シーサイドホテル大波 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル大波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月11日 23:20:27

【良い点】朝食は想像以上の品ぞろえとサービス。各フロアに設置されたコーヒーサーバーやお菓子の気遣いは★5
【改善点】海側は真下の道路を走る車の走行音が大きいので山側が正解。全館禁煙なのに部屋は昔のタバコの臭いが染みついていて臭く壁紙もカーテンも黄ばんだまま。ユニットバスは狭すぎてシャワーしか使えない。ウオッシュレットなし。ベットはマットレスがなく薄い敷布団・掛け布団のみ。壁、ドアが薄く外の物音が気になる。
【総評】価格相応ではあるが設備が古すぎ。思い切って全館リノベーションして5千円台にした方が良い。今の評価点はどう見てもサクラだと思う。

misia317さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

misia317さん [60代/男性] 2019年07月01日 16:23:09

小樽から舞鶴へのフェリーで移動する際に利用しました。チェックインが22時を過ぎる可能性もあるかと思いましたが対応可能との事でした。部屋が4階でしたがエレベーターなし。ビールなどのアルコール自動販売機もなし。禁酒になりました。トイレはウオシュレットなし。風呂は混合栓。しかし、廊下にはお菓子、コーヒー、紅茶、日本茶のサービスあり。部屋にはミニキッチンも。元ワンルームマンションだったのか? Wifiもあるのですが4階はめちゃくちゃスピードが遅いです。でも、朝食のミニバイキングはなかなかよかったです。疲れていたのかぐっすり寝られました。安く泊まれるのでコスト重視の方にはいいかも。

【くつろぎシングルプラン【海側】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2016年11月21日 14:18:28

お部屋は古く、障子など汚いままだったので変えて欲しいですが、コーヒーやきれいな紙こっぷ、お茶お菓子など各階に置いて下さり、糸ようじなども置いてありました。朝食もきれいに作って頂いて、ホテルの方がかなり気を使っている感想です

【カップル仲良しプラン♪】■セミダブルのシングルルームに2人で泊まる超お得プラン■「最安値」

さぶさん2173さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

さぶさん2173さん [60代/男性] 2016年08月26日 11:06:03

市街地から離れ立地条件は良くないが、海側の部屋の窓からのみの景観はオ-シャンビュ-で素晴らしい。しかし道路からホテル入口と駐車スペ-スが狭く車は少し入りずらい(初めての者は)。部屋は価格設定からはかなり広くゆったりしていてよかったです。しかしバス・トイレユニットは真逆でわたしが今まで全国数十か所あるBホテルを利用した中では一番狭いレベルです。バスは体の大きい私ではシャワ-が精一杯で洗面器も小さくその前にトイレユニットがあるので全く余裕なし。当然ウォシュレットなんて。また部屋内に電気ポットは見当たらず(気がつかなかったかも)、1Kサイズのキッチンがあるのは良いが、湯沸かしポット(やかん)が無いのでせっかくある電気コンロが使えない。廊下に電気プットやティ-パック,お菓子等一杯置いてあるのは素晴らしいが、いちいち部屋を出ていかねばならないので、面倒臭がり屋にはせめてポットとティパックまでは部屋置きセットが良いのでは?(大概のBホテルは常識です) 4階建て?エレベーターが無いのも少し難点。色々苦情を先に言いましたが、夕刻市街地へ出かけるのにタクシ-を呼ぼうとしたら、市街地から遠いこともあり、ホテルフロント女性が車で目的地まで無料で送ってもらいました。フロント対応も良く朝食はパン食のみでしたが、悪くは無かったです。

【夏得】好評につき期間再延長!セミダブル割引プラン☆ミニバイキングの朝食無料☆

tom216467さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

tom216467さん [70代/男性] 2016年04月09日 08:59:42

旅先のの一人旅で一泊しました。夏は、海水浴などにいいかもしれません。

2016年04月

投稿者さん 2015年05月07日 16:21:47

CPで見ると評価が分かれるところかと。

まず部屋はカーテンと窓周りは家族向けではない。

蜘蛛が窓を這って歩いていたので、外かなと思ったら中だったり、天井にも蜘蛛がもう一匹いたり。カーテンもまず洗濯はほとんどされていない様子。

大きな蚊が室内とんだりしたので、田舎でももう少し清潔感ほしいよねという感じ。

しかし、男だけで若い世代だとこれを我慢すれば結構いい面が多い。

朝の食事はバイキング形式。種類が多いかというと朝ごはん込で2名8,000円前後の
ホテルを常に探している私としては中の上くらい。

しかし、飲み物種類。そして満腹まで食べることのできるバイキング形式は量を求める若
者には向いていると思います。ただし、パン食のみなので年配者は少し物足りないかと。

お風呂は浴槽に一度溜める分には十分。なんども入れ替えなけれ大丈夫。

駐車場は外に出るとき切り替えしが少し不便もまあまあの広さ。無料もうれしいところ。

テレビは普通。部屋は広いですよ。(ビジネスホテルより)

ただ、201号室でしたが階段のせりだしがガラス張りで部屋の中の状況がそこから丸見え
になるのでカーテンをしないと服も着替えられないということに気づきました。

多分、昔どこかの会社の宿舎を改装してホテルにしたのでしょう。少しそのため不便な造り
になっています。

ですが、もう少しだけ部屋は清潔感をお願いしたいところです。

廊下にコーヒーやお菓子が置いてあるところはいいと思います。

そういった意味では男だけのレジャーならいいのではないでしょうか?

家内とはリピートは難しいかな?という感じです。

真理保さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

真理保さん [50代/男性] 2013年11月12日 21:40:11

洗濯機とアイロンがあるので助かりました。

2013年11月
シーサイドホテル大波 2013年11月16日 17:16:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【舞鶴出張応援♪】クオカード2000円付のお得プラン

真理保さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

真理保さん [50代/男性] 2013年11月12日 21:38:44

値段の割には朝食がいいと思います。各フロアーにお菓子とコーヒーを置いてくれているのは気に入ってます。

2013年11月
シーサイドホテル大波 2013年11月16日 17:13:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き、感謝申上げます。

また舞鶴へお越しの際には是非、ご利用頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

【舞鶴出張応援♪】クオカード2000円付のお得プラン

投稿者さん 2013年06月17日 17:18:17

寝泊りするのには十分。風呂が狭い点以外問題ない。
廊下にコーヒーやお茶やお菓子のサービスはよかった。
朝ごはんは、思ったより良かった。

2013年06月
シーサイドホテル大波 2013年06月17日 18:54:01

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけするところもあると思いますが、お客様のご要望に少しでもお応えできればと思っております。
また次回、ご利用頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

ridrrsさんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

ridrrsさん [40代/男性] 2013年05月06日 15:16:39

バイクの屋根付き無料駐輪場があります。
そばにはコンビニがあり便利ですが、それ以外は何もありません。
何にも気を遣わずに泊まるには良い宿ではないでしょうか、朝食も
無料です。
廊下に飲み物と簡単なお菓子が置いてあったりして、少ない人数で
サービスしょうという努力がされています。
部屋からの展望が良いので海側の部屋を取った方が良いです。

2013年04月
シーサイドホテル大波 2013年05月06日 15:43:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はできるだけ低価格でご宿泊して頂けたらと思い、シンプルな部屋内容とサービスで営業しております。

また舞鶴へお越しの際には、是非ご利用頂けます事を、心よりお待ち致しております。

【春得】くつろぎシングル【ミニキッチン、広めのユニットバス】
【くつろぎシングルプラン【海側】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2012年11月17日 22:07:45

値段から考えると、十分。

2012年11月
シーサイドホテル大波 2012年11月18日 07:02:55

この度は、ご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

【【カップル仲良しプラン♪】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2012年09月10日 17:11:44

良かった点は、朝御飯はおいしかったです。家で食べる感じの内容で、良かったです。肉団子スープおいしかったです。

悪かった点は、フロントの方がいないことが多く、ご用事は内線にかけてくださいって張り出してるにもかかわらず内線にすらてでくれませんでした。
部屋で話してる声が廊下に筒抜けなので、ないしょ話や大事な話は小さい声で話さないとみんなに聞こえちゃいますよ。

2012年09月
シーサイドホテル大波 2012年09月11日 00:52:59

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食は、満足して頂けた様で嬉しく思います。

電話がマナモードになっていたため気がつかなくて電話に出られませんでした。
ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。以後この様な事の無いように致します。

ご不便をおかけするところもたくさんあると思いますが、お客様のご要望に少しでもお応えできるるよう努力して参ります。

またこちらの方面にお越しの際はご来館心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーツイン【山側・朝食つき】】

投稿者さん 2012年05月06日 23:01:51

GWに宿泊しました。
フロントのお姉さんが働き者で気の利く方だなぁと思いました。
コーヒーとお菓子のサービスも心配りが感じられました。
安価で朝食付きで宿泊できて良かったです。

シャワーの温度調節が難しかったのと、部屋がたばこ臭かったのと
後、洋式トイレの便座が汚れたままになっていた(部屋のトイレでは無く
共用のトイレ)のが残念でした。

2012年05月
シーサイドホテル大波 2012年05月07日 01:15:49

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

煙草の臭い、不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
禁煙室と喫煙室に分けるのは困難ですが、部屋の消臭には、細心の注意を払ってまいります。

また、清掃の件についてのご指摘をありがとうございました。
不愉快な思いをさせてしまいまして、深くお詫びいたします。
お泊り頂く部屋をはじめ、共用部分も改めて確認し清掃を徹底いたします。
大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めてまいります。

また舞鶴に来られる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【カップル仲良しプラン♪】】

atani64さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

atani64さん [40代/男性] 2011年09月19日 21:42:48

値段が安いことを第一優先に選んだので、近隣のBHより数千円安く泊まれました。
それでも必要な物はすべて整ってましたし、山側とはいえコオロギの鳴声でゆったりと過ごせました。
共通エリアにあるコーヒーサービス、自販機の割引販売などうれしいサービスが良かったです。
また朝食も「ミニバイキング」とはいえ、十分です。美味しいコーヒーも飲めてよかったです。
案内の方の笑顔、おもてなしも気持ちよかったです。
強いて言えば、前の通りからの入り口が分かりにくく、チェックイン後に出かけた後も、通り過ぎてしまいました。案内の印が欲しいかな、と思いました。
あの値段でこのサービスは十分だと思います。

シーサイドホテル大波 2012年05月02日 22:47:37

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。

入口がわかりにくく、迷惑をおかけして申し訳ありません。
入口の件は今後の検討課題の一つとさせて頂きます。

また舞鶴へお越しの際には是非、ご利用頂けます事を、心よりお待ち致しております。

【シンプシングルプラン【山側・朝食あり】】

投稿者さん 2010年08月12日 21:17:42

天橋立観光のため、宿泊先を探していたところ、クチコミが良かったので今回利用させて
いただきました。
お得なお値段で朝食付きなので、あまり多くを望んでは・・と思いますが、リニューアルしてあるものの、建物やお部屋にややレトロ感がありました。
でも、朝食はクチコミの通り、ビジネスホテルのモーニングとは違って、家庭的で美味しかったです。

シーサイドホテル大波 2010年08月18日 10:53:26

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

クチコミでは、朝食等良い評価をいただいて恐縮なのですが、お客様に“楽しい旅”、“気持ちよくお仕事”に行っていただけるホテルづくりを目指しています。

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました!
更にご満足頂ける様、スタッフ一同これからもお客様のご満足度の向上を目指して頑張ります。

またのご来館お待ちしております。

【【カップル仲良しプラン♪】】

投稿者さん 2019年06月02日 08:38:36

寝泊まりするには、贅沢なくらい。
食事もついて最高。

投稿者さん 2019年05月03日 18:43:41

大浴場が使えなかったのは、とても残念でした。
あとベットがセミダブルの割に小さく寝るのに一苦労しました。

投稿者さん 2017年08月22日 18:10:28

ポイントとクオカードが付くので、宿泊させて頂きました。
ホテルの周辺は、車移動でしか食事もできない為、不便ですが、出張で夜寝る分には、問題無しだと思います。

【QUOカード3000円】×【ポイント10倍】 ビジネスマンの味方!出張HAPPYプラン

佐藤0305さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

佐藤0305さん [50代/男性] 2016年12月05日 19:01:33

コーヒーが無料でお菓子が一緒に置かれていて良かった。
朝食もパンの種類がが多く果物野菜もあり満足でした。

【シンプシングルプラン【山側】☆朝食無料☆】

あいすどんさんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

あいすどんさん [40代/男性] 2016年11月18日 15:30:04

トータルで安いのかとは思います。元々は企業の宿舎とかだったのでしょうか?ドアが内開きでないから少し驚きました。部屋に入るときすでに鍵は開いていたし。
中は昔二部屋だったのを無理やり一部屋にした感じで境部分が1m70㎝位しかないので気を付けないと頭ぶつけます。
部屋は海側でしたが元々のつくりが安いと思われ車などが道路を通るとかなりうるさく5時位からはまあまあ交通量があります。山側はわかりません。オーシャンビューですが大した景色ではありません。夕日とかは綺麗かもしれません。
朝はパンとか無料です。まあ十分かな。
普段チェーン系のビジネスホテルとか泊まっている人からしたら全然ダメですが安く浮かせたいならそれなりかと思います。

【舞鶴出張応援♪】近くのコンビニですぐ使える!クオカード3000円付のお得プラン