シーサイドホテル大波 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル大波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月26日 18:38:59

ツインを利用しました。ベッドが畳ベッドでやや硬いかと感じましたが、部屋の広さは十分で、朝食もしっかり頂きました。部屋の匂いは設置されてる消臭剤をまきましたが、仕方ないかな・・・ 自由に食べれるお菓子はとてもありがたいですが、冷房の効かない廊下での設置は時期的に手が伸びませんでした・・・
でも一番の感動は、部屋に忘れた本が自宅に送られてきたことです!本当にありがとうございました。着払いされてもおかしくないのに、担当者の方の気遣いに感謝です。

【夏得】◆◆スタンダードツイン◆◆ 海が見えるくつろぎツイン 朝食付き
【スタンダードツイン【海側】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2016年08月21日 22:01:38

帰省の際にお世話になりました。部屋もゆったりでよく休めました。お茶とお菓子や朝食のサービスも有り難かったです。

【夏得】■■ゆったり♪ファミリーツイン 【山側】■■ セミダブルとシングルのツインルーム

yakko1121さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

yakko1121さん [40代/女性] 2016年08月14日 18:01:07

2度目の利用です。猛暑の日だったので、部屋に入るとエアコンがすでに効いていたので涼しくて快適でした。建物や設備は古いですが、部屋はシンプルで寝るだけならまったく問題ないです。廊下のテーブルには、お菓子やコーヒー・紅茶、また、部屋の外の簡易な洗面台が数台あり、糸ようじなども置いてあるので、アットホームな心遣いを感じます。部屋の外にトイレや洗面台があるので、2人以上で宿泊する人は便利かと思います。寮とか保養所のようなつくりです。オシャレさを求める人には不向きですが、私は清潔であれば、できるだけ安く泊まりたかったので大満足です。朝食も無料で、一般的なメニュー+手作りのスープもあり良かったです。

【ファミリーツイン【山側】☆朝食無料☆】

きりしまさとしさんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2016年05月08日 19:48:16

つーりんぐで利用した。舞鶴市内からのアクセスもまったく問題ない範囲内。朝食がバイキングで、価格が安いので品数が豊富とはいえないが、この点はたいへん良いと思った。湾に面しており、景色も良かった。フェリーを利用する場合、舞鶴は経由地となるので、今後も機会があれば利用したい。

2016年04月
【シンプルシングルプラン【海側】☆朝食無料☆】

marukuni47さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

marukuni47さん [40代/男性] 2015年10月31日 14:16:48

建物等は正直古さを感じますがスタッフ女性の心遣いが全てフォローされているのではないでしょうか
無料の朝食は美味い
無料のコーヒーなどの飲み物やお菓子にはビックリしました
また利用したいと思います
ありがとうございました

【舞鶴出張応援♪】近くのコンビニですぐ使える!クオカード3000円付のお得プラン

投稿者さん 2015年10月23日 11:44:51

舞鶴に出張の際は度々利用させて頂いています。
各階にある、お菓子や、コーヒーを頂いてホッとしています。
建物自体古いので、部屋も同じ雰囲気です。
朝ご飯は無料で、コーヒー、牛乳、トースト、サラダ、和食のものもあり、非常に有難いです。またよろしくお願いします。

zakiyouさんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

zakiyouさん [40代/男性] 2015年09月30日 19:57:43

急な予約にも対応して頂き感謝しております。送迎もしてくださり、フロントの女性のご親切にたすけて頂きました。
廊下にコーヒーやお菓子がサービスされていて、とてもありがたいです。朝食の内容も満足です。設備や建物は古いですが、親切とサービスがとてもいいです。

投稿者さん 2015年08月17日 21:17:53

お盆の期間にお墓参りに行くために義父、主人、私の3人で宿泊しました。外観がかなり古かったので少し不安もありましたが、設備とサービスに大満足でした。部屋はオシャレではありませんが、ミニキッチンもあり清潔な部屋で快適でした。廊下にも男女別トイレや洗面台があったので良かったです(ユニットバスのトイレは狭いし、部屋に人がいると思うと落ち着かないので)。ホテルに着いてまず、廊下にあったコーヒーとお菓子をいただきくつろぎました。ステキなサービスですね♪朝食は、パンを焼くオーブンもあったので、アツアツを食べることができました。カップのヨーグルトや果物、サラダ、コーヒー、ジュースなどあり良かったです。ホテルライフに重点を置きたい人には不向きかと思いますが、「泊まれればいい!」という目的の人には大満足な宿だと思います。舞鶴に行った際はまた利用させていただきます。

Daleさんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

Daleさん [40代/男性] 2015年06月17日 08:43:37

私はホテルを第一に全体の気で評価するのですが、ここはとてもいいです。いわゆる安いビジネスホテルで過剰な期待はすべくもないですが、フロントの女性はじめ古い館のいろんなところから優しい気づかいを感じました。湾に面した大きな窓からは下の道路を車が通る音がよく聞こえるのですが、なぜかグッスリ、よく休めました。朝食のサツマイモの味噌汁も美味しかったです。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月24日 12:13:39

自転車ツーリングでお世話になりました。各階にある簡単なお菓子やお茶は、自転車で疲れた体には、大変助かりました。
年金生活者にとって、この価格で朝食付はありがたかったです。
朝食の内容もパンが数種類あり、野菜たっぷりでおいしかったです。
各所のビジネスホテルに宿泊しましたが、コストパホーマンスは最高でした。
ただ自転車の盗難防止にパイプスタンドがあればよかったですね。

投稿者さん 2015年04月05日 17:44:18

観光で利用しました。
東舞鶴駅からは結構遠いんですが、スタッフの方にお願いすると送迎もしていただけるようです。
私も帰りは駅まで送っていただきとても助かりました。

無料の朝食もとても美味しく助かりました。
大浴場があるとか、インパクトのある施設はないんですが、隅々まで「おもてなし」を感じでとても気持ちよく旅を楽しむことができました。

また京都北部を旅するときはぜひ利用したいと思います!

2015年03月

投稿者さん 2014年12月19日 19:57:34

店員さんがとても親切でした。朝ごはんもおいしく満足です。
舞鶴に泊まる際はぜひまた利用させていただきます。

2014年12月
【冬得】くつろぎシングル【ミニキッチン、広めのユニットバス】
【くつろぎシングルプラン【海側】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2014年11月15日 18:23:11

駅からは離れた場所にあり不安でしたが、送迎もしていただき、大変満足いたしました。また舞鶴に来る機会があれば利用させていただきたいです。無料のwifiもあるのもありがたかったです!

2014年11月
【冬得】好評につき期間再延長!セミダブル割引プラン☆ミニバイキングの朝食無料☆

投稿者さん 2014年09月20日 18:17:11

東舞鶴駅からバスで、さくらどおりマンション前で降りると、目の前にあります。バスが無い時などは、電話すると送迎してくれます。朝食も充実、コーヒー・紅茶は、いつでもOK、3時くらいから、お菓子も置いてあります。窓から見える港の景色は最高でした。町から、宿まで歩くのも、癒しのコースで、すがすがしかったです。帰りも、快く、駅まで送って下さいました。ありがとうございました!

2014年09月

投稿者さん 2014年09月17日 12:28:52

今回は出張だったので、1人で利用させたもらいました。
洗濯コーナーはタダで使えるうえに洗剤まで置いてくれていて、本当にサービスがよかったです。
宿の方の対応もとても親切でした!
また、舞鶴へ行くことがあれば、是非利用したいと思います。

2014年09月
【QUOカード3000円】×【ポイント10倍】 ビジネスマンの味方!出張HAPPYプラン

投稿者さん 2014年07月31日 08:32:38

部屋は広いし眺めが良かったです。
夕食で悩んでいたらレストランまで送り迎えして頂きありがとうございました。
エレベーターなかったのが-1かな。。。3階はちょっときつかったf^_^;

2014年07月
シーサイドホテル大波 2014年08月02日 17:37:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エレベータが無くご不便をお掛けして申し訳ございません。
また舞鶴へお越しの際には是非、ご利用頂けます事を楽しみにお待ち致しております。

【カップル仲良しプラン♪】■セミダブルのシングルルームに2人で泊まる超お得プラン■「最安値」

投稿者さん 2014年07月22日 19:25:59

町までタクシーで出ようと思っていたが、宿の方に車で送っていただき助かりました。
また、階段の踊り場にあるコーヒー、お茶菓子が豊富で小腹が空いた時にちょうどよかったです。また機会があればぜひ利用したいです。

2014年07月
シーサイドホテル大波 2014年07月24日 18:24:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また舞鶴へお越しの際には是非ご利用頂けます事を、楽しみにお待ち致しております。

【夏得】好評につき期間再延長!セミダブル割引プラン☆ミニバイキングの朝食無料☆

pinkshokさんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

pinkshokさん [40代/男性] 2014年07月15日 14:00:59

仕事の出張で利用しました。
朝食付きで安くてとても重宝しました。
海側の部屋で夕焼けが綺麗に見れました。

2014年07月
シーサイドホテル大波 2014年07月17日 08:00:40

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またこちらの方にお越し際はご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定★シンプルプラン

投稿者さん 2014年07月04日 20:10:53

舞鶴出張で、良く利用させてもらってます。

格安で、宿泊出来て、助かっております。

今回の部屋は、ツインで広くてのんびり過ごせました。

難点は、ウォシュレットじゃないのが、残念です。

2014年07月
シーサイドホテル大波 2014年07月07日 10:35:51

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
ご不便をおかけするところもあると思いますが、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【海側】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2014年05月06日 22:00:24

海に面していて朝の眺めがすばらしかったです。朝食、各フロアのコーヒーとお菓子のおもてなしは感激です。ベッドと部屋が広いこと、床のカーペットとカーテンが落ち着いて良い事、食堂が広く、テーブルと流れていた音楽の趣味の良い事も好印象。
舞鶴駅前にはきれいなホテルがありますが、車やバイクの人はここまで来てもよいのでは。
予め画像を見て行ったので入り口は迷いませんでしたが、いくつかのコメントにあるように分かりにくいかもしれないので、看板を置くなど工夫されてはいかがでしょう。
夕方着いたので、ぐるっと市内を一周した折、偶然見つけた東舞鶴駅前の京都バス案内所でかまぼこ手形を購入し、翌日朝から手形を利用する事ができました。観光案内パンフに記載されている購入場所は5時にしまってしまう所や他のホテルしかなかったので、これから行く人にお知らせです。どのホテルでも取り扱えるようにしてもらえると旅行者には便利なのですが。

2014年05月
シーサイドホテル大波 2014年05月23日 17:02:39

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
入口の件につきましては、今後の検討課題の一つとさせて頂きます。
ご不便をおかけするところもあると思いますが、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスを提供できる様、努力を重ねて参ります。