草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 19 18:44:16 JST 2017

温泉街からは離れていますが、その分のんびりできます。
今回は、宿でゆっくりして、温泉を堪能しました。
大浴場、露天風呂、貸切露天風呂など、1泊では足りないくらいです。
食事も美味しく、お酒ともども楽しめました。夜鳴きそばも、goodです。
残念だったのは、蔵のバーが混んでいて、入れなかったことです。
また、行ってみたいです。

Fri Nov 17 00:00:00 JST 2017
【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10%】
【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

ミカちゃん大好きさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ミカちゃん大好きさん [40代/男性] Fri Nov 17 17:21:42 JST 2017

最高にリラックスできました!
草津温泉の良さが伝わる良い宿でした。
絶対にリピートします!

Sat Oct 14 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun Nov 19 01:14:42 JST 2017

この度は「湯宿季の庭」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 また「絶対にリピート!」とのお言葉を頂戴し
大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
 草津にも小雪が舞い冬も間近となりました。
温かい温泉で日頃のお疲れを癒して頂ければ
幸いでございます。
 お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

マッキー4236さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

マッキー4236さん [50代/男性] Sat Nov 11 16:58:27 JST 2017

草津の街中からちょっと離れて静かだった。館内は室内だけでなく廊下も畳張りのため、とても過ごしやすかった。
風呂が充実しているて、男女入れ替え制が2種類、無料貸切風呂が3種類、室内風呂風呂と入りきれない程だった。また、風呂上りにアイスキャンディやヤクルトがサービスされていた。また、日中はコーヒーやお茶が、夜は夜鳴きそばやビールもサービスされていた。
ちょっと高めだが、サービスが良いので記念日等に良い。

Sun Nov 05 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun Nov 12 05:05:00 JST 2017

当館は周辺を別荘地に囲まれ閑静な場所に
ございますので賑やかな湯畑周辺とはまた違った
草津をお楽しみ頂けたかと存じます。
 また大浴場は夜間に男女の入替を行いますので
館内にいながらにしての草津の湯めぐりをご堪能
頂けておりましたら幸いでございます。

【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

まま3015さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

まま3015さん [30代/女性] Sun Nov 05 17:23:20 JST 2017

結婚記念日に家族で宿泊しました。
ロビーでチェックインしている時にでたアップルティーがすごく美味しくてびっくり!
建物全体もお部屋も本当に綺麗で大満足!
お部屋に置いてある茶香炉がすごく気に入って購入しました。
ご飯も食べきれない位の量でどれも美味しかったです。
今まで色んな宿に泊まりましたが
その中でも一番になるくらい素敵なお宿です。
また必ずリピートさせて頂きます!

Wed Nov 01 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun Nov 12 04:56:35 JST 2017

ご結婚記念日おめでとうございます。またこの
度は「湯宿季の庭」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 お気に召して頂きましたウェルカムドリンクのアップルティーはおもてなしのひとつとして当館
スタッフが心を込めてご用意させて頂きました。
ウェルカムドリンクは季節ごとに変わりますので次に草津にお越しの際にも当館で美味しいウェル
カムドリンクをお召し上がり頂けましたら幸いに
存じます。
 お客様に頂戴致しましたたくさんのお言葉を
励みにスタッフ一同がおもてなしの向上に努めて
参ります。
 またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し
上げます。
 帳場 門馬

楽天限定!ポイント5倍♪早い者勝ち☆当館で人気の客室≪和デラックスツイン≫が最大5,000円OFF♪
【露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

投稿者さん Sun Nov 05 14:38:14 JST 2017

楽しみの食事で、スタッフからずいぶん時間をせかされました。8時から別の食事時間に入るので、時間内にとにかく済ませてくれと。多少くどすぎる言い方で気分が台無し。多分ここは最後の利用となるでしょう。高級ホテルならではの、他のおもてなしも、すべてが台無しでした。

Mon Oct 23 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun Nov 12 00:57:17 JST 2017

誠に有難うございました。
 しかしながら、草津に数あるお宿よりお選び
頂きましたのに、楽しみにされていたお食事に
おきましてはご期待に副うようなおもてなしが
出来ず、大変申し訳ございませんでした。
 当館ではお食事会場が一か所の為、二部制を
とらせて頂いておりますが、お客様にご不便を
強いることとなりましたこと重ねてお詫びを
申し上げます。
 ご宿泊へのご期待を裏切る結果となったにもかかわらず、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

投稿者さん Sun Nov 05 01:22:31 JST 2017

今回の宿泊は、終わり悪ければ、すべて台無しの一言に尽きると思います。チェックアウト時は別に混雑もしていないのにありがとうございますの一言もなく、まさに事務的でした。そして、早く帰れと言わんばかりにまだチェックアウトしていない客の靴がずらっと並べられており、自分たちの靴を探すのも一苦労。そばにいる従業員は立って見ているだけでこちらですなどの案内など一切なし。外に出ると、前日の駐車場係が並んで立っているだけで、駐車場はあちらですとだけ言う。チェックイン時はお荷物お持ちしますの大合唱だったのにここまで露骨に態度が違うとおもてなしの心などないのだなと思いました。宿泊者も若い方が多いですが、その理由がわかる気がしました。細かいことは気にならない宿泊者と気配りのできない従業員、いい大人が来るべきではありませんでした。後味の悪い旅行となりました。

Wed Nov 01 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun Nov 12 00:27:54 JST 2017

この度は「湯宿季の庭」へご宿泊頂きまして、
またご多用の折、貴重なご意見、ご感想をお寄せ
下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様のお気持ちに副った
おもてなしが出来ておらず、ご不快感をお掛け
致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
 楽しみにして下さっていたご宿泊へのご期待を
裏切る結果となり、幾重にもお詫びを申し上げ
ます。
 お客様から頂戴致しました貴重なご意見を
しっかりと捉え、おもてなしの改善に取り組んで
まいりますので、これに懲りず、いつの日にかまた「湯宿 季の庭」へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 帳場 門馬

domeくんさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

domeくんさん [60代/男性] Wed Oct 25 13:45:47 JST 2017

10月家族で行きました。スタッフは若い人が多いと感じました。感じも良く、親切でした。部屋、お風呂、細かなサービスは満足しましたが食事には不満が残りました。若い人なら良いけど、シニアなら量より食材にこだわったメニューも選択出来ると良いと思いました。食事時間も17時30分と20時の選択は辛いです。

Sun Oct 22 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun Oct 29 05:14:12 JST 2017

誠に有難うございました。
また当館のおもてなしをお気に召して頂き
光栄に存じます。
 しかしながら、お食事につきましては
ご期待に副うことが出来ませんでしたこと
大変申し訳ございませんでした。
 また当館ではお食事会場が一か所の為、
チェックイン受付順の二部制をとらせて
頂いておりますが、こちらもお客様に
ご不便を強いることとなり重ねてお詫びを
申し上げます。
お食事の内容につきましては定期的に変更
しておりますので、その際には頂戴致しました
ご意見も参考にさせて頂ければと存じます。
 このように至らない点もございましたが
スタッフ一同がおもてなしの向上に精進
して参りますので草津にお越しの際は
『湯宿 季の庭』へのご宿泊をご検討頂け
ましたら幸いに存じます。
 それではスタッフ一同お客様のまたのお越しを
 帳場 門馬

【グループ】訳あり!5名1室でお得に泊まる♪お友達やご家族と過ごす

投稿者さん Sun Oct 15 15:56:37 JST 2017

コメントでは賛否両論でしたが、人間悪い方を記憶しがちなもので、行く前は少し心配でした。行ってみるとそんな悪い部分は無く、よかったと思います。お風呂は温泉成分なのか汚れている部分もありましたが、知らない人はちょっと気になるかも知れないので、頑張って掃除すると良くなると思います。
全体的には満足でした。また行きたいと思います。

Fri Oct 13 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun Oct 22 06:01:44 JST 2017

誠に有難うございました。
 また温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく
存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
 温泉成分による汚れは定期的に除去しては
おりますが、今回のご指摘を受け、不十分で
あったと反省しております。
 今後はおひとりでも多くのお客様が快適に
お過ごし頂けますよう、より丁寧な清掃を
行って参ります。
 秋も深まり、朝夕の寒さも感じられる季節と
なりました。どうぞお身体に気を付けてお過ごし
下さいませ。
  それではスタッフ一同お客様のまたのお越しを
 帳場 門馬

【楽天限定】楽天アワード2016≪敢闘賞≫受賞記念!ポイント10倍&嬉しい特典付&最大15%OFF♪
【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

投稿者さん Sat Sep 30 12:00:53 JST 2017

妻の誕生日記念に8月の終わりに宿泊しました。
部屋にある露天風呂が掛け流しでなく好きな時にすぐに入浴できないのはやや残念でした。
食事は美味しかったのですが、量が多く食べきれなかったのが残念でした。
従業員の方はみなさん親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。

Mon Aug 28 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun Oct 08 00:15:37 JST 2017

この度は奥様のお誕生日記念に
『湯宿 季の庭』へご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
 しかしながら客室露天風呂につきましては
ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
当館では源泉「湯川の湯」をご利用の都度、
湯はりを行い、お部屋での温泉をお楽しみ
頂いております。
お客様にはお手数をおかけ致しますがご理解を
賜りますようお願い申し上げます。
 スタッフ一同お客様のまたのお越しを心より
 帳場 門馬

【記念旅】大切な記念日を贅沢に過ごす~嬉しい3大特典付♪~
【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

投稿者さん Thu Sep 28 19:03:40 JST 2017

全体的にみれば、よかったです。

ただ、いくつか改善していただきたいことがあります。
ひとつは夕食が17時30分以降を選んだ人のみを対象に、小食を用意する点です。
夕飯を二部制にして、片方だけしかサービスを受けられないというのは良くないと思います。
平等にするか無しにするかのどちらかだと思います。

二つ目は、部屋に石鹸がなかったことです。
掃除担当の人は、きちんと部屋掃除後に確認をしているのでしょうか?
確認が甘いのではないかと思います。
※当館のアメニティ情報には、石鹸ありと記載してありました。

三つ目は、客室露天風呂 テラスです。
反対側にある木の葉旅館からモロ見えてしまうのではないかとヒヤヒヤしました。
テラス部分なんか、目隠しの為に植物を置いてるつもりだろうと思いますが、ほとんど隠れてないです。
反対側旅館からは、見えない『かも』しれませんが、私達からしたら良い気分ではありません。
お客様目線でもう少し考えてみて下さい。

4つ目は、出入口の靴出しの件です。
外出したいのにわざわざ受付係に声をかけなければいけないのが面倒です。
自分で好きなタイミングで外出したいし、外出するまで待たれて お見送りされると圧を感じます。
少し距離感を考えていただければと思います。

Mon Sep 11 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun Oct 08 00:06:01 JST 2017

誠に有難うございました。
 しかしながらホームページの詳細情報の一部に
誤記載があり、お客様にご迷惑とご不快な思いを
おかけし大変申し訳ございませんでした。
早速、当館担当者に誤記載項目(石鹸)の削除を
指示致しました。
ご指摘ありがとうございました。
 また、おしのぎやテラス、下足処へもご貴重な
お声を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
施設など直ぐの対応が難しい面もございますが、
お声をしっかりと捉え、おひとりでも多くの
お客様にご満足頂けるご宿泊をご提供出来ます様
努めて参ります。
 最後に甚だ厚かましいお願いとなりますが
 お客様のまたのお越しを、従業員一同心より
お待ち申し上げております。

【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

投稿者さん Tue Sep 26 14:51:54 JST 2017

予想以上に良い宿でした!!
もう一度リピート決定です~~

Sat Sep 23 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sat Oct 07 23:23:41 JST 2017

誠に有難うございました。
 「リピート決定」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 また、これをご縁に末長いご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。
 それではスタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 帳場 門馬

【開業7周年】日頃の感謝を込めて人気の特典をご用意~さらに嬉しい最大3,000円引き~
【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

てるポンさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

てるポンさん [50代/男性] Fri Sep 22 14:15:18 JST 2017

草津温泉はどこに泊まっても、お湯は最高です。
今回のお宿は、行き届いているようで、行き届いてないって感じでした。
やはり、夕食の20:00開始は少し、きつかったです。コース終了時点で22:00になってしまいました。16:30頃到着していたので、3時間半待ちです。いくら温泉が良いといったも限界があります。旅行疲れでうたた寝をしてしまい、本当は夕食ももう少しおいしく感じられたんだと思いますが、待ちくたびれてしまい・・・
部屋風呂は快適でした。ただ、結構な料金を支払っただけに、それだけではコスパは感じられませんでした。

Fri Sep 15 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun Sep 24 04:59:38 JST 2017

この度は、「湯宿季の庭」へご宿泊頂き
まして、誠にありがとうございます。
 しかしながら移動でお疲れのところ、
二部制後半のお食事となりましたこと大変
申し訳ございません。
当館ではお食事処が一ヶ所のため、チェックイン
手続時にお食事のお時間を承っております。
その為、遅いお時間のお食事の終了を強いる
こととなりましたこと、重ねてお詫びを申し
上げます。
 ご満足頂けるご宿泊をご提供出来なかった
にもしたにもかかわらず、ご投稿頂き誠に
 帳場 門馬

投稿者さん Thu Sep 21 13:03:21 JST 2017

チェックインの対応をしてくれた方は若いながらとても気持ちの良い対応をしていただきましたが、夕食時に対応頂いた若い女性スタッフの方は残念な対応でした。笑顔もなく、運んできたお料理など奥の席に置くのは大変だろうと手前に座っていた私が受け取りましたがありがとうございますの言葉もなく、当たり前といった態度で。。。
地酒の注文をしたのですがお酒の知識も乏しく、苦笑いでした。チェックイン時に対応して下さった方の対応が良かっただけに残念でした。様々な所に宿泊してきましたがとてもレベルの低い対応だと感じてしまいました。口コミを拝見しますと同様に食事処の対応の悪さを感じている方が多いのかと感じます。もう少し勉強頂けると良いですね。頑張っている他のスタッフの方にも失礼かと思います。
全般的にスタッフの方が皆さん若い為か知識も乏しく、建物や設備が良い分勿体無く感じました。

お風呂と中庭、湯上がりのサービスはとても満足しました。
次に訪れる際はより良くなっている事を期待しています。

Mon Sep 18 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun Sep 24 04:43:25 JST 2017

この度は、「湯宿季の庭」へご宿泊
頂きまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、おもてなしにおきましては
お客様のご期待を裏切る結果となり、残念
との思いをおかけ致しましたこと、心より
お詫びを申し上げます。
 ご指摘頂きました点は担当者だけではなく、
全スタッフで共有し、おもてなしの基本に
立ち返り、おひとりでも多くのお客様に
ご満足頂けますよう精進して参ります。
 お客様のまたのお越しを、従業員一同

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪

sgtnr560さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

sgtnr560さん [30代/女性] Mon Sep 18 16:49:26 JST 2017

温泉好きの主人の誕生日祝いに利用しました。
建物が中庭を囲むように作られていて、館内もお部屋も素敵でした。
ロビーをはじめいろいろなところに一枚板が使われていたり、お部屋のドアを開けると茶葉を炒って香りがするようにしていたり、コーヒー豆とミルが用意されているなど、随所にこだわりを感じました。

ただ、お誕生日のお祝いメッセージを用意してくださっていたり、フロントの方のサービスはよかったのですが、スタッフの方の人数が多い分、多くの人がアルバイトのような印象でした。お部屋にせっかく用意されていたコーヒーは、到着後すぐに1杯淹れ、夜にまた飲みたいと思いましたが、お部屋にはカップ等を洗うための道具がありませんでした。そこでどうすればいいか聞いてみると、「そのまま使っていただけます」と言われました。仕方なく水ですすいで使いましたが、新しいカップを持ってきてくださるか、せめて洗う道具は用意しておいてもらいたかったです。夕食時には、メインに海鮮またはお肉の鉄板焼きがありましたが、旅館によくある固形燃料を使っていたのでなかなか鉄板が高温にならず、焼けるのに時間がかかりました。元々ゆっくり食事をするほうなのですが、それでも火が通るのをかなり待ったように感じました。まだ食べ終わっていない(焼けていない)段階で、何度かお皿を下げに来られたので、そんなに急ぐなら鉄板ではなく網にするとか、別メニューにすればいいのにと思いました。

お風呂の種類は豊富で、貸切の露天風呂も使い勝手がよく、とても満足でした。男湯と女湯の入れ替えもあるので、連泊して全部のお風呂に入ってみたいと思いました。施設はとてもいいので、運用とスタッフの方の質がさらによくなればリピーターになりたいです。

Wed Jul 19 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun Sep 24 04:34:06 JST 2017

この度はご主人様のお誕生日記念に
『湯宿 季の庭』へご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
 また、お忙しい中、ご貴重なご意見の数々を
賜りました事重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、帳場と食事処におきましては
お客様のお心に副ったおもてなしが出来て
おらず大変申し訳ございませんでした。
 また、お食事処につきましては定期的に
メニューを変更しておりますので、ご提供
方法も含めまして改善を行って参ります。
 最後に厚顔の限りのお願いで恐れ入り
ますが、スタッフ一同がおもてなしの改善に
努めて参りますので、温泉をお気に召して
頂きましたことに甘え、草津にお越しの際は
『湯宿 季の庭』へご宿泊頂けましたら
幸いに存じます。

【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

投稿者さん Sat Sep 16 23:40:18 JST 2017

お風呂が充実してたので部屋の露天風呂は入らずじまいでした。温泉は良かったのですが洗い場に黒カビがあり清掃が行き届いていない感じがして残念でした。食事の量は丁度良いと思うのですが味は普通。宿泊料を考えるともう少し高級感があっても良いのでは。
口コミが賛否両論だったのが理解出来ました。

Thu Sep 14 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun Sep 17 00:50:14 JST 2017

この度は、「湯宿季の庭」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら万全の準備でお迎えすべきところ、
清掃の不備からご不快な思いをお掛けしたことに加え、
お食事におきましても、お口に合うものをご提供
できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事内容につきましては定期的に変更しており
ますので、その際にはお客様の生のご意見として
報告させて頂きます。
 至らぬ点も多々ございましたがスタッフ一同が
おもてなしの向上に精進して参りますので、草津
へご宿泊の機会がございましたら、「湯宿季の庭」
へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いに存じます。

【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

投稿者さん Mon Sep 11 00:27:29 JST 2017

食事の配膳が遅い。夕飯食べるのに2時間以上かかりました。呼び鈴鳴らしてもなかなか来ない。配膳時、ご飯と汁物の位置も逆に置かれ、死人の配膳されてしまいびっくり。水菓子も15分以上散々待たされたあげく、次の時間帯の食事の準備があるから、あと10~15分で出てくれと言われる始末。
隣の寝室の声は聞こえるし、部屋のお花は枯れてるし。
ただお部屋に温泉風呂がある事くらいしか、嬉しい事がありませんでした。

Sat Sep 02 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun Sep 17 00:38:54 JST 2017

誠に有難うございました。
しかしながら、ご夕食の件、大変申し訳ござい
ませんでした。
お客様が楽しみにされていたお食事をサービスが
行き届かなかった為に最高の状態で味わっていた
だくことができず残念で、大変申し訳なく思って
おります。
加えてお食事の終了を急かすかたちとなりました
こと重ねてお詫びを申し上げます。
 お部屋のお花の件も含め、お客様からのご指摘を
真摯に受け止め、スタッフ全員で改善に取り組んで
参ります。
 最後に甚だ厚かましいお願いで恐縮ではございますが、草津へご宿泊の機会がございましたら、私どもに再度チャンスを与えて頂ければありがたく存じます。
 お客様にご不快なの思いまでお掛けしたにも
かかわらず、ご投稿頂き誠にありがとうござい
ました。
 帳場 門馬

投稿者さん Wed Sep 06 18:04:56 JST 2017

初めて利用しました。お風呂・お部屋・サービスとも満足しました。
ただ、夕食が残念です。美味しいものもありましたがまずいものある。
いい素材だなと思うものもあれば、なんでこんな悪い素材使ってるのと思うものもある。
盛り付けも、いいなと思うものもあれば、刺身の盛り付けなど素人以下。
火鉢で焼かせる焼き物は、肉が網にくっつくし、焼ける前に火が消える。
とてもちぐはぐで、料理が進むにつれ素人が作ってるのかと思ってしまいました。
他はいいのに、とても残念。改善を望みます。

Mon Sep 04 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun Sep 10 05:07:06 JST 2017

誠に有難うございました。
 しかしながら、お食事につきましてはお口に
合うものがご用意できませんでしたこと、誠に
申し訳ございませんでした。
 旅の楽しみの一つであるお食事におきまして
お客様に残念との思いまでおかけしましたこと、
重ねてお詫びを申し上げます。
メニューはご提供方法も含め、定期的に変更して
おりますので「改善を望む」とのお客様のお声も
次回変更の際には参考にさせて頂きます。
 調理スタッフはもちろん、全スタッフがおもてなしの
心で精進してまいりますので、草津にお越しの際は
『湯宿 季の庭』へのご宿泊をご検討頂けましたら
幸いに存じます。

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
【【上層階】露天風呂付き:和スイート(5名定員)…54平米】

投稿者さん Sun Sep 03 16:46:07 JST 2017

Air bath tub in our room is very very old. It seems to be used over 50+ years. It can not make us feel good and relax. Also, dinner was not delicious. The best thing is all the staff provide very good service.

Tue Aug 29 00:00:00 JST 2017
【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

投稿者さん Thu Aug 31 19:54:34 JST 2017

去年に続き今回もこちらの宿にさせていただきました。去年ゆかたの帯が無くて聞きたくても誰も居なくて困ったのですが、残念な事に今年も帯がなくて困ってて何名か宿の方が通っていかれたのですが、声かけもしてもらえなかったのと、食事の時の飲み物がくるのが遅い‥。
お風呂やお部屋はキレイでよかったので、もう少し対応がよければよかったかなと思います。

Mon Aug 28 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun Sep 03 06:01:16 JST 2017

お客様におかれましては格別のご愛顧を賜り、
厚く御礼申し上げます。
 しかしながらゆかたの帯につきましては昨年に
続き、この度もすべて貸し出されていて無かった
とのこと、大変申し訳ございませんでした。
 また私共の心遣いが足りず、お声掛けや全て
貸し出されている旨のご案内がなされておりません
でしたこと、重ねてお詫びを申し上げます。
 お食事の際のお飲物の提供手順も含め、おもてなしの
基本に立ち返り、全スタッフでおもてなしの
改善に努めて参ります。
 甚だ厚かましいお願いとはなりますが、これに
懲りず、これからも変わらぬご愛顧を頂戴でき
ましたら幸いと存じます。

【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

投稿者さん Sun Aug 27 08:46:51 JST 2017

先日はお世話になりました。
宿自体の設備などは満足でした。
その中でも特にお風呂は草津温泉のお湯ってこともあって、すごくよかったです。

ただ食事の際アレルギーの確認をされたのにそのアレルギーの食材が入っていたこと。
その時の対応や言葉遣い。
さらにいえばそばのつゆを置くときにこぼれたのを拭かない、謝罪がないのは少し驚きました。
さらに隣のお客様がお怒りだったのに対しこちらへの配慮の言葉もない。

全てのことが重なってそこから全部が気になってしまいました。
なので夜ご飯の時はそわそわしっぱなしでした。

とてもいい宿だったのでその接客面だけがとても気になりました。

Thu Aug 24 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Tue Sep 05 22:22:34 JST 2017

この度は湯宿 季の庭のご宿泊誠にありがとうございました。
折角のご滞在にも関わらず、食事処でご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。更にお食事アレルギーに関しましては特に重大な事案として重く受け止めております。
お客様の愉しんで頂く貴重なお時間にも関わらずスタッフの対応も心遣いが足りずに大変お恥ずかしい限りでございます。
皆様のお声を真摯に受け止め、お客様のお時間を心に残る演出ができる接客へとしていく所存でございます。
今後機会を頂戴する事ができましたら、変革したと感じとっていただける様に精進して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。
食事処 山崎