草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

Wai Lamさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

Wai Lamさん [20代/男性] 2020年02月23日 13:57:18

Price a bit high but still worthwhile
Tables in restaurant are set with high privacy
Meals okay but not impressive
If only the hot water bath inside the room was larger

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年02月29日 10:34:49

Thank you for your very kind review,Wai Lam 様。We appreciate the feedback and are happy that you had a good time in our hotel.
Hope to see you again soon. Have a good day!
,Thank You. Maharjan Upesh,

【楽天スーパーSALE】20%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

ds400087さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ds400087さん [40代/男性] 2020年01月27日 23:30:41

妻の誕生日のプレゼントで利用しました。
ホテル側の不手際は有りましたが楽しく過ごすことが出来ました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年02月01日 22:58:13

この度は、湯宿季の庭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
奥様の大切な記念の旅行で数ある宿から当館をお選び頂き誠に光栄でございます。
しかしながら、私共の不手際によりお客様をご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来、お客様にはごゆっくりと寛いで頂くお宿でこのようなご指摘があるということはあってはならない事でございます。
今後このような事が無い様、清掃面、サービス面含めて精進して参りたいと思います。
この度はご多忙の中ご貴重な意見をありありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
料飲 新井

【楽天限定】共立リゾート≪30棟達成記念≫チェックアウト12時などの特典&最大10%OFF
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月27日 19:25:50

1月に利用しました。関西方面からだったので軽井沢まで送迎して頂けて、とても有り難かったです。とてもいい旅行になりました。ありがとうございます。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年02月03日 23:10:19

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のコメントから、当館が草津旅行の良き思い出の一部となれたこと、大変嬉しく思います。
草津温泉は四季を感じて頂ける温泉地ですので、季節を変えて、またご来館頂ければ幸いでございます。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場 陳

投稿者さん 2020年01月08日 15:22:35

1月に宿泊しました。スタッフの対応から部屋、風呂、食事まで全て満足することができました。是非おすすめします!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年01月11日 02:44:36

草津温泉湯宿「季の庭」にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
当館の滞在を楽しんで頂けたようで大変ありがたく存じます。
ただ今年は例年より雪が少なく雪景色を楽しみにされていたのでしたら申し訳なくなってしまうほどの降雪量でございました。ご存じかもしれませんが草津温泉はこれからが本格的な雪のシーズンとなりまして雪が完全に溶けるのはゴールデンウィーク頃となります。草津では桜が咲くのもその頃となります。
さすがにその頃はそれほど冷え込みませんのでご旅行には最適な季節かと思われます!
ご都合がよろしければ是非またお越しくださいませ。スタッフ一同再びのご来館をお待ちしております。
帳場 蛯名

【直前割】平日オトク!温泉露天風呂付き客室が“お日にち限定”の特別価格♪3ヶ所の無料貸切風呂も用意
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

st3uc9さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

st3uc9さん [40代/男性] 2019年10月31日 20:45:12

草津温泉へ来たら宿泊したい!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年11月09日 19:25:06

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
これからも皆様にお喜び頂けるようスタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
是非また当館へお越し下さいませ。
帳場 山口

【さき楽21】21日前までの予約で最大4,000円割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員) 36平米】

投稿者さん 2019年10月22日 16:59:39

今回で2回目の宿泊になりますが、夕食の配膳ペースが遅くガッカリです。食べ終わりまで1時間30分も掛かるなんて、担当の方によって差があるのでしょうか?
以前宿泊した時は、こんな事は無かったのですがね。

でも、他は満足してます。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年10月24日 22:56:21

この度は湯宿 季の庭へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また日頃より当館へご愛顧賜り2回目のご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、今回は食事処での接客面でにつきましてご期待に沿う事が出来ず、ご不快の念をお掛けしてしまい、私共も心苦しく感じております。
大変申し訳ございませんでした。
前回のご宿泊の際からスタッフもだいぶ入れ替わっておりますが今一度足元を見つめ直し、指導教育させて頂く所存でございます。
この度は、お忙しいところ、貴重なご指摘頂戴し、有難うございました。
又のお越しを心からお待ち申しております。
料飲 新井

【最上階確約】最も空に近い露天風呂付き客室で過ごす温泉旅
【【最上階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2019年10月20日 13:52:39

2回目の宿泊です。
初めての宿泊ではないせいか、今回は説明を全て省かれたため、例えば夜鳴きそばのサービスや、お土産屋さんのタイムセールなど、一切情報がもらえませんでした。前回も感じましたが帰りの見送りが全くなく衝撃でした。安いお宿ではないので、リピーターも含めもっとお客を大事にしてほしいですね。温泉やお料理が良いだけに残念な思いでした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年10月29日 18:27:59

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また日頃より当館へご愛顧を賜り2回目のご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
また、当館の温泉やお料理へのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
しかしながら、接客の対応につきましてはご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。リピーターのお客様には、最初に館内説明が必要か確認をしてからお部屋までご案内をするようにしております。お見送りでございますがお客様への感謝の気持ちを忘れずに、全てのお客様に気持ち良くお帰りいただくようスタッフ一同、精進して参ります。
この度はお忙しい所、貴重なご意見いただきました事、お礼申し上げます。
帳場 佃

【ポイント5倍】夏に嬉しい生ビール一杯サービス&夕食一品追加などの人気の★5大特典付き★
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

投稿者さん 2019年09月16日 16:14:23

草津温泉は初めてということもあり、非常に楽しみに しておりました。
大浴場も良いですが、ゆっくりと気兼ねなく温泉を満喫できる為、料金は高くなりますが、あえて客室露天風呂付きの季の庭さんを選びました。
ただ、残念な事に客室内の露天風呂には入る事が出来ませんでした。
客室内の浴槽にお湯を張り、いざ入浴しようとすると、湯舟に人の髪の毛や、垢のような浮遊物が沢山浮いており、あまりの気持ち悪さに入る気が失せました。おそらく、浴槽内の掃除をされていないと思います。非常に残念でなりません。
また、事前精算時にこの事をフロントでお伝えした際に、フロントの若い男性の方は謝ってくださいましたが、その後、チェックアウトまで1時間くらいは滞在してましたが、上の方からは一言もなく残念でした。
大浴場や貸し切り風呂は素晴らしく、妻も気に入ていたので、次の利用の際にこの点が改善されていると有難いです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年09月28日 19:45:12

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、今回は清掃面につきまして大変ご不快の念をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また事前精算時にご指摘頂いたにも関わらず、その後の責任者としてのお詫びに伺えませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
客室内の浴槽のみならず全ての面において、清潔感を欠かす事の無いよう、清掃責任者はじめ清掃スタッフ全員で共有し、日々努力と改善をして参る所存でございます。
この度はお忙しいところ貴重なご指摘頂戴しまして、有難うございました。
草津温泉 季の庭・木の葉
副支配人 津島正人

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

AKIM3202さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

AKIM3202さん [30代/男性] 2019年09月15日 00:07:36

一度利用して大変満足でしたので再度利用しました。一度目と比較して残念な点が多く改善を期待したいのでレビューします。お部屋、室内置き方の照明の裏にクモの巣がありました。動かしていない、掃除していないのでしょう。お風呂、露天風呂にクモの巣、シャワー室天井にクモの巣、露天風呂付きの風呂部にはある程度は虫を許容すべきは理解できますが、室内含め多かったので目についてしまいました。
お部屋、前回室内においてあった館内用の靴下が無かった。当ホテルは床が畳なので素足推奨はわかりますが、スリッパも置かれていないので、素足に抵抗のある私たちは自分の靴下で移動せざるを得ませんでした。案内、お部屋の中までご案内されました。プライベートを大切にされる為にご案内はされない認識でした。同日に見かけた他のお客さまはエレベータまでの案内でした。コンセプトが統一されていないのでしょうか。他のお客さまが貸し出しの浴衣で湯畑への外出したいと告げたところ、それはダメだと説明していました。ですが、夜の湯畑には、当ホテルの浴衣を着たお客さまが多数居ました。もちろん帰りのバスも一緒です。ホテルの従業員の言っている事がバラバラです。もちろん、ダメだと横で聞いていた私たちはダメなんだと浴衣での湯畑は諦めていました。チェックイン、当ホテルの利用は初めてか否かの記載欄がありましたので、2回目である旨を記載しました。その後、ご案内されましたが、初めてかのように館内案内を受けました。知っていますので、再度の説明はやや不快です。欲を言うならば、再度のご利用ありがとうございます、くらいの一言が欲しいのが顧客の心ではないでしょうか。お忙しいのでしょう。ですが、施設、サービスなど他のところに大変満足していますので改善を期待したいです。ひとつ、ふたつと不快な点があると全体的にレベルを下げて見てしまいます。今回はこれらの点でやや残念な宿泊となりました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年09月15日 15:26:16

また二度目のご利用との事、日頃のご愛顧に重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在は至らぬ点が多々あり、ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
各所のクモの巣につきましては、日々清掃責任者はじめ清掃スタッフへ周知をし、細かい部分まで漏れの無いよう徹底致します。
また館内用の靴下につきまして、当館では夏季はお部屋へご用意しておらず、ご希望のお客様のみお渡しをしております。
ご案内が足りずに申し訳ございませんでした。
またお部屋へのご案内につきましては、基本的には行っておりませんが、お荷物が多いお客様やご高齢のお客様へは、極力お部屋までご案内しております。
様々な面で配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
皆様から頂戴したご意見やご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同一つ一つの課題解決に取り組んで参ります。
この度はお忙しい所、貴重なご指摘頂戴し、有難うございました。
草津温泉 季の庭・木の葉
副支配人 津島正人

【訳あり】9/7~13迄の期間限定!客室工事の騒音しますが、お部屋は通常通りにご利用頂けます!
【【訳あり】温泉露天風呂付和洋室ツイン/騒音工事】

まさとし9972さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

まさとし9972さん [30代/男性] 2019年08月20日 16:37:52

8月12日に1泊家族で宿泊しました。
客室に温泉を引いてあるところがあまりないので足の悪いお爺さんとお婆さんはとても喜んでました。

いろんな温泉があり全て入ることができなかったですがとてもいい宿だと思います。

結構いい値段しますがスイートルームなので仕方ない!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年08月24日 22:24:46

この度は、「湯宿季の庭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族で草津の温泉をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館には、館内で湯めぐりを愉しんで頂ける様、全部で23種類の湯船をご用意しております。

またご来館頂ける際には、全ての温泉をお楽しみ頂ければと思います。

まさとし9972様のまたのお越しをお待ちしております。

帳場 田島

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
【【上層階】温泉露天風呂付きスイートルーム(5名定員)54平米】

投稿者さん 2019年08月10日 21:06:17

大変お世話になりました。急遽休みが取れることになり予約させていただきました。お湯もサービスも最高でした。
夕食の際のT野さんのおもてなしは最高でした。
部屋のお風呂、かけ流しだとさらに良いですね。ぬるいとすべて抜いて入れなおすのはもったいないです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年08月12日 12:28:10

お湯もサービスも最高とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また夕食担当スタッフへもお褒めのお言葉を頂き、本人も大変喜んでおります。
今後も皆様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同日々おもてなしに励んで参ります。
料飲 山口

【楽天限定】共立リゾート≪30棟達成記念≫ポイント10倍などの特典&最大15%OFF

投稿者さん 2019年08月07日 20:24:11

痒い所に手の届くような宿で大変満足です。
また是非利用したいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年08月10日 11:39:21

大変満足したとのお言葉を頂き、私共も嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
またのご来館をお待ちしております。
帳場 齋藤

【楽天トラベルセール】20%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

えみ0929tさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

えみ0929tさん [40代/女性] 2019年06月04日 21:09:21

6/2に宿泊しました。お部屋、お風呂ともに大満足でした!
お部屋に温泉の露天風呂があったのですが、大浴場や、貸し切り露天風呂が大変素敵だった為部屋のお風呂は入らずにそちらを利用しました。泉質もとても良くお肌がすべすべもっちりでした。ただ、残念だったのがお夕飯のお肉が思っていたのとは違ってました。口の中でトロけるを想像していたので…

総合的には良かったです!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年06月06日 22:33:39

この度は、「湯宿 季の庭」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢のお風呂、お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
お食事のお肉の件ですが、お客様のご期待に応えることが出来ず、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見、有難うございます。
ご意見を参考に、お客様に満足して頂ける様、精進して参ります。

料飲 中山

【楽天スーパーSALE】最大20%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!

投稿者さん 2019年05月29日 17:43:54

記念日のプランで贅沢に過ごすことができました。
スタッフの配慮に感謝です。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年05月31日 11:16:09

また大切な記念日でのご利用、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
是非また草津温泉へお越しの際は、当館をご利用下さいませ。
帳場 齋藤

投稿者さん 2019年05月19日 21:43:46

結婚記念日の旅行で利用しました。
お風呂もお部屋もお料理も接客もどれも素晴らしくて主人とまた来たいねと話しています。ありがとうございました!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年05月22日 20:16:20

この度は「湯宿 季の庭」にお越し頂き、誠に有難うございます。
大切な記念日でのご旅行に当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のコメントから、当館が今回の旅行の良き思い出の一部となりましたこと、大変嬉しく思っております。
また、お時間ございましたら、当館に遊びにいらしてくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

帳場 山本

【楽天限定】楽天アワード2017≪ブロンズアワード≫受賞!ポイント10倍などの特典&最大15%OFF

投稿者さん 2019年05月10日 15:51:48

従業員の方の対応も皆さん良く(新人さんで外国人の方が緊張しながら部屋案内してくれました)部屋の雰囲気やお風呂は最高でした。
浴衣や枕も選べ、どこも畳で裸足で行けるのは良かったです。
(風呂に行くとスリッパが履かれてしまってる心配がない笑)
食事はGWということもあって特別料金になっており内容の割りには高いと感じました。
それと飲み物を持って来るのが遅かったです。
アルコールより先に料理が出てきて・・・ビール待ちをしました。
朝ごはんは、和と洋が選べおいしく頂きました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年05月14日 22:50:51

この度は湯宿季の庭へご来館頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の新人従業員に対しお褒めの言葉を頂戴し本人にとっても大変励みになります。お部屋やお風呂、浴衣や枕の貸出しについても楽しんで頂けましたようで何よりでございます。
 しかしながらお夕食の際お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。GWで忙しいから待たせても仕方がない、ということはなく、普段とは違う非日常を最大限楽しんで頂くお手伝いができればと私も考えております。今一度改善が必要であると感じましたので、従業員全員で見直しを実施致します。
 お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

料飲 田島

投稿者さん 2019年05月07日 20:47:20

自分の誕生日にサプライズケーキをご用意して頂き、良い思い出が出来ました。
スタッフさん達の対応がとても良かったです。私も接客をする仕事をしてるのでとても参考になり勉強にもなりました。是非、また泊まりたぃお宿です。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年05月11日 10:01:07

この度は「湯宿 季の庭」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。またのご宿泊の際もお楽しみいただけるよう、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

料飲 中山

投稿者さん 2019年04月12日 21:10:47

設備、特にお風呂は最高でした。食事もおいしかったです。ただ、居間のエアコンが効かずに
少し寒かったのが残念でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年04月13日 09:19:13

温泉やお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながらお部屋のエアコンにつきましてはご迷惑お掛けし、申し訳ございませんでした。
まだ草津温泉の朝晩は冷え込みますので、今一度正常に動作するか点検致します。
またのご来館をお待ちしております。

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

nyanyzさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

nyanyzさん [30代/女性] 2019年03月16日 16:55:24

新婚旅行で使用しました!
口コミを見て、残念な評価もあったので不安がありましたがどの方も接客がよく、ここのお宿で本当に良かったなと思っています。お風呂がとても良く、夜や朝にも入りました。客室露天風呂も同じく良かったです。
無料のヤクルト、アイス、夜鳴きそばも美味しかったです。

新婚旅行ということで、ケーキと一緒に写真を撮ってもらったり、帰りにお手紙とお箸のプレゼントまで頂きとても嬉しかったです。

学生さんも多くおり、貸切風呂はなかなか順番が回ってきませんでしたが、時期をみてまた泊まりたいと思います。

本当にありがとうございました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年03月16日 18:09:41

また特別な記念のご旅行に当館をお選びいただいた事、大変光栄に思います。
スタッフの対応や温泉、無料サービスの数々にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
またささやかですが当館からのプレゼントにもお喜びいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
次回は是非貸切露天風呂にチャレンジしてみて下さい。
草津温泉も春の足音が聞こえてきましたが、夏も涼しくてオススメでございます。

投稿者さん 2019年03月03日 22:32:39

空調不良と聞いていて覚悟していきましたが暖房がしっかり効いていてこのお値段なのは大変満足でした。友人の就職祝いも兼ねての旅行だったのですがケーキを頼んだら次の日の朝食にサプライズでお箸のプレゼントを頂き、素晴らしいお心遣いだと感じました。お風呂上がりにヤクルトやアイスが無料で置いてあったりお饅頭なども無料ですごく嬉しかったです。コンタクトの洗浄液を忘れてしまい、コンビニまでは少し距離があるのでそれが部屋にあったらなあと感じました。とにかくスタッフさんの対応は本当に素晴らしく、次機会があればまたこちらの旅館にお願いしたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年03月04日 14:42:43

またお連れ様の大切なお祝いに当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
空調不良の訳ありプランでお泊りいただいたとの事ですが、ご不便お掛けすることなくご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉や無料サービスの数々をご堪能いただけましたでしょうか。
これからも皆様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
帳場 津島

【訳あり】空調不良の為、お部屋のエアコンは利用できません。※暖房器具を別途ご用意致します。
【【訳あり】温泉露天風呂付客室】