シーサイドホテル大波 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル大波のクチコミ・お客さまの声

mamayafuyuさんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

mamayafuyuさん [40代/女性] 2020年08月20日 10:44:27

釣りに行くための仮眠がとれるところとして素泊まりで予約しました。
建物は古いですが、改装中でいい感じに仕上がっているのが分かりました。エレベーターも新設されています。廊下から見るとドアの高さも低いですし古さを感じるのですが、室内は改装済みでとても清潔で、仮眠するには十分贅沢なお部屋です。
早朝に出ても深夜に帰ってきても大丈夫。チェックアウトは鍵をポストに入れるだけでOKという気楽さがグッド!フロントの方の対応もよかったです。あ!Wi-Fiも使えるのもありがたいですね。
コーヒーサービスは過去の口コミとは違い、1階まで行く必要があります。お菓子もなかった…。コーヒーはホットしかないのが残念。でも、サービスがあるだけでありがたいです!
大浴場がなかったのも残念。改装中なのか?もし改装中なら、また今度是非入ってみたいです。東舞鶴でゆっくり釣りをするときは利用間違いないです。近くにコンビニも釣具屋もあります!

シーサイドホテル大波 2020年08月30日 15:28:15

この度はシーサイドホテル大波をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
コーヒーをお飲みになられる際に、従業員に申し付けて頂ければ氷をご用意できましたが、気が付かず申し訳ございませんでした。
大浴場の自粛閉鎖や朝食のお弁当形式でのご提供など、コロナウイルス感染予防対策として、お客様にはご不満、ご不便等お掛けしますが、舞鶴に釣りに来られる際等、またのご利用をお待ちしております。

ツインルーム 朝食なしプラン
【ツインルーム】

ひよどり坂48さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

ひよどり坂48さん [30代/男性] 2019年02月11日 17:11:50

市街地から少し離れており、バスの便数も少ないため、足のない方はやや不便です。
バス停はすぐ前にありますが、朝便が壊滅的に少なく、日祝に至ってはチェックアウトまで1本もありません
送迎はしていただけるので、素直にお世話になるのが良さそうです。
風呂やベッドに不満のある方もいるでしょうが、この値段であれこれ求めるのは酷というものでしょう。
この安さで朝食もつき、WiFiまで使えるのですから十分満足です。
また舞鶴に来る時は泊まりたいですね。

投稿者さん 2018年09月25日 16:46:49

4000円朝食付きで格安な上、洗濯機や電子レンジのサービスが充実しています。
エレベーターがないことを我慢すれば非常にコスパは高い宿です。
バイクで利用の際屋根付きの駐輪場があることも評価します。
近隣にコンビニもありとても便利です。

【シンプシングルプラン【山側】☆朝食無料☆】

ちゅうそんここさんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

ちゅうそんここさん [50代/男性] 2017年10月19日 16:01:42

まず、宿泊料金が安いのにサービスが行き届いている。
スタッフの方も丁寧で一人で切り盛りされている感じでした。
各階にコーヒー、お茶、紅茶、お菓子が置いてあり自由に飲食ができる。
朝食もバイキング方式で簡易的なものだか朝食としては充分。
アメニティは普通だが、出張者や一人旅には文句なしと思う。
バイクは屋根付きなので雨の時には安心。
ホテル入口がわかりづらいので注意。

投稿者さん 2017年09月25日 11:47:32

出張でいつも利用させて頂いてます。
部屋は広さはありませんがシンプルで使いやすく
仕事で泊まるには十分です。
朝食も美味しいし、サービスも良いのでこれからも
お世話になると思います。

【シンプルシングルプラン【海側】☆朝食無料☆】

おむすびころりん2780さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

おむすびころりん2780さん [40代/女性] 2017年08月15日 08:44:53

廊下には無料のお菓子とコーヒーなどが置いてありサービス満点でした。
そして朝ごはんのスープ(ポトフ?)が凄く美味しかったです。
フルーツやヨーグルトも、あってお腹いっぱいになりました。
部屋も広いし、ビジネスホテルにありがちなリンスインシャンプーではなく、使い切りのシャンプー、コンディショナー、ボディソープも○
本当にくつろげて100点満点と言いたいところですが ベットがかなり小さかったんですよねー。
それ以外は最高でしたー(^_^)

投稿者さん 2017年08月02日 20:08:40

お母さん一人で切り盛りされているせいか(いい人です)掃除が行き届いてなかったですが、部屋はキレイでした。しかしニオイが気になりました。風呂は狭いですが、安く寝泊まりするにはいいかも

【カップル仲良しプラン♪】■セミダブルのシングルルームに2人で泊まる超お得プラン■「最安値」

投稿者さん 2017年05月23日 18:33:58

【良かったこと】
・無料の朝食。
・廊下にお茶と自由に持って行かれるお菓子が用意されていたこと。
・洗濯機が洗剤込で無料で使えたので助かった。
・無線LANが完備されていて、客室内で手持ちのタブレットでインターネットができた。

【残念だったこと】
・(承知の上で泊まったけれど)喫煙者も泊まる部屋だから、最初に入室する時、少し臭いが気になった。
・(この料金では、贅沢は言えないが)ユニットバスが狭い。
・海側の部屋でも、景色が良いわけではない(目の前には、小汚い船着き場と古い工場の建屋がある)

総合的には料金に対する満足度は高く、また舞鶴を訪れることがあったら、リピートしたいと思いました。

初めて行く場合、暗くなると駐車場の入口が少し分かり辛いから注意。

なかかず76さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

なかかず76さん [40代/男性] 2016年11月23日 02:00:24

舞鶴市街から少し北に進んだ場所で、車なら問題ない距離でした。セブンイレブンが300mくらい歩いたところにあるので便利です。他の方も書いている通り、各階に自由に取れるコーヒーとおやつのサービスがあり美味しく頂きました。洗面所以外に部屋内に鏡がなくコンセントの場所が離れていたので、ドライヤーで寝ぐせを直すのが大変だったのが気になる点です。スタッフさんは丁寧に対応してくださり、設備は古いですが値段より良いところだと思います。

投稿者さん 2016年11月14日 19:58:47

舞鶴の中心街から少し離れているので車での観光には便利です。コンビニが近くにないので予め必要なものを買ってから行くのがいいと思います。港が見える閑静ないい感じの立地です。エレベータが無いことと私の泊まった部屋は洗面器が壊れていたのがマイナスでしょうか。コーヒーサーバが無料でありますし価格なりに満足できると思います。

投稿者さん 2016年08月21日 22:01:38

帰省の際にお世話になりました。部屋もゆったりでよく休めました。お茶とお菓子や朝食のサービスも有り難かったです。

【夏得】■■ゆったり♪ファミリーツイン 【山側】■■ セミダブルとシングルのツインルーム
【ファミリーツイン【山側】☆朝食無料☆】

marukuni47さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

marukuni47さん [40代/男性] 2015年10月31日 14:16:48

建物等は正直古さを感じますがスタッフ女性の心遣いが全てフォローされているのではないでしょうか
無料の朝食は美味い
無料のコーヒーなどの飲み物やお菓子にはビックリしました
また利用したいと思います
ありがとうございました

【舞鶴出張応援♪】近くのコンビニですぐ使える!クオカード3000円付のお得プラン

投稿者さん 2015年10月23日 11:44:51

舞鶴に出張の際は度々利用させて頂いています。
各階にある、お菓子や、コーヒーを頂いてホッとしています。
建物自体古いので、部屋も同じ雰囲気です。
朝ご飯は無料で、コーヒー、牛乳、トースト、サラダ、和食のものもあり、非常に有難いです。またよろしくお願いします。

おもち2010さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

おもち2010さん [40代/女性] 2015年09月24日 23:05:30

最初に到着した時、営業していないような入口の雰囲気(廃墟チック)でしたので不安でしたが、受付の女性は感じが良かったので安心しました。
あのイメージの建物だと、働いている人のモチベーションも下がりそうなのに。
朝食のリンゴのウサギちゃんを見て、頑張ってるな!とつくづく思いました。
味噌汁にベーコン浮いてるし!って思ったらミネストローネ、とっても美味しかったです。
部屋は妙な匂いが充満してましたので、空気清浄機があると良いと思いましたが(又は無臭タイプの消臭剤を置いてください)、他は文句ありません。
お菓子のサービスもポイント高いです。
あ、それからベッドのマットレスが妙に硬いですけど自分的には大丈夫でした。

投稿者さん 2015年08月17日 21:17:53

お盆の期間にお墓参りに行くために義父、主人、私の3人で宿泊しました。外観がかなり古かったので少し不安もありましたが、設備とサービスに大満足でした。部屋はオシャレではありませんが、ミニキッチンもあり清潔な部屋で快適でした。廊下にも男女別トイレや洗面台があったので良かったです(ユニットバスのトイレは狭いし、部屋に人がいると思うと落ち着かないので)。ホテルに着いてまず、廊下にあったコーヒーとお菓子をいただきくつろぎました。ステキなサービスですね♪朝食は、パンを焼くオーブンもあったので、アツアツを食べることができました。カップのヨーグルトや果物、サラダ、コーヒー、ジュースなどあり良かったです。ホテルライフに重点を置きたい人には不向きかと思いますが、「泊まれればいい!」という目的の人には大満足な宿だと思います。舞鶴に行った際はまた利用させていただきます。

【ファミリーツイン【山側】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2015年05月12日 20:11:15

久しぶりに宿泊しました。

静かな所で、ゆっくり過ごせるホテルで、なにより女将さんが気さくで良いです。

また次回、宿泊させて頂きます。

【ポイント10倍】ポイントがたまる!楽天限定★シンプルプラン
【シンプシングルプラン【山側】☆朝食無料☆】

なかよっこ3さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

なかよっこ3さん [40代/女性] 2014年09月23日 17:18:09

室内は広く、大きめのテーブルに椅子も二脚備わっており、ゆっくり食事をとることができました。そして窓からの景色は、眼下に海が広がり、夕日がとてもきれいで素敵な思い出になりました。
朝食のバイキングは、どれも美味しくオーナーさんのまごころを感じました。お風呂が少々狭かったのが不便でしたが、値段を考えると十分満足できました。また舞鶴に旅行に来るときは是非お世話になりたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月17日 12:28:52

今回は出張だったので、1人で利用させたもらいました。
洗濯コーナーはタダで使えるうえに洗剤まで置いてくれていて、本当にサービスがよかったです。
宿の方の対応もとても親切でした!
また、舞鶴へ行くことがあれば、是非利用したいと思います。

2014年09月
【QUOカード3000円】×【ポイント10倍】 ビジネスマンの味方!出張HAPPYプラン

Toshi314さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

Toshi314さん [50代/男性] 2014年08月31日 00:20:35

部屋ゆったり、フロアーに置かれているコーヒーとお茶菓子は、オーナーへ感謝。駐車場から通りに出るのが少し難。

【夏得】◆◆スタンダードツイン◆◆ 海が見えるくつろぎツイン 朝食付き
【スタンダードツイン【海側】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2014年07月31日 08:32:38

部屋は広いし眺めが良かったです。
夕食で悩んでいたらレストランまで送り迎えして頂きありがとうございました。
エレベーターなかったのが-1かな。。。3階はちょっときつかったf^_^;

2014年07月
シーサイドホテル大波 2014年08月02日 17:37:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エレベータが無くご不便をお掛けして申し訳ございません。
また舞鶴へお越しの際には是非、ご利用頂けます事を楽しみにお待ち致しております。