ビジネス旅館 はざま クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 はざま

ビジネス旅館 はざまのクチコミ・お客さまの声

あおりいか15号さんの ビジネス旅館 はざま のクチコミ

あおりいか15号さん [30代/男性] 2020年10月20日 00:41:18

10月17日に家族3人で利用しました。部屋も広かったし、静かな立地だったのでゆったりと過ごせました。食事の不満を書かれている方もいますが、夕食はちゃんと18時に食堂に行けば出来立てです。朝食は7時です。
    食べ切れないほどのボリュームがあります。
    はなれのお風呂ぼっこの湯は露天風呂気分ゆったりと浸かれてで、サウナもあって一日の疲れがとれます。
    価格からしたらサービスも充分だと思います。

◆ファミリー◆お子様料金割引!気軽に家族旅行へ出かけよう♪
    【【本館:禁煙】和室(3~5名用)】

投稿者さん 2019年12月04日 22:39:57

駅からも近く、10分ほどでした。離れは同じ敷地内にあり、本館の隣にありました。離れの1階の部屋に宿泊しましたが、隣がリビングで冷蔵庫、お風呂、洗面所、トイレがありました。2歳の子どもがいましたので、そちらのお風呂を使わせていただきとても助かりました。食事は本館の食堂で、ボリュームがあり、大満足でした。娘もパクパク食べていました。あと、夕食時に別で注文した、日本酒(近江の地酒でした)がとてもおいしかったです。スタッフの方も、宿泊されていた方もみなさん親切でとてもよい滞在になりました。ありがとうございました。

【離れ】長期滞在にオススメ!リーズナブルな価格が魅力のお部屋
    【【離れ】和室6畳(1~2名用)】

投稿者さん 2015年12月17日 17:41:57

滋賀に訪れる時はいつも利用しようと思うくらい、コストパフォーマンスが高いです。今回二回目ですが、ご飯も美味しく、岩フロも最高です!また利用させて頂きます。

2015年12月
    【【本館】エキストラツイン】

投稿者さん 2013年12月13日 10:02:24

このたび、商売人ですが親(年寄り2人)と私、3人で二部屋、初めて利用しました。
    足腰の悪い親のため、1階で食堂に近い部屋を用意していただき助かりました。

職人宿らしく腹を減らした職人さん用の食事のボリュームにはたまげましたが、おもわず食い意地がはり、がんばって食べました。
    出来立ての手作り料理、大変おいしかったです。

大柄な職人さんばかりで食堂がやや狭く感じられましたが、これは仕方ないですね。

こちら方面行くときはまた、利用したいと思います。

2013年12月
    【【本館】和室(1~2名用)】

りろりろり~さんの ビジネス旅館 はざま のクチコミ

りろりろり~さん [40代/女性] 2010年10月11日 22:38:03

家族5人で利用しました。
    旅館の前の道路が細く、ちょっと場所がわかりにくかったのですが、それを差し引いても最高でした。
    安いにも関わらず、料理が大変おいしく、3人の子どもたちがいつもより考えられないくらい食べていました。特に、1歳の娘は、宿泊費があんなに安いのに、こんな立派に一人前?と思うほどの料理。手作りだと思われるハンバーグが大変おいしかったです。
    お風呂も大変すてきで、とてもゆっくりできました。コインランドリーもあって、言うことなしです。
    ご主人を始め、皆さんとても親切で、ぜひまた行きたいと思わせる旅館でした。
    子どもを連れて遊びに行くにはとても良い位置にあるので、ぜひまた利用させていただきます。

2010年10月
    【ビジネス、家族旅行、スポーツ合宿にご利用ください。】

なにわこさんの ビジネス旅館 はざま のクチコミ

なにわこさん [40代/女性] 2019年01月05日 21:33:15

接客の不満が書かれていますが問題ないです。こちらから歩み寄る必要があります。

【【離れ】洋室(1~3名用)】

投稿者さん 2018年02月19日 22:04:52

昔住んでいた町でした。
    とても懐かしくアットホームな
    感じで宿泊できました。
    ただお風呂場周りが極端に
    とても寒かった印象でした。
    でも次もまた利用すると
    思います。

投稿者さん 2018年02月14日 16:07:19

・寝具が充実しており、非常に暖かい状態で熟睡できました
    ・チェックアウト時の接遇の良さに気持ちよさを感じました、今後も利用します
    ・入浴時、もう少し熱い湯が供給されれば言うことありませんでした

kurita_yさんの ビジネス旅館 はざま のクチコミ

kurita_yさん [40代/男性] 2016年09月20日 16:01:05

家族4人で利用しました。部屋も広く、バス・トイレも付いていて、良かったです。夕食なし・朝食付きで利用しましたが、朝食も定番の和定食という感じで、おいしかったです。コストパフォーマンスも良く、近くに行った時には、また利用したいと思いました。

【【本館】和室(3~5名用)】

季節外れのサンタクロ-スさんの ビジネス旅館 はざま のクチコミ

季節外れのサンタクロ-スさん [60代/男性] 2016年06月27日 18:29:53

女将の手作り料理は、最高の味でした。
    味・量ともに満足しました。

2016年06月
    【【本館】ツインルーム】

投稿者さん 2014年04月22日 17:29:17

4月21日には宿泊したが、22日は予定変更で宿泊をキャンセルした。
    宿には22日16時ごろ、宿泊キャンセルを連絡した。

2014年04月

yuyumanmaさんの ビジネス旅館 はざま のクチコミ

yuyumanmaさん [30代/女性] 2012年10月15日 12:22:41

びわこビエンナーレを見るために宿泊しました。
    幼児連れだったので、和室がありがたかったです。
    広くてシンプルな部屋でした。
    肌寒いこの時期ですので、エアコン以外に暖が取れるものがあるともっと良かったかも。
    布団は使い込んでいるのか、身にあまり沿わなくて、重くて、朝方が寒かったです。
    素泊まりだったのですが、近くの飲食店の地図などあり、助かりました。
    ただ、新八日市駅から歩いて行くには、道路が暗くて、心細かったです。
    朝見たらとても雰囲気の良い駅舎でした。
    大浴場がうりと書いてましたが、男性女性が一時間おきの風呂タイムで、私たちは利用しにくかったので、部屋のお風呂に入りました。
    全体的には特に使いにくいこともなく、快適でした。

2012年10月
    【【本館】和室】

投稿者さん 2012年08月24日 14:27:29

子連れで泊まりました。部屋も広く、トイレもバスタブも快適でした。大浴場もあり、子供にはちょっと熱い温度でしたが、部屋にバスタブもあったし、大丈夫でした。お布団もキレイで、夜は静かで快適に眠れました。また利用したいです!

2012年08月
    【【本館】和室】

ism86さんの ビジネス旅館 はざま のクチコミ

ism86さん [50代/男性] 2012年06月22日 19:46:58

楽天からの予約が入っていませんでしたが、こちらが予約詳細をプリントアウトして持っていたので、すぐに部屋を用意いただき、いったん請求もされましたが、楽天へのクレジット払いでしたので、それも提示したので、猶予いただき、朝には丁寧にお詫びをいただきました。家族経営の民宿のような旅館でしたが、おばあちゃんの優しく親切な対応に機会があればまた利用したく思いました。

2012年06月

ブルーバランスさんの ビジネス旅館 はざま のクチコミ

ブルーバランスさん [50代/男性] 2018年10月29日 09:16:05

懐かしい感じの宿です。旅館と言うよりも民宿って感じです。wifiの環境も整っているので便利です。
    こちらから訊かないと教えてくれないので、分からない事は訊ねましょう。

投稿者さん 2018年08月13日 21:47:34

お風呂は、床が入り口からぬるぬるして滑りそうになった。トイレは、エチケット容器にごみが溜まったままでした。浴衣は使わないにしろ大人一人分なかった。ビジネス旅館だから、こんなものですかね!?

投稿者さん 2016年10月26日 15:08:24

初めて利用しました。
    八日市駅から徒歩で行きました。道が分かりにくそうだったので大通りを通りましたが、近くまできて路地に入るとやはり分かりにくかったです。帰りは商店街を抜けて駅まで最短距離を移動して、八日市駅まで7~8分でした。
    近所にコンビニは無いようです。八日市駅前にもありませんでした。
    今回は本館のシングルルームに宿泊しました。部屋はとても広かったです。
    部屋が広すぎてベッドとテレビ台の距離が遠いため、ベッドに寝転んで観ることはできませんでした。
    遅いチェックインだったため大浴場は22時30分までだったので入ることができず部屋風呂で我慢しました。楽天の情報には時間が書いてありませんでしたが、あとで調べたら他の予約サイトには22時30分までと明記されていました。表記に改善の余地ありです。

【【本館】シングルルーム】

ピコちゃん00さんの ビジネス旅館 はざま のクチコミ

ピコちゃん00さん [60代/男性] 2016年08月16日 19:53:56

孫連れでお盆期間の宿泊ということで、コスパ優先でここを選択しました。
    見た目はイマイチですが、入ってしまえばどこも同じというのが当方の考え方です。
    食事時間や入浴時間の説明もなく、張り紙でのお知らせで済ませるというのも一つの方法かと納得してしまいました。
    その割には、ポットに氷をと頼みましたら快く引き受けていただきましたし、孫の食事にも結構気を使ってもらえました。
    どうもありがとうございました。

◆ファミリー◆お子様料金割引!気軽に家族旅行へ出かけよう♪

投稿者さん 2014年12月25日 09:52:06

宿泊したものから聞きましたが、特に問題ないとのことでした。

2014年12月

投稿者さん 2013年11月12日 08:10:21

部屋が広くてよかったです。
    あと小さな子供がいたので、トイレと浴室が別になっていたのも良かったです。
    ただ、サービスがよくなかったと思います。チェックイン時に鍵を渡されただけで、食事はどうすればいいのかなど一切言ってもらえずに困ってしまいました。
    価格上仕方ないのですが、食事も食堂にあらかじめズラッと並べてあり、フライは冷め切っていて微妙でした…。ボリュームはあるほうだと思いますが。
    料理は価格上仕方ないですが、サービスがもっと良かったらだいぶ印象が違っていたと思います。残念です。

2013年11月
    【紅葉☆秋旅】東近江へもみじを観にいこう♪<2食付プラン>