湯宿 季の庭(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯宿 季の庭(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 11:48:55

朝食の提供が非常に遅い(席について20分待ちました)
温泉は良かったです。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2024年02月05日 18:17:31

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食では提供が遅くなってしまい、お客様の貴重なお時間を使わせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
オペレーションを今一度見直し、今後提供に時間がかからないように改善してまいります。
改めまして大変申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同お客様の期待以上のおもてなしができますよう、精進して参ります。
またお越しいただける機会がございましたら、心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 秋葉百奈

【基本】露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき 名湯「草津温泉」を客室でも堪能
【【上層階】温泉露天風呂付きスイートルーム(5名定員)54平米】

投稿者さん 2023年12月17日 06:45:02

時間を気にせずお風呂に入れるところが良かったです。大浴場も種類豊富な風呂で楽しめました。
食事も美味しく堪能し、概ね満足なのですがスタッフさんの接客・連携不足が気になりました。
・確認事項があり事前にメールでやりとりしていたのですが、その内容が当日のスタッフさんに伝わっていない
・チェックイン時、領収書の宛名変更を頼んだが、チェックアウト時に伝わっていない
・チェックイン時の部屋案内が事務的(世間話などなく、一方的に必要事項を話すだけ)
・食事の配膳スタッフの方との雑談で、当日は源泉の調子が悪かった事を知った。実際、お湯の出が悪く部屋のお風呂を溜めるのに時間がかかりました。隠していたのでしょうか?本来なら部屋に入る際に伝えるべきだと思います。

これまで何度も共立さんを利用してきただけに、少し驚きました。宿泊中に提供される諸々のサービスは好きなので、次回は改善される事を祈っています。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2024年03月28日 01:11:03

この度は草津温泉季の庭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂いたにも関わらずお返事が遅くなり申し訳ありません。

チェックイン時のご案内不足についてご指摘頂いた内容は帳場スタッフと予約担当スタッフとの連携不足が原因でございます。二度とこのような事の無いよう指導致しました。

領収書名の変更が出来ていなかったこととご案内が事務的とのこと、申し訳ございません。こちらは担当スタッフのみでなく帳場全体で改善するよう改めて教育しております。

源泉の出が良くなかった件につきましてはお客様のチェックイン後に発覚し本来でしたら皆様にお伝えしなければならない所でございましたがこちらを怠ってしまったとの事でございました。大変申し訳ございません。

ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらずまたお越しいただけると仰って頂けた事、大変有難く存じます。

もしまたお越しいただけましたら滞在にご満足いただける様スタッフ一同精一杯おもてなしをさせて頂きます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

帳場アシスタントマネージャー 蛯名

【ポイント5倍】楽天限定!お風呂上りに嬉しい夕食時生ビール&一品料理追加などの人気の★5大特典付★

投稿者さん 2023年10月26日 18:43:27

施設、設備などとても綺麗でした。お部屋や温泉は大満足です。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年11月08日 00:21:27

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の施設や設備へのお褒めの言葉をいただき恐縮です。
お客様の言葉を励みに、より一層快適にお過ごしいただける宿を目指して日々目を配ってまいります。
また、お部屋や温泉もご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
当館は季節ごとにお部屋や大浴場、中庭の景色を変化してまいりますので、是非また機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。

予約:小平

【楽天スーパーSALE】20%OFF!露天風呂付客室にお得に泊まる♪名湯「草津温泉」を客室でも堪能★
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

投稿者さん 2023年10月13日 21:59:27

妻と2人で宿泊しました。露天風呂付きの部屋で泊まりました。
部屋:雰囲気は良く、掃除もしっかりされていましたが、柱は傷ついており、畳も何年間も張り替えていないようでした。照明も虫が死んだまま、放置されていました。
食事:お肉料理のところで、お鍋と鉄板焼きが選べるのですが、どちらもポン酢と胡麻ダレでいただくものでした。お鍋はわかるのですが、鉄板焼きにポン酢と胡麻ダレは無いだろと正直思いました。
またお品書きに書いてあるのに、実際にはその具材が入っていなかったり…その説明もなかったり…
最後に出てくるお蕎麦も味がしなくて、スーパーで買うお蕎麦のほうが美味しかったです。
デザートも旬のフルーツを取り入れたほうがいいと思いました。
お風呂:種類も多く、私自身は満足できましたが、全体的に温度が低めで、熱いお風呂が好きな人は満足できないかもしれません。

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

らくこ615さんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

らくこ615さん [40代/女性] 2023年10月01日 16:16:40

客室はよく目につく部分に飲み物のシミがひどかったので、それだけでとても残念な気持ちになりました。
また、朝食会場にも同じく、壁には食べ物の飛びシミがあり、お客様目線での管理が行き届いていないように感じました。
唯一朝のお見送りの際に、靴を出して頂いた女性スタッフの方の対応が素晴らしかったので、2→3とさせて頂きます。

【楽天月末セール】露天風呂付客室で過ごす至福のひととき♪ 名湯「草津温泉」をお得に堪能!
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

kose4433さんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

kose4433さん [40代/男性] 2023年09月08日 20:59:02

そろそろ臨月迎える妻と2人きりの最後の思い出の旅行。
駐車場着くも誰もいない。ここであってる???
やっと来た。フロントどこですか?この階段ずーっと降りたところにあります。って、あんた、臨月の妻に4泊5日のスーツケース持ってる階段おりろ?と。
チェックイン時、こちらは飲み放題です、って近くはミルクティーみたいなのでビチャビチャだし、氷もないけど??
部屋に通される前に浴衣の説明(選べる、枕も)あるが、棚には何もない。
姉妹店から探してきます、って、本日何人宿泊するか把握してないの?
後で持ってきてくれたが。浴衣選べます、って説明はなんだったのか?
夕飯はおいしかったが、朝食は微妙かな。夕飯は部屋に通された際に、足元に野菜落ちてて踏んでテンション下がり。
呼ぶ前にちゃんとチェックしなさい。
温泉自体は部屋の露天風呂も離れの家族風呂も良かったが、照明ランプのほこりか?蜘蛛の巣か?せめて手が届く範囲くらいは綺麗にしてほしい。上を見たら気持ち悪くなった
チェックアウト時、このスーツケースを上の駐車場までもちあげるの??と
目の前に車持ってきても大丈夫!とのことで、車を取って目の前に着けるもスタッフいるが、臨月妻がスーツケース2個ガラガラ移動しながら車に接近した来るもスタッフは微動だにせず。
結局雨の中、私も手伝いに。
半額になっても行かないかな。
リフレッシュに来てるのにイライラするなら時間と金の無駄遣い。
今回と同じ値段出すなら他に行きます。
スタッフのレベル差が大きい印象でした。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年09月09日 12:43:15

この度はお足元の悪い中ご来館いただきまして、誠に有難うございました。
しかしながら、ご懐妊中の奥様との大切なご旅行をスタッフの対応により
不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
まず、駐車場からのご移動やお帰りの際のお車へのご移動に関しまして
お客様への配慮が足らず奥様のお身体にご負担お掛けする結果となったこと
深くお詫び申し上げます。
また、チェックインの際のウェルカムドリンクや浴衣・枕の貸し出しサービス、
お食事のお席に関してもお客様をお迎えする準備不足の状態で
お出迎えすることはあってはならない事でございます。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後はお客様のお出迎え前にサービス内容をお客さまの目線で確認を行い
お出迎えの際には遠方からお越しでお疲れのお客様への配慮を欠かさず
全てのスタッフがお客様をお出迎えお見送りできるよう指導して参ります。
スタッフの対応のみならず食事内容に関しましても頂いた内容を
真摯に受け止め、すべてのお客様にご満足いただけるような
接客やサービスのご提供ができるよう今一度、見直しを行ってまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
販売支配人 鈴木

【LUXDAYSセール】~最上階確約~最も空に近い露天風呂付き客室が期間限定でお得!
【【最上階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2023年07月10日 21:03:58

なぜ4つ星がついているのか、、まったくわかりませんでした。
私自身、接客業をしているので余計に気になるのかもしれませんが。
とりあえずもう伺うことはないと思います。 期待して行った分がっかりでした。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年07月23日 10:33:39

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そして、ご期待に添えるサービスの提供ができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
口コミを見て当館をお選びいただいたかと存じますが、様々な点での至らない部分があり、より落胆させてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
今後もお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう、合わせてお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回何がご期待に添えなかったかを深く考え、これからお客様の期待にお応えできるおもてなしができますようにスタッフ一同精進して参ります。もしまたお越しいただける機会がございましたら、是非お待ちしております。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 秋葉百奈

【楽天トラベルサマーSALE】人気の露天風呂付客室がお得!お部屋ワンドリンク付♪

投稿者さん 2024年04月10日 22:37:22

一泊で利用しました。

受付ですが他にお客様がいなかった時間にも関わらず客の方を向いての丁寧な動作の出迎えなし。

女性の方の案内。「お部屋に置くお荷物は無しで宜しかったでしょうか?」この大きな荷物数個が見て分からないですか?予備の靴について「靴はお預け頂けません。」急に立ち去られ待たされ何の時間だと思っていると、袋を持ってきて。突然接客中に立ち去ることもおかしいですし、客のそれぞれの事情からできる限りの配慮をすることは難しい?『裏に袋があるか見て参りますね。申し訳ないのですが、袋に入れていただいた後、他のお荷物の中に入れて頂ければ、お部屋に置いておくことができます。宜しいでしょうか。』と言うことは難しい?

「この後はご自身のお車で湯畑へ行かれますか?」と聞かれて「シャトルバスで行きたかったのですが、今は良い時間がないですよね」と答えたところ「シャトルバスは臨時便が出ているのでご利用頂けます」と言われましたが最初に『当館湯畑までシャトルバスが出ております。今の時間は臨時便が出ているのでご利用いただけます。ご利用になりますか?』と言えませんか?当方がHPでシャトルバスを調べていたからいいものの、聞き方が不親切。また、シャトルバスの時刻表を渡さず。15時以降に再度伺った際にやっと渡された。

チェックインのために再度入館すると、施設の案内がありましたが、渡された館内図の紙が丸まってヨレヨレ。説明する側は気にならないのか。

無料の浴衣の説明がありましたが、当方のサイズが一枚もなく「ここに出ているだけですか?今後、補充はありますか?」と聞くと「後ろの方に少しありますが、今あるもののみになりますね」と意味がわからない返答。「後ろにあるなら何でもいいので一枚頂けませんか?」と聞くと「今あるだけになるので」。なぜ裏にあることを言ってきたのか。

食事はビジネスホテルの質。会席だからという理由で選びましたが、これなら絶対に夕食バイキングのホテルの方が良い。
また、食事の席の案内の指示を出す方が雑。ファミレスのバイトに案内されたのかと思いました。また席に置く名刺は端部分に余白があって中途半端。

他にもすれ違った時に多少の挨拶はあるものの下を向いて足早など中途半端。チェックアウトのあとは靴を置かれて放置。2度と泊まることはないです。

【開業13周年記念】お祝い♪露天風呂付客室が最大2000円引!国産和牛食べ比べ&お部屋ドリンク付♪
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

フレッシュ2010さんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

フレッシュ2010さん [30代/男性] 2024年03月01日 22:10:23

後出しが多かったです。
代わりの物すらなかったので最悪でした。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2024年04月18日 23:59:33

この度は草津温泉季の庭にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

折角お泊まりいただいたのに私どもの至らなさでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

従業員の接客の再教育を徹底しお客様へしっかりとしたおもてなしをするように努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

もしまた草津温泉にいらっしゃる機会がございましたら季の庭にお越しいただければスタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

帳場アシスタントマネージャー 蛯名

【楽天限定】≪ポイント5倍≫当館人気の露天風呂付き客室が最大4000円OFF♪さらに嬉しい特典付!
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

じゅんたま1962さんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

じゅんたま1962さん [60代/男性] 2023年10月15日 05:46:38

全くもって金の無駄でした。まずドアマンはバーキングを指し示すだけ。ウエルカムドリンクは自動のコーヒーマシン。部屋の案内はエレベーター前まで。荷物すら持たないし荷物の台車もない。部屋は薄汚れていて清潔感がない。部屋の露天風呂もお湯が張ってなくて自分で入れるだけでなく源泉かけ流しでもない。大浴場、個室露天風呂とも虫がたくさんいて入る気にもならない。食事は美味しいのは肉だけ。出来合いのものをそれなりに盛り付けしただけの感じ。チェックアウト後のお見送りもありませんでした。
高い金額をだすだけの理由がない!!
スタッフが若いのは云いけど帳場で集まっていて他にやることを怠っている!!旅慣れた人には向いていません!!自分は二度と無料クーポンがあったとしても行きません!!

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

aosmさんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

aosmさん [60代/男性] 2023年09月10日 21:48:09

久しぶりの草津でした。当ホテルは湯畑からは離れていましたが評価が高かったため予約しました。チェックイン後、入室してから荷物がまだ運ばれておらずフロントへ電話する始末でした。部屋も年季を感じさせるもので少しがっかりです。最も気になったのは、食事の給仕が雑でした。昨日、今日入社したアルバイトのような所作にびっくりしました。食事は、和会席ということでしたが可もなく不可もなくの感動のない、ありきたりな料理でした。料金が1万円(一人あたり)くらいであれば、仕方ありませんが3万円以上支払う宿ではなくコスパが低すぎました。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年09月29日 19:35:46

この度は、「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
まず、チェックイン時の荷物、お部屋に関しましてはお客様への配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
更にお食事の接客に関しましては、不快な思いを感じさせてしまい申し訳ありませんでした。
担当したスタッフはもちろん、レストランサービスを担当するすべてのスタッフに対し現状の接客技術を確認し指導、サービスの質向上の徹底に努めて参ります。
これからもお客様によりご満足いただけるように宿全体で精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重ご意見ありがとうございました。

料飲マネージャー 石川 莉華子