シーサイドホテル大波 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル大波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月05日 19:20:06

値段を考えれば部屋や設備がほどほどなのは納得できる。
特筆すべきはサービス。
この値段で朝食付き、しかもきっちり野菜が取れるうえ、缶詰でない果物もある。
無線LANは当然として、いわゆるウェルカムドリンクもセルフで利用できるし、お茶菓子もいくつか種類がある。ロビーには漫画も置いてある。
ちなみに海側の部屋なら舞鶴クレインブリッジが見える、かも。
次の機会があればまた利用したいと思う。

【ポイント10倍】ポイントがたまる!楽天限定★シンプルプラン
【シンプルシングルプラン【海側】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2015年04月05日 17:44:18

観光で利用しました。
東舞鶴駅からは結構遠いんですが、スタッフの方にお願いすると送迎もしていただけるようです。
私も帰りは駅まで送っていただきとても助かりました。

無料の朝食もとても美味しく助かりました。
大浴場があるとか、インパクトのある施設はないんですが、隅々まで「おもてなし」を感じでとても気持ちよく旅を楽しむことができました。

また京都北部を旅するときはぜひ利用したいと思います!

2015年03月
【シンプルシングルプラン【海側】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2014年11月15日 18:23:11

駅からは離れた場所にあり不安でしたが、送迎もしていただき、大変満足いたしました。また舞鶴に来る機会があれば利用させていただきたいです。無料のwifiもあるのもありがたかったです!

2014年11月
【冬得】好評につき期間再延長!セミダブル割引プラン☆ミニバイキングの朝食無料☆

投稿者さん 2014年09月06日 23:36:03

送迎して頂けて大変助かりました!ウェルカムサービスの珈琲とお菓子もありがたかったです!

2014年09月
【シンプシングルプラン【山側】☆朝食無料☆】

purin-warabiさんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

purin-warabiさん [40代/女性] 2014年08月19日 18:02:17

8月15日に宿泊しました。サービス面がよかったです!眺めのよい部屋でしたが大雨で残念!めちゃ安でよかったです。部屋も清潔で問題なしです。朝食もバイキングでお腹いっぱい頂きました。また利用したいかと言うと…もちろんYES お世話になりました。

シーサイドホテル大波 2014年08月21日 18:31:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また宿泊したいという嬉しいお言葉ありがとうございます。

【カップル仲良しプラン♪】■セミダブルのシングルルームに2人で泊まる超お得プラン■「最安値」

投稿者さん 2014年07月22日 19:25:59

町までタクシーで出ようと思っていたが、宿の方に車で送っていただき助かりました。
また、階段の踊り場にあるコーヒー、お茶菓子が豊富で小腹が空いた時にちょうどよかったです。また機会があればぜひ利用したいです。

2014年07月
シーサイドホテル大波 2014年07月24日 18:24:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また舞鶴へお越しの際には是非ご利用頂けます事を、楽しみにお待ち致しております。

【夏得】好評につき期間再延長!セミダブル割引プラン☆ミニバイキングの朝食無料☆

投稿者さん 2011年06月26日 18:32:24

この度週をまたいで六泊させていただきました。
大変気持よく宿泊させていただきました。
周りには何もありませんが。 お部屋がとてもきれいでyかったです。 だだ煙草の臭いが気になりましたが部屋の窓を開ければ気にはなりませんでした。 とても気持ち良く宿泊させていただきました。 また機会があらば宿泊させて頂きます。
ps
朝、白ご飯があれば最高。

2011年06月
シーサイドホテル大波 2012年05月02日 21:32:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。

煙草の臭いで、不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
禁煙室と喫煙室に分けるのは困難ですが、部屋の消臭には、細心の注意を払ってまいります。

またのご来館心よりお待ち致しております。

【くつろぎシングルプラン【海側・朝食つき】】

投稿者さん 2011年03月01日 02:48:32

出張族にとって、ありがたいプラン設定で助かりました。

2011年01月
シーサイドホテル大波 2012年05月02日 20:48:41

【☆クオカード3000円付プラン☆】

投稿者さん 2011年03月01日 02:48:06

出張族にとって、ありがたいプラン設定で助かりました。

2011年01月
シーサイドホテル大波 2012年05月02日 20:48:09

またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント大還元!!楽天ポイント♪★3000円付プラン★
【☆ゆっくりゆったりセミダブルプラン☆】

投稿者さん 2010年09月27日 14:22:47

コストパフォーマンスは最高。
普通のビジネスホテルですが、ホテルの方々の暖かい対応に満足です。
コーヒー、お湯、レンジなど色々充実してます。
朝食付でこの値段なら文句なしです。
お世話になりました。機会があればまた是非利用したいです。

シーサイドホテル大波 2010年11月16日 15:27:37

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。お褒めのお言葉を頂戴致しまして、私共一同、大変感激しております。

また舞鶴へお越しの際には是非、ご利用頂けます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【シンプシングルプラン【山側・朝食あり】】

投稿者さん 2010年08月03日 16:22:10

畳ベッドが良かったです。

「格安」の内容案内通りの環境でしたが、
全く問題御座いませんでした。
無線LANもサクサクでした。

実害は無いのですが、ちょっこし、
エアコンのドレン水が室内にポタポタと落ちて来ました。

機会が有れば、次回もお願い致します。

シーサイドホテル大波 2010年08月18日 11:01:43

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

エアコンのドレン水の件に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
温水器設置工事の関連で現在は問題ないそうです。
貴重なご意見とお時間を頂戴し、誠にありがとうございました。

【シンプシングルプラン【山側・朝食あり】】

投稿者さん 2010年05月05日 15:15:32

シンプルでよかったです。またあの価格で朝食付なら申し分ないです。
周辺には出るところはありませんが、近場にコンビニがあるので食べ物やアルコールを買ってからチェックインした方がいいと思います。
また海側から見える夕陽は綺麗でしょう

【ビジネス応援】シングルプラン

シーサイドホテル大波 2010年05月07日 14:03:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館はできるだけ低価格でご宿泊していただけたらと思い、シンプルな部屋内容とサービスで営業しております。

ご不便をおかけするところもあると思いますが、お客様のご要望に少しでもお応えできればと思っております。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント ヤスダ

【【ビジネス応援】シングルプラン】

ケセラセラデーさんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

ケセラセラデーさん [70代/男性] 2022年10月31日 16:39:07

妻と二人でしたが、広さもゆったりで、なによりクッキングヒーターがついていたので、自炊の旅が基本の笑我には最適でした。エレベータも新設されており、荷物の多い我々には大助かりでした。部屋も、館内もすべてが新しくなっていて、以前と様変わりしていて、うれしい驚きでした。応対の方もとても親切で、気持ちよく過ごしました。1階には電子レンジや、飲み物セットも準備されているのがありがたいことです。当方大柄なので、欲を言えば、バストイレルームがちょっぴり狭いかなあと。大窓方海を眺めながらの食事を楽しみました。我々の旅向きの宿です。料金も格安です。ありがとうございました。

シーサイドホテル大波 2022年11月27日 19:59:55

この度は、数ある宿泊施設の中からシーサイドホテル大波をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
キッチンがついてないお部屋もございますので、事前お問い合わせください。
お客様にお褒めの言葉をいただいて当ホテルスタッフ一同、大変嬉しく思います。
より一層お客様にご満足いただける環境作りを徹底いたしますので、お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【ゆったりセミダブル素泊まりプラン】

釣り好きてつやさんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

釣り好きてつやさん [40代/男性] 2022年07月28日 16:27:41

釣り旅行で利用させて頂きました。クチコミでの評価が低かったので少し身構えましたが(汗、部屋は大変広くて充分寛げました。部屋付きのユニットバスは狭そうでしたが、大浴場を家族風呂よ様に使って良いとの事でしたので、お風呂でも足を伸ばしてゆっくり浸かれて大満足でした。立地的に周りには何も無さそうだったしアメニティなどは最低限の仕様だったと思いましたが、価格設定がリーズナブルでしたので、総合的には大満足でした。また若狭湾に釣りに来ましたらリピート確定です。その時はまたよろしくお願いします。

シーサイドホテル大波 2022年08月29日 19:53:25

お部屋、大浴場、共に気にいって下さって、とても嬉しく思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ゆったりセミダブル素泊まりプラン】

投稿者さん 2020年10月23日 19:01:24

仕事で2泊しました。
夜に着いたので部屋からの景色はよく分かりませんでしたが朝には海がよく見える眺めの良いお部屋でした。
会社の事情で素泊まりだったのですが夕食は駅前で取り朝食は近くのセブンイレブンで確保でき特に不便はなかったです。
コーヒーマシンがあり自由に使えたので朝から美味しいコーヒーが飲めました。
ミニキッチン付きの部屋だったのですが活用できず。
コロナで大浴場も体験できませんでしたが落ち着いた頃に1週間くらいして釣りでもしながらすごしたら良さそうでした。
隣のレストランも行ってみたかった。

シーサイドホテル大波 2020年10月25日 17:37:14

この度はシーサイドホテル大波をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 コロナウイルス感染予防対策として、大浴場の自粛閉鎖等、お客様にはご不便等お掛けしておりますが、次回ご利用の際には、穏やかな舞鶴湾で釣り等をしながら、ゆっくり過ごして頂ければ幸いです。
 またのご利用をお待ちしております。

おまかせシングル・セミダブル【朝食なしプラン】
【おまかせ、セミダブルルームプラン】

投稿者さん 2018年02月10日 15:21:27

妻とともに、日本海を見たくて、予約。ミニキッチンがあり、我らの旅にピッタリでした。部屋も予想以上に広くて、ゆったりと過ごせ、窓から見る舞鶴湾と夕焼けに染まる景色に堪能しました。スタッフさんは、とてもフランクな応対で、これまたとてもよかったです。めったに宿での食事はしないのですが、今回は朝食バイキング付きを予約。複数のサラダやスクランブルエッグ、スープ、数種類のパン、珈琲はもとより、ジュース、牛乳などなど、われらにはぜいたくすぎる内容でした。石油ストーブにあたりながら、食道の広々としたガラス越しに景色を眺めながら、ゆったりと過ごせました。そうそう、各階の通路に準備されたコーヒーや紅茶、緑茶、お湯、電子レンジ、つまみのお菓子まで、至れり尽くせりでした。珈琲も最高でした。ありがとう。

Daleさんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

Daleさん [40代/男性] 2015年06月17日 08:43:37

私はホテルを第一に全体の気で評価するのですが、ここはとてもいいです。いわゆる安いビジネスホテルで過剰な期待はすべくもないですが、フロントの女性はじめ古い館のいろんなところから優しい気づかいを感じました。湾に面した大きな窓からは下の道路を車が通る音がよく聞こえるのですが、なぜかグッスリ、よく休めました。朝食のサツマイモの味噌汁も美味しかったです。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

2015年06月