草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

れなれなちゃんさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

れなれなちゃんさん [20代/女性] 2021年02月25日 17:08:42

長く入れたのでよかったです!
    食事も夜、朝とついていて
    お腹いっぱいになりました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年03月03日 22:45:34

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    今回のご旅行が満足いくものとなって、スタッフ一同大変嬉しく面ます。当館の食事処では月ごとに料理が変わり、また季節ごとのおすすめドリンクを提供させて頂いております。温泉は勿論のこと、その他の場面でもお客様にとって良い空間を作れるよう努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    料飲担当 鹿野亮介

【カップル】人気の客室に無料グレードアップ♪“さらに”嬉しいゆったり22時間ステイ☆
    【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月24日 14:16:00

家族と久しぶりの旅行へ。
    密回避プランだったのでチェックイン、アウトも遅くて早めでしたが混雑しないのでよかったです。
    館内も清潔で温泉もとても気持ちよく夜も朝も入ってきました。作務衣の他に柄浴衣や色々な枕も選べました。
    そして子供にアレルギーがありますが事前にお伝えし当日のご飯もアレルギーを使っている料理には献立にマーカーをひいて一つひとつ説明をいただきながら安心していただくことができました!また食べられない食材は他の食材に変えていただき細かいところまでご配慮いただきました。とても感謝しています。味もどれもとても美味しく子供もすごく喜びたくさん食べていました。
    またぜひ泊まりに行きたいです!!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年02月26日 20:32:08

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、館内や当館自慢の大浴場についていくつものお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    お客様にとって旅行の醍醐味、楽しみは宿の料理だと考えております。
    他の部分が満足できてもお料理の際に不手際があってはお客様の大切なお時間を奪ってしまうと思います。
    なのでアレルギーはもちろん、料理の説明から食事処で過ごして頂く時間を満足して頂くため慢心する事なく日々精進出来る様に努めております。
    なのでお客様がお子様と共に満足して頂けたというご様子が伺えて私共も大変嬉しく思います。
    またのお越しの際には更に成長したスタッフの姿を見せれる様に励んで参ります。
    料飲アシスタントマネージャー 新井 稜

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
    【温泉露天風呂付き和洋室(お部屋タイプお任せ) 】

みっくん5829さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

みっくん5829さん [20代/女性] 2021年01月28日 10:23:26

お部屋からの眺めが本当によく、客室露天風呂もとても気持ちよかったです。とても清潔で、アメニティも沢山あり、子供を連れてっても安心して過ごすことができました。お食事もとてもおいしかったです。特に、お刺身のタレ?がすごく美味しかったです。お食事処もコロナ対策も、子供のことも考慮していただいて、個室のような感じで落ち着いて食事することもできました。本当にありがとうございました。大浴場も本当に気持ちよくて、7回もお風呂に入っちゃいました。湯上がりのアイスの心遣いもうれしくなりました。また行きたい旅館です!ありがとうございました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年02月02日 17:06:27

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事や大浴場、サービスについてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お料理のお造りでございますが、当館ではお醤油と一緒に煎り酒ご用意しております。当館の入り酒がカツオ出汁の土佐醤油と白身魚に合う日本酒、梅干しを煮出しております。これから暖かくなり、桜が綺麗な季節となります。お料理も季節により異なりますので、また違う景色とお料理をお楽しみいだだけると思います。
    みっくん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    帳場担当 吉川 惟

【冬春旅セール】~上層階確約~のんびり眺望を愉しむ【1日5室限定】
    【 【上層階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

コムセットさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

コムセットさん [50代/男性] 2021年01月04日 08:44:28

良かった点
    ・高台にあり景色が良い
    ・部屋は広くはないが、2人で寛ぐには十分
    ・部屋の露天風呂は半露天でそんなに寒くなく快適(草津で気温が低く部屋の露天に入れるか心配していたが)
    ・部屋にコーヒーミル、ドリッパーがあり、挽きたてのコーヒーを飲める
    ・自動販売機のビールの値段が500ml320円ととても良心的
    ・源泉が異なる大浴場が2ヶ所あり、一方には岩盤浴、乾式・湿式サウナまである(但し、湿式サウナはコロナのため現在使用不可)

良くないと感じた点
    ・部屋の露天風呂は利用が集中すると一時的に数分間お湯が出ない
    ・夕食は17:30 or 20:00の先着選択制で時間指定はできない
    ・貸切風呂は予約不要で利用しやすいが、掃除は1日2回だけで衛生面で不安あり
    ・お風呂は木の葉(部屋に露天風呂のない宿)と共通のため稼働率が高く混雑していると思われる(自分は連泊の昼間にしか利用していないので良く分からない)
    ・客室数が多いため、犠牲にしているサービスがある(貸切風呂、食事時間)

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年01月12日 23:04:10

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難うございます。
    今回のご滞在で日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
    お客様より客室に対してのお褒めの言葉をとても頂戴し、嬉しい限りでございます。
    また、お褒め頂いた点の他に、改善点もお書き頂き、重ねて御礼申し上げます。
    改善出来る部分から進めていき、皆様にご満足頂けるように精進して参ります。
    先ずは貸切風呂の清掃時間を、巡回数を増やし、
    より清掃を徹底出来ればと考えております。
    お忙しい中口コミのご投稿有難うございます。
    次回ご来館頂ける機会がございましたら、成長した姿を見せられるように努めて参る所存です。
    お客様のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー 山本 孝太朗

【年末年始】温泉露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき~ 名湯「草津温泉」を客室でも堪能

投稿者さん 2020年12月19日 16:52:34

今まで泊まった中で上位に入るくらい素晴らしかったです!特に貸切風呂が無料で入り放題なのがすごく大きかったです!お風呂も客室合わせて5種類あったので丸一日堪能できました!ご飯も美味しくて夜鳴きそば(ラーメン)無料で食べれるのはびっくりしました!予約したプランもかなり最高なプランでした!

低評価付けた人はご飯がどーのこーの書いてありましたが
    低評価付けた奴らどんな頭してんの?ってレベルに全部良かったので是非草津来たら行って欲しいです!!!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年01月01日 22:27:04

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉、当館自慢の無料サービスにご満足頂けたようで、何よりでごさいます。

今回沢山のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    お客様の旅行の良い思い出の一部となれたことを大変嬉しく思います。
    草津温泉は四季を感じて頂けるリゾート地ですので、季節を変えて、またご来館頂ければ幸いと存じます。

帳場 陳 雅芳

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!ポイント5倍やお土産等3つの特典付♪

投稿者さん 2020年12月16日 17:33:09

館内はとても綺麗でスタップの声かけ、気配りが素晴らしかったです。ご飯もとても美味しくてまた行きたいなと思います

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月26日 10:07:03

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    スタッフへのお褒めの言葉大変うれしく思います。
    お食事も満足して頂けましたようで何よりでございます。
    草津温泉は四季により色々な顔を見せてくれます、ぜひまたお越しの際は、季節を変えてお越しくださいませ。

料飲 萩原

【平日オトク!】“室数限定”で最大5,000円引き!の特別価格♪3ヶ所の無料貸切風呂もご用意!

投稿者さん 2020年12月15日 20:06:40

お食事の口コミがあまり良くなかったですが実際宿泊したらとてもサービスがよかったです。そんなに待つことなくしながらと食事も出てきました。従業員の方もとても親切で気持ちよく宿泊できました。お風呂も旅館ないもとても綺麗でまた行きたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月25日 22:25:51

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。
    まはるじゃん うぺす

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
    【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

さくらptaさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

さくらptaさん [50代/女性] 2020年12月13日 19:13:14

今までで、一番快適な温泉宿で
    感激でした。清潔で至れり尽せりなサービスには大満足でした。お宿の方々に心から感謝申し上げたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月20日 11:34:14

サービス等お褒めの言葉とても嬉しく思います。
    当館は温泉の他四季を感じられる中庭もございまして、今の季節は冬景色がとても綺麗でございます。春になると雪が溶け、山々が雪から森林へと変わり景色が一転してとても綺麗でございます。
    さくらpta様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲担当 石川 莉華子

【さき楽45】45日前までの予約で最大6,000円割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員) 40~46平米】

投稿者さん 2020年12月08日 21:50:10

温泉もよかったけど、お食事がとてもおいしかった。また行きたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月12日 22:44:38

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。温泉、食事につきましてご満足いただけたようで、何よりでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    まはるじゃん うぺす

【開業10周年】≪謝恩企画≫チェックアウト12時などの3つの特典&最大10%OFF

投稿者さん 2020年12月05日 12:54:15

小さい子供連れで初めて伺いましたが、全てにおいて大満足でしあ!!
    中でもお風呂は最高です(^^)
    また近いうちに行きたいお宿です★

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月13日 22:40:26

この度は 「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、23種類もある当館自慢の大浴場についてお褒めのお言葉を頂き、嬉しいかぎりでございます。
    当館は貸切露天も大変人気です。
    ぜひまたご来館いただき、心ゆくまでおくつろぎくださいませ。

料飲担当 花井 優希

【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員) 40~46平米】

きょろきゃろんさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

きょろきゃろんさん [30代/女性] 2020年11月20日 14:42:56

お風呂は色々な種類がありとても身体が温まりました。
    お部屋も広く、露天風呂も満喫させていただきました。
    強いて言えば、食事が少し期待よりは残念だったかなと思ってます。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年11月22日 22:12:32

この度は草津温泉湯宿「季の庭」にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
    当館の滞在楽しんで頂けたようで何よりと存じます。
    ただお食事に関してはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。当館では皆様のお声を受け日々食事内容を改善中でございます。もし当館に再びお越し頂く機会があれば改善されたお食事をご提供できるかと思います。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

帳場 蛯名 土夢

【楽天限定】≪ポイント5倍≫当館人気の客室が最大4,000円OFF♪選べる滞在時間などの嬉しい特典付
    【【上層階】温泉露天風呂付きスイートルーム(5名定員)54平米】

おちおくんさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

おちおくんさん [40代/男性] 2020年10月21日 20:10:37

10月19日から一泊させてもらいました。食事の口こみがあまり高くなかったのでちょっと心配でしたが、まつたけごはんや国産牛のすきやきなどすごくおいしかったです。
    担当のペレイラさんも親切でとても気持ちよく食事ができました。宿からのサービスでさらにおなかいっぱいにさせてもらえました。ありがとうございます。
    個人的に一番の評価は水芭蕉という大吟醸が飲めたことです。
    20年前に一度飲んですごくおいしくて群馬へいくたびに探してたんですがなかなかおいてあるとこがなくて、20年たってました。
    それが今回飲めたことが最高にうれしかったです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年10月25日 23:08:52

おちおくん。様、この度は湯宿季の庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    食事、担当スタッフのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
    水芭蕉以外にも谷川岳や、赤城山など当館は他の種類の地酒もございますのでそちらもぜひ飲んでいただきたいです。
    おちおくん。様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    料飲担当 池田明日香

投稿者さん 2020年09月25日 18:38:17

4連休に宿泊しました。一部を除き全般的に丁寧なサービスに綺麗な設備で家族も大満足でした。
    お風呂はたくさんあって旅館内で湯めぐり。翌朝も貸し切り風呂にも入れて満喫できました。

ただ、大渋滞でチェックインが遅れて前半の部の夕食が空いてなく後半の部に。小さな子連れで22時近くまでの食事は少しきつかった。

立地は湯畑から離れているけど散歩がてら15分弱で全然歩ける距離でした。ただ街灯が少ない道だったので帰りは旅館のバスを利用しましたが、混み合ってて逆に不安に。バスの窓も全て閉めてあったのですぐ自分達のところ開けましたがバス側で換気を徹底しておいた方がよいと思いました。

その他、子供の館内着に前の人が使っていたと思われるマスクが入っていた。洗濯済みとはいえ、このご時世あってはならない点なので二度と無いよう気をつけて欲しいです。ただ、連絡したところすぐに新しいものを用意してくれ、その後の食事処やフロントなど各場所でスタッフからお詫びの言葉があり情報共有は徹底されていました。

改善点は少し見られましたが良い宿でした。国内にはいくつか同系列の旅館があるようでそちらにも泊まってみたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年10月09日 15:06:39

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして、誠に有難うございます。
    数ある宿の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当館自慢の温泉や、サービス等にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
    しかし、私共の至らぬ点があり、お客様にご不快の念を抱かせてしまい、心苦しく感じております。
    お食事のお時間に関しましては、お席の都合上前後半の2部制で用意しております。皆様に平等にご案内を行うため、事前のご予約は承っておりません。ですが、ご希望されたお時間でお取りできない場合でも、ご満足頂けるように軽食やお夜食を用意しておりますので、ご利用頂ければ幸いと存じます。
    シャトルバスに関しましては、待機中は窓を開けており、エアコンも常に稼働し換気を行っております。
    ですが今後は天候にも左右される場合がありますが、極力走行中も窓を開け、皆様に安心してご利用頂けるように改善して参る所存です。
    また、館内着の中にマスクが入っていたとのこと、申し訳ございませんでした。
    清掃の際に確認しておりますが、そちらを再度徹底し、同じことがないように努めて参ります。
    今回このようなことがありながら、同系列の宿にも泊まってみたいとのお言葉、大変恐縮でございます。
    またお越し頂ける機会がございましたら、成長した姿をお見せ出来るように精進して参ります。
    お客様のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場アシスタントマネージャー 山本 孝太朗

【グループ割】グループがお得!3名以上で最大4500円のグループ割引&夕食時のワンドリンク付き♪
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

kromatieさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

kromatieさん [40代/男性] 2020年09月22日 22:28:14

副 支 配 人  津島 様
    宿泊アシスタントマネジャー 山本 様

9月20日より201部屋にてお世話になりまして、ありがとうございました。

今回が3回目の訪問でしたが、ここ最近の評価が低い口コミを拝見し、正直予約するかどうか迷いましたが、皆さんが書かれているような事も感じる事無く、とても快適に過ごす事ができました。

また、今回、私のボストンバッグが汚れるというアクシデントが発生しましたが、津島様、山本様には、部屋・食事会場へと何度も足を運んでいただき、安価なバッグにもかかわらず、親切・丁寧なご対応、大変感激致しました。

また、夕食時及びチェックアウト後のサプライズも嬉しかったです。
    本当にありがとうございました。

やはり季の庭さんを予約させていただいてよかったと思っております。
    また次回も伺いたいと思っておりますので、その時はまたよろしくお願いいたします。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月27日 20:44:09

kromatie様
    また日頃より当館をご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
    今回は、私共の不注意により大切なバッグに汚れを付けてしまいました事、それにより貴重なお時間をお取りさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    このような事がありながらも、kromatie様の寛大なお心と温かいお言葉を頂戴し、胸が熱くなる想いでございます。
    これからも日々お客様第一に、おもてなしに励んで参りたいと思います。
    この度はお忙しいところ、温かいご投稿いただきまして、有難うございました。
    草津温泉 湯宿季の庭・お宿木の葉
    副支配人 津島正人

【初夏の謝恩記念】夕食グレードアップ&最大22時間Stayなどの≪嬉しい人気の特典付き☆≫

投稿者さん 2020年09月08日 17:19:47

とても有意義な時間を過ごせました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月16日 22:25:10

この度は湯宿季の庭に宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    お客様はゆっくりお過ご頂けたようで嬉しく思います

次回草津温泉にお立ち寄りの際には、是非当館へお越し頂ければと思います。

口コミの投稿有難うございました。
    それでは今後ともよろしくお願いいたします

料飲スタッフ ド フェン チャン

投稿者さん 2020年07月24日 10:56:35

7/17宿泊させていただきました。スタッフさんの接客も完璧でとても癒しが得られました。お世話になりました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年07月26日 04:03:37

この度は草津温泉湯宿季の庭にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

私共の接客を完璧、とまで仰って頂き大変光栄でございます。お客様の評価を裏切らぬようスタッフ一同より一層精進してまいります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月21日 17:24:53

いつ行っても、お風呂は内湯外湯ともいいですね。落ち着きます。
    今回は朝5時頃の露天で鶯が鳴いていました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年07月26日 04:00:58

いつも当館を御贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
    ご存じかとは思いますが当館は草津温泉の別荘地の中にありますのでかなりの数の野鳥の声を聴くことが出来ます。その中でも鶯はよく貸切露天風呂の周りに集まっていますので私もよく鳴き声を聞き癒されながら業務を行っております。
    当館の正面入り口には鶺鴒もよく遊びに来ますので次回お越しの際は是非探してみて下さい。
    是非またお越しくださいませ。

【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

おさ0908さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

おさ0908さん [20代/男性] 2020年07月19日 17:24:55

予算オーバーでは諦めていたところ、当日たまたまページを開いたら
    めちゃくちゃお安くなっていたので即予約しました!

実際彼女と現地に到着してご案内のスムーズさ、丁寧さ
    ドリンクからアメニティ全てにおいて高サービスで
    この値段で良いのかと2人でずっと話してました。

温泉好きな彼女も大満足な温泉施設で
    特に貸し切り風呂が3種類あったのですが、全種コンプリートしました(笑)

ご家族の方にもカップルにも
    老若男女問わずおすすめの旅館です。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年07月22日 07:37:21

この度は草津温泉季の庭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    当館の食事・風呂を頂けたようで何よりでございます。
    今回は夏にお越し頂きましたが次回はまた違った季節にお越し頂き草津温泉をご堪能下さいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【当日限定】1泊2食付まだ間に合います♪<直前割>

投稿者さん 2020年07月17日 17:53:14

200点満点です!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年07月22日 06:35:51

この度は草津温泉湯宿季の庭にお泊り頂き誠にありがとうございます。
    200点満点とのお言葉、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。
    また草津温泉にお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
    スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

帳場 蛯名 十夢

【当日限定】露天風呂付客室で過ごす~素泊り

投稿者さん 2020年07月06日 11:44:42

行く前にレビューなど見たら料理に難ありなレビューが多くて心配でしたが
    実際は、大満足でした。
    お部屋も広く露天風呂完備
    料理もとても美味しかったです。おなか一杯になりラーメン食べれませんでした・・・
    また、リピしたいと思いました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年07月18日 23:53:25

この度は草津温泉湯宿季の庭にお越しいただき誠にありがとうございます。
    当館の滞在にご満足頂けたようで何よりと存じます。
    ラーメンについては大変残念でございましたね。もしお食事時間を後半にされていたなら次回は少し早めにお越しになり夕食時間前半を選んでいただければラーメンの量はラーメン店の半分くらいの量ですので余裕をもってお召し上がりいただけるかと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

帳場 蛯名土夢

【グループ】訳あり!5名1室でお得に泊まる♪お友達やご家族と過ごす