シーサイドホテル大波 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル大波のクチコミ・お客さまの声

西条柿さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

西条柿さん [40代/男性] 2015年05月11日 21:43:10

価格がリーズナブルですから、少々のことに文句は言えません。
静かに休めるのは、良いことです。

2015年03月

yao312さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

yao312さん [40代/男性] 2015年02月12日 19:24:12

[不満点]
・トイレがウォッシュレットでない。
・近くに食事する店がない。
・WiFiの調子が悪く速度が遅くすぐ切断されるので、結局テザリングにした。

[良い点]
・この地域では他のホテルより安い
・廊下にコーヒーやお菓子がサービスで置いてあったのでありがたく利用した。
・部屋が広く、防音もしっかりしている気がした

[微妙な点]
・テレビの置いてある台が低く複数人で一緒に見るのに不適当だった。
・ドライヤーはフロントに頼んで借りないといけない。
・他の方のレビューで朝食がよかったと書かれていたので期待したが、ありきたりのパンと食欲をそそらないおかずが少々だったので、食事内容は時期によって変わるのかもしれない。
・お風呂のお湯がたまるのに時間掛かるので、次の人が入るまで1時間必要と言われたが、湯船に溜めずにシャワーだけにしたら普通に使えるようだった。
・他の方のレビューに店員さんが親切だったと書いてあったが、自分たちにはそういう印象はなかった。店員さんが1人でフロント、賄い、掃除等を切り盛りしていて短時間だけ応援が1人いただけのように見えたので、忙しくて疲れていたのかもしれない。
・楽天の割当の部屋数だと早目に予約しないと一杯になってしまうみたいだが、自分たちの時は他の客は少なかった。

2015年02月
【冬得】◆◆スタンダードツイン◆◆ 海が見えるくつろぎツイン 朝食付き
【スタンダードツイン【海側】☆朝食無料☆】

なかよっこ3さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

なかよっこ3さん [40代/女性] 2014年09月23日 17:18:09

室内は広く、大きめのテーブルに椅子も二脚備わっており、ゆっくり食事をとることができました。そして窓からの景色は、眼下に海が広がり、夕日がとてもきれいで素敵な思い出になりました。
朝食のバイキングは、どれも美味しくオーナーさんのまごころを感じました。お風呂が少々狭かったのが不便でしたが、値段を考えると十分満足できました。また舞鶴に旅行に来るときは是非お世話になりたいと思います。

2014年09月
【カップル仲良しプラン♪】■セミダブルのシングルルームに2人で泊まる超お得プラン■「最安値」
【ゆっくりゆったりセミダブルプラン☆朝食無料☆】

yammer4402さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

yammer4402さん [50代/男性] 2014年08月05日 19:55:33

夫婦旅行の宿として泊まりましたが、設備的には決して十分ではないものの、コーヒーやおやつのサービスがあったり、何と言っても朝食付きでこの料金は魅力的です。
外食の場合車は必須ですので、アルコールが飲めないのがちょっと残念。

シーサイドホテル大波 2014年08月05日 23:35:36

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはエレベータもなく、設備も古くご不便をおかけするところがたくさんありますが、設備以外でお客様のご要望に少しでもお応えできるよう努力を重ねて参ります。
また外食の際もできる限り送迎させて頂きますので、お声をかけて頂ければ幸いです。
またこちらの方面にお越しの際にはご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ゆっくりゆったりセミダブルプラン☆朝食無料☆】

投稿者さん 2014年05月06日 22:00:24

海に面していて朝の眺めがすばらしかったです。朝食、各フロアのコーヒーとお菓子のおもてなしは感激です。ベッドと部屋が広いこと、床のカーペットとカーテンが落ち着いて良い事、食堂が広く、テーブルと流れていた音楽の趣味の良い事も好印象。
舞鶴駅前にはきれいなホテルがありますが、車やバイクの人はここまで来てもよいのでは。
予め画像を見て行ったので入り口は迷いませんでしたが、いくつかのコメントにあるように分かりにくいかもしれないので、看板を置くなど工夫されてはいかがでしょう。
夕方着いたので、ぐるっと市内を一周した折、偶然見つけた東舞鶴駅前の京都バス案内所でかまぼこ手形を購入し、翌日朝から手形を利用する事ができました。観光案内パンフに記載されている購入場所は5時にしまってしまう所や他のホテルしかなかったので、これから行く人にお知らせです。どのホテルでも取り扱えるようにしてもらえると旅行者には便利なのですが。

2014年05月
シーサイドホテル大波 2014年05月23日 17:02:39

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
入口の件につきましては、今後の検討課題の一つとさせて頂きます。
ご不便をおかけするところもあると思いますが、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスを提供できる様、努力を重ねて参ります。

また舞鶴へお越しの際には是非、ご利用頂けます事を楽しみにお待ち致しております。

【シンプルシングルプラン【海側】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2013年09月14日 22:23:57

気やすく宿泊できる場所で、良かったです。

2013年09月
シーサイドホテル大波 2013年09月14日 22:42:45

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また舞鶴へお越しの際は、是非当ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【舞鶴出張応援♪】クオカード2000円付のお得プラン
【くつろぎシングルプラン【山側】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2013年06月17日 17:18:17

寝泊りするのには十分。風呂が狭い点以外問題ない。
廊下にコーヒーやお茶やお菓子のサービスはよかった。
朝ごはんは、思ったより良かった。

2013年06月
シーサイドホテル大波 2013年06月17日 18:54:01

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけするところもあると思いますが、お客様のご要望に少しでもお応えできればと思っております。
また次回、ご利用頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

レガシー48さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

レガシー48さん [40代/男性] 2013年03月13日 17:49:16

リーズナブルなお値段通り部屋やユニットバスは狭さを感じたが、寝るだけなら十分です。
無料の朝食はなかなかのもので、舞鶴駅前の高いホテルの朝食より品揃えも多く、はるかに充実した内容でした。あの朝食を食べにまた利用したいくらいです。

2013年03月
シーサイドホテル大波 2013年03月13日 19:05:15

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食サービスをお喜び頂けて嬉しく思います。

ぜひまたお越下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月17日 14:27:08

部屋が思いの外広くて、その辺のビジネスホテルよりも断然ゆったり出来ました。
残念だなって思ったのは風呂が狭いのと、シャワートイレでは無かったことぐらいですね。
フロントのお姉さんも、変に堅苦しくなくて民宿か下宿みたいな印象を受けました。
機会があればまた利用してみたいです。

シーサイドホテル大波 2012年08月20日 17:46:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
お風呂当はご要望にお応えできなくて申し訳ございません。設備も古く、ご不便をおかけするところがたくさんありますが、設備以外でお客様のご要望に少しでもお応えできればと思っております。

また舞鶴へお越しの際には是非、ご利用頂けます事を、心よりお待ち致してております。

投稿者さん 2012年08月17日 10:29:03

値段を考えるとこんな感じかなという印象です。
とりあえず寝れればいいと思っていたので、OKかと。

朝食のパスタが薄味でした。。。

シーサイドホテル大波 2012年08月20日 17:20:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はできるだけ低価格でご宿泊していただけたらと思い、シンプルな部屋内容とサービスで営業しております。

ご不便をおかけするところもあると思いますが、お客様のご要望に少しでもお応えできる様、努力を重ねて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

【夏得】■■ゆったり♪ファミリーツイン 【山側】■■ セミダブルとシングルのツインルーム
【ファミリーツイン【山側・朝食つき】】

投稿者さん 2012年06月22日 23:29:22

初めて利用させて頂きましたが雰囲気も良く、又、利用したいと思います。 只、部屋の声やテレビの音が、外の廊下にまる聞えで、部屋の扉をもう少し考えて貰いたいのと、トイレとお風呂は狭すぎるのが非常に気に成りました。

其れ以外は目の前の海の景色、朝食、部屋の広さ含め満足しました。

又、機会が有れば利用します。

2012年06月
シーサイドホテル大波 2012年07月04日 19:47:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋がうるさかったりして、快適にお過ごしできなくて申し訳ありませんでした。
当ホテルは昭和の建物で、エレーベーターもなく、設備も古く、ご不便をおかけするところがたくさんありますが、設備以外でお客様のご要望に少しでもお応えできればと思っております。

投稿者さん 2012年05月06日 23:01:51

GWに宿泊しました。
フロントのお姉さんが働き者で気の利く方だなぁと思いました。
コーヒーとお菓子のサービスも心配りが感じられました。
安価で朝食付きで宿泊できて良かったです。

シャワーの温度調節が難しかったのと、部屋がたばこ臭かったのと
後、洋式トイレの便座が汚れたままになっていた(部屋のトイレでは無く
共用のトイレ)のが残念でした。

2012年05月
シーサイドホテル大波 2012年05月07日 01:15:49

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

煙草の臭い、不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
禁煙室と喫煙室に分けるのは困難ですが、部屋の消臭には、細心の注意を払ってまいります。

また、清掃の件についてのご指摘をありがとうございました。
不愉快な思いをさせてしまいまして、深くお詫びいたします。
お泊り頂く部屋をはじめ、共用部分も改めて確認し清掃を徹底いたします。
大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めてまいります。

また舞鶴に来られる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

にーさん777さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

にーさん777さん [40代/男性] 2012年04月28日 18:16:44

料金からみて、施設・サービス等よく頑張っているなと思います。
無料で洗濯機(乾燥機は故障中)、洗剤、柔軟剤、アイロン等が利用できるのは助かりました。
朝食もバイキング形式で美味しく食べられました。
部屋は普通ですが、パソコンが置けるような机があると良いな~と思いました。

2012年04月
シーサイドホテル大波 2012年05月02日 23:34:11

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

机の件は、今後の検討課題の一つとさせて頂きます。

またこちらの方面にお越しの際はご来館、心よりお待ち申し上げております。

【シンプシングルプラン【山側・朝食あり】】

投稿者さん 2011年02月13日 16:10:30

東舞鶴駅から徒歩でホテルに向かおうとしたのですが(30分歩いたかな)、チェックインに間に合わないと思い電話をかけたら、車で迎えに来てくれました。
あと感動したのが朝食バイキングです。
パンは3,4種類、サラダ、スクランブルエッグのほか、フルーツやヨーグルトもありました。特に、スープ?が美味しかったので、ついついおかわりしちゃいました。
またここを利用するときは、必ず朝食をつけようと思いました(^^)
気付いた点では、ユニットの湯釜が少し汚れていたのが気になりましたね。
他に、ハンガーは1本だけだったし、ドライヤーも備え付けてほしかったかな…(フロントで貸してもらえるんですが…)

今回、とりあえず格安・素泊まりできるところで…と、こちらをチョイスいたしましたが、料金以上のサービスだったと思います。

2011年02月
シーサイドホテル大波 2012年05月02日 20:45:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は東舞鶴駅から少し離れた場所にあります。
前もって連絡して頂ければ、駅までお迎えに伺います。
湯釜の件、不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
今後、このようなことがないように細心の注意を払ってまいります。

頂きましたご意見を参考にさせて頂き、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、努力を重ねて参ります。

【シンプシングルプラン【山側・朝食あり】】

投稿者さん 2010年08月12日 21:17:42

天橋立観光のため、宿泊先を探していたところ、クチコミが良かったので今回利用させて
いただきました。
お得なお値段で朝食付きなので、あまり多くを望んでは・・と思いますが、リニューアルしてあるものの、建物やお部屋にややレトロ感がありました。
でも、朝食はクチコミの通り、ビジネスホテルのモーニングとは違って、家庭的で美味しかったです。

シーサイドホテル大波 2010年08月18日 10:53:26

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

クチコミでは、朝食等良い評価をいただいて恐縮なのですが、お客様に“楽しい旅”、“気持ちよくお仕事”に行っていただけるホテルづくりを目指しています。

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました!
更にご満足頂ける様、スタッフ一同これからもお客様のご満足度の向上を目指して頑張ります。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月11日 10:10:41

ゴールデンウイークに天橋立への旅行で利用させていただきました。 料金もとっても良心的だったので正直全く期待していませんでしたが、清潔なお部屋と夕方には海に沈んで行く綺麗なな夕日も見れてとっても大満足でした。フロントの方も笑顔で色々対応していただき、又泊まろうかなと思えるホテルでした♪‥又機会あれば宜しくお願いします。

【スタンダードツイン22平米】

シーサイドホテル大波 2010年05月11日 16:02:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉や、また宿泊したいという嬉しいお言葉、ありがとうございます。

オープンから約2週間が過ぎ、当初はビジネスマンの方を中心としたお客様が多いと思っていたのですが、お子様連れのご家族、カップル等の女性やお子様のご来館が多く、大変嬉しく思っております。

これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

また次回、ご利用いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント ヤスダ

【スタンダードツイン【海側・朝食つき】】

minaqf6さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

minaqf6さん [40代/女性] 2010年05月01日 21:37:50

フェリー到着が遅れ、終電を逃してしまったので、急遽宿泊させてもらいました。周辺には何もなく真っ暗、タクシーの運転手さんも「営業してないかも」(そんなはずはない!予約したんだから)とか脅す?ので不安でしたが、朝起きると快晴の若狭湾が一望でき、気持ちのいい風景でした。
部屋は広いことはすごく広い(19平米)。でも浴室は狭く、浴室内にゴミ入れなし。エレベーターはありません。
良い点もたくさん。フロアに用意されたコーヒーなどの心遣いが温かいです。朝食はミニバイキングと銘打ち、種類はそれほど多くはないのですが、手作りの美味しさです。種類だけやたら多くて美味しくない雑なバイキングよりよほどうれしい。特にスクランブルエッグが絶品です。
駅までタクシー10分程度約1500円。時間が合えば送迎してもらえることもあるようです。

2010年04月
シーサイドホテル大波 2010年05月01日 22:58:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉もいただき、感謝申し上げます。

当ホテルは昭和の建物で、エレベーターもなく、設備も古く、ご不便をおかけするところがたくさんありますが、設備以外でお客様のご要望に少しでもお応えできればと思っております。

4/25にオープンさせていただいて初めてのお客様来館の日で私も思い出深い1日になりました。

浴室のゴミ入れがなかったためご不便をおかけしました。すぐに対応させていただきます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント ヤスダ

【【ファミリーツイン19平米】】

投稿者さん 2023年05月07日 16:21:07

料金が安いので仕方がないかもしれませんが、とりあえず部屋の清掃が全然されていませんでした。ベッドが部屋のど真ん中にあり不便だったので少し移動させたところ、いつのものか分かりませんがポン菓子のカスが散らかっていたり、りんごのゼリーがそのまま落ちていたり、とにかく汚かったです。また浴槽はお湯が150L以上になると出なくなるという制限があり、それついての張り紙もぱっと見えるところになかったので途中からは水で体を洗いました。宿泊が目的で来ているのにそのような制限があるのも非常に不便でしたし、もしそのような制限があるならチェックインの際に口頭で伝えておくべきなのではと感じました。
その他も布団が汚れていたり、ところどころカビ臭いところがあったり、細かいことですがカーテンが薄いのでこの時期だと6時には日光が部屋にさしまくりで、壁も薄く車の音がなどガンガン響き渡り全然眠れませんでした。とにかく残念なことが多く見受けられ、良いと思ったところは部屋が少し広めというところだけです。日光がさすや騒音などは仕方がないと思いますが、お金を払って宿泊しているので清掃とお風呂に関しては改善して欲しいと思いました。

シーサイドホテル大波 2023年05月07日 17:56:43

この度は、数ある宿泊施設の中からシーサイドホテル大波をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
この度、ご指摘がありましたお部屋の清掃、お風呂についてですがご指摘いただいた後、清掃作業を徹底しております。
浴槽に関しましては解決策を模索中でございます。
今後、お客様にご指摘のあった箇所のみならず設備面、清掃面、サービス面、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【ゆったりセミダブル素泊まりプラン】

よんさん4866さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

よんさん4866さん [70代/男性] 2022年09月19日 20:32:28

気軽に利用できる施設ですが、この施設に対してはもう少し価格さげたほうがいいのではありませんか
風呂の時間8時まではあまりにも短すぎます

シーサイドホテル大波 2022年11月27日 19:37:37

お風呂の件ですが申し訳ありませんが大浴場は午後17時~20時までの営業になっております。
お部屋に備え付きのお風呂がございますので、時間外はそちらをご利用ください。
価格に関しましては現在変更検討中です。
次回のご来館をお待ちしております。

【ゆったりシングル素泊まりプラン】

投稿者さん 2022年08月16日 12:03:13

洗濯機が砂だらけで臭い。何かを期待するのは筋違いだと分かっていても。

シーサイドホテル大波 2022年09月04日 19:58:47

しかしながら、ご宿泊中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘のあった洗濯機に関しましては洗濯槽洗浄を実施しました。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【おまかせシングル素泊まりプラン】