場が少ないので、先に内風呂に入った後で屋上に上がるのが正解かもしれません。
食事は仕事時間の都合で朝食のみの利用でした。朝食は大広間で食べるようになっていて、中身は普通の「宿の朝ご飯」という感じでした。(ちなみに周りにはお店が少ないので、基本的には食事付きプランを選ぶべきと思います。我々は夕食で数分歩いたところの居酒屋などに行きましたが、あまり選択肢がありません。)
同じ宿に泊まっていた同行者が風邪を引いてしまい、朝食会場にこられないということでお願いしたところ、快くおにぎりを作ってくださいました。その節はありがとうございました。
帰りにはお土産もいただき^v^ 総合的に宿には満足です。次回は2食付きで(そして観光で!)お世話になりたいです。

2012年09月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年10月02日 18:51:48

この度は、ご出張の際に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましてご期待にそえず、申し訳ございませんでした。

そのような中、お部屋からの眺めにご満足いただけたご様子、安心いたしました。

また、浴場へのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
「屋上の露天風呂は、海を見ながら風に当たれてとても気持ちがよかったです。」
とおっしゃっていただけましたこと、感無量でございます。

従業員の対応につきましてのお褒めのお言葉、とても嬉しく感じております。
「帰りにはお土産もいただき^v^ 総合的に宿には満足です。」
とのお言葉、大変感動いたしました。
このお言葉を胸に、日々、精進してゆく所存でございます。

小豆島へ観光へいらっしゃいます時には、是非また、グランドホテル水明へお帰りくださいませ。
従業員一同、心よりおまし申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【ビジネス1泊朝食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様5,250円~♪温泉大浴場&おいしい朝ごはん

投稿者さん 2012年08月22日 13:03:45

海の家の割引券を提供してくれたり、
餅つき大会を開催してくれて子供も大喜びでした。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年08月23日 13:09:15

この度は、ご家族でのご利用に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

海水浴や、小豆島アドベンチャーなど、夏の小豆島をたくさんお楽しみいただけましたでしょうか。

「餅つき大会を開催してくれて子供も大喜びでした」
とのこと、お子様にお喜びいただけましたこと、大変うれしく思います。

小豆島にお越しの際は、お気軽にグランドホテル水明にお立ち寄りください。
またのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【小豆島アドベンチャー】夏限定☆ファミリー☆涼会席☆ポイント2倍★プールもビーチも温泉も♪花火付き♪

りょう5346さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

りょう5346さん [30代/男性] 2012年07月22日 16:24:38

翌日の食事を一部変更していただけました。急な変更でも親切でした。
食事は海の幸がふんだんです。
子供向けの餅つきやポップコーンもあり、喜んでいました。
土庄港から近く便利です。
横にはディスカウントストアがあり、調達には事欠きません。

2012年07月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年07月23日 11:09:34

この度は、ご家族でのご旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。

「翌日の食事を一部変更していただけました。急な変更でも親切でした」
「食事は海の幸がふんだんです」
とのこと、お食事にはご満足いただけましたでしょうか。

「子供向けの餅つきやポップコーンもあり、喜んでいました」
とのことで、お子様に楽しんでいただけましたこと、本当に嬉しく思います。

小豆島観光はいかがでしたでしょうか。
「お醤油ソフトクリーム」などもございますが、お子様とお楽しみいただけましたでしょうか。
ご家族そろってのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月07日 09:50:12

部屋のお風呂から眼前に景勝エンジェルロードが見えるということでこちらにしました。部屋付きの露天風呂は8Fということもあるのか、給湯設備が古いのか、はじめなかなかお湯が出ず一瞬焦りましたが5分出し続けてようやくお湯に。雨だったので、露天風呂の半分は雨に濡れましたが構わず景色を楽しみました。設備は古めですが、掃除はちゃんとされていました。夕食と朝食は大部屋で床に大きなお膳を据えて頂くという、古式床しいタイプ。面白かったです。とてもにこやかな仲居さん?がおられ、雰囲気をよくしておられました。

2012年07月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年07月09日 14:01:31

また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

雨の中お越しいただきまして、ありがとうございます。温泉でお体温まりましたでしょうか。

「部屋のお風呂から眼前に景勝エンジェルロードが見えるということでこちらにしました」
「景色を楽しみました」
とのことで、お風呂からの景色をお楽しみいただけましたこと。大変うれしく思います。

「夕食と朝食は大部屋で床に大きなお膳を据えて頂くという、古式床しいタイプ。面白かったです」
とのこと、伝統的なお食事の形式をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。

「とてもにこやかな仲居さんがおられ、雰囲気をよくしておられました」
とのお言葉、さっそく従業員に伝えたところ、大変喜んでおりました。

小豆島には、四季折々の魅力がございます。夏の海水浴、秋の寒霞渓の紅葉などはいかがでしょうか。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【【露天風呂付き客室】エンジェルロードと瀬戸内海一望♪限定3室】

玄0505さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

玄0505さん [40代/男性] 2012年04月08日 22:18:00

ご飯はおいしかった
部屋からの景色は素晴らしかった
ただ、もう少し設備を綺麗にしてほしい

2012年02月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年04月10日 12:48:50

玄0505様

この度は、初春のご旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「ご飯はおいしかった」
「部屋からの景色は素晴らしかった」
とのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

よりお寛ぎいただける宿を目指し、従業員一同、精進してまいります。
玄0505様のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計15750円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ

投稿者さん 2012年04月08日 11:02:55

外観の古さに若干テンション下がりましたが
部屋はきれいで、エンジェルロードもよく見えて散歩もできました。
だいぶ手ごろなプランだったのに、食事も種類豊富で満足しました。
配膳係さんも一人で切り盛りしていて、値頃な料金設定のために
だいぶがんばってらっしゃる姿がわかりました。

2012年04月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年04月10日 12:48:09

この度は、ご家族での旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「部屋はきれいで、エンジェルロードもよく見えて散歩もできました」
とのこと、お部屋からの眺望にご満足いただき、大変嬉しく思います。

「食事も種類豊富で満足しました」
とのお言葉、さっそくシェフにも伝えさせていただきました。
配膳を行っている従業員にも、お褒めの言葉を伝えさせていただきました。

小豆島では、夏は海水浴、秋は紅葉と、四季折々の魅力がございます。
ご家族皆様でのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月27日 22:45:58

2012/1/24より2泊しました。2泊とも夕食朝食が異なる内容で飽きがこない工夫が感じられました。レンタカーも相場より安く借りれてよかったです。
港までの送り迎えも助かりました。

2012年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年01月31日 11:36:13

この度は、大切な方とのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

「2泊とも夕食朝食が異なる内容で飽きがこない工夫が感じられました」
とのこと、お料理にご満足いただけましたでしょうか。

「レンタカーも相場より安く借りれてよかったです」
とのことで、ご満足いただけましたこと、うれしく思います。

「港までの送り迎えも助かりました」
このようなお言葉をいただけることが、私どものやりがいでございます。

小豆島には様々な魅力がございます。夏の海水浴や、秋の紅葉などはいかがでしょうか。
またのお越しを、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月09日 17:39:05

先日、観光で1泊利用させていただきました。

まずよかったのは、部屋からの眺望です。エンジェルロードが目の前に見え、特に朝焼けのエンジェルロードには、言葉にならない位に感動しました。

また、お食事も品数が多く、とてもおいしかったです。夕食のたこの酢の物(?)と、みなさん書かれている朝食のあさりの味噌汁がとりわけおいしかったです。ただ、1点マイナス点を上げると、指定した時間よりかなり前に食事の用意をしていたのか、天ぷらなどが冷めてしまっていたのが残念でした。

それ以外は、サービスもよく、何よりリーズナブルで、大変満足でした!

2012年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年01月10日 16:59:28

この度は、初春のご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食で至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

「まずよかったのは、部屋からの眺望です」
「特に朝焼けのエンジェルロードには、言葉にならない位に感動しました」
とのこと、お部屋からの眺めに大変ご満足いただけたこと、本当にうれしく思います。

「お食事も品数が多く、とてもおいしかったです」
「夕食のたこの酢の物(?)と、みなさん書かれている朝食のあさりの味噌汁がとりわけおいしかったです」
とのお言葉をいただき、うれしくおもいます。料理長に伝えておきました。

「サービスもよく、何よりリーズナブルで、大変満足でした!」
とのお言葉、ご満足いただけたこと、大変うれしく思います。

小豆島では、夏には海水浴、秋には紅葉が楽しめます。
小豆島へのお帰りを、お待ちしております。