湯宿 季の庭(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯宿 季の庭(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月01日 15:54:53

夕食の鮎さえぬけばすごく良かったです!鮎だけなんか鮎だけクソ不味かったです。それ以外はほんと良かったです。沢山人がいる風呂が苦手なので部屋で温泉入れるのが最高!

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年09月16日 20:49:40

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お連れ様とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、嬉しく思います。
様々な点をお楽しみいただけた中で、お食事でご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
鮎がお口に合わなかったとのことで、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お食事は季節によってメニューを変更しており、現在は違うものに変更しております。
是非またお越しいただける機会がございましたら、違った季節にもいかがでしょうか。
これからもスタッフ一同お客様の期待以上のおもてなしができますよう、精進して参ります。

料飲アシスタントマネージャー 秋葉百奈

【温泉SALE】期間限定の特別価格!露天風呂付客室で過ごす至福のひと時♪

投稿者さん 2023年08月20日 16:16:49

久しぶりの奥さんとのふたり旅行で利用しました。
部屋の温泉、館内の温泉を隅々まで堪能、ゆっくり楽しむことが出来ました。
湯畑方面までのシャトルバスも大変便利で、出掛ける直前の雷に、運転手さんに貸傘を持ってきていだだき、助かりました。
食事も夜、朝ともとても美味しく、見た目でも楽しめました。
夕食が遅めのスタートでお腹いっぱいになり、夜鳴きそばは泣く泣く遠慮しました(残念)。
気にしたのは、風呂場にあった化粧水、保湿液などが部屋には無いことくらい。
好みもあるから無くても良いですけど(奥さんより)。
草津温泉一度と言わずまた訪ねたいと思います。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年09月18日 20:32:57

この度は湯宿「季の庭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、夜鳴きそばは、1杯半玉の少量でご用意しておりますのでまたの機会にぜひお召上がりくださいませ。
また、お部屋に化粧水や保湿液の設置に関しましては、上長と相談し良い案が無いか試行錯誤して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
帳場担当池田明日香

【共立リゾート★夏旅】最大3,500円引き&夏に嬉しいお部屋菓子1箱プレゼント♪

投稿者さん 2023年08月13日 10:11:26

共立リゾートさんのお宿は和歌山に続いて2回目の利用でしたが、食事は期待通りで温泉も良かったです!
館内は廊下も畳の作り、緑豊かなお庭を眺められる心地良い環境でした。
御飯は中年のお酒飲み夫婦にはちょうど良いボリュームと内容で大満足でした。夕飯はメインを4種類から選べるので、和牛と豚ロースの鉄板焼きをチョイスしました。締めもお蕎麦か炊き込み御飯を選べるのも良かったです!
館内には自動販売機でビール、チューハイ、ハイボールも買えるのでコンビニが近くになくても大丈夫です。
唯一気になったのは、夕飯で席に通されてからなかなか案内がなくて、ベルで呼ばないといけないのか来るのか、よく分からなかったこと。チエックインの時もそうでしたが、「担当者が来るまでお待ち下さい」とか、事前に一言あれば迷わないで済むので待たせる時は一言あれば良かったです。
値段も高いのでサービスもそれなりを期待してましたので、あえて意見させてもらいましたが、廊下ですれ違ってもスタッフの方は皆さん笑顔で挨拶してくれましたし、総合的には満足出来る宿でした。ありがとうございました!

【基本】露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき 名湯「草津温泉」を客室でも堪能

投稿者さん 2023年08月13日 09:25:40

9年ぶりに再訪しました。
設備面は良い意味で「エイジング」が進んだ感じでしたが、サービス面は前回同様満足度の高いものでした。
個室での食事は他の客の視線を気にすることもなく、また、バイキングの騒々しさもないのでお気に入りポイントのひとつです。
温泉についても、大浴場、部屋の風呂ともに楽しめました。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年09月01日 18:52:09

この度は、湯宿 季の庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
当館は開業から今年で13年目を迎えておりまして、仰って頂いたように古き良き部分は残しつつ、刷新が必要な部分は新たに整えて、さらに快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
また、お食事処の個室もしくは半個室、そして懐石料理の落ち着いた環境に満足して頂けたようで何よりでございます。
 大浴場や客室露天風呂の温泉も楽しんで頂いたようで大変嬉しく思いますとともに、次回お越しいただく機会がございましたら、また、ごゆっくりとご滞在を楽しんでいただけますように、おもてなしさせて頂きたいと思います。

それでは、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

車両・施設担当
加藤高道

【楽天月末セール】露天風呂付客室で過ごす至福のひととき♪ 名湯「草津温泉」をお得に堪能!

投稿者さん 2023年08月07日 18:43:17

8/5に利用しました。
湯畑の近くの宿にこだわりはなかったので、部屋風呂、大浴場、お食事がバイキングでないこちらの宿を選びました。

お部屋のお風呂は好きな時にお湯はりでき、大浴場や貸切風呂もたくさんあり大満足。
お食事処は個室なのでゆっくり出来たし、メインとご飯を選べたのも良かったです。

湯畑へのバス送迎も何本かあるのもいいと思いました。また利用したいです。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年09月15日 19:12:42

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、草津温泉の数あるホテルの中で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お風呂やお食事、当館のサービスに関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館自慢の2つの源泉からなる23種類のお風呂はおいくつお楽しみいただけたでしょうか?季の湯は少し白く濁ったお湯、主に綿の湯を利用しています。また、古の湯や貸切露天風呂、客室露天風呂は透明なお湯、湯川の湯を使っており2種類の源泉をお楽しみいただけましたら何よりでございます。お食事は季節により旬のものを提供させて頂いておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えてお越しください。
また、当館は観光地の湯畑から離れている為、常に送迎バスの用意がございます。こちらのサービスもご活用いただけたようで何よりでございます。

お客様のお言葉を励みにスタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
またのご来館お待ちしております。

帳場 橋本菜都

投稿者さん 2023年06月28日 16:33:21

直前割で手ごろな価格で宿泊出来ました。
そのせいか、
チェックイン時に隣の客にはおしぼりが、われらには出ず?
チェックアウトも11:00が10:00に!
部屋は1階だがまあまあな広さでした。
ところで、
ねっとで予約する際に同じ日、同じ旅館、同じ部屋で時間によってクーポン額が違ってくるのは何故?

【直前割】平日オトク!温泉露天風呂付客室が“お日にち限定”の特別価格♪3ヶ所の無料貸切風呂も用意★
【温泉露天風呂付き和洋室(お部屋タイプお任せ) 】

投稿者さん 2023年06月14日 08:57:02

結婚記念日での旅行でした。
思わぬ記念品をいただき、感動しました。
お風呂はもちろん、食事は、大満足でした。とくに、お肉が柔らかくとても美味しかったです。
床がギシギシなるのも、ご愛嬌かな。スリッパ履かなくて済むので、足の悪い私には嬉しかったです。
お値段がちょっと高いのですが、また、行きたいです。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年06月22日 10:09:42

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きありがとうございました。

当館自慢の温泉やお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同よりお客様に満足頂けるように精進してまいります
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

料飲担当 マハルジャン ウペス

【ポイント5倍】楽天限定!お風呂上りに嬉しい夕食時生ビール&一品料理追加などの人気の★5大特典付★

投稿者さん 2024年04月29日 23:36:26

全室客室露天風呂付きでお部屋はとっても良かったです。が所々建付けが悪く扉の開け閉めがしずらかった。
お風呂はとーーっても良かったです!貸し切り風呂も予約が要らないので空いてる時に入れて最高でした!

食事ですが、本当に残念。
1人4万するお宿でこの食事は本当に最低です。食事はぬるいし、不味くて本当にがっかりでした。
口コミ見てると美味しいと評価してる方もいるので、GWだったから忙しくてこんな感じだったのかな?
それにしても本当に食事だけが残念過ぎました。まずいです!両親も連れて行きましたが両親も食事のクオリティにがっかりしていました。
この食事のせいで私は共立グループは今後使わないでしょう。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2024年05月23日 17:52:46

この度は数ある宿泊施設の中より『湯宿 季の庭』にお越しいただき誠にありがとうございます。

客室露天風呂、貸し切り風呂など温泉につきましてお褒め頂き恐縮でございます。

しかしながら食事につきましてはお客様のご満足に沿えず申し訳ございません。

料理の味につきましては調理スタッフに、提供料理の温度につきましてはサービススタッフにそれぞれ共有し改善に努めて参りますので、また機会がございましたら共立グループの宿をご利用頂けますと幸いに存じます。

この度は大変お忙しい中、当館にご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

宿泊マネージャー 新渡

【グループ】訳あり!5名1室でお得に泊まる♪お友達やご家族と過ごす
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

フレッシュ2010さんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

フレッシュ2010さん [30代/男性] 2024年03月01日 22:10:23

後出しが多かったです。
代わりの物すらなかったので最悪でした。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2024年04月18日 23:59:33

この度は草津温泉季の庭にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

折角お泊まりいただいたのに私どもの至らなさでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

従業員の接客の再教育を徹底しお客様へしっかりとしたおもてなしをするように努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

もしまた草津温泉にいらっしゃる機会がございましたら季の庭にお越しいただければスタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

帳場アシスタントマネージャー 蛯名

【楽天限定】≪ポイント5倍≫当館人気の露天風呂付き客室が最大4000円OFF♪さらに嬉しい特典付!

投稿者さん 2024年01月11日 00:14:47

2024年1月10日に妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。サービスは良く、また利用したいと思っています。

ただし、客室の清掃が行き届いていない部分が見られました。

客室には加湿機能付空気清浄機が設置されていましたので、冬の乾燥する季節。使わせてもらうかと水タンクに給水しようとしたところ本体の水受け部分とタンクにカビが見られ使用することができませんでした。

その他おそらく前のお客さんのゴミが残っていたりが見られ、清掃の面が残念でした。

しかし、スタッフの皆さんからは笑顔でご挨拶頂き、外国人のスタッフの方も聞き取りやすい日本語を使ってくれて、接客の面はとても良かったと思っています。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2024年03月28日 01:27:45

この度は記念のご旅行に草津温泉季の庭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂いたにも関わらず返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

客室の清掃不備で折角の記念のご旅行に水を差してしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに確認し二度とこのような事の無いように指導を致しました。

この様な事があったにもかかわらず接客についてお褒めの言葉をいただけた事、大変有難く思います。

また草津温泉にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月09日 11:48:55

朝食の提供が非常に遅い(席について20分待ちました)
温泉は良かったです。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2024年02月05日 18:17:31

ご朝食では提供が遅くなってしまい、お客様の貴重なお時間を使わせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
オペレーションを今一度見直し、今後提供に時間がかからないように改善してまいります。
改めまして大変申し訳ございませんでした。
またお越しいただける機会がございましたら、心よりお待ちしております。

料飲アシスタントマネージャー 秋葉百奈

【【上層階】温泉露天風呂付きスイートルーム(5名定員)54平米】

投稿者さん 2023年12月25日 19:14:56

大浴場の露天風呂が不具合により入浴できなくなってしまっていたのでそこが残念でしたが、全体的には素敵な旅館で良い思い出になりました。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2024年01月19日 19:28:54

今回、大浴場の露天風呂に関しまして落胆させてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在復旧に向けて様々な取り組みを行っており、少しでも早くお客様にお楽しみいただけるように努めております。
またもしお越しいただける機会がございましたら、その際までには露天風呂お使いいただけますように改善致します。
改めまして大変申し訳ございませんでした。

料飲アシスタントマネージャー 秋葉百奈

【楽天スーパーSALE】20%OFF!露天風呂付客室にお得に泊まる♪名湯「草津温泉」を客室でも堪能★

投稿者さん 2023年12月17日 06:45:02

時間を気にせずお風呂に入れるところが良かったです。大浴場も種類豊富な風呂で楽しめました。
食事も美味しく堪能し、概ね満足なのですがスタッフさんの接客・連携不足が気になりました。
・確認事項があり事前にメールでやりとりしていたのですが、その内容が当日のスタッフさんに伝わっていない
・チェックイン時、領収書の宛名変更を頼んだが、チェックアウト時に伝わっていない
・チェックイン時の部屋案内が事務的(世間話などなく、一方的に必要事項を話すだけ)
・食事の配膳スタッフの方との雑談で、当日は源泉の調子が悪かった事を知った。実際、お湯の出が悪く部屋のお風呂を溜めるのに時間がかかりました。隠していたのでしょうか?本来なら部屋に入る際に伝えるべきだと思います。

これまで何度も共立さんを利用してきただけに、少し驚きました。宿泊中に提供される諸々のサービスは好きなので、次回は改善される事を祈っています。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2024年03月28日 01:11:03

この度は草津温泉季の庭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂いたにも関わらずお返事が遅くなり申し訳ありません。

チェックイン時のご案内不足についてご指摘頂いた内容は帳場スタッフと予約担当スタッフとの連携不足が原因でございます。二度とこのような事の無いよう指導致しました。

領収書名の変更が出来ていなかったこととご案内が事務的とのこと、申し訳ございません。こちらは担当スタッフのみでなく帳場全体で改善するよう改めて教育しております。

源泉の出が良くなかった件につきましてはお客様のチェックイン後に発覚し本来でしたら皆様にお伝えしなければならない所でございましたがこちらを怠ってしまったとの事でございました。大変申し訳ございません。

ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらずまたお越しいただけると仰って頂けた事、大変有難く存じます。

もしまたお越しいただけましたら滞在にご満足いただける様スタッフ一同精一杯おもてなしをさせて頂きます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月26日 16:45:04

家族旅行で伺いました。
最上階なので、山々を見下ろせ、紅葉もとても綺麗で、部屋からの眺めは最高でした。ただ、三人ですとかなり手狭で、部屋の露天風呂も狭いかなと。源泉は出ますが、10分しか出ないので、10センチ程しかたまらず、何度も何度もボタンを押してそれでも溜まらず、シャワーホースを引っ張って湯張りをしました。湯張りがかなりのネックですが、とにかく温まる良い泉質なので、そこは我慢なのかと。風花が舞うほどの寒気と強風でしたが、露天風呂に浸かりながらでしたので、寒さも感じず部屋の露天風呂からの朝日はとても綺麗で大満足でした。アメニティはビジネスホテルレベルなので、ご用意された方が良いのかなと。
食事は、金額に見合わず、一人5万なら、他にもっと良いホテルは沢山あっただろうと正直残念でしたが、何より、大浴場の風情や、湯畑と同じ色のエメラルドグリーンの露天風呂は、とても素晴らしく、温泉を取るから、食事を取るかと言ったところでしょうか。
施設としては、サービスも満足行く内容で適切でしたし、建物、庭もとても素晴らしい景観で、美食を求めなければ、充分に満足感を得られる良い施設だと思います。

【最上階確約】最も空に近い露天風呂付き客室で過ごす温泉旅
【【最上階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2023年11月09日 10:26:28

貸し切り露天風呂の雰囲気が良くて最高でした。食事も豪華で大変美味しかった。

【開業13周年記念】お祝い♪露天風呂付客室が最大2000円引!国産和牛食べ比べ&お部屋ドリンク付♪

投稿者さん 2023年10月15日 17:23:14

良くない口コミを多数見て、心配になったけど、そこまで期待しないで行こう!と行ってきました。
結果、良かったです。

良かった点:お風呂の種類がたくさんあり、アイス、コーヒー紅茶、ヤクルト、夜鳴きそばなど館内で楽しめる事が多いです。
湯畑からも徒歩15分でしたが、腹ごなしに散歩できる距離で、シャトルバスも出てるので問題なし。

改善点:施設が使い古した感が多いので、綺麗にしてないと汚く見えてしまう…。
施設の大きさに対して、スタッフさんの数が足りてなく、ゆっくりしにきたのにバタバタしてて見てて大変そう…
大浴場が男女入れ替わるので、着いた日と帰る日に入らないと、露天風呂の濁り湯に主人が入れませんでした。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年11月05日 21:54:24

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
当館の施設の老朽化に関しましてはスタッフで共有し改善できる点から少しずつ行って参ります。スタッフの人数に関しましてはそのような思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。ゆっくりとお寛ぎ頂けるようにスタッフに指導して参ります。
大浴場に関しましては説明不足で申し訳ありません。今後丁寧な説明を徹底して参ります。
これから雪景色が綺麗な季節となります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場アシスタントマネージャー 吉川 惟

【LUXDAYSポイント11倍】当館人気の露天風呂付客室に特典付のスペシャルプライスで泊まろう♪

投稿者さん 2023年10月13日 21:59:27

妻と2人で宿泊しました。露天風呂付きの部屋で泊まりました。
部屋:雰囲気は良く、掃除もしっかりされていましたが、柱は傷ついており、畳も何年間も張り替えていないようでした。照明も虫が死んだまま、放置されていました。
食事:お肉料理のところで、お鍋と鉄板焼きが選べるのですが、どちらもポン酢と胡麻ダレでいただくものでした。お鍋はわかるのですが、鉄板焼きにポン酢と胡麻ダレは無いだろと正直思いました。
またお品書きに書いてあるのに、実際にはその具材が入っていなかったり…その説明もなかったり…
最後に出てくるお蕎麦も味がしなくて、スーパーで買うお蕎麦のほうが美味しかったです。
デザートも旬のフルーツを取り入れたほうがいいと思いました。
お風呂:種類も多く、私自身は満足できましたが、全体的に温度が低めで、熱いお風呂が好きな人は満足できないかもしれません。

aosmさんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

aosmさん [60代/男性] 2023年09月10日 21:48:09

久しぶりの草津でした。当ホテルは湯畑からは離れていましたが評価が高かったため予約しました。チェックイン後、入室してから荷物がまだ運ばれておらずフロントへ電話する始末でした。部屋も年季を感じさせるもので少しがっかりです。最も気になったのは、食事の給仕が雑でした。昨日、今日入社したアルバイトのような所作にびっくりしました。食事は、和会席ということでしたが可もなく不可もなくの感動のない、ありきたりな料理でした。料金が1万円(一人あたり)くらいであれば、仕方ありませんが3万円以上支払う宿ではなくコスパが低すぎました。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年09月29日 19:35:46

この度は、「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
まず、チェックイン時の荷物、お部屋に関しましてはお客様への配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
更にお食事の接客に関しましては、不快な思いを感じさせてしまい申し訳ありませんでした。
担当したスタッフはもちろん、レストランサービスを担当するすべてのスタッフに対し現状の接客技術を確認し指導、サービスの質向上の徹底に努めて参ります。
これからもお客様によりご満足いただけるように宿全体で精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重ご意見ありがとうございました。

料飲マネージャー 石川 莉華子

投稿者さん 2023年07月27日 09:48:31

湯畑から少し離れていますが、シャトルバスもありそんなに不便ではなかったです。部屋の不備がありましたが、フロントに連絡してすぐに対応してくれました。食事の量もちょうどよく、とても美味しかったです。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年08月08日 22:48:13

おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
お部屋の不備に関しましては、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
このようなことが今後ございませんように、スタッフの最終確認を更に強化して参ります。
また何かございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
そして、お食事もご満足いただけまして幸いです。
メニューは季節によって変えており、様々な四季を楽しめるように工夫をしております。
またお越しいただける機会がありましたら、違う季節にもいかがでしょうか。

投稿者さん 2023年06月25日 20:35:58

部屋は古い感じでしたが、綺麗に掃除されていて、気持ち良く過ごせました。お風呂が沢山あって楽しめました。お風呂上がりのアイスやヤクルトのサーヒスも良かったです。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年07月09日 20:53:36

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、湯上がりサービスについてのお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
お部屋に関しましては日々点検を行い、経年劣化を感じさせないよう努めてまいります。
また、お客様のお言葉を励みに、お客様にご満足いただけるよう更なるサービス向上を目指してまいります。
お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。
また是非機会がございましたら、お客様のご来館をお待ちしております。