オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

アッコことたいさんさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

アッコことたいさんさん [60代/男性] 2019年11月20日 20:29:28

海辺のホテルなので痛み方が早いんですね。
怖くてベランダにも降りられなかった

食事は少し残念でした。期待ハズレ。
担当者がお一人で、頑張られてました。

お風呂は二ヵ所とも行きましたが考えますね。下だけはドライヤーは有りましたが…

テレビはBS入ってました◎

【基本1泊2食プラン♪ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望
【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

☆木風☆さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

☆木風☆さん [30代/女性] 2019年04月30日 19:36:18

祖母に会いに、連休に来ました。

10連休で従業員が手薄なんでしょうか?
まずフロントの男性が部屋案内をされました。
まぁ、気の利かない…

食事も入り口で案内されるかと思いきや、誰も居ない来ない。自分達で行きました。
料理の説明もないし、ご飯もよそってくれない、お茶もでない、米は不味い…
いままでいいところの温泉で慣れたから?
あぁ、でも、やっぱ食事の対応があり得ないです。
報連相できてないのでしょうか?

大好きな小豆島…ショックです

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月29日 18:57:44

食事の時の仲居さんが外国人で日本語があまり通じなくて残念

不二子ちゃん118さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

不二子ちゃん118さん [50代/男性] 2017年07月22日 15:09:12

部屋付きの露天風呂の形状が悪くて入浴しにくい。寛げない。

【料理重視★ポイント2倍】香川牛ステーキ♪アワビ陶板焼き♪鯛姿造りの豪華会席♪海一望の露天風呂♪
【【露天風呂付き客室】エンジェルロードと瀬戸内海一望♪限定3室】

投稿者さん 2017年07月10日 11:41:28

眺望は良い

眺望だけかも

古さを味とするか、不可とするかで評価は変わりますが...

潔癖な女性には、不向きですね

投稿者さん 2016年11月15日 18:17:04

紅葉ハイシーズンに一人部屋を確保していただけるホテルを探して、家族3人で宿泊しました。

大浴場を利用しないつもりでバスありの部屋を予約したのに、シャワーとカランが使用できず(出水しない)、また、浴槽も汚れていて掃除しなおす必要がありましたし、温度調節が難しい上に、水量が少ないのか、お湯を貯めるのにかなりの時間を必要としました。

ドライヤーは微風のみ(故障)、掃除はしたのか?という程度(菓子くず、抜け毛、埃多数)。喫煙可の部屋に灰皿はなく、逆に、喫煙不可のもうひと部屋は、たばこ臭くて最悪な状態でした。

露天風呂を利用した家族は、あまりの暗さ・湯温の低さに、他の利用者とどうなっているんだ!と話したそうです。利用者の中にはバスガイドから、「この旅館の露天風呂は絶対に利用してはダメ!最低です。風邪をひきますからね!!」と、事前に忠告をうけたと話していたそうですから、昨日今日の出来事ではないようです。温泉旅館として、入泉税を徴収するのなら、最低限、クリアしていなければいけないと思います。

食事も作り置き(チェックイン時間・夕飯時間も事前電話で連絡済み)で、簡易燃料で温める品だけが温かく、夕食のご飯は長時間保温したご飯特有の黄ばみと臭いがありました。大概のものは喜んで食べる家族も、生臭い茶わん蒸しや干からびた酢の物は、さすがに残しました。

利用者10名くらいに対し、給仕係は外国の女性が一人のみ。黒服の男性もチラチラと会場を覗いていましたが、どんなに忙しくても、給仕の手伝いはせず、何故?という感じでした。

これまでに、古くてもきちんとしたお宿はいくらでもありましたし、今回の残念なことも、過去の利用者の声へきちんと対応していれば、対処できるものばかりです。

お土産の素麺もポストカードも要りませんし、部屋へのエスコートもなしでいいと思います。その分、清掃をきちんとしたり、備品のチェックをしたり、せめて『温泉』というのなら、露天風呂の湯温は管理し、気持ちよくつかえるようにすべきです。

ここまで書いてレビューとして掲載されるのかどうかわかりませんが、掲載されなくとも、利用者の声を、経営者、従業員ともに今後、検討・改善していただきたいと思います。

立地が良いだけに残念です。

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計16200円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ
【【和室7.5帖】狭めだからお得♪エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2016年08月02日 16:39:38

お値段なりのお宿です。
接客も
流れ作業のような……
可もなく不可もなく。
花火や餅つきは子供が喜びました。

【サマーSALE】全室20%OFF★1泊2食 de 小豆島グランドホテル水明
【【和室10帖】エンジェルロードと瀬戸内海一望の純和風客室♪】

投稿者さん 2016年01月06日 17:52:20

エンジェルロードが一望でき、親子トンネルから迷路の町、土渕海峡など歩いて観光ができて立地は最高でした。期待していた温泉が露天風呂、サウナ、ジャグジーなど何もなくて残念でした。食事も小豆島らしいものが無く味付けも濃いと感じました。お酒で森國酒蔵があったのは良かったのですが、ビールも含め値段が定価の3倍ぐらいで高すぎると思います。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF★1泊2食 de 小豆島グランドホテル水明

投稿者さん 2015年05月01日 23:03:06

先日利用させていただきました。
お部屋からもエンジェルロードが一望できてよかったです。
ただ、応対してくださった若い中国人の従業員さんには、もう少し教育していただきたいと思いました。
例を挙げさせていただくと、部屋に案内してもらう時も荷物を持ったりはしてくださらない、館内の設備について決められた説明は敬語でできても、こちらからの質問はすべてタメ口で返される。
食事処では一人で接客をされていたからかもしれませんが小走りが多い。
もしかしたら年配のお客の方は、その姿やため口も可愛らしいと思うかもしれませんが、正直いただけないなあと感じました。
テレビで見る芸能人の方でも私の友達ではないわけですから。
たしか、名前の上には実習生と書かれていましたが、実習中であるならなおさら、誰かしっかりした教育係の方をつけて指導された方が、今後の彼女のためになると思います。
今回楽天トラベルの口コミを見て決めた宿でしたので、楽しみにしていましたが、口コミに書いてあったウェルカムうどんも、餅つきもぜんぜんなかったので、その点についてもとてもがっかりでした。
正直、ウェルカムうどんや餅つきの口コミを見て決めた所もあり、とても楽しみにしていたので、口コミに書かれてるイベントはどんな時にされるのかなと感じました。
ただ、最初にもお伝えしたようにロケーションはいい所ですので、次回また利用するかどうか考えておきます。

2015年04月
【ポイント10倍♪ビジネス1泊2食♪駐車場無料】おひとり様6,900円~♪温泉露天風呂♪小豆島会席♪

投稿者さん 2013年07月23日 21:43:55

施設全般は、古いように感じたが、従業員の対応は特段、良くもなく悪くもなく普通だった。
妻が部屋の浴室を使用したが、シャワーが壊れて使えなかった。今までの国内旅行ではこのような経験は初めてだった。
浴室は黒カビが所どころあり、清潔感はなかった。
入湯税を徴収されるのは、最後まで知らなかった。
値段からするとこんなものかなあと、あきらめはつかないでもないが、もう一度利用したいとは思わない。

2013年07月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年07月28日 13:53:33

このたびは、奥様とのご旅行に小豆島グランドホテル水明へお越しいただき、まことに有難うございました。

せっかくお泊り頂きましたにもかかわらず、お部屋のお風呂に関しましてはご期待に沿うことができず、心苦しい思いでございます。
大変申し訳ございませんでした。

頂きました数々の貴重なお言葉は、従業員一同で共有してまいりたいと思います。

小豆島は、季節折々の自然の表情が豊かな島でもあります。
芸術祭も、まだまだ続きます。

機会がございましたなら、またグランドホテル水明へお帰り下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【瀬戸内国際芸術祭専用♪素泊まり♪お一人様4500円~♪楽天ポイント2倍】海一望の展望温泉露天風呂♪

投稿者さん 2011年10月11日 13:27:03

店員さんの対応も良くなかったし、部屋もほこりや虫がいたりしたが連休にこの値段で泊まれたのでこんなものだと思います。
部屋からエンジェルロードが見えて良かったです。

2011年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年10月12日 19:45:36

この度は小豆島の旅行に 小豆島グランドホテル水明をお選び頂いたにも関わらず、
ご不快な思いとなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

従業員の対応に関しましても、行き届かぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう、再度教育してまいります。

また、お部屋に関しましても申し訳ございません。

そのような折、「部屋からエンジェルロードが見えて良かったです」
とのお言葉、小豆島の眺望をお楽しみ頂けたと拝読し、大変光栄に存じます。

頂きましたお言葉を深く受け止め、少しずつではありますが、
より良い施設へと成長していくよう、従業員一同、日々邁進して参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございます。

そして重ね重ねになりますが、大変申し訳ございませんでした。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【基本1泊2食プラン♪楽天ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望