湯宿 季の庭(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯宿 季の庭(共立リゾート)

湯宿 季の庭(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

chiha_13さんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

chiha_13さん [20代/女性] 2022年05月18日 17:09:51

先日お伺いしました!
    宿に向かってる途中にスタッフさんがきてキャリーを持ってくださって助かりました!
    部屋も露天風呂もついていて、お湯を入れる予約をしてとても親切でした!アメニティに関してなんですが、ボディクリームなどあればいいのになぁと思っちゃいました!ご飯もお腹いっぱいになるぐらい美味しかったです♪

【楽天スーパーSALE】15%OFF!露天風呂付客室にお得に泊まる♪名湯「草津温泉」を客室でも堪能★

投稿者さん 2022年05月17日 18:22:20

よき。

【ラビスタ東京ベイオープン記念★】最大10%OFF!ポイント5倍とさらに2つの特典付♪

投稿者さん 2022年05月17日 17:17:21

部屋が狭そうだったので追加料金を支払いグレードアップを前日お願いしました。これは大丈夫でした。特急草津3号で終点の近くの駅に行きそこからJRバスで草津温泉バスターミナルに着きました。お迎えのバスがいません。なぜ?メインの電車なのに。ホテルに電話するとバスの時間は定時で決まっています。○○分に着きますのでお待ちください。非常にビジネスライクでした。夕食は2部制で私たちは20時10分からとのことです。
    えっ?温泉ホテルの夕食は遅くても19時でしょう。翌朝朝食は込み合うと思い7時に行きました。食事後多くのお客様が朝食を待っていました。朝食会場は新人スタッフが大勢何をしたら良いかわからないようでした。大企業にありがちなマニュアル化しようとしてますが顧客満足まで手が届いていません。料金と比べて満足度は低いです。本部が再度社員教育が必要と感じました。

【LUXDAYSセール】温泉露天風呂付客室で温泉堪能♪≪国産和牛食べ比べ&お部屋ドリンク≫付き!

投稿者さん 2022年05月12日 18:23:24

立地は湯畑から若干遠いことを事前に調べていたため、シャトルバス利用で特に不憫なことはありませんでした。ただ、口コミで「遠いけど歩いていける」と記載ありましたが、湯畑まで歩くのは辞めた方が賢明です。住宅街のようなところを歩くため、景観を楽しみながら歩く訳でもなく、時間の無駄だと思います。
    部屋は客室露天付きですので、快適でした。HPの写真の通りです。ベットも柔らかすぎず、眠りやすかったです。
    食事も個室対応でゆっくり食事を楽しむことができました。スタッフの対応も柔軟かつ受け答えもしっかりしていて、とても良かったです。サプライズとして「料理長から一品サービス」として、茶碗蒸しやもつ煮込みなど数種からチョイスできるサービスは、テンション上がりました。メイン料理は4種からチョイス、飯物は鯛めしと信州そばのいずれかをチョイス。いずれも、ゲストを満足させてくれるサービスだと思いました。とても良かったです。
    お風呂は、23種全制覇はできませんでしたが、前日のゴルフの疲れを癒してくれるお湯でしたし、貸切風呂もスムーズに利用できて大変良かったです。

全体的に、ハードもソフト面も非常によい宿です。スタッフの挨拶や振る舞いも良いですし、湯上りのアイスやヤクルト、名物夜泣きそばの振る舞いなど、ゲストが心地よく滞在できるよう徹底されていると思います。初めての共立リゾートさんの宿でしたが、他のグループの宿にも宿泊してみたいと思いました。

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪

投稿者さん 2022年05月04日 17:37:40

部屋の温泉は一人でいっぱいになり、
    もう少し、広ければよかったと思います。
    大浴場の内湯は、一番温泉成分を感じられ良かったです。

【当日限定】1泊2食付まだ間に合います♪<直前割>
    【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

PAPARINさんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

PAPARINさん [60代/男性] 2022年04月29日 19:19:05

運良く愛郷群馬割の適用され、温泉堪能させて頂きました。湯畑までのシャトルも有難かったです。GW直前にも関わらず、(多分)満室で人気の程が推し量れました。夜鳴きソバもしっかり頂き有難かったです。貸切露天は、予約できない仕組は、どうかと思いました。食事は、言わせて頂ければ、正直、特に不満は無い程度の評価ですが、係のタイミングは、不快とまでは無いですが、忙しい状況を割り引いても、今二つでした。全般的には、割引無の価格であれば、リピートは??という印象です。経営母体は、しっかりされた企業ですので、今後に期待したい処です。

投稿者さん 2022年04月24日 17:20:15

宿から湯畑まで距離がありますがシャトルバスがあるので簡単に行くことができました!
    スタッフさんの説明や気遣いがとても良かったです!
    チェックアウトの後に入口玄関で写真を撮ってくれるスタッフさんがいました

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2022年05月16日 19:20:10

この度「湯宿 季の庭」ご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の送迎車、スタッフの対応喜んでいただけて大変嬉しい限りでございます。
    今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して参りますので、お客様の再びの御来館心よりお待ちしております。

帳場担当 吉野昂海

【さき楽45】45日前までの予約で最大5000円割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】

投稿者さん 2022年04月24日 01:12:11

4月21日、22日に宿泊しました。
    スタッフの方のサービスが良かったです。
    温泉も最高でした。

【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員) 40~46平米】

投稿者さん 2022年04月20日 15:56:20

接客、食事、お風呂は大変良かったのですが、夕食の時間が7時50分と遅く、時間を選べないのが残念でした。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2022年05月13日 20:50:34

この度は、「湯宿 季の庭」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
     当館スタッフの接客のお褒めの言葉誠に有難うございます。
     お食事もお気に召していただいたようで、何よりでございます。季節により内容も変わってきますので、次回は違う季節にてお楽しみ頂ければと思います。
     お風呂も満足して頂いたようで、当館の温泉は2種類の源泉と23種類の温泉がございまして、温泉をお楽しみ頂けます。また、季の庭の客室内には露天風呂を用意していますので、お好きな時に湯船につかる事が出来ます。
     ただ、お夕食時間についてはお時間の選択のご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。当館の夕食時間ですがチェックイン順にご案内する為、お昼時からでもお手続きは可能でございます。お部屋の提供はプランによって異なりますが、基本は15時からのご入室となりますのでご了承くださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員) 36平米】

シンシア8988さんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

シンシア8988さん [60代/男性] 2022年04月19日 07:06:59

満足いく接客、お風呂、食事に関しては
    大満足な内容でした。
    コロナ中、県内割引きや周辺にて使用出来るクーポン券など大感激でした。
    又、近い内に宿泊をと考えいます。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2022年04月21日 09:10:38

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
     草津温泉の数多くの宿の中からお選びいただきましたことに加え、当館のおもてなしをお気に召していただき、「大満足」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
     草津のまちをお楽しみいただき、この機会に草津の新たな魅力を見つけられましたでしょうか。
     「近い内に宿泊を」とのお言葉を励みに従業員一同、おもてなしの向上に精進してまいりますので、また草津にお立ち寄りの機会がございましたら当館にて美味しいお食事や当館自慢のお風呂を心行くまでご堪能頂き、日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
     お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
     ※愛郷ぐんまプロジェクト「宿泊キャンペーン」は新型コロナウイルス感染症の状況及びGo toトラベル事業の再開状況によっては、中止されることがあります。次回ご利用の際は愛郷ぐんまプロジェクトのホームページをご確認の上、お申し込みくださいませ。
     帳場 門馬

【開業11周年記念】温泉露天風呂付客室が最大3000円引!≪国産和牛食べ比べ&お部屋ドリンク≫付き!

投稿者さん 2022年04月16日 20:37:56

前回の部屋はキレイでしたが今回泊まった部屋は仕切りは擦れてるし寝室の壁紙も剥がれて嫌な気分になりました。

せっかく他のサービスが良かっただけに残念です。

【さき楽25】25日前までの予約で最大5000円割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員) 40~46平米】

マーメイドちゃん4639さんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

マーメイドちゃん4639さん [50代/女性] 2022年04月13日 04:32:26

施設がゆったりしていてよかった。
    お風呂も最高でした!
    チェックアウトが遅かったので朝ご飯食べてからまたお風呂に入れて大変満足しました!
    また是非行きたいです♪

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2022年04月23日 23:16:42

この度は季の庭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の温泉にご満足頂けた様子がうかがえて私たちも嬉しい限りです。
    これからも多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定!人気の客室に無料グレードアップ♪“さらに”嬉しいゆったり22時間ステイ☆

投稿者さん 2022年04月12日 13:41:38

カップルで利用させて頂きましたが、草津の良さをもっと知ることができました。気分転換もでき、とても思い出の残る一泊でした。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2022年04月25日 10:39:32

この度は「湯宿季の庭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    草津は四季折々風情が変わりますので、違う時期にお越しいただきますとまた違う良さを体感することができると思います。
    日々の疲れをこのご旅行で少しでも癒していただけたら幸いです。

料飲担当 川田眞子

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

しゅんしゅん7486さんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

しゅんしゅん7486さん [30代/男性] 2022年04月10日 20:32:13

すべてにおいて期待通りの内容でした!温泉は種類も多く、もう一泊しても飽きないぐらいバラエティ豊かでした。身体の芯まで温まりました。
    食事は特典でお肉の食べ比べもありましたので、ボリュームがすごくて、ちょっと量が少ないかなと思う温泉料理の常識を覆してくださいました笑
    質も量も文句なしでした。

唯一残念だったのは貸切風呂に入ろうと思った際に満杯でタイミングが合わずに利用できなかったことです。
    またの機会があれば利用したいです。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2022年04月21日 22:47:59

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきありがとうございました。
    当館の設備やサービスにご満足いただけた様子が窺えて幸いです。
    当館自慢の温泉は疲労回復や神経痛緩和など様々な効能がありますゆえ、心身共に癒されていただけましたでしょうか。
    また、旬の食材を取り入れ、料理長が腕によりをかけたお食事も堪能していただいたようで何よりでございます。
    再度ご宿泊される際にも必ずご満足いただけるように、私どももサービス向上に向けて日頃から努めて参ります。
    またのご来館も心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

料飲担当 奥山日和

【ポイント10倍】楽天限定!お風呂上りに嬉しい夕食時生ビール&一品料理追加などの人気の★5大特典付★

投稿者さん 2022年04月05日 18:33:09

チェックイン時にワクチン接種券の事を聞かれ、提示した所、家族3人で6000円分の草津で使えるクーポン券がもらえました!館内では使えないとの事で、次の日のランチとお土産に使わせて頂きました。
    館内はキレイで、スタッフの方達もみんな挨拶をしてくれて、気持ちよく過ごせました。
    お風呂は男湯と女湯が切り替わるので、2日目も朝から入り、違ったお風呂を楽しめました。
    湯上がりのアイスも嬉しかったです!
    家族3人で行ったので、貸切風呂も、待って入りました。思い出作りに良かったです。
    貸切風呂の竹座は雪の降った朝に入ったのですが、お湯がぬるくて寒くて入っていられず、大浴場で温まり直しました。雪見風呂が楽しめたので、これも思い出です。
    夜、お部屋のお風呂もためてもらって入りましたが、これがまた気持ち良かったので、是非入って欲しいです笑
    お食事は可もなく不可もなし。普通です。居酒屋風の食事処でしたが、口コミで知ってましたし、気になりませんでした。
    朝は窓側に通してもらえたので、雪景色を見ながら食事できました。
    チェックアウト時に更に群馬のキャンペーン?で家族3人分15000円返金されました。知らなかったので、びっくりしました。ワクチン接種証明書、持っていって良かったです。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2022年04月13日 20:49:26

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
    数ある草津のお宿の中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    当館自慢のお風呂は2種の源泉と23種の湯船を用意しており、深夜の男女入替後はまた違った趣を感じて頂けるお風呂を用意しております。
    貸切風呂に関しましては、定期的に清掃を行い湯温計測も行っておりますが、冷えてしまったとの事申し訳ございませんでした。今後は更にこまめな巡回を心がけ、皆さまに心も身体も温まって頂ける様努めて参ります。
    また、ご好評頂きました湯上りアイスの他に、朝はヤクルトを用意しておりますので、次回ご宿泊の際はそちらもお楽しみくださいませ。
    お食事に関しましては、次はお褒めの言葉を頂戴出来る様、料理長と献立の見直しなどを行い、改善に努めて参ります。
    今回は群馬県の愛郷キャンペーンが行われており、お得にお泊り頂き私共も嬉しく思っております。4月28日まで行われておりますので、是非この機会に群馬県を満喫して頂ければ幸いと存じます。
    草津は四季を感じて頂けるリゾート地ですので、季節を変えてご来館頂ければ、草津温泉の違う一面をお愉しみ頂けますので、当館への旅行も検討頂ければと思います。

帳場担当 陳雅芳

【楽天限定】≪ポイント5倍≫ラビスタ草津ヒルズOPEN記念!最大4000円OFF♪さらに嬉しい特典付
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

tanishi444さんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

tanishi444さん [50代/男性] 2022年04月05日 05:56:01

スタッフの方の対応が行き届いてあり、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。部屋の露天風呂に対し不満の声も一部見受けられますが、私達には何の不足もなく快適に利用させて頂きました。貸し切り風呂も3か所全て利用できとても満足です。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2022年05月15日 01:41:07

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応、当館自慢のお風呂についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
    お部屋の露天風呂や貸切露天風呂をご利用いただけたご様子が伺えて何よりでございます。お客様に快適にご利用頂ける様に、これからもメンテナンスに力をいれていきます。また、スタッフの対応についてお褒めいただきありがとうございます。お客様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

帳場担当 橋本 菜都

りそそりさんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

りそそりさん [20代/男性] 2022年03月24日 16:38:00

卒業旅行で利用しました。初めて1泊3万円の宿を利用しましたが、期待を裏切らないどころか上回ってくれる様な宿でした。
    宿の駐車場に着いてから即誠意ある対応にまず感動。
    料理は美味しく、大浴場もお風呂の種類が多く大満足、室内の露天風呂はいつでも温泉を手軽に楽しめて最高でした。
    夕食中に、隣の方が体調不良になってしまうトラブルがありました。直ぐに「別で席を用意しました」と対応してくれ、責任者の方が謝罪をしに来ました。(誰も悪くないのにこの対応)
    また、食事処以外で責任者の方とお会いした時、「先程はありがとうございました」とお礼の言葉。
    なんと朝食時にも、「昨晩はありがとうございました」と別の方からお礼の言葉がありました。ここまで丁寧な対応をしてくれるのかと驚きの連続でした。
    チェックアウト時にもお礼の言葉が。言われているこちらが申し訳なくなるほどでした笑
    働いている方はどなたも誠心誠意対応してくださったのが伝わりました。日本人でない方も働いてましたが、その方も他の方と遜色が無いくらいの働きぶりでした。
    口コミを見ると低評価が付けてあるものもありますが、全くそんなことはありませんでした。低評価の口コミを受け止め、改善をして来たんだなという部分がいくつも見受けられました。
    頻繁に来れるものではありませんが、是非次も利用させて頂きたいと思う最高のお宿でした。良い体験をありがとうございました。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2022年04月03日 01:15:39

ご卒業おめでとうございます。大切な旅行に当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    当館自慢の23種のお風呂と旬の食材をふんだんに使った会席料理をご満足頂けた様子が伺えとても光栄でございます。
    また、私どもは日々、安全安心を第一にお客様がお寛ぎいただけるお宿を創れるよう心掛けています。
    今回の私どもの対応に関して、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい気持ちです。
    今後もお客さまの言葉を励みにさらに努めてまいります。
    草津温泉は四季を感じて頂けるリゾート地ですので、季節を変えて、またご来館頂ければ幸いと存じます。

帳場担当 陳 雅芳

投稿者さん 2022年03月16日 17:44:27

両親を連れて2泊しました。軽井沢駅から無料の送迎バスがありましたので、新幹線でビールをのみながらのんびり向かうことができました。
    温泉は日替わり男女入れ替えで、大浴場が2ヶ所、貸切露天風呂が3ヶ所ありました。泉質もそれぞれ異なりとても良いお湯でした。部屋にも露天風呂がありました。
    食事も毎日メニューが代わり、とても美味しかったです。母が肉が苦手だったため、担当の方に相談したところ、当日にもかかわらずアワビ料理に変更してくださいました。スタッフの方の心遣いに感謝いたします。井口さん、中山さんありがとうございました。マスク越しですが笑顔が素敵な方でした。
    その他のスタッフさんも皆とても親切でおすすめの宿です。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2022年03月21日 22:49:01

この度は、「湯宿 季の庭」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    二日間のご宿泊という事で、当館自慢の温泉も23種類お愉しみ頂けましたでしょうか?
    お褒めのお言葉もいただき、とても嬉しく思います。
    お食事の際も喜んで頂けたようで、何よりでございます。
    今後も笑顔を絶やさずに、日々精進して参ります。
    料飲 アシスタントマネージャー 中山真奈

【上層階確約】のんびり眺望を愉しむ【1日5室限定】
    【 【上層階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

カオル2002さんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

カオル2002さん [50代/女性] 2022年03月15日 03:50:38

大雪の翌日でした。お部屋のベランダも露天風呂の蓋にも雪が乗っててビックリしました。皆さんが言われてた通り、お湯を張るととても熱くて2時間くらい放置してたら丁度良い温度になりました。すっごい寒いのに熱めの露天風呂に浸かるとぽかぽかになり、何度もお湯を足して楽しみました。三ヶ所ある貸切露天風呂の光琳に14時過ぎに入ったのですが、洗い場や入口も雪が吹き込んでて大雪の凄さを感じました。もちろん大浴場も行きましたが部屋からはちょっと歩くのでもっぱら部屋の露天風呂を利用しました。
    また夕食も個室になっててのんびり楽しめて良かったです。一品プラスのプランでしたがお肉がドンと来たのでお腹いっぱいになりました。是非また行きたい温泉でした。

2022年02月
    湯宿 季の庭(共立リゾート) 2022年03月21日 23:18:09

真冬の草津温泉をお楽しみいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
    また、当館自慢のお風呂や、お食事、サービス等に満足して頂けて何よりでございます。草津は冬だけではなく夏も涼しくて景色がきれいですので是非またお越しいただければと思います。
    お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    料飲担当 マハルジャン ウペス

投稿者さん 2022年03月09日 15:30:31

素晴らしいお食事とお宿でした。貸切の露天風呂が楽しめたのも大変良かったです。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2022年03月18日 06:43:36

草津温泉の数多くの宿の中からお選びいただきましたことに加え、当館の貸切露天風呂をお気に召していただき、大変光栄に存じます。
    貸切露天風呂は「岩室」「竹座」「光林」の趣の異なる三つのお風呂でございます。
    入浴中かどうかは六角堂の案内看板及び各露天風呂入口の電灯表示で確認できます。
    (終日ご利用頂けますが、一部清掃および入替えのためお時間を頂きます)。
    これからもスタッフ一人ひとりが、より良いお宿目指しこれからも精進を重ねてまいりますので
    季節の変わり目となりました。お身体をご自愛くださいますようお願い申し上げます。
     帳場 門馬