草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

ひろぴょん5114さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ひろぴょん5114さん [40代/女性] 2010年08月16日 18:16:17

新しい施設で気持ちよく過ごす事が出来ました。お部屋の冷蔵庫の中のミネラルウォター・お茶、お風呂上がりの棒アイス、嬉しかったです。夕食も和食の中で選ぶ事が出来、美味しく楽しくいただきました。お腹がいっぱいでしたが、無料の夜鳴きそば(醤油味中華そば)もぺロリ。ずーっと続けてほしく思います。
希望をいえば、貸出しの浴衣ですが、帯はもう少し簡単な帯を用意していただきたいです。脱いだり着たりが多い温泉場では半幅帯は面倒です。年配の方が腰ひも一本で歩いていらしたのは、少々興ざめいたしましたので・・
全体はお風呂も良く、又機会がありましたら利用したく思います。

2010年08月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月25日 19:57:28

この度は湯宿「季の庭」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また喜んで頂けたご様子で嬉しく思います。
浴衣の帯につきましては、簡単な帯を入れさせて頂く事になりました。
細かな点ではまだまだ行き届かないあると思います。日々皆様が「また来たい」と言って頂けるおもてなしが出来る様に毎日を大切に頑張って参ります。
どうぞまた季節を変えまして、お越し頂けます事従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 原口

【2室限定】”いーくさつ♪”特別★カップルプラン  ◆夏のタイムセール◆
【季の庭ダブル】

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2010年08月16日 05:42:23

楽天トラベル、季の庭どちらの不手際かわかりませんが、こちらの望んでいたサービスを受けることが出来ませんでした。季の庭のプランから予約したはずなにすべて木の葉のサービスになっていました。木の葉では夕食がバイキング(一部)が嫌だったのであえて季の庭のプランにしたのですが...。その際の対応もこちらはフロントまで出向いて行って事情説明しているのに対しお店の対応は内線電話によるものでした。お店側のマニュアルもあるのでしょうが、人としての礼儀もあるのではないのでしょうか?。結局、値引きはしてくれましたが、帰ってきて季の庭及び木の葉のプランを見てみましたがこれが妥当な値引きだったのかどうか、正直わかりません。
それと夕食の際に1ドリンクサービスと言う説明を受けたのでソフトドリンクを注文しましたがチェックアウトの精算時に計上されていました。確か夕食時の伝票にはサインはしていはずですが、どういうことなのでしょうか?。最後になってあれこれ言いたくないので支払って出てきましたが...。
最後になりますが、お店側としてお客に日を改めて本来のサービスさせていただきたいと言う気持ち等はないのでしょうか?。食事を楽しみにしていただけに非常に残念です。
後味の悪い旅行になってしまいました。

2010年08月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月25日 21:25:45

この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございました。大変厳しいご意見を頂き本当に申し訳ない思いで一杯で
ございます。せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、直接お詫びを申し上げたい思いでございます。一つ一つ貴重なご意見をお聞きしながら、改善をさせて頂いております。
お客様の様なお声を出さないよう、従業員一同ご意見を重く受け止めさせて頂きます。
ご投稿に際し、お時間を頂き有難うございました。

【木の葉和室】

投稿者さん 2010年08月15日 11:10:51

友人二人と利用させて頂きました。出来たばかりの施設で大変綺麗で掃除も行き届いておりました。到着が遅くなりましたが、途中で電話を頂いたりとご配慮頂き嬉しかったです。部屋にあるコーヒー豆とコーヒーミルには感激致しました。又、湯上り処にアイスが置いてあった事など、今までの宿には無かった配慮でしたのでとても良かったと思います。一つだけ不満を言わせて頂ければ、この宿の方針でしょうか、チェックインしてから部屋までの案内図を渡されただけで、自分たちで荷物を部屋まで運んだ事です。中は迷路の様で案の定一回で部屋までたどり着けず困りました。又、不慣れなせいか食事処でも従業員の連携が少し悪いところが気になりました。全体的には高級旅館らしい雰囲気はありましたが、すべての人が満足できる宿を目指して頑張って下さい。ぜひ又泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2010年08月10日 00:21:03

門構えからわぁ~高級旅館って感じ。お部屋もお風呂も最高でした。食事も期待!と思いきや、若干期待ハズレ。また、夕食時間が5時半か8時とかなり極端なのもちょっと参った。夜食が無料と知らず8時にしてしまって後悔してしまった!でものんびりくつろげて、トータル的には良かったです。タオル掛けがこの無かったのが不便でした。

2010年08月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月22日 13:22:39

この度は季の庭にご宿泊頂き誠に有難うございました。またお部屋・お風呂とご満足して頂き有難うございます。
お食事のお時間につきましては、当館は食事処でお食事をして頂いておりますが、席数に限りもございます。また皆様にごゆっくりお食事を楽しんで頂きたくお時間を二部制にさせて頂いております。説明不足がございましてお客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ありません。

その他のご意見につきましても検討致しまして改善させて頂きます。

また草津にお越しの際には是非、お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【季の庭ダブル】

トテちゃんさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

トテちゃんさん [40代/男性] 2010年08月03日 10:46:52

玄関(ホール)入ってすぐに木の香りに心が和み 部屋のモダン和風もとても素敵でした。料理もかなりお腹がいっぱいになる量と品の良い味と上品な盛り付けに大満足でした。夜泣きそばも美味しかったです。従業員の対応の暖かさや一生懸命さもよく伝わりました。
貸し切り露天風呂は三種類もあってそれぞれ素敵でした。何から何まで満足できて大喜びです。私達の記念日にここを選んで本当に良かったです。素敵な想い出の1ページになりました。支配人さん、女将さん、料理長さん、そして従業員の皆様に感謝すると共に変わらぬサービスの提供し 何時までも素晴らしいお宿でいてくださいね。
ぜひまた宿泊してみたいと思います。

2010年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月22日 13:10:06

この度は湯宿「季の庭」にご宿泊頂き誠に有難うございました。満足して頂いたご様子で従業員一同喜んでおります。また記念日と言う大切な思い出の日に当館をお選び頂き、記念をお祝いさせていただく気持ちを形として少しではございますが、お渡し出来た事が当館としても嬉しく思います。
お客様の喜びの声を活力に更なる努力を行い、気配り・心配りの出来る草津一の宿を目指して頑張って参ります。
是非またお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月27日 21:01:41

プレオープン記念プランで木の葉に泊まりました。とにかく新しい。それだけではなくて館内の雰囲気がとても良かったです。お湯もたくさんの種類があるし、食事の他にも夜食やアイスが無料で食べられたりと満足出来ました。
難を言えば、場所が分かりにくい。だからこそ静かに過ごせると言えるのかもしれませんが。あと残念だったのは酒処がとてもいい雰囲気だったのに子供が入ってきてせっかくの雰囲気が台無し。子供を入れる親も親ですがね。
全体的には記念プランの値段で本当にお得な気分になれました。こうしたプラン続けてくれたらいいなぁと思います。

7/15プレオープン記念特別l企画「お宿 木の葉」お部屋おまかせ限定プラン
木の葉お部屋おまかせ

2010年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月20日 19:08:51

この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございます。また満足頂けたご様子で従業員一同、嬉しく思います。
場所が分かりにくい点につきましては、292号線から来られると看板を設置させて頂いております。また今後も看板を増やす予定でございます。

当館はニーズに合ったプランも色々ございますので機会がございましたら、またお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【木の葉お部屋おまかせ】

こうた0327さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

こうた0327さん [40代/男性] 2010年07月26日 17:47:12

若い従業員が多くしかも丁寧な対応と設備も新しく気持ち良く過ごせました。
リピーター間違いなしですね。

【期間限定特別プラン】天然温泉客室露天風呂付の「湯宿季の庭」で最高の贅沢をお届け
季の庭お部屋おまかせ

2010年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月20日 18:57:41

この度は湯宿「季の庭」をご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
このお褒めのお言葉に甘んじる事の無い様、これからも温かさを添えながら、お客様をお迎えさせて頂く所存でございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

帳場 原口

【季の庭お部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年07月23日 07:29:04

部屋や食事はもちろん
お風呂やサービスも良く満足できるお宿です
欲を言えば もう少し 部屋が広ければ最高かなぁ~

2010年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月20日 18:18:36

この度は湯宿「季の庭」にご宿泊頂き誠に有難うございます。また満足頂けたご様子で従業員一同喜んでおります。
これからもより一層のおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
秋には木々が美しく色づき、最高の眺望をご覧頂けたらと思います。
機会がございましたら、ぜひ季の庭にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【季の庭ダブル】

HN7957さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

HN7957さん [20代/男性] 2010年07月22日 11:33:17

木の葉に泊まりました。

料理は材料からこだわってつくっており、
鴨、刺身、目の前で揚げた天ぷらなど大変おいしく頂きました。

部屋は和モダンな作りで、冷蔵庫・ミニバーなど設置され、部屋飲みできるように
工夫されており、とても心地よかった。テレビも大きい。

接客はオープン間もないこともあり不慣れな感じがしましたが、
親切丁寧さは伝わってきました。

風呂は内風呂・露天風呂から雄大な景色を眺めることができ、
泉質も特に濁り湯の方が特に気に入りました。

部屋・料理・風呂・接客全てが満足できるレベルでした。

まだプレオープンということなので気になる所をあげさせていただきます。

チェックイン時は説明不足です。
別に浴衣が借りれること、送迎バスの時刻・使い方など説明が欲しいです。

部屋は奇麗でしたが、タバコなのか新築の匂いなのかわかりませんが、
ツンとくる匂いがありました。
用意された作務衣のサイズが上下でちぐはぐでした。

温泉・サウナに説明が欲しいです。源泉名・岩盤浴のやりかたなど。
白湯の湯船はあんなに必要でしょうか?

脱衣所や浴槽を掃除してください。ホコリがたまっています。
湯船にもホコリ(温泉成分でしたらすみません)が浮いています。

聞いて楽しくない、裏方の業務連絡や叱る声が聞こえてきます。

料理は大変おいしかったのですが、
カウンター席に案内されるとちょっと味気ないかも

以下要望です。
タオルは使い放題にしてほしい…乾かないこともあるので
カギは2つ欲しい…男女分
館内着は浴衣にして欲しい…作務衣だとスーパー銭湯っぽいので

2010年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月20日 18:01:00

この度は「木の葉」にご宿泊頂きまして有難うございました。ご満足頂けて私共も大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

ご迷惑をお掛けした点も多々あったようで、大変申し訳ございませんでした。

まず、チェックイン時の説明は、短い説明をご希望される方も多い為、口頭ではなるべく短い説明をし、「おしながき」という説明書きをお渡ししています。

温泉についての説明は、大浴場入口への通路と、脱衣所内に表示をしております。

その他の件につきましても、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

また機会がありましたら、是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月21日 16:36:45

和風で趣きがあって、しかもオープンしたての快適さで大満足でした。待合の部屋や憩いのスペースなどゆったりしていてくつろぐことができました。お風呂が充実して2つの源泉が楽しめる2箇所のお風呂や家族露天風呂などお風呂めぐりするだけでも十分旅した価値がありました。

2010年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月20日 17:34:24

この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございます。また当館自慢でもありますお風呂にご満足頂き有難うございます。
当館は湯畑から離れてはいますが、二つの源泉が楽しめます。湯カゴをお持ち頂きゆっくりと湯巡りを楽しんで頂けたらと思います。
また草津にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【木の葉お部屋おまかせ】

こたつ族さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

こたつ族さん [60代/女性] 2010年07月20日 16:11:17

お部屋のインテリア・寝具予想していた以上で満足できました。気にならない点が合理化されており、夜食・入浴後のアイス・部屋の冷蔵庫のミネラルウォーター・朝自由に飲めるコーヒー・貸し切露天風呂等無料で楽しめるサービスがありお得感満載。食事も特にあっと驚く感動はなかったですがレベルは中より上で合だ格点。素朴でもいいからあの味がもう一度食べたいと思う一品があれば最高ですが。お風呂も清潔でいろいろ楽しめてよかったです。掃除が大変ですが今の気持ちよさ頑張って維持してください。従業員さんも明るくきびきび頑張っている姿は気持よかったです。残念なのは夜雨が降った後の大浴場の露天風呂の温度管理ができていなくて夜の露天風呂にはいれなかった事です。翌朝には温かくなっていたのでよかったです。オープン時の良さを頑張って維持してさらにパワーアップした様子見にまた利用させていただきます。

2010年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月17日 21:48:56

この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。ただ露天風呂の温度管理ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。天候・気温は日々変化いたしますので常に温度管理を行い、お客様に満足して入って頂ける様に努力して参ります。
これからは紅葉のシーズンとなって参ります。隣接しております湯宿「季の庭」では絶景の景色となります。機会がございましたら、季の庭・木の葉をまたご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

帳場 原口

7月15日★プレオープン開業記念特別l企画★「お宿 木の葉」お部屋おまかせ限定プラン

投稿者さん 2010年07月19日 17:50:08

昨年系列の高山桜庵に泊まらせていただきとてもよかったので、こちらもと期待して行きました。
結果はとても満足しております♪まだオープンして間もなく不慣れなところもあるようですが、基本とてもいいお宿でした。リピ有りです
総合評価も☆5を付けさせていただきましたが、参考になればと以下気になる点を上げさせていただきます。
細かいことですが、館内がすべて畳敷きということで足袋ソックス?が用意されていましたが伸縮性があまりなく、連れは25.5で男性にしてはそんなに大きくはないと思うのですがきついと申しておりました。伸縮性のあるもの、もしくはいくつかサイズがあると助かります。
貸切の露天風呂を利用させてもらいましたが、外にあるため下駄に履き替え、ドアを二つ通ってからの外にでるのですが、夜の11時過ぎ利用した帰りに、外には足下に明かりがあったのですが、建物に入るところは真っ暗で外側のドアには気づいたのですが、内側のドアに気づかずガラス戸に顔面から突っ込んでしましいました。
フロントにもともと真っ暗なのか、何かに手違いで明かりが切れていたのか聞いたのですが、横にいた女性の方はまず顔面からぶつかった話をしたところ第一声が「それは申し訳ありませんでした」と言われましたが、目の前に男性は、訳のわからない言い訳ばかりで・・。転倒防止の為とか(それなら余計に明かりが必要では?)、夜は清掃があるためとか(出た時間はまだ11時半でしたけど・・)。
なんだか支離滅裂でしたので「わざと暗くしてるんですね?」と聞いたら、「そうです」と・・。もうそれ以上は何も言う気がなくなって・・。訳のわからない言い訳の前に「おけがはありませんか?」とか気遣いの一言が欲しかったけです。
なんだか苦情みたいになってますが、大変満足してますよ(・・;
バスタオル、フェイスタオルそれぞれ2枚ずつあってとても良かったです。それでも何度も何度もお風呂に入ったので交互に干してましたが w
上記の件もまだオープン間もないせいだと理解しておりますので、また機会があればお邪魔させていただきます。お世話になりました♪ありがとうございました。

2010年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月06日 16:01:58

この度はお宿「季の庭」にご宿泊頂き誠に有難うございます。また系列のお宿もご利用頂き有難うございます。そして沢山の貴重なご意見まで頂戴し感謝いたします。
現在は改善もされております。
当館はお客様の声を第一に、従業員一同頑張っております。
ぜひ機会がございましたら従業員の変わった姿を見て頂けたらと思います。
従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月18日 22:58:42

リニューアルオープン翌日なので、ほぼすべてが新しくとても気持ちよく過ごさせて頂きました。が、使わないのでいいのですがすでにシャワー室に髪の毛が残っていたのは残念でした。お部屋は3人にはやや小狭い感じもしますが、寝るだけなので、綺麗でしたし値段に比例して不満はありませんでした。ただ、お洒落なちゃぶ台なども片付ける場所も無いインテリアの配置は面倒でしたし、沢山お風呂に入らせて頂けるので、湯上がりのタオルかけがあると助かりました。着替えの丹前は足元の冷えも予防になり、楽ですし良かったのですが準備が予約人数分無く、時間的にもチェックインでお忙しそうで待っている間すぐにお風呂に行けなくて残念でした。チェックインの際の説明はなかなかシステムを全部お聞きする事は出来ないので、お布団はセルフであること、お風呂の男女の入れ替えがあること、草津の一番の楽しみの目的がお湯なのでどこがどの湯元になるのか、湯治システムなど具体的な利用案内がお部屋にあるともっと嬉しかったです。翌日は草津のお祭りのようで、そういったちょっとした地元情報や観光案内もあるとさらにハード面だけでなくソフト面も素敵なお宿になると思います。機会があればまたお邪魔したいと思います。

【期間限定特別プラン】お宿木の葉 特別な和室でゆったりファミリープラン ◆4室限定◆
木の葉和室

2010年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月06日 15:17:39

この度はオープン翌日にお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございます。また行き届かない点もございました事申し訳ございませんでした。
まだまだご迷惑をお掛けする事もあるかと思いますが、一歩ずつではありますが従業員一同頑張っております。
当館は全面畳式となっておりくつろげる空間、そして自慢の温泉にゆっくり入って癒されて頂けたらと思っております。
また隣接するお宿「季の庭」では白根山に浅間山の絶景が眺望出来ます。
ぜひ機会がございましたら、季の庭・木の葉にお越し下さいませ。従業員一同心からお待ちしております。