湯宿 季の庭(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯宿 季の庭(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月27日 21:45:14

係の方の説明も丁寧で、食事も美味しく良い旅の思い出ができました。
また寄らせていただきたいと思います。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年12月03日 18:07:09

この度は湯宿季の庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のスタッフやお食事へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
大変嬉しく思います。
当館では季節によって露天風呂から見える景色が変わってまいります。
ぜひまた別の季節にもお越しいただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

予約:渡辺

【基本】露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき 名湯「草津温泉」を客室でも堪能

さるにぃさんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

さるにぃさん [30代/男性] 2023年10月06日 16:47:17

新婚旅行で利用させていただきました。旅館は部屋は少し狭く感じましたが、部屋付きの露天風呂もあり快適でした。

料理も美味しかったですが、スタッフが若い子が多く、配膳のミスがあったり、説明も不足だったりと気になりました。妻はアルコールがダメなので、ソフトドリンクを注文したのにサワーを出されたのもあったのでこれに関しては気をつけて欲しいです。

年配のスタッフはとても良かったですが、スタッフの質にムラを感じました(研修中のスタッフは除く)

温泉に関しては種類も多くて、とても良かったです。ただ大浴場の脱衣所に関しては、棚の上の方などが綿埃が溜まってたりと掃除が不十分に感じました。

細かく指摘させていただきましたが、総評的には星3.5~4くらいの気持ちです。ありがとうございました。

【ポイント5倍】楽天限定!お風呂上りに嬉しい夕食時生ビール&一品料理追加などの人気の★5大特典付★
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

エミリー9918さんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

エミリー9918さん [60代/女性] 2023年09月29日 10:08:51

9月25日に宿泊しました。スタッフの対応もとても気持ちよく、到着時の説明も明瞭丁寧でした。館内の廊下は全て畳敷きでスリッパは利用しません。和モダンな雰囲気が素敵な上、足にも優しいです。草津温泉はやはり温泉が大事です。こちらのホテルでは様々な温泉を楽しめるのが魅力です!まず各部屋に源泉掛け流しのおふろが有ります。私達は寝る前につかりました。大風呂は男女合わせて4つ。到着後と早朝入りました!大きな露天は気持ち良いです。また、予約不要の個室風呂が3つあり、どれも素敵でした。ランプ点灯が使用中のサインなので待ち時間もなくスムーズに楽しめました。
夜、湯畑のライトアップを見たい方は、ホテルのシャトルバスを利用すると良いです。夜の湯畑もとても綺麗でした。素敵な温泉旅行になりました!
食事所も良い雰囲気です。担当者が付きサービスしてくれます。一つ改善の余地があるとすれば、メインのお料理の台もの。あと揚げ物や煮物など温かい物が冷めてしまっていた事です。
とても素敵な温泉旅行でした。有難うございました。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年10月17日 07:54:38

この度は、「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内、スタッフの接客、お風呂等お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
揚げ物と煮物に関しましては、必ず温かい物でのご提供となっているのにも関わらず、こちらのスタッフの落ち度でお客様に残念な思いをさせていしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度、スタッフへ指導を徹底し精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 石川 莉華子

【楽天スーパーSALE】20%OFF!露天風呂付客室にお得に泊まる♪名湯「草津温泉」を客室でも堪能★

投稿者さん 2023年09月17日 12:24:02

家族で利用させていただきました。
初めての草津旅行で立地など心配だったのですが、車も迷わず行けました。
湯畑までもバスが出ていて夜のライトアップも楽しめました。
お風呂もたくさん入りましたが、部屋の露天、貸し切り含めどこもキレイに保たれており、湯質も最高でした。
家族みんな楽しめました。ご飯が1人1人選べたところもよかったです。
スタッフの皆さんも丁寧で親切でした。ありがとうございました。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年10月27日 23:00:43

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きましてありがとうございます
当館自慢の客室露天風呂が付いた部屋や食事処「遊山」での夕食を満喫いただけたようで大変嬉しく思います。

またスタッフの接客に対しお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました

これからもよりお客様に満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

料飲アシスタントマネージャー
麻生孝雄

【グループ】訳あり!5名1室でお得に泊まる♪お友達やご家族と過ごす

投稿者さん 2023年09月09日 16:41:28

エントランスから部屋までは綺麗で、廊下は畳敷で歩きやすかったです。部屋までの廊下から見える中庭も手入れが行き届いていて素晴らしかったです。色々なサイズや硬さの枕もあり、浴衣ではなく作務衣だったので、楽でした。
部屋は素晴らしく、ゆっくり休めました。冷蔵庫には人数分のお茶と水がサービスであり、ミルで挽きたてのコーヒーもいただけました。タオルも余分に用意してあり、何度もお風呂に入っても気持ちよく過ごせました。
大浴場も広くて綺麗でとても良く、湯上がりにはアイスもあり嬉しかったですが、ヤクルトを最後まで見かけることはなかったです。ただ貸切露天風呂は、足元が暗くて雨だったので大変でした。
前の方が使ってすぐに次の人が入れるシステムなので、散らかっていてびっくりして、すぐに出てきてしまいました。もう少し、貸切露天風呂への足元をわかるようにして欲しいと思うのと同時に、1時間ごとくらいに、簡単な掃除をした方が良いのではと思いました。
ですが食事はとても美味しいし、ゆっくりすごせました。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年09月14日 19:16:44

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
ヤクルトの補充がされておらず申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにスタッフでこまめに補充するようにして参ります。
貸切露天風呂の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有させていただき、安心してご利用いただけるようにして参ります。
また清掃についても今よりもこまめに入るようにしていきたいと思います。
これから紅葉が綺麗な季節となります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場アシスタントマネージャー 吉川 惟

【温泉SALE】期間限定の特別価格!露天風呂付客室で過ごす至福のひと時♪
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

ブロッサムsanさんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

ブロッサムsanさん [20代/女性] 2023年09月01日 20:38:19

初めての草津旅行に利用させて頂きました。
クチコミ見て少し不安がありながら行ったけれど、接客もサービスも何もかも良すぎました。
全然綺麗だし、☆数少ない人は色んなことに気にしすぎだと思います。
お部屋も綺麗で、浴衣も着れるし、ご飯はずっとお腹いっぱいになれるくらい一つ一つ美味しいです。ご飯の担当をしてくれたスタッフの方が丁寧で良かったです。
露天風呂付客室は何度も入ってとても気持ちよかったです。貸切の露天風呂も良かったです。
湯畑までシャトルバスも出てるし、翌日チェックアウトしても駐車場を少しの時間利用できたのは助かりました。
自然を感じられてとても良い旅になりました!また利用したいです!

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年09月14日 19:19:12

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初めての草津旅行のお宿として当館をお選びくださり、大変光栄でございます。
また、スタッフの接客や当館のサービスに関してお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
当館の最大の売りでございます客室露天風呂はもちろん、お連れ様とお楽しみいただける貸切風呂も人気の施設でございます。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
その他にもお部屋やお食事に関してもご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
当館は湯畑より少々離れた高台にございますが、その分山々の季節を感じられる点も魅力の1つだと考えております。
湯畑方面まで出ているシャトルバスは、チェックイン後14:00までであれば駐車場にお車を停めたままご利用いただけます。
中庭等、季節によって変化が楽しめますので、次回ご来館いただく際は是非季節を変えてご検討くださいませ。

予約担当:小平

【楽天限定】≪ポイント5倍≫当館人気の露天風呂付き客室が最大4000円OFF♪さらに嬉しい特典付!

投稿者さん 2023年09月01日 15:54:53

夕食の鮎さえぬけばすごく良かったです!鮎だけなんか鮎だけクソ不味かったです。それ以外はほんと良かったです。沢山人がいる風呂が苦手なので部屋で温泉入れるのが最高!

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年09月16日 20:49:40

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お連れ様とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、嬉しく思います。
様々な点をお楽しみいただけた中で、お食事でご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
鮎がお口に合わなかったとのことで、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お食事は季節によってメニューを変更しており、現在は違うものに変更しております。
是非またお越しいただける機会がございましたら、違った季節にもいかがでしょうか。
これからもスタッフ一同お客様の期待以上のおもてなしができますよう、精進して参ります。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 秋葉百奈

投稿者さん 2023年08月20日 16:16:49

久しぶりの奥さんとのふたり旅行で利用しました。
部屋の温泉、館内の温泉を隅々まで堪能、ゆっくり楽しむことが出来ました。
湯畑方面までのシャトルバスも大変便利で、出掛ける直前の雷に、運転手さんに貸傘を持ってきていだだき、助かりました。
食事も夜、朝ともとても美味しく、見た目でも楽しめました。
夕食が遅めのスタートでお腹いっぱいになり、夜鳴きそばは泣く泣く遠慮しました(残念)。
気にしたのは、風呂場にあった化粧水、保湿液などが部屋には無いことくらい。
好みもあるから無くても良いですけど(奥さんより)。
草津温泉一度と言わずまた訪ねたいと思います。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年09月18日 20:32:57

この度は湯宿「季の庭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、夜鳴きそばは、1杯半玉の少量でご用意しておりますのでまたの機会にぜひお召上がりくださいませ。
また、お部屋に化粧水や保湿液の設置に関しましては、上長と相談し良い案が無いか試行錯誤して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
帳場担当池田明日香

【共立リゾート★夏旅】最大3,500円引き&夏に嬉しいお部屋菓子1箱プレゼント♪

投稿者さん 2023年08月13日 10:11:26

共立リゾートさんのお宿は和歌山に続いて2回目の利用でしたが、食事は期待通りで温泉も良かったです!
館内は廊下も畳の作り、緑豊かなお庭を眺められる心地良い環境でした。
御飯は中年のお酒飲み夫婦にはちょうど良いボリュームと内容で大満足でした。夕飯はメインを4種類から選べるので、和牛と豚ロースの鉄板焼きをチョイスしました。締めもお蕎麦か炊き込み御飯を選べるのも良かったです!
館内には自動販売機でビール、チューハイ、ハイボールも買えるのでコンビニが近くになくても大丈夫です。
唯一気になったのは、夕飯で席に通されてからなかなか案内がなくて、ベルで呼ばないといけないのか来るのか、よく分からなかったこと。チエックインの時もそうでしたが、「担当者が来るまでお待ち下さい」とか、事前に一言あれば迷わないで済むので待たせる時は一言あれば良かったです。
値段も高いのでサービスもそれなりを期待してましたので、あえて意見させてもらいましたが、廊下ですれ違ってもスタッフの方は皆さん笑顔で挨拶してくれましたし、総合的には満足出来る宿でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年08月13日 09:25:40

9年ぶりに再訪しました。
設備面は良い意味で「エイジング」が進んだ感じでしたが、サービス面は前回同様満足度の高いものでした。
個室での食事は他の客の視線を気にすることもなく、また、バイキングの騒々しさもないのでお気に入りポイントのひとつです。
温泉についても、大浴場、部屋の風呂ともに楽しめました。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年09月01日 18:52:09

この度は、湯宿 季の庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
当館は開業から今年で13年目を迎えておりまして、仰って頂いたように古き良き部分は残しつつ、刷新が必要な部分は新たに整えて、さらに快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
また、お食事処の個室もしくは半個室、そして懐石料理の落ち着いた環境に満足して頂けたようで何よりでございます。
 大浴場や客室露天風呂の温泉も楽しんで頂いたようで大変嬉しく思いますとともに、次回お越しいただく機会がございましたら、また、ごゆっくりとご滞在を楽しんでいただけますように、おもてなしさせて頂きたいと思います。

それでは、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

車両・施設担当
加藤高道

【楽天月末セール】露天風呂付客室で過ごす至福のひととき♪ 名湯「草津温泉」をお得に堪能!

投稿者さん 2023年07月28日 21:31:21

今回、急遽泊まりで行くことになり
普段泊まっているホテルの予約がとれなかった為こちらを予約しました。
結論から言うと、大満足でした!!
車の案内をしてくれた方
館内の説明をしてくれた方
食事処で担当してくれた方
精算を担当してくれた方
とにかく、皆さん本当によかったです。

こちらを選ぶ決め手となったのは
サウナがあったから。
そのサウナも本格的で、90℃くらいあって最高でした(*^^*)
お風呂も種類が色々とあり、飽きませんでした。
お肌もつるつるになりました。
ごはんの量は、朝も夜も多いですが
とにかく美味しかったです!!
メイン料理は一人ひとり選べるのが
とってもよかったです!!

ふたりとも大満足だったので
また秋に伺いたいです!

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年08月14日 19:14:15

この度は 「湯宿季の庭」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の食事、お風呂、夜泣き蕎麦やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また、当館自慢の23種の大浴場とサウナに二2名様ともご満足頂けたとのこと嬉しく存じます。

次回お越しの際にはもっと良い思い出を作って頂けるようスタッフ一同さらなるサービス向上に努めて参りたいと思います。

様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
      帳場:クマル サンジェイ

ぼ6671さんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

ぼ6671さん [30代/女性] 2023年07月27日 16:03:43

2回目の利用です。
現在妊娠中のため、生物を控えてることをお伝えしたところ食事の内容をいろいろと配慮していただきました。
食事も食べきれないかもと思うほどの(食べ切りましたが笑)品数でどれも美味しく頂けました。
お風呂は大浴場では転倒など不安があったため客室内のお風呂と貸切風呂のみ利用しました。貸切風呂も3種類楽しめましたのでよかったです。
また出産後に家族で利用したいと思います。

投稿者さん 2023年07月27日 09:48:31

湯畑から少し離れていますが、シャトルバスもありそんなに不便ではなかったです。部屋の不備がありましたが、フロントに連絡してすぐに対応してくれました。食事の量もちょうどよく、とても美味しかったです。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年08月08日 22:48:13

おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
お部屋の不備に関しましては、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
このようなことが今後ございませんように、スタッフの最終確認を更に強化して参ります。
また何かございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
そして、お食事もご満足いただけまして幸いです。
メニューは季節によって変えており、様々な四季を楽しめるように工夫をしております。
またお越しいただける機会がありましたら、違う季節にもいかがでしょうか。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 秋葉百奈

投稿者さん 2023年07月08日 16:41:12

とても彼女が喜んでくれました!

接客もとてもよかったです!

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年07月20日 22:47:13

この度「湯宿季の庭」にご来館頂き誠にありがとうございました。接客に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。お客様のお言葉を励みにより一層精進してまいります。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲担当 穂坂

【記念旅】大切な記念日を贅沢に過ごす~嬉しい3大特典付♪~
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

うみ4049さんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

うみ4049さん [20代/男性] 2023年06月30日 13:30:27

サービス、食事、風呂、その他の設備全てが最高でした。
浴衣や下駄の貸し出しサービスがあるのも嬉しく、浴衣で湯畑まで行くこともできました。
1泊2日とても充実した草津旅行でした。

投稿者さん 2023年06月28日 16:33:21

直前割で手ごろな価格で宿泊出来ました。
そのせいか、
チェックイン時に隣の客にはおしぼりが、われらには出ず?
チェックアウトも11:00が10:00に!
部屋は1階だがまあまあな広さでした。
ところで、
ねっとで予約する際に同じ日、同じ旅館、同じ部屋で時間によってクーポン額が違ってくるのは何故?

【直前割】平日オトク!温泉露天風呂付客室が“お日にち限定”の特別価格♪3ヶ所の無料貸切風呂も用意★
【温泉露天風呂付き和洋室(お部屋タイプお任せ) 】

投稿者さん 2023年06月14日 08:57:02

結婚記念日での旅行でした。
思わぬ記念品をいただき、感動しました。
お風呂はもちろん、食事は、大満足でした。とくに、お肉が柔らかくとても美味しかったです。
床がギシギシなるのも、ご愛嬌かな。スリッパ履かなくて済むので、足の悪い私には嬉しかったです。
お値段がちょっと高いのですが、また、行きたいです。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年06月22日 10:09:42

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きありがとうございました。

当館自慢の温泉やお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同よりお客様に満足頂けるように精進してまいります

料飲担当 マハルジャン ウペス

投稿者さん 2023年05月29日 19:44:12

値段の割にアメニティーが少ないのが気になります。
それ以外は概ね満足してます。

部屋数が多いのか、貸し切り露天がなかなか入れないのが心残りでした。
部屋風呂は非常によかったです。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年06月11日 16:03:14

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を心ゆくまで、ご堪能頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、アメニティの種類が少ないということで大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見に少しでも応えられるよう、種類の追加と環境保護に向けて創意工夫して参る所在でございます。
貸切風呂は皆様に平等にご利用頂ける様にあえて予約制にしておりません。ご理解いただけますと幸いでございます。
次回お越し頂ける機会がございましたら、是非全て制覇出来るようチャレンジして頂ければと思います。
今後は更に皆様にご満足頂ける宿を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場担当 陳 雅芳

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

marjerさんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

marjerさん [40代/男性] 2023年05月29日 16:30:00

ホテルの従業員の対応は非常に満足しております。
お迎えから、ホテル内での対応、草津への送迎も文句はありません。
湯畑へのアクセスも最悪徒歩かなと思っておりましたが、送迎時間も頻繁にあり非常に快適でした

朝晩の食事についても、選択肢があることから個人の好みに合わせて自由に選べるのもポイントですね。

5万円の宿泊費に対して、料理、施設ですが、唯一、トイレのリモコンが利かないのと、照明スイッチの位置には疑問が残ります。
日本の旅館というコンセプトなので、浴衣のサービス、温泉の多さ等はが外国の方を持てなすのにはいいか思います。

本来はラビスタ草津ヒルズの方に止まる予定でしたが、あちらはよくあるシティー型ホテルになるので、マリオット系等普段使われている方はこちらの方をおすすめします。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年06月12日 23:50:05

この度は、湯宿「季の庭」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、送迎バス、夕食、朝食時間の選択制に関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
しかしながら、トイレのリモコン故障に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、施設、清掃担当者と相談し、より注意深くインスペクションをして参ります。
当館は和を基調としておりますので、旅館内全て和テイストにしています。
今後ともより良い接客ができるよう日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
帳場担当 池田明日香

投稿者さん 2023年05月28日 12:34:43

夕食会場が個室ベースでプライベート感があり、料理も美味しくお酒も限定のロゼワインをオーダーし満喫させて頂きました。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年06月07日 22:55:12

当館のお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

料飲担当 マハルジャン ウペス

【開業12周年記念】お祝い♪露天風呂付客室が最大2000円引!国産和牛食べ比べ&お部屋ドリンク付♪