草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月03日 17:14:01

再度利用したいと思います

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年03月10日 07:00:56

この度は草津温泉湯宿「季の庭」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご利用いただけるとの事、スタッフ一同大変うれしく思います。

ご存じかとは思いますが草津は避暑地としても有名ですのでもしお暇がございましたら夏にお越し頂くのがお勧めでございます。
お客様のまたお越しをスタッフ一同お待ちしております。
帳場 蛯名 土夢

【最上階確約】最も空に近い露天風呂付き客室で過ごす温泉旅
【【最上階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

Wai Lamさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

Wai Lamさん [20代/男性] 2020年02月23日 13:57:18

Price a bit high but still worthwhile
Tables in restaurant are set with high privacy
Meals okay but not impressive
If only the hot water bath inside the room was larger

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年02月29日 10:34:49

Thank you for your very kind review,Wai Lam 様。We appreciate the feedback and are happy that you had a good time in our hotel.
Hope to see you again soon. Have a good day!
,Thank You. Maharjan Upesh,

【楽天スーパーSALE】20%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!

投稿者さん 2020年02月11日 23:21:11

昨年のうちに予約をし、楽しみにしていました。出発近くなってレベルが下がってる等ネガティブな口コミを楽天、他サイトでも見てしまい心配していましたが、不快な思いをすることなく楽しい温泉旅行となりました。こちらの旅館自体が比較的新しく、スタッフの方も若いので、老舗旅館と比べてしまうと劣るのは当然かもしれません。

部屋に置いてある案内書には部屋の洗面所にハンドタオルがあると記載がありましたが、置いてありませんでした。スタッフの方に聞いたところハンドタオルは用意がなく、フェイスタオルを余分に持ってきていただきました。
パジャマの在庫がなかったのは残念でしたが、浴衣ではなく作務衣があったのは着崩れないし楽でありがたかったです。
部屋に湯籠の用意があるのも大浴場に行くのに便利で良かったです。

食事も他口コミのような不快になることもありませんでした。強いて言えば、フリードリンクにビールがないことと、配膳の方が左利きだったからか、お箸を少し移動させるときに向きを逆(持ち手を左)に置かれたことだけ気になりました。

温泉もいろいろな種類のお風呂がありすごくよかったです。湯の花(汚れ等ではないという)の説明書があったのも良かったと思います。備え付けのドライヤーがパナソニックのものだったのも個人的に高評価です。全体的に宿泊されてる方も若い方が多く、マナーがイマイチな人も見られましたが、旅館のせいではないのでそこは評価外です。

電話やメールでの問い合わせについても迅速、丁寧に対応いただき、大変満足のいく旅行となりました。また利用させていただきたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年02月13日 06:13:19

この度は草津温泉湯宿「季の庭」にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在に満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

お食事の際お箸については大変失礼いたしました。スタッフへの教育を改めて徹底致します。
フリードリンクについてでございますが遊山のワンドリンクサービスの事でしたらビールは対象内でございます。もしスタッフが間違えてご案内してしまったようでしたら申し訳ございませんでした。

草津温泉では本日13日は雨が降りもう冬が終わるのかと思いきや18日からはまた雪に変わるようです。ご存じかとは思いますが草津は4月でも雪が降る可能性がございますので、もしまたお越しいただけるのでしたら5月以降がおすすめでございます。ぜひご検討くださいませ。

スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

帳場 蛯名

【グループ割】グループがお得!3名以上で最大4500円のグループ割引&夕食時のワンドリンク付き♪

投稿者さん 2020年01月27日 19:25:50

1月に利用しました。関西方面からだったので軽井沢まで送迎して頂けて、とても有り難かったです。とてもいい旅行になりました。ありがとうございます。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年02月03日 23:10:19

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のコメントから、当館が草津旅行の良き思い出の一部となれたこと、大変嬉しく思います。
草津温泉は四季を感じて頂ける温泉地ですので、季節を変えて、またご来館頂ければ幸いでございます。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場 陳

【記念旅】大切な記念日を贅沢に過ごす~嬉しい3大特典付♪~

投稿者さん 2020年01月20日 00:20:52

主人、私、子供(6歳、1歳)の4人で泊まりました!
宿に到着し、駐車場で車を止めようとしたところ、駐車場に居たスタッフがとても親切に誘導してくれました。お部屋は綺麗だし、何より客室露天風呂気持ちよかったです。
コーヒーを煎れられるサービスもとてもいいと思いました!
大浴場も満足でした!
貸切風呂は3つありましたが、なかなか空かず入れなかったのは残念でした。
食事は和食のコースでした。
子供が小さいので、個室で対応して頂きとても助かりました。
バンボも貸していただけて助かりました。ありがとうございます。料理は他の方の口コミに遅いとありましたが、気になりませんでした。飲み物もすぐに運ばれてきました。混み具合なのかな?と思いました。
スタッフの方もみなさん親切でとてもいいお宿でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年01月24日 18:34:14

この度は草津温泉「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
当館自慢の温泉やお食事、無料サービス等沢山のお褒めの言葉、大変うれしく思います。
次回お越し頂いた際もご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お早いお帰りをお待ちしております。

料飲 佐々木

【直前割】平日オトク!温泉露天風呂付き客室が“お日にち限定”の特別価格♪3ヶ所の無料貸切風呂も用意

投稿者さん 2020年01月19日 20:41:39

ラーメンやアイスなど、夜食サービスが嬉しかった。
貸し切りのお風呂は予約サービスとかがあればよかった。
事前に興味がある貸し切り風呂に予約できた方が、待つ必要もないため。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年01月26日 04:05:11

この度は草津温泉湯宿「季の庭」にお泊り頂きまして誠に有難う御座います。
当館のご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
貸切風呂についてのご意見、ありがとうございます。宿側から干渉せずお客様にお任せするためあえて予約制にしておりませんでした。待ち時間等の問題もありますので予約制を取り入れるかどうか、検討させて頂きます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

帳場 蛯名

【ポイント5倍】お風呂上りに嬉しい生ビール一杯サービス&夕食一品追加などの人気の★5大特典付き★

投稿者さん 2020年01月08日 15:22:35

1月に宿泊しました。スタッフの対応から部屋、風呂、食事まで全て満足することができました。是非おすすめします!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年01月11日 02:44:36

当館の滞在を楽しんで頂けたようで大変ありがたく存じます。
ただ今年は例年より雪が少なく雪景色を楽しみにされていたのでしたら申し訳なくなってしまうほどの降雪量でございました。ご存じかもしれませんが草津温泉はこれからが本格的な雪のシーズンとなりまして雪が完全に溶けるのはゴールデンウィーク頃となります。草津では桜が咲くのもその頃となります。
さすがにその頃はそれほど冷え込みませんのでご旅行には最適な季節かと思われます!
ご都合がよろしければ是非またお越しくださいませ。スタッフ一同再びのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月26日 13:54:56

11月23日に宿泊しました!その日は雨でしたが駐車場から傘も用意されてました。その傘は外出時も貸してくれたので良かったです。
お食事は美味しかったのですが出てくる時間が遅かったです。全体的に出す感覚を早くして欲しかったです。
湯畑までのシャトルバスが出てたので助かりました。
お部屋のお風呂、貸切温泉、大浴場全て満喫できました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年12月02日 02:24:39

この度は雨模様の中、草津温泉「湯宿 季の庭」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 また当館の温泉を「全て満喫」して頂けたとのお言葉を頂戴し、厚く感謝申し上げます。
 しかしながら、お食事の際にはお心に副ったおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
 温泉はもちろん、お料理のご提供におきましても少しでもご満足頂けます様、スタッフ一同精進し、より一層、皆様に喜んで頂ける宿を目指して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
帳場 門馬

【楽天限定】共立リゾート≪30棟達成記念≫ポイント10倍などの特典&最大10%OFF

投稿者さん 2019年11月10日 19:06:30

今回は銀婚式の祝いで、妻と娘との三人旅でした。
旅館に行く道中の道が分かりにくく少し迷いましたが、旅館はとっても良く、家族も満足でした。
旅館からお祝いの夫婦はしもいただき妻も大変喜んでいましたい。
旅館のお風呂はとっても良く、貸切風呂以外はほぼ制覇できました。
食事も個室だったので、ゆっくりと落ち着いて食べれ、美味しさ・雰囲気共に満足です。
料金的には決して安くはないので、なかなか行かれないと思いますが、機会があればまた行きたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年11月16日 10:30:01

この度は草津温泉「湯宿 季の庭」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
銀婚式のお祝いに当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
温泉やお食事についてもお褒めいただき、ありがとうございます。またのお越しの際は、3つの貸切露天風呂もお楽しみいただければと思います。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。
料飲 中條

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

st3uc9さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

st3uc9さん [40代/男性] 2019年10月31日 20:45:12

草津温泉へ来たら宿泊したい!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年11月09日 19:25:06

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
これからも皆様にお喜び頂けるようスタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
是非また当館へお越し下さいませ。
帳場 山口

【さき楽21】21日前までの予約で最大4,000円割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員) 36平米】

投稿者さん 2019年10月29日 15:32:02

全体的にはよかったと思います。大きなホテルでしたがお掃除も綺麗にされてました。チェックイン時は集中するため、時間がかかってしまうのは仕方ないとは思いますが、もう少し工夫をされてもと思います。
夕食は美味しかったし、ゆっくり食べられましたが、サーブの仕方がちょっと雑だなと思いました。朝ごはんは冷えているものが多くて、あまり美味しくなかったです。
スタッフの方は皆さんはとても親切でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年11月01日 06:12:29

この度は草津温泉湯宿季の庭にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
 チェックイン時お待たせしてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応などを含めましてお客様をお待たせすることの無いように致します。
 夕食時にもご不快な思いをさせてしまいましたようで大変申し訳ございません。スタッフに改めて接客の基本から指導し、改善して参ります。朝食につきましてはオペレーションから見直し、温かいものを温かく提供できるように致します。
 もし草津温泉にお越しいただく機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月16日 16:14:23

草津温泉は初めてということもあり、非常に楽しみに しておりました。
大浴場も良いですが、ゆっくりと気兼ねなく温泉を満喫できる為、料金は高くなりますが、あえて客室露天風呂付きの季の庭さんを選びました。
ただ、残念な事に客室内の露天風呂には入る事が出来ませんでした。
客室内の浴槽にお湯を張り、いざ入浴しようとすると、湯舟に人の髪の毛や、垢のような浮遊物が沢山浮いており、あまりの気持ち悪さに入る気が失せました。おそらく、浴槽内の掃除をされていないと思います。非常に残念でなりません。
また、事前精算時にこの事をフロントでお伝えした際に、フロントの若い男性の方は謝ってくださいましたが、その後、チェックアウトまで1時間くらいは滞在してましたが、上の方からは一言もなく残念でした。
大浴場や貸し切り風呂は素晴らしく、妻も気に入ていたので、次の利用の際にこの点が改善されていると有難いです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年09月28日 19:45:12

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、今回は清掃面につきまして大変ご不快の念をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また事前精算時にご指摘頂いたにも関わらず、その後の責任者としてのお詫びに伺えませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
客室内の浴槽のみならず全ての面において、清潔感を欠かす事の無いよう、清掃責任者はじめ清掃スタッフ全員で共有し、日々努力と改善をして参る所存でございます。
この度はお忙しいところ貴重なご指摘頂戴しまして、有難うございました。
草津温泉 季の庭・木の葉
副支配人 津島正人

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

まさとし9972さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

まさとし9972さん [30代/男性] 2019年08月20日 16:37:52

8月12日に1泊家族で宿泊しました。
客室に温泉を引いてあるところがあまりないので足の悪いお爺さんとお婆さんはとても喜んでました。

いろんな温泉があり全て入ることができなかったですがとてもいい宿だと思います。

結構いい値段しますがスイートルームなので仕方ない!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年08月24日 22:24:46

この度は、「湯宿季の庭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族で草津の温泉をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館には、館内で湯めぐりを愉しんで頂ける様、全部で23種類の湯船をご用意しております。

またご来館頂ける際には、全ての温泉をお楽しみ頂ければと思います。

まさとし9972様のまたのお越しをお待ちしております。

帳場 田島

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
【【上層階】温泉露天風呂付きスイートルーム(5名定員)54平米】

投稿者さん 2019年08月10日 21:06:17

大変お世話になりました。急遽休みが取れることになり予約させていただきました。お湯もサービスも最高でした。
夕食の際のT野さんのおもてなしは最高でした。
部屋のお風呂、かけ流しだとさらに良いですね。ぬるいとすべて抜いて入れなおすのはもったいないです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年08月12日 12:28:10

お湯もサービスも最高とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また夕食担当スタッフへもお褒めのお言葉を頂き、本人も大変喜んでおります。
今後も皆様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同日々おもてなしに励んで参ります。
是非また季節を変えて当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
料飲 山口

【楽天限定】共立リゾート≪30棟達成記念≫ポイント10倍などの特典&最大15%OFF
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

テロマベさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

テロマベさん [30代/男性] 2019年08月08日 00:05:36

季の庭の感想を書きます
宿泊施設を選ぶ参考に、または旅館のサービス向上に繋がれば幸いです

立地 湯畑から車で約7分ほど離れた場所にあり、狭い道路を上ってたどり着きます。湯畑まではマイクロバスが出ておりますが、17時前までは乗下車
ともに徒歩7分ほど離れたバスターミナルとなり真夏は辛いです。これは少し離れた旅館のマイクロバスで共通です。タクシーで湯畑まで1000円ほどですので真夏はこちらをおすすめします

部屋 綺麗です。客室露天風呂は他客の声が丸聞こえですので静かに楽しみましょう。コーヒー豆を挽くのは面白かったですね

食事 美味しいですが、旅館というよりはホテルに近い感覚を覚えました。なんだかんだ騒がしいです。静寂には遠いです

風呂 貸し切り風呂が三種、内湯が二種あります。中々のボリュームです。夏場の貸し切り風呂に蚊取り線香などが欲しいところ

サービス ミニゲームや太鼓、かき氷や夜鳴きそばなど色々楽しませてくれます。中庭をキャンドルで彩ったり売店のタイムセールなどもGOOD

設備、アメニティ 館内床は畳で歩きやすく、エレベーター床も畳です。浴衣貸出もあり、そのまま湯畑にも行けちゃいます。枕貸出もあり充実してます

総合 食事場がざわつくのと、おすすめされたソフトドリンクが大阪産のビンジュースだったのが残念です。そこは群馬のご当地出せよと。一体何を考えているんでしょうか。大変良いお宿ですが、静かに過ごしたい人にはおすすめしません

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年08月10日 11:44:20

様々な点においてご感想、ご意見を頂戴しました事、御礼申し上げます。
ご指摘のお食事処の褐藻やドリンクの種類につきましては、レストラン責任者へお伝えし、見直しを図って参ります。
その他サービス面や設備面につきましても、皆様のご意見を参考に、よりご満足頂ける様試行錯誤して参りたいと存じます。
この度はお忙しいところ貴重なご投稿頂き、有難うございました。

投稿者さん 2019年08月07日 20:24:11

痒い所に手の届くような宿で大変満足です。
また是非利用したいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年08月10日 11:39:21

大変満足したとのお言葉を頂き、私共も嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
またのご来館をお待ちしております。
帳場 齋藤

【楽天トラベルセール】20%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!

投稿者さん 2019年07月12日 15:48:26

2歳の子供は宿泊無料でしたが、アメニティーや作務衣を用意していただき助かりました。
バスタオルも部屋に多めにあり、良かったです。
貸切風呂が無料で入浴出来るし、部屋の露天風呂も名湯草津温泉で入浴出来て最高でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年07月16日 22:27:16

この度は草津温泉季の庭にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お子様も当館を楽しんで頂けた様で何よりでございます。
ご存知かもしれませんが当館のお風呂は全部で23種ございますのでバスタオルとフェイスタオルはお風呂用とお部屋用で2枚用意させて頂いております。喜んで頂けて何よりでございます。
夏も8月は熱くなるかもしれませんのでもし機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月22日 21:29:39

6月20日に宿泊しました。宿舎まで軽井沢駅から無料の送迎があり利用しました。また、近くの湯畑までのバスも20分おき程度で出ていて不便を感じませんでした。アメニティも十分そろっています。部屋に水出しのコーヒーが入れられる一式とコーヒーが備え付けてあり、おいしいコーヒーをゆっくり入れることが出来ました。部屋はモダンな作りです。清掃は行き届いていました。風呂は各部屋に好いている他、大浴場が4つとプライベートの混浴風呂が3つありました。食事は朝食のみいただきましたが、洋食和食ともに品数・量多く、とても満足することが出来ました。人にお勧めできます。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年06月28日 12:09:52

当館の滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。
無料送迎バスも軽井沢から70分程と草津と軽井沢は意外に近い距離にありますので次回ご利用の際がございましたら是非お使い下さいませ。ご存知とは思いますが予約制で席数が決まっておりますのでお申し込みはお早めに。
草津はいつお越し頂いても良いですがこれからの避暑シーズンは特におすすめですのでもしお暇がございましたら是非また当館をご利用下さいませ。

【1泊朝食】お仕事後でも間に合う選べる和洋食

投稿者さん 2019年06月19日 20:30:48

お風呂あがりに無料のアイスキャンディーサービスが嬉しかったです。貸切風呂も複数あってゆったり過ごせました。お部屋の風呂も良かったです。湯畑行きの無料バスもあるので観光も楽しめました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年06月25日 00:28:43

この度は、「湯宿 季の庭」にお越し頂き、誠に有難うございます。
当館から出ている湯畑方面のバスをご利用頂き、有難うございます。
草津温泉の観光は十分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館が今回のご旅行の良き思い出の一部となれた様子が伺え、嬉しく思っております。
また草津へ旅行の際には当館をご検討頂ければ幸いと存じます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 山本

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

60cm1231さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

60cm1231さん [60代/男性] 2019年06月09日 18:45:35

6月7日に宿泊しました。到着時の案内から非常に丁寧で、気持ちよく利用させてもらいました。温泉の良かったですね。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年06月11日 10:37:22

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、従業員一同おもてなしに励んで参ります。
是非また草津温泉へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
帳場 齋藤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!