シーサイドホテル大波 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル大波のクチコミ・お客さまの声

ひろしさまけろけろさんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2012年09月17日 21:53:03

以下は、昨年7月に投宿したときの私のコメントです。
 (良いところも、今一なところもあって、評価が難しい宿だった。
 立地は、やや国道や港からは遠いが、車なら10分位の距離なので、さほど苦には、ならない。
 宿泊費は比較的安価だし、菓子類やコーヒー・紅茶がセルフで飲めるのは印象が良いが、エレベーターが無いので、高層階に上がるのはしんどい。
 部屋は平均的なビジネスホテルの作りだが、トイレは洗浄式ではないし、テレビもチューナーがついた旧型・冷蔵庫もない。特に物を置くスペースのなさが苦になった。
 朝食は、まあ喫茶店のモーニングサービスが、少しグレードアップしたくらいのものだが、値段的には有りかな。
 まあ、私の場合、北海道からのフェリーの帰路だったし、ともかく遅くチェックイン出来て、泊まれる宿が欲しかったので、よかったです。)
 殆ど印象も内容も変わってないけれど、安価で同等以上のサービスをする宿泊施設が増えた関係上、評価は下げさせていただきました。
 特に地域柄ゆえ、北海道帰りのフェリー客には、土産用の冷蔵庫は必須だと思います。

2012年09月
シーサイドホテル大波 2012年09月18日 16:57:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はできるだけ低価格でご宿泊していただけたらと思い、シンプルな部屋内容とサービスで営業しております。

ご不便をおかけするところもあると思いますが、お客様のご要望に少しでもお応えできるよう努力を重ねて参ります。

冷蔵庫の件は今後の検討課題の一つとさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月17日 14:27:08

部屋が思いの外広くて、その辺のビジネスホテルよりも断然ゆったり出来ました。
残念だなって思ったのは風呂が狭いのと、シャワートイレでは無かったことぐらいですね。
フロントのお姉さんも、変に堅苦しくなくて民宿か下宿みたいな印象を受けました。
機会があればまた利用してみたいです。

シーサイドホテル大波 2012年08月20日 17:46:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
お風呂当はご要望にお応えできなくて申し訳ございません。設備も古く、ご不便をおかけするところがたくさんありますが、設備以外でお客様のご要望に少しでもお応えできればと思っております。

また舞鶴へお越しの際には是非、ご利用頂けます事を、心よりお待ち致してております。

【カップル仲良しプラン♪】■セミダブルのシングルルームに2人で泊まる超お得プラン■「最安値」

Eおっさんさんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

Eおっさんさん [40代/男性] 2012年06月23日 23:09:07

部屋にテーブルがなく、テレビ台?を利用しました。

個人的には畳ベットで腰痛が少し楽になったような気がします。

朝食はとても満足出来ました。

2012年06月
シーサイドホテル大波 2012年07月04日 20:05:21

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
机の件で御不便をおかけして申し訳ございません。
他のタイプのお部屋でしたら机も設置してございます。またの機会にご検討頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2012年05月06日 23:01:51

GWに宿泊しました。
フロントのお姉さんが働き者で気の利く方だなぁと思いました。
コーヒーとお菓子のサービスも心配りが感じられました。
安価で朝食付きで宿泊できて良かったです。

シャワーの温度調節が難しかったのと、部屋がたばこ臭かったのと
後、洋式トイレの便座が汚れたままになっていた(部屋のトイレでは無く
共用のトイレ)のが残念でした。

2012年05月
シーサイドホテル大波 2012年05月07日 01:15:49

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

煙草の臭い、不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
禁煙室と喫煙室に分けるのは困難ですが、部屋の消臭には、細心の注意を払ってまいります。

また、清掃の件についてのご指摘をありがとうございました。
不愉快な思いをさせてしまいまして、深くお詫びいたします。
お泊り頂く部屋をはじめ、共用部分も改めて確認し清掃を徹底いたします。
大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めてまいります。

また舞鶴に来られる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

トラベラー2005さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

トラベラー2005さん [40代/男性] 2012年01月08日 23:32:50

11月19日に、宿泊しました。
チェックインが遅くなった際には、対応して頂けた事は、ありがたかったですが、ただ、部屋が禁煙室で無かった事、浴室のドアの帳使いが、円滑油が無くて、ブー・ブーと音がなっていた事が、残念でした。ドアの帳使いは、市販の556スプレーをかければ、治ります。

2011年11月
シーサイドホテル大波 2012年05月02日 23:21:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

煙草の臭い、浴室のドアで不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
浴室のドアは556スプレーをかけて、なおりました。ありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち致しております。

【シンプルシングルプラン【海側・朝食あり】】

sevendoorsさんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

sevendoorsさん [30代/男性] 2011年08月10日 21:03:00

とにかく寝るだけの方にお薦めと思いますが、この価格で朝食付き、コーヒー・お茶が様々飲み放題となかなかアメニティは良いです。禁煙部屋がないのでタバコの臭いが気になる方は辛いと思います。冷蔵庫もある部屋と無い部屋があります。しかし、舞鶴市では一番安くいろいろ気にならない方には良いと思います。

シーサイドホテル大波 2012年05月02日 22:18:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

煙草の臭いで、不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月12日 21:17:42

天橋立観光のため、宿泊先を探していたところ、クチコミが良かったので今回利用させて
いただきました。
お得なお値段で朝食付きなので、あまり多くを望んでは・・と思いますが、リニューアルしてあるものの、建物やお部屋にややレトロ感がありました。
でも、朝食はクチコミの通り、ビジネスホテルのモーニングとは違って、家庭的で美味しかったです。

シーサイドホテル大波 2010年08月18日 10:53:26

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

クチコミでは、朝食等良い評価をいただいて恐縮なのですが、お客様に“楽しい旅”、“気持ちよくお仕事”に行っていただけるホテルづくりを目指しています。

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました!
更にご満足頂ける様、スタッフ一同これからもお客様のご満足度の向上を目指して頑張ります。

またのご来館お待ちしております。

だいっけ1975さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

だいっけ1975さん [30代/男性] 2010年05月08日 17:20:29

ホテルの人が親切でよかったです!
まだ始めたばかりとのことで、掃除が行き届いていなかったりと残念なところもありましたが、今後に期待ができそうです☆

2010年04月
シーサイドホテル大波 2010年05月09日 14:05:12

この度は、シーサイドホテル大波をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今回、こうして「今後に期待ができそうです」とコメントを頂戴することが何より嬉しいことでございます。

掃除の件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を参考にさせて頂き、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

また次回、ご利用いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント サクラギ

【シンプルシングルプラン【海側・朝食あり】】

投稿者さん 2015年05月07日 16:21:47

CPで見ると評価が分かれるところかと。

まず部屋はカーテンと窓周りは家族向けではない。

蜘蛛が窓を這って歩いていたので、外かなと思ったら中だったり、天井にも蜘蛛がもう一匹いたり。カーテンもまず洗濯はほとんどされていない様子。

大きな蚊が室内とんだりしたので、田舎でももう少し清潔感ほしいよねという感じ。

しかし、男だけで若い世代だとこれを我慢すれば結構いい面が多い。

朝の食事はバイキング形式。種類が多いかというと朝ごはん込で2名8,000円前後の
ホテルを常に探している私としては中の上くらい。

しかし、飲み物種類。そして満腹まで食べることのできるバイキング形式は量を求める若
者には向いていると思います。ただし、パン食のみなので年配者は少し物足りないかと。

お風呂は浴槽に一度溜める分には十分。なんども入れ替えなけれ大丈夫。

駐車場は外に出るとき切り替えしが少し不便もまあまあの広さ。無料もうれしいところ。

テレビは普通。部屋は広いですよ。(ビジネスホテルより)

ただ、201号室でしたが階段のせりだしがガラス張りで部屋の中の状況がそこから丸見え
になるのでカーテンをしないと服も着替えられないということに気づきました。

多分、昔どこかの会社の宿舎を改装してホテルにしたのでしょう。少しそのため不便な造り
になっています。

ですが、もう少しだけ部屋は清潔感をお願いしたいところです。

廊下にコーヒーやお菓子が置いてあるところはいいと思います。

そういった意味では男だけのレジャーならいいのではないでしょうか?

家内とはリピートは難しいかな?という感じです。

【ゆっくりゆったりセミダブルプラン☆朝食無料☆】