湯宿 季の庭(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯宿 季の庭(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 18:43:27

施設、設備などとても綺麗でした。お部屋や温泉は大満足です。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年11月08日 00:21:27

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の施設や設備へのお褒めの言葉をいただき恐縮です。
お客様の言葉を励みに、より一層快適にお過ごしいただける宿を目指して日々目を配ってまいります。
また、お部屋や温泉もご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
当館は季節ごとにお部屋や大浴場、中庭の景色を変化してまいりますので、是非また機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。

予約:小平

【楽天スーパーSALE】20%OFF!露天風呂付客室にお得に泊まる♪名湯「草津温泉」を客室でも堪能★

投稿者さん 2023年10月15日 17:23:14

良くない口コミを多数見て、心配になったけど、そこまで期待しないで行こう!と行ってきました。
結果、良かったです。

良かった点:お風呂の種類がたくさんあり、アイス、コーヒー紅茶、ヤクルト、夜鳴きそばなど館内で楽しめる事が多いです。
湯畑からも徒歩15分でしたが、腹ごなしに散歩できる距離で、シャトルバスも出てるので問題なし。

改善点:施設が使い古した感が多いので、綺麗にしてないと汚く見えてしまう…。
施設の大きさに対して、スタッフさんの数が足りてなく、ゆっくりしにきたのにバタバタしてて見てて大変そう…
大浴場が男女入れ替わるので、着いた日と帰る日に入らないと、露天風呂の濁り湯に主人が入れませんでした。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年11月05日 21:54:24

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
当館の施設の老朽化に関しましてはスタッフで共有し改善できる点から少しずつ行って参ります。スタッフの人数に関しましてはそのような思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。ゆっくりとお寛ぎ頂けるようにスタッフに指導して参ります。
大浴場に関しましては説明不足で申し訳ありません。今後丁寧な説明を徹底して参ります。
これから雪景色が綺麗な季節となります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場アシスタントマネージャー 吉川 惟

【LUXDAYSポイント11倍】当館人気の露天風呂付客室に特典付のスペシャルプライスで泊まろう♪

さるにぃさんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

さるにぃさん [30代/男性] 2023年10月06日 16:47:17

新婚旅行で利用させていただきました。旅館は部屋は少し狭く感じましたが、部屋付きの露天風呂もあり快適でした。

料理も美味しかったですが、スタッフが若い子が多く、配膳のミスがあったり、説明も不足だったりと気になりました。妻はアルコールがダメなので、ソフトドリンクを注文したのにサワーを出されたのもあったのでこれに関しては気をつけて欲しいです。

年配のスタッフはとても良かったですが、スタッフの質にムラを感じました(研修中のスタッフは除く)

温泉に関しては種類も多くて、とても良かったです。ただ大浴場の脱衣所に関しては、棚の上の方などが綿埃が溜まってたりと掃除が不十分に感じました。

細かく指摘させていただきましたが、総評的には星3.5~4くらいの気持ちです。ありがとうございました。

【ポイント5倍】楽天限定!お風呂上りに嬉しい夕食時生ビール&一品料理追加などの人気の★5大特典付★
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

エミリー9918さんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

エミリー9918さん [60代/女性] 2023年09月29日 10:08:51

9月25日に宿泊しました。スタッフの対応もとても気持ちよく、到着時の説明も明瞭丁寧でした。館内の廊下は全て畳敷きでスリッパは利用しません。和モダンな雰囲気が素敵な上、足にも優しいです。草津温泉はやはり温泉が大事です。こちらのホテルでは様々な温泉を楽しめるのが魅力です!まず各部屋に源泉掛け流しのおふろが有ります。私達は寝る前につかりました。大風呂は男女合わせて4つ。到着後と早朝入りました!大きな露天は気持ち良いです。また、予約不要の個室風呂が3つあり、どれも素敵でした。ランプ点灯が使用中のサインなので待ち時間もなくスムーズに楽しめました。
夜、湯畑のライトアップを見たい方は、ホテルのシャトルバスを利用すると良いです。夜の湯畑もとても綺麗でした。素敵な温泉旅行になりました!
食事所も良い雰囲気です。担当者が付きサービスしてくれます。一つ改善の余地があるとすれば、メインのお料理の台もの。あと揚げ物や煮物など温かい物が冷めてしまっていた事です。
とても素敵な温泉旅行でした。有難うございました。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年10月17日 07:54:38

この度は、「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内、スタッフの接客、お風呂等お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
揚げ物と煮物に関しましては、必ず温かい物でのご提供となっているのにも関わらず、こちらのスタッフの落ち度でお客様に残念な思いをさせていしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度、スタッフへ指導を徹底し精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 石川 莉華子

【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

スペシャルジョッキさんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

スペシャルジョッキさん [50代/女性] 2023年09月27日 17:16:40

9/25から1泊で利用させていただきました。
午前中に到着したので、荷物と車を置きたい旨を伝えると受付のお姉さんが親切に対応していただき、明るく丁寧で感じが良かったです。
湯畑まで送迎のバスが運行されており便利です。
お部屋には珈琲豆とミルが備え付けられており、引き立ての珈琲がいただけるのはとても嬉しかったです。
部屋風呂も大浴場も草津ならではの硫黄の香りに包まれながら好きな時間に入れるのが最高でした。
お料理は…まぁ山の中なので可もなく不可もなくでした。
夜鳴きそばのサービスがあり、これが意外や意外、美味しかった!
頂く価値はあります。
チェックアウトの際、時間をずらしてお会計を済ませましたが、おかみさん?みたいな方が赤ちゃんを連れたお客さんに構っていらっしゃって、お見送りもなく少し寂しかったのが残念です。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年10月14日 22:55:01

この度は湯宿季の庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のサービスや温泉、また当館のスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックアウトの際にお見送りができず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように、気を付けてまいります。

当館では、四季を身近に感じることが可能でございます。
ぜひまた違う季節にもご宿泊いただけますと幸いです。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

予約:渡辺

【最上階確約】最も空に近い露天風呂付き客室で過ごす温泉旅
【【最上階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2023年09月09日 16:41:28

エントランスから部屋までは綺麗で、廊下は畳敷で歩きやすかったです。部屋までの廊下から見える中庭も手入れが行き届いていて素晴らしかったです。色々なサイズや硬さの枕もあり、浴衣ではなく作務衣だったので、楽でした。
部屋は素晴らしく、ゆっくり休めました。冷蔵庫には人数分のお茶と水がサービスであり、ミルで挽きたてのコーヒーもいただけました。タオルも余分に用意してあり、何度もお風呂に入っても気持ちよく過ごせました。
大浴場も広くて綺麗でとても良く、湯上がりにはアイスもあり嬉しかったですが、ヤクルトを最後まで見かけることはなかったです。ただ貸切露天風呂は、足元が暗くて雨だったので大変でした。
前の方が使ってすぐに次の人が入れるシステムなので、散らかっていてびっくりして、すぐに出てきてしまいました。もう少し、貸切露天風呂への足元をわかるようにして欲しいと思うのと同時に、1時間ごとくらいに、簡単な掃除をした方が良いのではと思いました。
ですが食事はとても美味しいし、ゆっくりすごせました。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年09月14日 19:16:44

お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
ヤクルトの補充がされておらず申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにスタッフでこまめに補充するようにして参ります。
貸切露天風呂の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有させていただき、安心してご利用いただけるようにして参ります。
また清掃についても今よりもこまめに入るようにしていきたいと思います。
これから紅葉が綺麗な季節となります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場アシスタントマネージャー 吉川 惟

【温泉SALE】期間限定の特別価格!露天風呂付客室で過ごす至福のひと時♪

投稿者さん 2023年09月01日 15:54:53

夕食の鮎さえぬけばすごく良かったです!鮎だけなんか鮎だけクソ不味かったです。それ以外はほんと良かったです。沢山人がいる風呂が苦手なので部屋で温泉入れるのが最高!

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年09月16日 20:49:40

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お連れ様とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、嬉しく思います。
様々な点をお楽しみいただけた中で、お食事でご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
鮎がお口に合わなかったとのことで、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お食事は季節によってメニューを変更しており、現在は違うものに変更しております。
是非またお越しいただける機会がございましたら、違った季節にもいかがでしょうか。
これからもスタッフ一同お客様の期待以上のおもてなしができますよう、精進して参ります。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 秋葉百奈

投稿者さん 2023年08月13日 09:25:40

9年ぶりに再訪しました。
設備面は良い意味で「エイジング」が進んだ感じでしたが、サービス面は前回同様満足度の高いものでした。
個室での食事は他の客の視線を気にすることもなく、また、バイキングの騒々しさもないのでお気に入りポイントのひとつです。
温泉についても、大浴場、部屋の風呂ともに楽しめました。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年09月01日 18:52:09

この度は、湯宿 季の庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
当館は開業から今年で13年目を迎えておりまして、仰って頂いたように古き良き部分は残しつつ、刷新が必要な部分は新たに整えて、さらに快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
また、お食事処の個室もしくは半個室、そして懐石料理の落ち着いた環境に満足して頂けたようで何よりでございます。
 大浴場や客室露天風呂の温泉も楽しんで頂いたようで大変嬉しく思いますとともに、次回お越しいただく機会がございましたら、また、ごゆっくりとご滞在を楽しんでいただけますように、おもてなしさせて頂きたいと思います。

それでは、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

車両・施設担当
加藤高道

【楽天月末セール】露天風呂付客室で過ごす至福のひととき♪ 名湯「草津温泉」をお得に堪能!

投稿者さん 2023年08月07日 18:43:17

8/5に利用しました。
湯畑の近くの宿にこだわりはなかったので、部屋風呂、大浴場、お食事がバイキングでないこちらの宿を選びました。

お部屋のお風呂は好きな時にお湯はりでき、大浴場や貸切風呂もたくさんあり大満足。
お食事処は個室なのでゆっくり出来たし、メインとご飯を選べたのも良かったです。

湯畑へのバス送迎も何本かあるのもいいと思いました。また利用したいです。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年09月15日 19:12:42

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、草津温泉の数あるホテルの中で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お風呂やお食事、当館のサービスに関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館自慢の2つの源泉からなる23種類のお風呂はおいくつお楽しみいただけたでしょうか?季の湯は少し白く濁ったお湯、主に綿の湯を利用しています。また、古の湯や貸切露天風呂、客室露天風呂は透明なお湯、湯川の湯を使っており2種類の源泉をお楽しみいただけましたら何よりでございます。お食事は季節により旬のものを提供させて頂いておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えてお越しください。
また、当館は観光地の湯畑から離れている為、常に送迎バスの用意がございます。こちらのサービスもご活用いただけたようで何よりでございます。

お客様のお言葉を励みにスタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
またのご来館お待ちしております。

帳場 橋本菜都

【共立リゾート★夏旅】最大3,500円引き&夏に嬉しいお部屋菓子1箱プレゼント♪

投稿者さん 2023年07月27日 09:48:31

湯畑から少し離れていますが、シャトルバスもありそんなに不便ではなかったです。部屋の不備がありましたが、フロントに連絡してすぐに対応してくれました。食事の量もちょうどよく、とても美味しかったです。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年08月08日 22:48:13

おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
お部屋の不備に関しましては、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
このようなことが今後ございませんように、スタッフの最終確認を更に強化して参ります。
また何かございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
そして、お食事もご満足いただけまして幸いです。
メニューは季節によって変えており、様々な四季を楽しめるように工夫をしております。
またお越しいただける機会がありましたら、違う季節にもいかがでしょうか。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 秋葉百奈

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

KOMEKOME38さんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

KOMEKOME38さん [60代/男性] 2023年07月13日 22:07:10

スタッフの皆さんがとても親切にサポートしてくださいましたし、
部屋も温泉も全て大変満足しました。
ただ一つだけ、評価の対象にしていませんが、食事処が個室に区切られていて、家族のスペースが確保されていてとても良いのですが、
天井部分が開放されていて、話し声が聞こえやすく、特に酷いのがまわりの人目につかないせいか、子供はやたらと大きな声で騒ぐは、赤ん坊の鳴き声が、食事中ずっと会場全体に響き渡るは、最悪な環境でした。
周りが見えない分、自分たちの声や音が響き渡っていることに気が付かないようです。
連泊で2日間、最終日の朝がまだなので、3回利用しましたがせっかくの料理も騒音の中ではイライラするばかりでした。
全体的な施設の改修などは費用も掛かるでしょうが、案内する場所や、時間での対策など大人の静かな食事の時間を確保することはできないものでしょうか。
部屋食での提供するところが少なく
なかなか予約もとれないので、なるべくバイキング形式以外でゆっくり食事ができるところで、子供の少ない平日に旅を楽しんでいるのですが、今回は的外れでした。

投稿者さん 2023年06月28日 16:33:21

直前割で手ごろな価格で宿泊出来ました。
そのせいか、
チェックイン時に隣の客にはおしぼりが、われらには出ず?
チェックアウトも11:00が10:00に!
部屋は1階だがまあまあな広さでした。
ところで、
ねっとで予約する際に同じ日、同じ旅館、同じ部屋で時間によってクーポン額が違ってくるのは何故?

【直前割】平日オトク!温泉露天風呂付客室が“お日にち限定”の特別価格♪3ヶ所の無料貸切風呂も用意★
【温泉露天風呂付き和洋室(お部屋タイプお任せ) 】

投稿者さん 2023年06月14日 08:57:02

結婚記念日での旅行でした。
思わぬ記念品をいただき、感動しました。
お風呂はもちろん、食事は、大満足でした。とくに、お肉が柔らかくとても美味しかったです。
床がギシギシなるのも、ご愛嬌かな。スリッパ履かなくて済むので、足の悪い私には嬉しかったです。
お値段がちょっと高いのですが、また、行きたいです。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年06月22日 10:09:42

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きありがとうございました。

当館自慢の温泉やお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同よりお客様に満足頂けるように精進してまいります
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

料飲担当 マハルジャン ウペス

投稿者さん 2023年06月02日 22:18:06

湯畑まで歩ける距離なら良かった!部屋が若干湿気くさいけど、客室露天風呂が源泉で凄くいいです。露天風呂は追加料金なしで、空いてる時入れるのでおすすめです!刺青あっても大丈夫!露天風呂にアメニティがない。大浴場は岩盤浴もあって最高!朝ごはんがすごく良かった!

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年06月07日 19:57:02

お風呂やお食事についてお褒めのお言葉ありがとうございます。また、サービスに関して貴重なご意見誠にありがとうございます。
当館は湯畑から離れている為、常時無料シャトルバスが運行しておりますので、ご活用いただければ幸いです。お部屋の客室露天風呂や貸切露天風呂、大浴場ともに当館はほとんど温泉でのご用意となっております。お客様にお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、刺青に関しましては大浴場のご利用はご遠慮して頂くようお願いしておりますが、貸切露天風呂の利用希望がございましたらシャンプー等のお貸し出しもしております。
アメニティは恐れ入りますが、お客様自身で必要なものをお持ちいただくようお願いしております。

お客様からのご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

帳場 橋本菜都

投稿者さん 2023年05月29日 19:44:12

値段の割にアメニティーが少ないのが気になります。
それ以外は概ね満足してます。

部屋数が多いのか、貸し切り露天がなかなか入れないのが心残りでした。
部屋風呂は非常によかったです。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年06月11日 16:03:14

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を心ゆくまで、ご堪能頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、アメニティの種類が少ないということで大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見に少しでも応えられるよう、種類の追加と環境保護に向けて創意工夫して参る所在でございます。
貸切風呂は皆様に平等にご利用頂ける様にあえて予約制にしておりません。ご理解いただけますと幸いでございます。
次回お越し頂ける機会がございましたら、是非全て制覇出来るようチャレンジして頂ければと思います。
今後は更に皆様にご満足頂ける宿を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場担当 陳 雅芳

【基本】露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき 名湯「草津温泉」を客室でも堪能
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

marjerさんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

marjerさん [40代/男性] 2023年05月29日 16:30:00

ホテルの従業員の対応は非常に満足しております。
お迎えから、ホテル内での対応、草津への送迎も文句はありません。
湯畑へのアクセスも最悪徒歩かなと思っておりましたが、送迎時間も頻繁にあり非常に快適でした

朝晩の食事についても、選択肢があることから個人の好みに合わせて自由に選べるのもポイントですね。

5万円の宿泊費に対して、料理、施設ですが、唯一、トイレのリモコンが利かないのと、照明スイッチの位置には疑問が残ります。
日本の旅館というコンセプトなので、浴衣のサービス、温泉の多さ等はが外国の方を持てなすのにはいいか思います。

本来はラビスタ草津ヒルズの方に止まる予定でしたが、あちらはよくあるシティー型ホテルになるので、マリオット系等普段使われている方はこちらの方をおすすめします。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年06月12日 23:50:05

この度は、湯宿「季の庭」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、送迎バス、夕食、朝食時間の選択制に関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
しかしながら、トイレのリモコン故障に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、施設、清掃担当者と相談し、より注意深くインスペクションをして参ります。
当館は和を基調としておりますので、旅館内全て和テイストにしています。
今後ともより良い接客ができるよう日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
帳場担当 池田明日香

投稿者さん 2023年05月28日 12:34:43

夕食会場が個室ベースでプライベート感があり、料理も美味しくお酒も限定のロゼワインをオーダーし満喫させて頂きました。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年06月07日 22:55:12

当館のお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

料飲担当 マハルジャン ウペス

【開業12周年記念】お祝い♪露天風呂付客室が最大2000円引!国産和牛食べ比べ&お部屋ドリンク付♪

投稿者さん 2024年04月29日 23:36:26

全室客室露天風呂付きでお部屋はとっても良かったです。が所々建付けが悪く扉の開け閉めがしずらかった。
お風呂はとーーっても良かったです!貸し切り風呂も予約が要らないので空いてる時に入れて最高でした!

食事ですが、本当に残念。
1人4万するお宿でこの食事は本当に最低です。食事はぬるいし、不味くて本当にがっかりでした。
口コミ見てると美味しいと評価してる方もいるので、GWだったから忙しくてこんな感じだったのかな?
それにしても本当に食事だけが残念過ぎました。まずいです!両親も連れて行きましたが両親も食事のクオリティにがっかりしていました。
この食事のせいで私は共立グループは今後使わないでしょう。

【グループ】訳あり!5名1室でお得に泊まる♪お友達やご家族と過ごす

投稿者さん 2024年03月11日 22:56:31

家族みな温泉好きで、個人的に部屋のお風呂が好きなので部屋に露天風呂がある旅館しかとまりません。評価も厳しいかもしれませんがご了承ください。夫が社員旅行で来て気に入って家族できました。着いて先ず部屋のお風呂に入るのが楽しみですが、ここの部屋のお風呂は掛け流しではなく、自分で溜めるタイプ。ボタンを押すと10分間出るとの説明。やってみたら10分間では半分以下なのでもう一度押し10分待機。これでは熱すぎたため、水で調節。この方法がとてもやっかいでした。休憩後また入ろうとするとやはり冷めているので少し熱いお湯を足したい、がボタンは一回押すと止めることができないのでそのまま10分間熱湯が出ます。熱すぎるので必死にかきだしました。今回これを何度も繰り返しました。慣れれば要領良くできるのか?とにかくこれは大誤算…掛け流し露天風呂ではないのでしかたないが、ゆっくりはできなかった。部屋のお風呂にしか入れない私にとってはこれがほんとに残念だった。もし変えられるのであれば10分間出続けるのは変えた方が良い。大浴場は種類もたくさんあったようで家族は満足していた。お湯の質もとっても良かった。お肌がツルツルになる。部屋のお風呂は狭く、一人でしか入れないし、そもそも部屋も狭いので優雅にくつろぐ、といった露天風呂ではなかった。お料理や、おもてなし、部屋の広さ、アメニティ、値段を考えると…首をかしげてしまう。
アイスの食べ放題、ヤクルト飲み放題、深夜の夜食等々でお客様の心を掴んでいるのだなと思った。これは子供達は大喜びだった。
ゆっくりのんびりお部屋のお風呂でくつろぎたい人向けではない。
子供やお友達とわいわい楽しく過ごす旅館かもしれない。
半額だったらまた来たい。
家族は大満足。私は残念。
お食事処の店員さんはとても良かった。ありがとうございました。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2024年04月14日 21:49:40

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

草津といえばやはり温泉でございますがお部屋の露天風呂をお目当てにご予約を頂いたにも関わらず
今回、ご期待にお応えできずとても残念でございます。
衛生面等も考えまして事前にお湯を溜めてはおりませんが、お湯を張るためにお時間やお手間をとらせてしまいました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
湯上り処にございますアイスやヤクルト、またお休み処での夜鳴きそば等はご家族の皆様にもご満足いただき嬉しく思います。当館でも大変人気があり好評をいただいております。
今後もお客様の立場に立ったサービスを提供し、より多くのお客様にお愉しみいただけるよう精進して参ります。

お忙しい中でご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊アシスタントマネージャー 高橋

【楽天限定】≪ポイント5倍≫当館人気の露天風呂付き客室が最大4000円OFF♪さらに嬉しい特典付!
【【上層階】温泉露天風呂付きスイートルーム(5名定員)54平米】

投稿者さん 2024年01月11日 00:14:47

2024年1月10日に妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。サービスは良く、また利用したいと思っています。

ただし、客室の清掃が行き届いていない部分が見られました。

客室には加湿機能付空気清浄機が設置されていましたので、冬の乾燥する季節。使わせてもらうかと水タンクに給水しようとしたところ本体の水受け部分とタンクにカビが見られ使用することができませんでした。

その他おそらく前のお客さんのゴミが残っていたりが見られ、清掃の面が残念でした。

しかし、スタッフの皆さんからは笑顔でご挨拶頂き、外国人のスタッフの方も聞き取りやすい日本語を使ってくれて、接客の面はとても良かったと思っています。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2024年03月28日 01:27:45

この度は記念のご旅行に草津温泉季の庭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂いたにも関わらず返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

客室の清掃不備で折角の記念のご旅行に水を差してしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに確認し二度とこのような事の無いように指導を致しました。

この様な事があったにもかかわらず接客についてお褒めの言葉をいただけた事、大変有難く思います。

また草津温泉にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

帳場アシスタントマネージャー 蛯名