草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

MandyChiuさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

MandyChiuさん [40代/女性] 2019年01月25日 11:16:36

The price was worth a reasonable price! Nice room, staff and hot spring.

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年01月30日 03:03:03

Dear MandyChiu,
Thank you for coming to Tokinoniwa.

We are glad to hear you had a nice time in here, our hotel.

【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員) 40~46平米】

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月24日 06:35:41

1泊2日でしたが、部屋も広く、サービスが行き届いており、癒されました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年01月24日 16:51:49

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋・サービスとご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
冬のシーズンは雪見風呂を存分にお愉しみ頂けますが、夏の草津温泉もとても涼しいのでオススメでございます。
是非また季節を変えて当館へお越し下さい。
帳場 齋藤

楽天限定≪ポイント5倍≫当館人気の客室が≪最大5,000円OFF♪≫選べる滞在時間などの嬉しい特典付
【【上層階】温泉露天風呂付きスイートルーム(5名定員)54平米】

投稿者さん 2019年01月01日 01:24:41

お料理もおいしく、お風呂やサービスも充実してて最高でした!
お値段相応の価値はありました!
また利用したいです。
何よりも従業員さんが親切でした!
風呂上がりのアイスやヤクルト、夜鳴きラーメンのサービスが特によかったです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年01月05日 11:44:55

お料理やお風呂、数々のサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
冬の草津温泉は極寒ですが、景色と温泉は抜群でございます。
是非また季節を変えて当館へお越し下さい。
帳場 齋藤

【楽天スーパーSALE】最大25%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

matsuwd6さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

matsuwd6さん [50代/男性] 2018年12月18日 23:04:09

お風呂は色々なタイプがあり大変満足しました。
夕食は 出て来るタイミングが遅く 2.5時間かかった。小さい子供がいましたが途中で飽きてしまい、夜出掛ける予定も 大幅に遅れた。客層に合った出し方があるのでは?お茶なども自由に飲めるものが無い為 辛かった。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年12月24日 20:24:21

この度は湯宿季の庭へご来館頂き誠にありがとうございました。また当館自慢の温泉に付きましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら今回ご夕食時にお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。ご指摘頂きました様に特に小さなお子様がいらっしゃる方などにはペース配分を考え、お子様やお母様方の負担にならないよう配慮するべきものです。お出かけの予定も遅れてしまったとのことで、重ねてお詫び申しあげます。レストラン内のおもてなしだけでなく、草津温泉での観光のお手伝いをすることも私共の使命だと感じております。ご指摘頂いた点は私共の教育、指導不足に他なりません。今一度レストランの全スタッフに再教育を徹底して参る所存でございます。
 この度ご指摘頂きました点は多いですが、またもし草津にお越しの際は当館を候補に選んで頂けるようスタッフ一丸となって努めて参ります。matsuwd6様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

料飲 矢部

【さき楽55】【ポイント10倍】グループ予約は55日前で早期価格&嬉しい3大特典付き♪

michiamano62さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

michiamano62さん [50代/女性] 2018年12月01日 14:15:58

父の誕生日お祝いで宿泊しました。
スタッフの皆さんはお若い方が多いのですが、とても親切な方々でした。
両親もとても喜んでました。

早期予約なためお安く宿泊できてさらに満足です。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年12月03日 09:32:52

お父様の大切な記念日に当館をお選びいただき、光栄でございます。
仰る通り、当館は若いスタッフが多くまだまだ至らぬ点も多々ありますが、お客様のお声を大切に、日々笑顔でおもてなしをさせて頂きます。
また是非草津温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年11月22日 20:30:26

今年一月に続いて二度目の利用です。お部屋は綺麗で広いし、料理は美味しいし、スタッフさんの対応は丁寧でしっかりしているし、各サービスやアメニティまで行き届いています。まさに「高級なお宿」に見合う満足感が得られました。また、多くの種類のお風呂があって入るのが楽しみでした。特に、貸切風呂は面倒な事前予約が無いことで、好きな時に入れて便利です。また、今回、長く滞在できるプランでしたが、遅いチェックアウトの時刻にもかかわらず、送迎バスを出して頂けて感謝いっぱいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年11月28日 22:13:53

この度は湯宿 季の庭の二度目のご利用、誠に有難うございました。
 当館自慢の大浴場や無料サービスに満足して頂けましたようで何よりでございます。
またここ草津では四季により様々な顔を見せます。是非またお越しの際は、雪により一面白金の景色が見れる冬にお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【カップル】人気の客室に無料グレードアップ♪“さらに”嬉しいゆったり22時間ステイ☆

投稿者さん 2018年11月20日 17:51:07

Very nice onsen

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年11月21日 10:04:44

Thank you for staying.
We look forward to also visit us.
Desk clerk Tsushima

【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

えりん♪りん♪さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

えりん♪りん♪さん [40代/女性] 2018年11月19日 10:20:36

値段に見合っての評価との事なので少し辛口です。(一泊35000円)
確かに施設はエントランスから高級感はありました。
しかし、食事にお芋のふかした料理が中盤に出てきたとき、一気に満腹になってしまいその後の料理が苦しくなってしまいました。
一泊35000万ほど出してお芋さんは無いでしょ、と思いました。
それと、枕やパジャマがレンタル出来るのですが、カバーがズレるとシミだらけ。
うわっと思いましたが、無いよりマシだと使いました。
最後にお風呂ですね、源泉かけ流しだそうですが、頼りなくちょろちょろと出ているだけ。
シャワーは温泉ではないし、綿の湯の方が清掃の時間が多くて入れない時間がありました。
家族風呂も湯船が落ち葉だらけ、お湯もちょろちょろ状態なので不潔感があり、入るのを止めました。
結果、部屋のお風呂が綿の湯ではない方の温泉なのでそればかり入りました。
唯一良かったのは部屋のお風呂でしたね。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年11月24日 22:52:54

この度は数ある旅館、ホテルの中から湯宿季の庭を選んで頂きありがとうございます。
当館のエントランス、客室露天風呂をお褒め頂ありがとうございます。しかし、えりん♪りん♪さん様がご滞在中感じた当館のお食事、施設について不快な思いにさせてしまった事大変申し訳なく思います。お食事に関しましては、旬のものを中心にお出ししており秋野菜であります丸十の蜜煮をお出しております。丸十のボリューム等調理場スタッフに頂いたご意見をお伝え致します。
貸し出し用の枕に関しましては汚れシミは定期的に洗濯をしておりますが、洗濯の頻度、購入を増やす等見直して参ります。汚れシミのあります枕をお貸ししてしまい申し訳ございませんでした。お風呂の湯量につきましては配湯会社からの供給量と源泉温度より毎日湯量を調節し温度調整をしております。温泉は天然のものですので湯量につきましてはご理解頂ければと思います。しかし、浴槽の落ち葉につきましてはお客様が仰る通りこの落葉の季節は清掃をより一層強化するべきでした。不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を参考により一層精進して参りますので、また草津にお越しになるときは当館をお選び頂ければと思います。何卒、宜しくお願い致します。
この度は当館へご宿泊、クチコミの投稿をして頂きありがとうございました。
施設管理 倉澤

【楽天限定】楽天アワード2017≪ブロンズアワード≫受賞!ポイント10倍などの特典&最大15%OFF

投稿者さん 2018年11月18日 16:07:51

とってもサービスが行き届いていて食事の、量も質も大満足です。館内は床暖房で最高級のおもてなしでした。
大浴場の入り口にアイスのサービスも嬉しかったです。

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

ひろも1068さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ひろも1068さん [20代/男性] 2018年11月15日 19:46:20

箱根の共立グループを利用し、その際はとても良かったので、今回は季の庭を利用させて頂きました。
お部屋の感じはとても良くリラックス出来、お風呂も種類が豊富で楽しめました。
ただ、食事に関しては今まで行った旅館の中で最低レベルでした。
まず、個室に案内されると前菜が既に置いてあり、そこで少し違和感を覚えました。
担当の若い男性からは料理説明も特になく、「メニュー表を見てください。」と一言のみで流れ作業で仕事をされている印象でした。
料理の提供も前の食事の皿を下げる前にテーブルの端に新しい料理を置かれ、従業員が空いたお皿を下げた後に自分たちで料理を目の前に運ぶ羽目になり全くリラックスできる環境ではありませんでした。
去り際に都度「ごゆっくりどうぞ」と言われるものの、ゆっくりさせる環境を提供してないのに何を考えて接客を行っているのか、甚だ疑問です。
また、台の物(メイン料理)も淡々と作業されるのみで焼き方の説明ももちろんなく、大分いらいらが募っておりました。
その後も食事を食べ終えてないのにデザート(アイス)を出され、すぐさま、ドリンクの精算確認と明日の朝食の確認。
あまりの失礼さに唖然としていると、腕まくり等をし急かすような素振りでした。
その頃には食欲も失せ、そのまま食事処を後にしました。
それなりの金額を払って食事も楽しみにしていただけに非常に残念に感じました。
ただ、夕食を対応された従業員の方だけが不誠実だったのかと思って我慢しておりましたが、翌日の朝食時に出された紅茶のティーカップの縁にホコリがついていたので、交換して頂きたい旨を伝えたところ、全く気持ちのこもってない謝罪の言葉のみで朝から嫌な気分になりました。
今まで、宿泊した先にコメントを書いたことはありませんでしたが、あまりにも酷かったので書かせて頂きます。
正直、とても楽しみにして伺ったのに失望しました。
こんな最悪なサービスを受けたのは初めてです。温泉はよかったですが、もう二度と行きたくないです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年11月24日 10:50:17

この度は、「草津温泉湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、共立リゾートを再びご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら夕食、朝食ともにスタッフの対応におきまして不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
本来私どもは、お客様にごゆっくり楽しんで頂けるようおもてなしをする立場でございます。
今回の件につきましては私の社員教育不足と痛感しております。
今後、お客様に喜んで頂けるよう社員教育の徹底、管理強化を図りサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見有り難うございました。

料飲支配人 塚田

投稿者さん 2018年11月05日 20:04:06

10月31日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年11月06日 20:47:07

サービスやお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
草津温泉は雪深い地であり、これからの季節は圧巻の銀世界をご覧頂けます。
是非また季節を変えて当館へお越し下さいませ。

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員) 36平米】

めいみおママさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

めいみおママさん [30代/女性] 2018年10月27日 19:26:03

主人とスイートテンのお祝いで伺いしました。
宿よりサプライズで最上階の部屋を用意してくれプレゼントまで頂きました。
お食事も美味しく主人と2人でゆっくり幸せな時間を過ごすことが出来ました。
少し残念なのが朝のお風呂後のヤクルトが補充されてなくて2回とも空の状態でした。
何かの特別な記念日にぜひ伺いたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年10月30日 21:22:33

めいみおママ様
この度は草津温泉季の庭にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
最上階のお部屋ご満足頂けたようで何よりです。お客様にのんびり出来たと仰っていただけるのは私共にとって最高の喜びでございます。
 ヤクルトの件に関しましてはこちらのスタッフの補充不備でございます。大変申し訳ございません。今後このような事の無いようスタッフ全員でしっかりと補充するように致します。
草津は今紅葉の見ごろを迎えております。11月にはそろそろ雪も降り始め本格的な冬の到来でございます。ご存知かもしれませんが冬の草津は厳しいですが大変美しいものです。機会が御座いましたら是非また当館をご利用下さいませ。
帳場 蛯名

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

まつげりかさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

まつげりかさん [20代/女性] 2018年10月24日 18:26:17

お部屋も綺麗で温泉もとっても気持ちよかったです。
お風呂上がりのヤクルトも美味かったです。
急遽ケーキをお願いしましたが美味しいケーキとメッセージとプレゼントありがとうございました。

本当に幸せな時間を過ごせました!書ききれないほど楽しかったです。
ありがとうございました

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年10月28日 22:53:30

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お二人様にとって大切な記念日でのご旅行に当館をお選び頂き大変光栄でございます。
又、当館のサービスについてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、お客様から頂戴致しましたお声に満足することなく日々精進して参ります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 新井

投稿者さん 2018年09月22日 17:05:17

恋人と初めての旅行でした(^^)全てに大満足できました!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年09月22日 20:54:10

お連れ様との大切なご旅行、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
昨日より数か月ぶりに「草津志賀高原ルート」の通行止めが解除され、これから紅葉の時期は色付く山々の絶景がご覧頂けます。
また冬は雪深い地域ですが、一面の銀世界はとても圧巻でございます。
また是非季節を変えて草津温泉、そして当館へお越し下さいませ。

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

kazupapa24さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

kazupapa24さん [50代/男性] 2018年09月20日 21:27:13

銀婚式の記念日に宿泊しました。色々とお心遣いいただき、とても感激しました。ありがとうございました。
感想としては、お風呂がとても良かったです。部屋の露天風呂も満喫しました。
食事も朝晩ともにとても美味しかったです。お腹いっぱいで、夜鳴きそばのサービスをいただけなかったのが残念でした。
次は紅葉の季節にお伺いしたいです。お世話になりました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年09月21日 23:42:58

kazupapa24様
この度は季の庭をご利用頂きまいして誠に有難うございます。
当館自慢の温泉をご堪能頂けたようで、私共も嬉しく思います。
また、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。改めて、銀婚式おめでとうございます。
草津温泉の紅葉は格別ですので、ぜひ当館にいらした際には、自慢のサービスもお愉しみ下さい。
kazupapa様の再びのご来館、従業員一同お待ちしております。
料飲 徳田

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

1116リキヒメさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

1116リキヒメさん [30代/女性] 2018年09月18日 14:32:46

初めての草津温泉でこちらの宿に宿泊させて頂きました
湯畑からは少し遠いですがバスも出て居るので安心です
ただ今回は夜に雨が降ってしまったので利用はしなかったですが(笑)
温泉も食事も夜食もお酒も大満足
1つあげるならお土産屋さんに地元のお酒が有ると良いかな?と思いました

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年09月19日 10:54:24

1116リキヒメ様
この度は季の庭をご利用頂きまして誠に有難うございます。
生憎の天気でございましたがゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。もし次回お泊り頂く機会が御座いましたら雨の湯畑というのもなかなか風情がありますので出掛けてみるのもおすすめです。
館内で酒類の販売となりますとどうしても種類が少なくなってしまいますので地元の酒屋さんでお探し頂いた方がご満足頂けるかと存じます。おすすめの酒屋さんの情報につきましては当館スタッフに詳しい物が居りますのでお気軽にお声掛け下さい。
1116リキヒメ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
料飲 蛯名

投稿者さん 2018年09月10日 16:43:11

7月26日に家族旅行で利用させていただきました。食事お風呂とも満足のいくものでした。また、お風呂上がりのアイスサービスや夜食のサービスもよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年09月11日 18:34:57

この度は、草津温泉湯宿季の庭へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館自慢の温泉はじめ様々な無料サービスを満喫いただけましたようで、何よりでございます。
草津温泉はこれから美しい紅葉、そして壮大な雪景色と、山々の大自然を存分にお楽しみいただける季節となります。
是非また季節を変えて当館へお越し下さいませ。
帳場 津島

【楽天トラベルセール】最大25%OFF&お得Day♪基本プラン

投稿者さん 2018年09月02日 21:26:00

派手ではありませんが、食事も食材のひとつひとつ、とても手が込んでおり、味付けもおいしかったです。温泉も広々としており、快適でした。お風呂上りのアイスキャンディーのサービスも嬉しくいただきました。
サービス共に文句なしの最高のお宿でした。今後も家族で訪れたいと思っています。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年09月04日 14:00:44

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難う御座います。
当館のお食事は旬の食材をふんだんに使用しており、皆様に喜ばれるお料理を提供しています。
また違う季節にお越し頂きましたらその月の旬のお料理をご提供いたしますのでまた是非お越し下さいませ。
帳場 佃

投稿者さん 2018年08月20日 10:18:23

立地は仕方ないですね!
湯畑からは遠くなります。バスが定期的に出ていますが
湯畑まで来るのが夕方のみです。

チェックインかなり時間かかりました。
大雨で早々にホテルで待っていましたが
私たちの前にも沢山のお客様が待っていました。
チェックインしたあとお部屋に通されるまでコーヒーを飲んで待ちました。

こちらの宿、チェックアウトが11時であること!また延長も出来るので
部屋の掃除に時間がかかると思います。その為、3時じゃないとインできない感じです。

お値段が良いのもこのサービスのせいかな?
風呂上り、アイス無料、朝風呂はヤクルト無料
冷蔵庫にはお茶と水が人数分入っていました。
夕食あとの夜の夜泣きラーメンがとっても美味しかったと子供達も話していました。

食事の量がちょうどよく本当に美味しかったです。
量より質って感じです。

部屋風呂は温度があつすぎて
すぐに入れなかっったです。
そのため夜入れて朝お風呂に入りました。

無料Wi-Fiがあったことも魅力でした。

浴衣、まくらなど自分で好きなものを借りられるシステム!

食事の担当者さんの笑顔が素晴らしかった!
多分ナンバーワンだと思います。

ありがとうございます!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年08月22日 10:24:06

この度は草津温泉季の庭にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
様々なご指摘やお褒めの言葉、有難う御座います。
シャトルバスの運行に関しましては、お昼の間は湯畑から歩いて5分ほどの「草津温泉バスターミナル」と当館を結んでおり、夕方以降に観光用として湯畑の往復をしております。ご不便をお掛け致しますが何卒ご了承下さいませ。
お部屋の露天風呂でございますが、温度調節用の「薄め水」も全客室に設置しておりますので、もし次回お越し頂く機会がございましたらこちらもお試しくださいませ。
草津は朝晩も冷えるようになり秋の足音が聞こえて参りました。一足早い秋を感じに当館をご利用頂くのはいかがでしょうか。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
料飲 蛯名

【カード決済限定】★夏休み限定★露天風呂付き客室で過ごす至福のひと時~夕食はメインが選べる和会席料理

投稿者さん 2018年08月12日 23:21:10

急遽宿泊を決めたので、夕方からの利用でした。どのスタッフの方も丁寧に笑顔で対応してくださいました。客室、貸切、大浴場どのお風呂も素敵で館内の雰囲気も良く、絶対にまた行きたいと思っています。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年08月14日 11:42:18

スタッフの対応や自慢の温泉につきましてご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
館内中央の中庭は、只今の季節は自生する苔の緑が美しく、多くのお客様に大変好評をいただいております。
また秋は紅葉、冬は雪景色と、どの季節でも違う表情でお客様をお出迎えいたします。
是非また、季節を変えてお越し下さいませ。
帳場 津島

【当日限定】お仕事後でも間に合います!1泊朝食付プラン♪