草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月24日 14:16:00

家族と久しぶりの旅行へ。
    密回避プランだったのでチェックイン、アウトも遅くて早めでしたが混雑しないのでよかったです。
    館内も清潔で温泉もとても気持ちよく夜も朝も入ってきました。作務衣の他に柄浴衣や色々な枕も選べました。
    そして子供にアレルギーがありますが事前にお伝えし当日のご飯もアレルギーを使っている料理には献立にマーカーをひいて一つひとつ説明をいただきながら安心していただくことができました!また食べられない食材は他の食材に変えていただき細かいところまでご配慮いただきました。とても感謝しています。味もどれもとても美味しく子供もすごく喜びたくさん食べていました。
    またぜひ泊まりに行きたいです!!

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
    【温泉露天風呂付き和洋室(お部屋タイプお任せ) 】

投稿者さん 2021年02月20日 17:47:38

ホスピタリティー、施設の設備全てにおいて最高でした。
    少しお高めですが非日常気分が味わえて値段相応の満足度でした。

観光地の湯畑からは少し遠いいが1時間おきくらいにバスが出ているので観光で利用しても良いと思いました。

また、非日常を味わいたい時に利用できればと思います♪

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年02月23日 23:10:17

この度は数あるお宿の中から季の庭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    ホスピタリティー、施設など沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    また、非日常気分を味わうことのお手伝いができ、大変光栄でございます。
    当館は湯畑から少し遠い位置にありますが定刻で発車しているシャトルバスもございます。また、徒歩での散策もいろいろな景色がご覧いただけますので、またのお越しの際は徒歩で湯畑の散策も楽しんでみてはいかがでしょうか。
    料飲担当 池田明日香

【New Local Stay★群馬県民限定】最大10%OFF!ポイント5倍やお土産等3つの特典付♪
    【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

みっくん5829さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

みっくん5829さん [20代/女性] 2021年01月28日 10:23:26

お部屋からの眺めが本当によく、客室露天風呂もとても気持ちよかったです。とても清潔で、アメニティも沢山あり、子供を連れてっても安心して過ごすことができました。お食事もとてもおいしかったです。特に、お刺身のタレ?がすごく美味しかったです。お食事処もコロナ対策も、子供のことも考慮していただいて、個室のような感じで落ち着いて食事することもできました。本当にありがとうございました。大浴場も本当に気持ちよくて、7回もお風呂に入っちゃいました。湯上がりのアイスの心遣いもうれしくなりました。また行きたい旅館です!ありがとうございました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年02月02日 17:06:27

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事や大浴場、サービスについてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お料理のお造りでございますが、当館ではお醤油と一緒に煎り酒ご用意しております。当館の入り酒がカツオ出汁の土佐醤油と白身魚に合う日本酒、梅干しを煮出しております。これから暖かくなり、桜が綺麗な季節となります。お料理も季節により異なりますので、また違う景色とお料理をお楽しみいだだけると思います。
    みっくん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    帳場担当 吉川 惟

【冬春旅セール】~上層階確約~のんびり眺望を愉しむ【1日5室限定】
    【 【上層階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

コムセットさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

コムセットさん [50代/男性] 2021年01月04日 08:44:28

良かった点
    ・高台にあり景色が良い
    ・部屋は広くはないが、2人で寛ぐには十分
    ・部屋の露天風呂は半露天でそんなに寒くなく快適(草津で気温が低く部屋の露天に入れるか心配していたが)
    ・部屋にコーヒーミル、ドリッパーがあり、挽きたてのコーヒーを飲める
    ・自動販売機のビールの値段が500ml320円ととても良心的
    ・源泉が異なる大浴場が2ヶ所あり、一方には岩盤浴、乾式・湿式サウナまである(但し、湿式サウナはコロナのため現在使用不可)

良くないと感じた点
    ・部屋の露天風呂は利用が集中すると一時的に数分間お湯が出ない
    ・夕食は17:30 or 20:00の先着選択制で時間指定はできない
    ・貸切風呂は予約不要で利用しやすいが、掃除は1日2回だけで衛生面で不安あり
    ・お風呂は木の葉(部屋に露天風呂のない宿)と共通のため稼働率が高く混雑していると思われる(自分は連泊の昼間にしか利用していないので良く分からない)
    ・客室数が多いため、犠牲にしているサービスがある(貸切風呂、食事時間)

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年01月12日 23:04:10

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難うございます。
    今回のご滞在で日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
    お客様より客室に対してのお褒めの言葉をとても頂戴し、嬉しい限りでございます。
    また、お褒め頂いた点の他に、改善点もお書き頂き、重ねて御礼申し上げます。
    改善出来る部分から進めていき、皆様にご満足頂けるように精進して参ります。
    先ずは貸切風呂の清掃時間を、巡回数を増やし、
    より清掃を徹底出来ればと考えております。
    お忙しい中口コミのご投稿有難うございます。
    次回ご来館頂ける機会がございましたら、成長した姿を見せられるように努めて参る所存です。
    お客様のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー 山本 孝太朗

【年末年始】温泉露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき~ 名湯「草津温泉」を客室でも堪能

投稿者さん 2020年12月19日 16:52:34

今まで泊まった中で上位に入るくらい素晴らしかったです!特に貸切風呂が無料で入り放題なのがすごく大きかったです!お風呂も客室合わせて5種類あったので丸一日堪能できました!ご飯も美味しくて夜鳴きそば(ラーメン)無料で食べれるのはびっくりしました!予約したプランもかなり最高なプランでした!

低評価付けた人はご飯がどーのこーの書いてありましたが
    低評価付けた奴らどんな頭してんの?ってレベルに全部良かったので是非草津来たら行って欲しいです!!!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年01月01日 22:27:04

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉、当館自慢の無料サービスにご満足頂けたようで、何よりでごさいます。

今回沢山のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    お客様の旅行の良い思い出の一部となれたことを大変嬉しく思います。
    草津温泉は四季を感じて頂けるリゾート地ですので、季節を変えて、またご来館頂ければ幸いと存じます。

帳場 陳 雅芳

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!ポイント5倍やお土産等3つの特典付♪

投稿者さん 2020年12月16日 17:33:09

館内はとても綺麗でスタップの声かけ、気配りが素晴らしかったです。ご飯もとても美味しくてまた行きたいなと思います

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月26日 10:07:03

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    スタッフへのお褒めの言葉大変うれしく思います。
    お食事も満足して頂けましたようで何よりでございます。
    草津温泉は四季により色々な顔を見せてくれます、ぜひまたお越しの際は、季節を変えてお越しくださいませ。

料飲 萩原

【平日オトク!】“室数限定”で最大5,000円引き!の特別価格♪3ヶ所の無料貸切風呂もご用意!

投稿者さん 2020年12月15日 20:06:40

お食事の口コミがあまり良くなかったですが実際宿泊したらとてもサービスがよかったです。そんなに待つことなくしながらと食事も出てきました。従業員の方もとても親切で気持ちよく宿泊できました。お風呂も旅館ないもとても綺麗でまた行きたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月25日 22:25:51

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。
    まはるじゃん うぺす

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
    【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

さくらptaさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

さくらptaさん [50代/女性] 2020年12月13日 19:13:14

今までで、一番快適な温泉宿で
    感激でした。清潔で至れり尽せりなサービスには大満足でした。お宿の方々に心から感謝申し上げたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月20日 11:34:14

サービス等お褒めの言葉とても嬉しく思います。
    当館は温泉の他四季を感じられる中庭もございまして、今の季節は冬景色がとても綺麗でございます。春になると雪が溶け、山々が雪から森林へと変わり景色が一転してとても綺麗でございます。
    さくらpta様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲担当 石川 莉華子

【さき楽45】45日前までの予約で最大6,000円割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員) 40~46平米】

投稿者さん 2020年12月12日 14:55:39

お風呂もご飯もとっても美味しかったです。朝食が和食も洋食もボリュームがすごかったです。また行きたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月21日 23:17:43

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事は旬の食材を使用しております。投稿者様に大変満足して頂き、我々も嬉しいかぎりでございます。
    次回お越しいただいた際は今回以上にご満足頂けるように日々精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

料飲担当 花井 優希

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪

投稿者さん 2020年12月08日 21:50:10

温泉もよかったけど、お食事がとてもおいしかった。また行きたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月12日 22:44:38

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。温泉、食事につきましてご満足いただけたようで、何よりでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    まはるじゃん うぺす

【開業10周年】≪謝恩企画≫チェックアウト12時などの3つの特典&最大10%OFF

投稿者さん 2020年12月05日 12:54:15

小さい子供連れで初めて伺いましたが、全てにおいて大満足でしあ!!
    中でもお風呂は最高です(^^)
    また近いうちに行きたいお宿です★

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月13日 22:40:26

この度は 「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、23種類もある当館自慢の大浴場についてお褒めのお言葉を頂き、嬉しいかぎりでございます。
    当館は貸切露天も大変人気です。
    ぜひまたご来館いただき、心ゆくまでおくつろぎくださいませ。

料飲担当 花井 優希

【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員) 40~46平米】

きょろきゃろんさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

きょろきゃろんさん [30代/女性] 2020年11月20日 14:42:56

お風呂は色々な種類がありとても身体が温まりました。
    お部屋も広く、露天風呂も満喫させていただきました。
    強いて言えば、食事が少し期待よりは残念だったかなと思ってます。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年11月22日 22:12:32

この度は草津温泉湯宿「季の庭」にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
    当館の滞在楽しんで頂けたようで何よりと存じます。
    ただお食事に関してはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。当館では皆様のお声を受け日々食事内容を改善中でございます。もし当館に再びお越し頂く機会があれば改善されたお食事をご提供できるかと思います。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

帳場 蛯名 土夢

【楽天限定】≪ポイント5倍≫当館人気の客室が最大4,000円OFF♪選べる滞在時間などの嬉しい特典付
    【【上層階】温泉露天風呂付きスイートルーム(5名定員)54平米】

Akiyuki1114さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

Akiyuki1114さん [40代/男性] 2020年11月18日 16:43:11

11月16日に、宿泊いたしました。
    夕食時、義父が具合悪くなり、大変ご迷惑をおかけしました。
    スタッフの皆様の対応や、救急隊の皆様のおかげで、無事に回復をいたしました。
    支配人代理の鈴木様はじめ、全スタッフの温かい心遣いで、
    トイレの掃除やら、車椅子のご用意までしてもらい、朝食には、お粥にしてもらい義父も美味しくいただき、笑顔になれました。
    無事に家に帰って安堵しております。
    おすすめできる、素敵なスタッフと、お宿です。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年11月24日 22:51:47

この度は草津温泉「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き誠に有難うございました。
    夕食時のご様子では私共も不安と心配の気持ちでしたが朝食時、更にはご帰宅時とお客様のお身体の体調が回復した様子が伺え私共も安堵の気持ちでいっぱいでございます。
    もし又のお越しの際にはお食事やお風呂、館内でのお時間を堪能して頂き、素敵なお時間を過ごして頂くお手伝いをさせて頂けたら幸いでございます。
    お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    料飲アシスタントマネージャー 新井 稜

投稿者さん 2020年11月12日 20:29:44

口コミを見て不安がありましたが、とても満足なお宿でした!外国人のスタッフの方が多かったですが、どのスタッフの方も丁寧で真心込もった接客でとても良かったです。
    お食事もメインが4種類から選べて、夕食もボリュームがあり、どの料理もおいしく、スタッフの方の接客も丁寧で全体的に期待以上でした。
    色浴衣や枕、アイスキャンディー、ヤクルト、夜鳴きそばといった無料のサービスも充実していて終日とても楽しく過ごせました。客室露天風呂も紅葉の山並みを見ながら入れて最高でした。
    妊娠中の為、今回の旅行が母と二人で行ける最後の旅行だったので、とても良い思い出になりました。幸せな時間をありがとうございました。
    また草津に行く際は是非利用させていただきます。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年11月20日 23:11:42

この度は湯宿季の庭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事、無料サービス、露天風呂など数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    また、これから寒くなり雪も降るので露天風呂から見える雪景色もまた格別でございます。
    今後も、お客様にご満足いただけるようなサービスができるよう日々精進して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    料飲担当 池田明日香

【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

toyochaさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

toyochaさん [70代/男性] 2020年10月19日 11:59:24

コロナ対策も安心感あり、サービスは完璧です。
    湯畑へのシャトルバスの出発開始時間をもう少し早めて欲しいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年10月27日 10:48:40

Toyocha様、
    この度は湯宿季の庭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉と満点という評価を頂き、心より嬉しく存じております。

コロナウイルスの関係で、大変な時期に、お客様に安心してごゆっくりお過ごしして頂くために、様々な対策を実施しております。

また現在、湯畑へのシャトルバスは夜だけありますが、日中当館からバスターミナルまでのシャトルバスもご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲スタッフ ど ふぇん ちゃん

【楽天スーパーSALE】20%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!

投稿者さん 2020年09月28日 17:47:45

シルバーウィークの最終日から一泊2日で宿泊しました。連休を外したので空いているかと思いきや、gotoキャンペーンの影響か混雑しているようでした。
    コロナの影響で使用できない施設があり残念でしたが、貸切露天風呂が3つあり、全て入浴しましたがどこも雰囲気が違ってとても良かったです!ですが、予約ができない為時間によっては結構待ちます、、。
    浴衣や枕の貸し出しや、軽食のサービスなど他にわないサービスが多く新鮮でした。
    湯畑から少し離れていますが、バスも出ているし徒歩でもさほど遠く感じなかったので落ち着いた場所にあり立地も悪くないと思います。
    初めての草津旅行、また機会があればお邪魔したいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年10月09日 00:44:53

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    浴衣や枕の貸し出し、軽食のサービスにご満足頂けた姿を見ることができ、幸いでございます。
    また、趣が違う3つの貸切露天風呂にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
    貸切露天風呂はお客様に好きなお時間にご入浴頂きたいと思い、
    ご予約制ではない形で用意しております。
    そして、季節が変わりますとまた違った雰囲気を感じて頂けますので
    またお越しの機会がございましたら、是非またご入浴頂けたらと存じます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    帳場担当 小川 直人

【上層階確約】のんびり眺望を愉しむ【1日5室限定】

投稿者さん 2020年09月08日 17:19:47

とても有意義な時間を過ごせました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月16日 22:25:10

この度は湯宿季の庭に宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    お客様はゆっくりお過ご頂けたようで嬉しく思います

次回草津温泉にお立ち寄りの際には、是非当館へお越し頂ければと思います。

口コミの投稿有難うございました。
    それでは今後ともよろしくお願いいたします

料飲スタッフ ド フェン チャン

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

pikachu512さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

pikachu512さん [50代/男性] 2020年08月17日 21:52:50

8/10から家族4名で2泊しました。お盆の繁忙期に従業員さんは大変だったと思いますが、それにしても残念なことが散見されました。
    一番の問題は接客ができていない。特に食事処は早急に改善されたし。「まことに申し訳ありませーん。」と何かあれば形ばかりの返事をするが、それで終わり。客のニーズは見えていないようだ。配膳は雑でタレや醤油がこぼれたままになっていたし、先に片付け手から配膳すればきれいにテーブルに乗るのにそれもしないことも度々。アレルギーの対応についてあらかじめ伝えたのに食事のたびに間違っているので訂正したり。子供が「お水下さい。」を頼むと、多くの給仕係は一瞬嫌な顔をすること。高校生の娘が「ここの人お水頼むと嫌な顔するよね。」と言うほどあからさまでした。大学生の息子も、「旅館って言うより居酒屋レベルだよね。」少なくともこの価格ではあまり経験しない対応でした。気づいたことは、玄関、フロント、食事処などに中高年の職員さん、おかみさん、支配人さんのような方がどこにもいませんでした。やはりある程度の料金設定の宿ですから、若い人だけではなく、細かく目配りできて教育できるスタッフがいるのが望ましいのではないでしょうか?部屋は露天風呂のついた良い部屋でしたが、一人当たり一泊44000円ですから、ソフト面でもそれなりのものが求められると思います。また、料理そのものも価格なりとは言えませんでした。他の方も書いておられますがもう少しメイン、揚げ物などは力不足でした。私どもは家族ではだいたい一人一泊3から4万円代の旅館に宿泊するので、地域によって相場は多少ばらつきますが、比較は可能でしょう。ここ一年はどの間に数カ所訪れた中では下から二番目でした。中高年のうるさいお客だけが言っているのではなく、食の経験の乏しい我が家の10代、20代の高校生や大学生も同意見でした。
    建物、お風呂、庭などのハード面はとてもよく、無料の貸切露天風呂も使いやすく工夫されて良かっただけに惜しまれます。亮気で小洒落た宿なので、若い人には受けると思われますが、ご飯と接客は旅館には大事なファクターです。頑張ってください。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月23日 10:08:25

この度は湯宿季の庭にご宿泊頂きありがとうございました。
    また、ご宿泊に関して、お客様のご期待に沿うことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
    社員教育、接客に関しては、日頃より力を傾けております。しかし、今回のご指摘を受け、更に教育を徹底する必要性を痛感しております。
    基本的なお客様へのマナー、配慮、気遣いが全く出来ておらず、これについては、私の指導不足を猛省しております。重ねて陳謝致します。
    つきましては、サービスマナーの講習などを頻繁に実施して、教育、指導を徹底して参ります。

貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

頂いたご指摘を教訓として受け止め、改善に努めてまいります。 ぜひ、またご利用くだされば幸いです。
    料飲支配人代理 小塩 翼

【旬の味覚を満喫】夕食のメイン料理“倍増”♪さらにワンドリンクサービス付★
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

投稿者さん 2020年08月11日 09:58:17

とてもサービスが充実していて館内にずっといても飽きないと思った。また、貸し切りが無料で3種類利用できるため部屋のお風呂だけでなく楽しめた。お風呂上がりのアイスやヤクルト、夜のラーメンが無料なんてすごすぎる!浴衣も借りて外に出られるので湯畑で浴衣デートを楽しめました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月18日 11:19:52

この度は「湯宿季の庭」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉と満点という評価を頂き、心より嬉しく存じております。今回は夏にお越し頂きましたが、草津の天気はだんだん涼しくなっており、次回来館頂く機会がございましたら、また違った季節にお越し頂き草津温泉をご堪能下さいませ。その際にはもっと良い宿だと、また来たい宿だと感じて頂けるように精進して参ります。
    料飲 ド フェン チャン

【1泊素泊り】到着が遅くなってもOK♪チェックアウトは11時でちょっぴり朝寝坊も出来ちゃいます!

投稿者さん 2020年08月02日 04:18:28

毎年宿泊させていただいてます。いつも変わらないサービスで満足させて頂きました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月04日 22:07:49

この度は草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また日頃より当館をご愛顧いただきまして、重ねてお礼申し上げます。コロナ対策下のもとでのサービスの提供になりましたが、お客様に変わらず喜び満足していただき私共も大変嬉しく思います。これからも安心安全を確保しながらより良い「おもてなし」に尽力して参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲担当 麻生孝雄